Я и все те кто меня окружают. Байкал продан.

• Автор темы Автор темы Nutona
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Муза.Навикулит - ковка или натур.расчистка?Ваше мнение?с

Вчера вечером я оставила лошадь совершенно не хромающую, а сегодня вывела шагать уже хромую(до меня она не гуляла). Хромает кобыль на перед, причем у меня такое ощущение, что сразу на два переда...
Звонила Горовому.Евгений Владимирович приедет после 10 марта. Он сказал "гулять, но не ездить и обязательно ковать на круглые с силиконом".
Но пока мы(я и мама) склоняемся к натуральной расчистке.
До десятого собирался приехать в конюшню Максим М, но я на всякий случай написала Анюте М, может она сама Музу расчистит?
Очень переживаю, вдруг натуралка Мурзе не подойдет, и мы тиаким образом навредим еще больше? Но и от подков счастья мало, зато хоть хромать не будет....
Не знаю что выбрать, но надо решить поскорее....(((

Ань, я тоже склоняюсь к натуралке...
И боюсь что может все таки даже те 10-15 минут ве навредили???
В общем нет худа без добра, будем учиться на земле сначала,как и положено...

Нют , если ты хочешь чтобы тебя вел этот вет. врач , тогда одназначно ковать

А с другими ветами вы не советовались?

Я вот просто когда лечусь (сама у докторов человеческих) по спорным вопросам я никогда одного врача не слушаю - минимум к двум-трем обращаюсь, а потом уже делаю выводы.

Бяся написал(а):
А с другими ветами вы не советовались?
Я вот просто когда лечусь (сама у докторов человеческих) по спорным вопросам я никогда одного врача не слушаю - минимум к двум-трем обращаюсь, а потом уже делаю выводы.

К нам визит Старцевой планируется - обязательно у нее спрошу, что она думает по этому поводу.

Анютка))) написал(а):
Анют, я-то хочу, но если врач сильно против нат.расчистки, когда сотни лошадей расчищаются по этому методу и он помогает, то надо делать выводы. Хоть какие-нибудь. Может обойдется и Евгений Владимирович даже с натуральной расчисткой нас не "бросит"?

teverochek написал(а):
Ань, я тоже склоняюсь к натуралке...
И боюсь что может все таки даже те 10-15 минут ве навредили???
В общем нет худа без добра, будем учиться на земле сначала,как и положено...
Танюш, навикулит у нее был есть и будет. Наши 15-20 минут верхом НЕ СРАВНИМЫ с тремя часами работы, которые она несла раньше, согласись?
Я вот теперь думаю, что изменилось недавно? Изменилось количество овса с 0,25 на 0,5. Позвонила Лере - вернула обратно. Ну а вдруг?..

Ну наконец-то добралась опять сюда...
Ну да наверное ты права, но просто вдруг это повело осложнения на фоне кормления,грунта,езды и фиг знает чего....
в этом деле я чайник...но по логике вещей понимаю что тут любое изменение могло подействовать...

Я думаю, по поводу натуральной расчистки и навикулита можно посоветоваться с Николаем Ягуповым (это единственный известный мне ветврач, который в принципы натуральной расчистки действительно вникал - поэтому, если он что-то скажет за или против, то его мнение хотя бы будет иметь реальное основание)

Sara написал(а):
Я думаю, по поводу натуральной расчистки и навикулита можно посоветоваться с Николаем Ягуповым (это единственный известный мне ветврач, который в принципы натуральной расчистки действительно вникал - поэтому, если он что-то скажет за или против, то его мнение хотя бы будет иметь реальное основание)

Спасибо большое за совет. Вы не могли бы поделиться со мной его номером?

teverochek написал(а):
Ну наконец-то добралась опять сюда...
Ну да наверное ты права, но просто вдруг это повело осложнения на фоне кормления,грунта,езды и фиг знает чего....
в этом деле я чайник...но по логике вещей понимаю что тут любое изменение могло подействовать...

Вот-вот...

Nutona написал(а):
Спасибо большое за совет. Вы не могли бы поделиться со мной его номером?

Я очень давно с ним не общалась, у меня может быть старый...

Насколько помню по разговору с Ягуповым, он вникал в расчистку по Штрассер, и то не особо вник :mrgreen: Что-то грустное у меня осталось впечатление от разговоров с ним. Но если спросить его про копыта, можно услышать много полезного и правильного о седлах и кормах! :)

Анютка))) написал(а):
Не надо решать за доктора.Ладно?
Или вы хотите сказать,что он пошлет ее на фиг,если она что-то сделает не по его хотению?
Могу заверить,что нет. :D
Честное слово,даже читать обидно.
Хоть на голову она вместе с кобылою встанет или верхом на ней на Северный полюс поедет - не бросит он мою подругу с лошадью. :D
Он свое мнение сказал - но выбор ХОЗЯИНА,как ему быть с ЕГО лошадью.
Нет привычки у Горового заставлять ковать коней от всех болезней.
И нет привычки посылать на фиг,если просят о помощи.

Нют,рентген покажет - кого там и на что ковать или НЕ ковать,как расчищать и тд.
Ждать-то недолго осталось до десятого.
Просто не волнуйся лишний раз.

Про Ягупова...э...НЕ ДУМАЮ,что он фанат натуральной расчистки,даже если ее изучал.Увы.Дядька грамотный,но точно не фанатеет он ни от чего конкретного. :D Думаю,что он бы тоже сперва рентгены глянуть желал,прежде,чем что-то советовать.

Так что,не кидайтесь в крайности никто - дождитесь результатов инструментального обследования.Пока что все ахи и охи - НА ФИГ!

Нютка,это просто коневладение началось - привыкай.

Ну значит все отлично!!! Анют, давай вылезай из подполья!!!
________
Печаль но фоток от Аленки мы не увидим(((((

Я выползла. Вердикт - ждем Горового и снимков, а потом решаем что делать...

Интересно, а как можно ожидать от ветеринара рекомендации перейти на натуральную расчистку, если наши ветеринары в ней ни бум-бум? Единственный ветеринар, который наблюдала несколько лошадей с натуральной расчисткой (наблюдала, а не рекомендовала на нее перевести!), которая хотя бы какое-то представление о ней имеет, это Старцева из Отрады. И то, со случаями навикулит+натур. расчистка я не знаю сталкивалась ли она. Так что ветеринары порекомендуют вам ковку - 100%. ИМХО, конечно...
Выздоравливайте!

Только ковка!!!!,а через меяцев 6-8 - поговорим...

Poll написал(а):
Интересно, а как можно ожидать от ветеринара рекомендации перейти на натуральную расчистку, если наши ветеринары в ней ни бум-бум? Единственный ветеринар, который наблюдала несколько лошадей с натуральной расчисткой (наблюдала, а не рекомендовала на нее перевести!), которая хотя бы какое-то представление о ней имеет, это Старцева из Отрады. И то, со случаями навикулит+натур. расчистка я не знаю сталкивалась ли она. Так что ветеринары порекомендуют вам ковку - 100%. ИМХО, конечно...
Выздоравливайте!
Старцевой мы тоже покажемся на всякий случай, благо ее собирались вызывать к нам в конюшню.
Спасибо, постараемся..)

спб написал(а):
Только ковка!!!!,а через меяцев 6-8 - поговорим...
Извините мою неосведомленность, а Вы кто? И о чем мы с Вами должны поговорить через 9 месяцев?

Привет привет.
Рассказ будет называться "все хорошо,что хорошо кончается".
Весна началась и в пятницу приехав на конюшню, мы обнаружили в леваде хромающую лошадь....аж на все 4...как вам это нравится???!!!
Хорошее начало,не правда ли???
А уж когда завели на развязки, то Муза нам выдала ламинитную позу.
Прелестно, браво, лошадь...порадовала..
Итак в срочном порядке вызван Горовой. Он согласился приехать в субботу с самого утра...спасибо ему огроменное просто.
Уезжали с конюшни мы в удрученном настроении и прокручивая самые худшие картины в голове.
Как проехали обратно не помню-сплошные нервы.
Ночь была тяжелая и у Ани и у меня. Я тряслась, доделывая "подарок"- то беж веревочный недоуздок...перевязывала 4 раза...узлы не завязывались, расстояния забывались, слезы лились сами собой...
А вставать надо было в 6 чтобы в 9 быть на конюшне...
Итак суббота утро...набираю в 6 утра Аню...все хорошо...по-крайней мере не проспали. Быстро собираюсь, мозги отключены..нервно перебираю все что лежит и понимаю что не могу собрать рюкзак...
Ура, накнец-то вышла...Автобус единственный ушел перед носом,побежала на другую остановку, стою, сердце стучит где-то в ушах,руках и вообще ужас...время поджимает...
Ура, приехала маршрутка! Пьяный водитель проехал поворот...
Впервые увидела и вела слепого человека-пожилого дедушку до метро и в метро....каждый шаг уговаривала себя не раскисать, не показывать что я тороплюсь и вообще нужно взять себя в руки...
До Савеловского вокзала я буквально бежала....нет неслась....и успела...Мы все успели. Приехали мы вовремя,успели и почистить и вывести Музу перед приездом врача.
А дальше пошло необъяснимое...Лошадь была в игривом настроении,умирать не собиралась явно, да еще в игривом настроении вышла без проблем....хммммм....
Горовой не поверил, что вчера эта актриса строила из себя умирающую калеку...Сделали седацию...рентгены....и смотрим...НИКАКОГО КРИМИНАЛА....есть маленькие дефекты и не более....навикулита как такового нету...
Мы были очень удивлены,но конечно я радовалась безумно. Аня думаю вообще была счастлива.
А потом еще осмотр нескольких лошадей и вроде все...но тут,оказывается праздник. У Кристи День Рождения и ее родители накрыли стол..оооооо этот тортик и эти греночки....все было в высшей степени вкусно)))
Даже Е.В. остался доволен, накормлен и напоен чаем ,уехал на новый вызов.
А дальше была небольшая работа в бочке, потом мы прошли в руках до поля и пошли чистится и заплетаться, ибо к нам приезжал фотограф с крутым оборудованием))))
Но все это затянулось и мы с Весной и ее хозяйкой пошли гулять в
поля....там отпущенные девушки решили поиздеваться и унеслись от нас в сторону конюшни, поднимая снежную пыль)))
Эх и пробежались мы за ними, а потом эти засранки поняли что побежали то не туда,развернулись и пошли к нам.....
ууууууууууууух противные...
а потом был плац...Муза бегала за мной и за Аней, а еще мы когда все зрители уже ушли и потеряли надежду увидеть перешагивающую палочки лошадь....все-таки сделали это!!!
Да и между прочим целых 2 раза))))
в общем после этого лошадь была закормлена остатками сушек,зацелована и отправлена отдыхать в денник.
...
А мы пошли пить чай....и буквально через несколько минут подошла наша очередь фотографироваться...Музе не понравился этот недоуздок....он красивый с виду, но очень неприятный в использовании....а уж после легонького веревочного недоузка тем более противный)
Позировать было сложно...ибо бетон,вспышки и все ходили туда-сюда...Ну и ладно,недолго помучав лошадь этим безобразием, мы ее завели и бегом я помчалась переодеваться и на электричку)))
Электричка приехала почти сразу и поездка закончилась на очень позитивной ноте.
Вот так,товарищи))))
Читайте,наслаждайтесь и нас не забывайте!!!!
А хозяйке переименовать нужно тему..))))
и выставить фотки моего творчества)
а за мной просто фотки совсем не больной лошади)
Так фотки выложить я не могу, выложит Аня))))

Re: Муза.Не навикулит, а что? О_о Новые фото стр 10!

Танюшк, спасибо за отчетик!
Теперь вся эта ситуация с моей стороны:
Утром пятницы, сидя на работе я резко вспоминаю, что сегодня короткий день, а знааааачит... Значит я еду к своей девочке! "Ура-Ура!" - подумала я и отправилась звонить Тане, что б позвать ее с собой. Танюшка согласилась и после работы мы прямой наводкой устремились в конюшню.
И все бы было хорошо, если бы в леваде мы не застали грустного зверя, хромающего на все четыре ноги!!!
Надо ли описывать весь ужас и страх, который мы испытали?
А уж когда кобыль привели домой, раскручковали и она встала в ламинитную позу(четко как по картинке из учебника, что б ее!) я вообще готова была упасть в обморок. Не упала, но позорно разрыдалась.
Тут же начала назанивать Евгению Владимировичу и, всхлипывая и шмыгая носом, жаловалась ему на кобыль, ее ноги и жизнь в целом.
Горовой слушал, слушал и назначил прием на 10.Потом перезвонил и перенес на девять. Тем временем коыль в деннике оттаяла и на огромном слое опилок приняла позу, которая более приличествует нормальной лошади. Но не слишком. Я снова повсхлипывала, рассказывая все родителям и мы с Танюшей отправились домой. Как ни странно, дорогу назад я тоже совсем не помню. В мыслях прокручивались все ужасы будущего лечения и возможные последствия.
Как в бреду доползла до дома, что-то сказала родителям, что-то Танюше, завела будильник на шесть и... прорыдала в подушку до четырех.
Утром вскочила за пару минут до будильника, поговорила с Таней и рванула в конюшню. На вокзале была за пол часа до поезда, в нетерпении ждала Таню, потом завпрыгнули в электричку. Дорога пролетела очень быстро, я почти ее не заметила, а когда вышли в Катуаре, мне позвонил Горовой, и сказал, что уже подъезжает.
Мы с Таней рванули к таксистам, с перепугу договорились на 100р вместо 150 и успели в конюшню ровно за 10 минут до ветеринара.
10 минут - это много или мало?
Как оказалось это достаточно много, что бы переодеться и вычистить лошадь до сверкающего состояния! А еще что бы несколько о**еть. Потому что умирающая лошадь, ради которой Горовой поменял свои планы, летящей походкой выскочила из денника и стояла на развязках, размахивая во все стороны своим любопытным носом. Как я на нее ругалаааааась, хорошо, что никто не слышит, что творится у меня в голове...
Увидев Музу Евгений Владимирович несколько удивился - "Эта, что ли, больная? Нука проведите по конюшне!"
"Угу" - Угрюмо заверили его мы с Таней, размышляя за кого примет нас ветеринар, увидев, как легко и непринужденно эта кобыла порхает по проходу.
Спасибо большое Евгению Владимировичу, он промолчал, лишь осмотрел кобылу и спросил, что именно мы хотим у него о ней узнать.
В итоге сделали аж десять рентгенов(на последних шести настояла я сама, очень уж хотелось на всякий случай перестраховаться) и отправились осматривать других лошадей.
После мы накормили Евгения Владимировича Кристинкиным пирогом, напоили чаем и отпустили на следующий вызов, а сами стали готовиться к планируемой в конюшне фотосессии. Все копошились как муровьи, надраивали своих лошадей, заплетали гривы, подстригали хвосты... Нас не обошло это безумие стороной и мы честно около полутора часов обрабатывали Мурзика щетками и кондиционерами, а потом, пока ждали своей очереди, пошли поработали в рука в бочке и отправились гулять в поля... И погуляли, на свою голову.
Признаюсь, гениальная идея "отпустить лошадок, что б побегали" принадлежала мне. И, честно говоря, Муза с Весной отлично побегали. Правда не вокруг нас, а по прямой, в сторону Русского Алмаза. Лошадки побегали, а за лошадками по колено в снегу побегали их хозяйки, благо мы успели пробежать лишь километр,когда наши мадамы добежали до левад Русского Алмаза,резко передумали идти дальше, развернулись и побрели к нам. Тьфу-тьфу, умные лошадки...
Тем временем с горки за всем этим безобразием наблюдала моя тренер и трое ее учениц. Мда, стыдоба-то какаяяяяя!!!
В итоге в конюшню мы пришли измотанные и замерзшие, а кобылы довольные и счастливые.
Я с Аней(из Эквилибриума, дневник "мания на рыжих") и с Надей(хозяйкой Весны) отправилась греться в конюшню, а Танюшка решила еще немного позаниматься с кобылью на плацу.
Потом все же подошла наша очередь для съемки, мы где-то с пол часика провозились с крысящейся кобылой, и, отснимавшись, отправили ее отдыхать, а сами отправились домой.
Ура-Ура, кобыла не больная.
Итог:
+100 к счастью,
-11600 к финансам...)))

А вот и фото:

Пятничная хромая кобыль:

А это наша субботняя, здоровая кобыла:
Шея и улыбающаяся морда

Поооопа

Шарик на ножках

Общие кондиции

Гуляем в поле(зелененькое - наш новый веревочный недоуздок):

Развлекается на полацу:

Фоты гони!!!!
Ага...про плац...ахахахах вспоминаю это безобразие веселое и просто ржу в голос...
Значит ушли вы.. а мы побегали, а потом я сняла недоуздок и пошла посидеть,а то набегалась...Муза посмотрела на меня и подумала "Ты что сидишь, я вообще-то бегать хочу" и ткнула меня своей мордахой, я свалилась и препятствие тоже грохнулось..."почувствуй себя коровой", а Музе понравилось видимо, пока я ставила препятствие и сажала себя на него, Муза нарезала круги и все никак не понимала,а что надо делать, ну в итоге пошла вообще нюхать продукт жизнедейтельности своих товарищей
А потом опять подошла ко мне и так и стояла рядышком. Вот так нас и застали две Ани)
Ну а потом снежки)))
А еще потом испытание кто упрямее, я или лошадь)))победила я минут так через 20-30)))
совершенно счастливая успехом лошади прибежала с улыбкой до ушей в комнату и села в торт)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху