Я и все те кто меня окружают. Байкал продан.

• Автор темы Автор темы Nutona
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Муза - моя внеплановая лошадь(много фото).

Точно)))) ну по морде она тоооочно не тяж)))) Тракенка с аккуратной мордочкой!))) так хорошая новость Муза еще немного обросла

Ура-ура! Может весной будем уже без попоны гулять...))

ну как только тепло станет так сразу)))

Ну это полюбому...))
А мне тут пару фоточек из прошлой жизни Мурзика прислали!))

Я требую отчета!!! :anti: :anti: :anti: :anti: :anti: :anti: :axe: :!: :!: :!:

Я с телефона, потому о поездке в двух словах:
Приехала с родителями, уговорила их почистить кобыль, показала маме, как раскрючковывать копыта, показала гниющую стрелку. Мама посокрушалась в очередной раз, что мы купили "старую больную лошадь" и пошла утешать себя и Музу парой кг морковки. Муза утешилась, мама, кстати, тоже, потому что я смогла уговорить ее пойти на плац и провести ребенка на чембуре пару кругов. Потом мама стояла в уголочке, светилась от гордости, как начищеный половник, и требовала от меня "побегать с лошадкой". А я после пятницы и нашей полуторочасовой прогулки( в поводу рысью по целине и возвращение в конюшню верхом и на недоуздке, брррр) к таким подвигам была не очень готова, но побегала.Чуть-чуть.
Потом они уехали, а я осталась дожидаться тренера. Начать тренеровку мы должны были сначала в час, потом в четыре. В четыре выяснилось, что в график тренер никак не укладывается, и тогда я "села на хвост" тренеру Светлане Викторовне на Помпее и Саше на Награде. Они как раз шли в поля заниматься.
Первые минут 20 кобыль слушалась хорошо, шагала бодро, громко поприветствовала снегоход и была полна энтузиазма.
А потом она устала. В тот самый момент, когда мы пришли на то поле, где было решено заниматься. И вот Светлана Викторовна с Сашей занимаются, а я борюсь с кобылой, которая готова делать лишь две вещи - стоять и мчаться домой в конюшню. Зато мы хорошо отработали с ней остановки на шагу(которые вообще не работают, если она в смене не первая)и подъемы в рысь.
На обратном пути Мурзя сначала растащила меня(тряской рысью, поганка, лучше б галопом, как я не упала - загадка!) в сторону конюшни, а потом чуть не завалилась, провалившись в снег. Но мы с этим делом справились и без приключений дошли до дома. Только в один момент она отстала, и припустила за сменой вместо рыси галопом, но я не ругалась, а поддержала и ловила кайф....))
Потом кобыль чуть погуляла в бочке, примеривалась к прыжку, но я успела остановить и увезти в конюшню.
Попросила Кристи следить за нашей стрелкой на левом заду, она не против.
А еще мы договорились, что она дает мне хлыст и шамбарьер, а я ей гурт. На том и порешили...))

Ураааааа!!!здорово, хороший отчет)))) и вообще ты молодец.

Воскресные поскакушки...)
Спасибо Анютке за фотик!

Это точно... Самая-самая!))

Итак, дневничок еле откопала, хозяйка что-то ничего не пишет...
Ну да ладно, тогда я напишу.
Значит дело было в четверг.
Конечно без приключений не обошлось.
Они начались прямо с самого утра.
За пять минут я собралась и вылетела из дома, бегом летела на маршрутку,которую пришлось еще ждать...
и Аня уехала на первой электричке без меня...
А я не успела запрыгнуть и из-за своей трусости прождала следующую электричку почти два часа....
поездка началась прекрасно!
Но в 11 вышла а в полчетвертого была на конюшне...
Ну ничего, меня напоили супом и пошли мы в эквилибриум за обновками и питанием...
купили Музе новые бинты и недоуздок, взяли пару мешков чего-то съедобного и радостные пошли в конюшню за конюхом,чтобы он еще это нам притащил(прошлый опыт таскания 25килограммового мешка,подсказывал что больше на такой подвиг мы не способны)...Ах да еще было и седло...на примерку...ну естественно оно не подошло :evil:
Управившись с этим сложным делом, напившись нашего любимого чаю с вкусняшкой пошли мы собирать лошадей для прогулки по полям.....пойти мы хотели не одни, а с Каскадом и с жеребенком...но судьба распорядилась иначе видимо и хозяйка жеребенка с нами не пошла, а вышли мы с Музой и Каскадом...
А потом случилось что-то очень странное...Лошади стояли на расстоянии, но Каскад развернулся и отбил...Даже без предупредительной крысы и взмаха хвостом...Аня полетела под ноги к Музе, копыта Каскада просвистели рядом с Нюткиной головой..Муза вырвалась и побежала к дороге, самое ужасное, это запутавшаяся корда,которая била по ногам Музе...Это было очень неприятно и страшно...Я не знала за кого пугаться...Аня вроде встала и даже оказалась целой и невредимой, а Муза побежала к бочке и там в тупике ее поймали...Мы подошли с Аней к Музе, я прицепила чомбур вместо корды и пошла отшагивать на плац, а Аня пошла к Кристине и Каскаду...
В общем пошагали и решили что никакого поля, а работа в бочке.
Сначала Нюта...
Решили поработать над управлением и уверенностью посадки...ну и незаметность посыла и тд :)
Все было хорошо,кроме остановок...Кобыла легко переходила в шаг с рыси, а вот останавливаться что-то не хотела...
А если по умному то пытались сделать урок пассажира, и упражнение две руки на холку для уверенности и контакта с лошадью)
Эх хорошо,но мало...
А потом взгромоздилась я....
тут особо ничего хорошего сказать не могу...
В общем поделала эти остановки, потом незаметные переходы шаг,рысь...ах да пыталась еще облегчаться(ага,без седла :lol: ) но это не получилось..видимо я тот еще лох в этом плане... :cry:
Ну да ничего...а потом пошли на плац, порысили по прямой, а потом я видимо не так подсадила Аню, да еще Музе не стоялось на месте и Нюта съехала на другую сторону...оооооо это ужОс...
я опять чуть сама не упала, только в обморок :shock:
А потом опять бочка и пару кругов галопа а потом отшагались и домой....а потом эх не из того у меня места руки растут, опять мерила мордашку Мурзилки...и опять не так...
А потом мы пошли быстрым шагом пешком до станции....
И о чудо, нас подобрали по дороге и довезли на машине!!!!
Мы даже успели купить билеты и через 10 минут уже ехали в теплой электричке=)
Наболтались вдоволь и даже не заметили как приехали...
А потом Таня( как будто это я упала два раза) долго тупила и искала билетик, и нашла его только когда подошли к кассе)))
на этом наше славное путешествие закончилось и мы поехали по домам)
Ну и фоток конечно же вы не получите,поскольку мой фотоаппарат сейчас греется на солнышке, на берегу красного моря, а Нюткин кто-то раздавил :shock: )
а вот о том что было в пятницу(то есть сегодня) расскажет Аня)

Спасибо за отчетик, Танюшка!
В пятницу я в 15 30 закончила работу ииии...рванула в конюшню, конечно!)
Приехала, поцеловала морду в нос, почухала за ушком, и отправилась с ней "работать". Повторили урок, который попробовали с Таней. И я снова испытала на себе всю гамму чувств, сев на кобылу без повода и без чумбора. Как же все-таки меняется ощущение, и как сильно вылезают все страхи и недоверие, когда понимаешь, что ты НИКАК не можешь управлять лошадью.... Уххх!
Но в итоге я нашла общий язык с Музой, и мы с ней сделали аж пять кругов рысью в бочке с руками в стороны. Оххохо, я героооооой!)))
----
Сегодня с утра мы с Танюшей должны были встретиться, нооо.... но пятница дала о себе знать, и я проснулась только около десяти часов. В это время Таня уже подъезжала к конюшне... А когда до конюшни я все же добралась, Танюша уже стояла на платформе и ждала электричку.
Когда мы с родителями к Мурзику приехали, девочка наша кушала новые вкусный мюсли(али это мэш?!), которые я сама бы с удовольствием съела. Они так вкусно пахнут - ммммррммрмрмр.... *облизнулась* Юля Жужа, спасибо тебе за них огромное!!!
Потом ко мне в гости приехала Настя, пы посмотрели Свободу и Эквилибриум на предмет постоя, в манеже наткнулись на Светлану Викторовну, которая сказала готовиться к тренеровке. И уже через 15 минут Настя поехала домой, а я отправилась на тренеровку.
Тут сделаю отступление и скажу, что занятия без седла это,конечно, не плохо, но лишь в качестве разнообразия, потому что.... потому что все ТААААК теперь болит, а мы сегодня ТОЛЬКО ШАГАЛИ!
Но зато я, наконец, поняла, как надо поворачивать лошадь, как сидеть, как останавливать, как настоять на своем.... вау-вау, я собой довольна и очень горжусь своей кобылой и, самое главное, моими тренерами - Танюшей(да-да) и, конечно Светлланой Викторовной!...)))

Ураааааа!!!!! отчет от хозяйки приехал)))) :D
Так ты меня в краску не вгоняй из меня тренер, как из осла коза!
:?
дошла....думала щас захожу а там Аня уже сидит и ждет....ибо в конюшню зашла я в 10.02) вместо обещанных 10.00)
но абсолютная тишина и никого,кроме сиротливо стоящей пустой чашки с пакетиком на столе...
Я думаю ну ладно пока переоденусь,вернее попытаюсь засунуть себя в бриджи которым больше 2х лет точно....и я сама в шоке....влезаю да еще спокойно :shock:
Ну ладно думаю надо идти к Музе, а Аня уже подойдет..
Прочитала новости на табличке на двери денника...
Муза встретила меня киванием головы, мол ну иди уже сюда, я ж знаю что вкуснятина есть....
значит открываю дверь, а там лошадь в опилках...всяяяяяя....
ну думаю, ай девочка, ай браво, хорошо подготовилась))))
Захожу лошадь осаживает, подхожу еще таже фигня...ну думаю и что делать...ладно...отошла, ковыряюсь в углу и тут у меня на плече оказывается большая любопытная морда...ну ладно...похвалила и ушла за сантиметром))))
прихожу Муза опять пытается осаживать...но как только я разворачиваюсь сама идет за мной....чудеса...а глазища то горяяяят.
ну ладно,почистились, одели попонку и я решила снять повод от оголовья и прицепить к недоуздку...ну минут десять я с одной стороны возилась,а потом с другой...И тут мне хочется сказать огромное спасибо всем конюхам конюшни...молодцы ребята, помогут чем могут...
В общем отцепили мне повод и я довольная осуществила задумку...
Пошли через маленькую дверь все хорошо...зашли в бочку..был ооочень бодрый шаг и от малейшего натяжения корды Муза поднималась в рысь...
пыталась научить менять направление не подходя ко мне....но был ветер и корду уносило просто(((
вот так и пошагали,порысили...а потом я решила залезть как Аня с ограждения бочки....ну в общем подошла шагаем шагаем только я остановлюсь кобыла опять осаживает....ну в общем я залезла и даже не упала.... :!: :!: :!: а дальше мы спокойно вышли на плац прошагнулись, и от посыла мысль+напряжение мышц у нас была шикарная рысь.....широкая ровная и просто потрясная...
а потом поделали большие вольты, смены направления на шагу и на рыси...и через 10 минут я отстала от кобылы...ибо под седлом умничка Муза и я уже начала замерзать)
А дальше зашли в бочку и пару кругов галопа, потом рысцой а дальше спокойно отшагивались,а заодно учились не наступать на ноги и идти там где говорят, а не по тропинке))))
отшагавшись зашли в конюшню, там я поделала чуть чуть устопок на затылок с морковкой(да да новый метод)
и растерла Музу жгутом, хотя она не вспотела, но тут я просто перестраховаться решила)))
Ну а дальше я в гордом одиночестве переоделась и пришла Лера, а я понеслась делать новые рекорды на забег до электрички :mrgreen:
Успела даже за 13 минут, с падением на дороге...дебильный трактор виноват!!!
но мне фатаьно невезет и ту электричку отменили))))ну 30 минут бодрого отшагивания на платформе и я добралась до дома через 2 часа)
в общем поржала я и женщиа думаю тоже))))
в итоге ничего мне не сказали путного...
Аня, ну краткость сестра таланта!Как ты так можешь?!Научи меня так же, а то у меня все на пол-страницы....и есть пара фоточек,но с прошлого раза,качество ужс но может для разбавки писанины вставить????
_________
И еще самое-самое последние...Аленка обещала заехать в понедельник))))Теперь точно не откосишь :wink: и будут нам фотыыыыыыыыыыы

Не прибедняйся...))
---
Меня, кстати, тоже волнует поведение Музы. Оно какое-то странное. Когда к ней подходишь, она осаживает, но стоит лишь отвернуться, отвлечься, как она сразу тут как тут, перебирает губами волосы и дышит в ухо....
А в деннике вообще непонятно что делала... Я к ней подхожу - она уходит. Я выхожу из денника - она бросается за мной с крысой(не кусает, но рожи корчит), но только я разворачиваюсь, как она снова бросается от меня. А если не оборачиваюсь, то просто останавливается за моей спиной и кладет на плечо голову.
Зато вышли мы из денника сегодня всего с третьего раза, а на уздечке так вообще с первого.
----
В конюшню меня, кстати, привезли родители. И вместе со мной пошли "навестить лошадь".
Ну я, естественно, бросилась к ней обниматься-целоваться. Я Музу в нос "чмок",а она в ответ меня верхней губой "чмок". Мама на это посмотрела, чмокнула сама - Муза ответила. А мама так обрадовалась и воодушевилась, что притащила папу к деннику...и заставила его повторить. Он повторил. И, кажется, даже не очень сопротивлялся!))) Палится, палится папа со своей "не любовью" к лошадям....)))
---
Да и вообще, мне кажется, что родители уже втянулись в коневладение - лошадь чухают, меня возят, деньгами помогают... А мама даже на работе наругала начальника за пристрастие к конской колбасе, после чего разговорилась, рассказала о своей "колбасе" и пригласила его с "колбасой" познакомиться поближе, показала фотки. Дядька проникся, назвал Музу арабкой и пообещал приехать...))И вет.врача нашего, кошаче-собачьего мама тоже в гости пригласила...))
---
Совсем забыла рассказать, что в пятницу мы с Лерой и Мускатом ходили гулять в поля. Мускат очень воспитанный мальчик. Чудо просто!)) И никто никого не побил. Вывод: Каскад злюка, а Муза молодец!))

В моем случае краткость это признак того, что я пишу с телефона!)))
Фоты кидай, а за почту не волнуйся, все будет оки-доки!))
И спасибо большое за запланированный подарок!))
---
Алеееенка! Ох эта коварная изменница! В понедельник! Без меня! Ууууу!!! Не любит!!!
*тут еще полторы страницы причитаний*
Ален, я соскучлась!!!
---
Кстати, у нас закончилась в конюшне еда и малиново-ежевичный чай, надо бы не забыть купить...
Вот у меня, блин, ассоциативный ряд : Алена =еда!)))
Алена, возвращайся быстрее!)

Анют,ты уж осторожно,не подставляйся под копыта...
Рада,что с Музой все хорошо у вас. А чудит она,возможно,по той же причине,что и Крысь - не привыкла еще,что она не общественная больше

я постараюсь...)
Может, конечно, и не привыкла, но раньше она так от людей не шарахалась..
И это явно не признак страха или агрессии, иначе она сама бы не подходила. Ну или подходила бы, но не так быстро. А тут реально, стоит лишь отвернуться, как она сразу за спиной.
И в леваде она только меня увидела, сразу ко мне прибежала, без зова даже, но стоило мне сделать шаг к ней навстречу, как она сразу же на пару шагов осадила. Но, кстати, стоит ей сказать "Стоп! Стоп, девочка!", как она останавливается и к ней можно подойти...

Ань тут все просто....человека она воспринимает как работу, то есть пришел человек сейчас начнется работа....но плюс человек это еще и лакомство и поэтому она с интересом смотрит что у нас там....
Излечиться от этого очень просто: подходишь к деннику, выглядывает, хвалишь и уходишь, дальше подходишь и заходишь, как только она напрягается отходишь, как только она делает шаг к тебе, обласкать дать много вкусняшек и уйти, потом приходишь и если кобыла подошла то зашла погладила и почистила и опять ушла, одела попону и ушла, а дальше берешь недоуздок подходишь с ним, не одеваешь а просто в руках держишь, если напрягается отходишь, как подошла потри недоуздком и опять уйди... И так и с седлом и с уздечкой( которая надеюсь скоро больше не понадобится).
Я так Парижа приучала( только он стоял тогда без недоуздка и просто взять его не было возможности) думаю с Музой будет быстрее и проще...и ты ведь никуда не торопишься, зато она тебе будет верить и доверять...
А потом можно так же из левады забирать, потискала и ушла, потом потискала в руках с недоуздком, и опять ушла...а через какое то время пришла и увела))))

Да уж, теперь мы ТОЧНО никуда не спешим... кобыль снова захромала... Причем не слабо так.
После десятого числа приедет Горовой... Раньше должен приехать Максим М, попробуем натуральную расчистку с учетом навикулита...
Че-то как-то печально все это....
___
С кобылью мы сегодня три раза вышли-зашли в денник без проблем...
Ура-ура.

Да что ж такое то....
Прямо расстроилась((((
А когда захромала?И на что хромает,случайно не на левую заднюю?(Помнишь,мы с тобой смотрели,она ее сильнее поджимала) и Не зря...не зря я беспокоилась что что-то не так...
Но при мне не хромала она это 100%...а когда ты приехала, ну после меня, у нее все в порядке было???
Ой ой ой...
Бедная Мурзилочка...а может она в леваде опять чудила или может по весне обострение или еще фиг знает что....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху