Итак, фотосессия.
Фотосессию мы готовили давно.
Это должен был быть фотодень, в который приезжают девочки, и пулеметной очередью проходят сквозь визажиста к лошади под прицел фотоаппарата.
20-40 минут на человека и "свободная касса!".
Изначально все пошло не по плану.По необъяснимой для меня причине народ на фотодень не набирался, хотя Федосова Юля - это фотограф, который реально пользуется спросом и из-за высокой загрузки с трудом находит время на обработку отснятого. А тут тишина.
Ну и хер с ним, думаю я, и расслабляюсь.
Но вечером субботы мне приходит сообщение от Юли - завтра в шесть съемка.
Я очень переживала о том, как все пройдет, что моделька может оказаться трусишкой, истеричкой, просто сильно замкнутым и вечно недовольным человеком, но нам повезло.
В итоге к нам приехала очаровательная девушка Д.
Симпатичная, раскованная, воодушевленная и полная позитива.
Пока Таиська с Юлей начищали Люсины бока,мы с визажистом Оксаной и Д. на веранде наводили марафет. Оксана на Д., а я на амуницию. Надевала гламурный налобник, промазывала уздечку, начищала трензель.
В итоге подготовились мы только к семи, до места съемки еще надо было идти, а времени до заката оставалось все меньше.
Побежали, быстро переодели Д. в чистом поле(что б не запачкать наряды по пути) в гламурные платье и начали снимать фэшн. На Люсе. Фэшн. Не, ну Ок!
Снимаем.
Нас во главе с лошадью нещадно жрут мошки, слепни и комары. Полчища их.
Люся постоянно дергается. Взятая за компанию и для Люсиного спокойствия Кукушка бродит вокруг и строит кривые рожи. Ее тоже жрут без остановки.
Мы с Тасей, вяло отмахиваясь от гнуса успокаивает Лю, Д. отчаянно старается не морщиться от мошек, влетающих вглаза и делать фэшн. Юля снимает. Лакоста бродит.
Проходит 30 минут, полет нормальный, но тут я замечаю отсутствие Кукушки в ближайшей округе. Она в 50 метрах от нас пристает к собачнику на предмет "Есть чё пожрать?А если найду?!".
Я за ней, она от меня, я обхожу и гоню к Люсе, она снова от меня. И веселится, с.чка! А меня колотит. Не дай Боги решит побежать домой, а там оживленная дорога на пути.
Но мысли материальны, и она решает. Весело задрав хвост эта недостойная дочь своей матери прет сторону дороги. Я уже начинаю чувствовать, как седеют корни моих волос... Вдруг вслед за ней в полет срывается Люся. Слава Богам, что Д. на тот момент была в стороне.
И вот они летят. Красивые, сволочи. За ними, выплевывая на ходу легкие и истошно колотящиеся где-то между пятками и желудком сердца, несется мы. А впереди овраг и дорога.
Тьфу-тьфу, умница Люся догнала дочь, наваляла ей пиздюлей и завернула ее от дороги,после чего девки начали пастись.
Кобыл поймали,отвели в конюшню,вернулись за девушками и пошли готовиться ко второму раунду - к съемке в пеньюаре возле Лакосты.
По пути обсуждаем, где лучше сниматься. Я смеюсь "да хоть на плацу" и иду поливать Лакосту оскарепом.
Вдруг в проходе на плац слышу звуки возни и Тасю, чуть ли не бьющуюся в истерике.
Выглядываю.
На плацу, ничуть не смущаясь в алом нижнем белье стоит Д.(не, ну сказали на плацу, значит на плацу!), вокруг скачет Тася, пытаясь срочно укутать ее хоть в попону, в стороне охреневшие частники. Финиш.
Мигом представляю себе, что мне скажут начконы, помогаю Тасе запеленать Д. В попону и пинками выталкиваю всех к месту съемки.
Место это недалеко от конюшни, но очень уединенное, с трех сторон прикрытое высоченной травой, а с четвертой холмом, по которому идет дорога. Обычно по этой дороге никто не ходит. Но нам же везет, да? На лужайке у дороги конюха косят траву. Б.ть!
Смотрим на небо и на часы. До заката осталось 15-20 минут. Образ не отснят. Что делать?
Сниматься!
Д. со словами "я на медведе снимались, что мне ваши конюхи" бодро скидывает с себя попону и, облачившись в пеньюар, забирает лошадь. Работаем.
Конюхи усердно косят. Мы с Тасей отчаянно переживаем в голове все мыслимые и немыслимые кары, что обрушат на нас начконы за такое. Д., Лаки и Юля работают.
Отснялись, начинаем собираться, солнце опасно приблизилось к горизонту, и тут нас наподает азарт и вдохновение. В ход снова идет Люся, Д. на ней, обе они на вершине холма. Юля снимает. Мы даем советы. Конюхи.. да-да, косят.
Так, с последними лучами солнца мы, наконец, закончили съемку и отправились собирать девочек домой.
Все прошло на позитиве, даже побег лошадей не испортил отличной атмосферы. Юля и Оксана отлично поработали, Д. вообще наш герой. Мы с лошадьми, впрочем, тоже ничего, хотя могли бы и лучше, эх, Лаки....
Теперь с нетерпением ждем результат. Зная Юлю, должно быть очень круто!