Двадцать четвертого числа у меня был День Рождения.
Стукнуло мне аж целых 25 лет.
Событие это я отмечать не стала, просто осталась дома с родителями и выключенным телефоном, выпили домашнего вина за здоровье и погуляли по лесу всей семьей. Чудесно, честно говоря.
Терпеть не могу шумные сборища, центром внимания которых являюсь я сама.
А вот Кукушонок сделала мне подарок, что б её!
Приехала я вчера в конюшню работать с Кукушонком, а Кукушонок встретила меня отекшей воспалившейся раной на носу(щеке?скуле? как вообще называется это место?!), наливами на обеих скакательных суставах и по левой стороне под путовыми, а так же плотным греющимся отеком по внутренней стороне плюсны на левой задней ноге, навевающим страшные мысли о травме сухожилия.
В промежуток с 1 по 3 число приедет Ольга Старцева с узи, к этому моменту нам надо снять отек.
Начкон предупредила, что если потребуется длительное лечение, отмена выгула в пастухе и концентратов, а так же ежедневное шагание с коноводом, то нам надо искать другую конюшню, т к тут нет подходящих условий. Дословно это звучало как "если будете играться в лечение, то переезжайте"! По ее мнению это просто удар и надо выпустить в табун и не заморачиваться, т к лошадь на ногу не хромает.А то что одна плюсна больше другой в два раза... Ну и что?! А наливы под путовыми и на скакалках и вовсе были проигнорированы.
Так что опять, черт побери, снова переезжать!Сколько можно уже?!
На этот раз решила повысить ставки. Если в классе эконом я не смогла найти место, в котором с лошадью будут делать то, что просит владелец и прописывает ветеринар,значит надо повышать класс постоя.
С повышением класса закономерно увеличивается стоимость, поэтому мне придется сильно больше работать и оплачивать коновода. Ну, по крайней мере тогда я буду уверена, что со лошадью все действительно в порядке и она под присмотром.
Пока всякий случай присмотрела два места, где я смогу оставить лошадь под коновода и не переживать за то, что с ней происходит.
Одно находится далековато и дороговато(21500р с ежедневным коноводом), но место очень-очень качественное.
Ездили туда вчера с папой... Впечатляет, честно говоря. Очень круто! Так круто, что я боюсь несоответствовать.
Второе в половину ближе, но ни по цене, ни по условиям пока ничего не понятно.
Есть еще очень хорошее третье, но туда мне не добраться никогда-никогда... :-(
В любом случае, сначала мы ждем приезд ветеринара в Мост и в последующем постое отталкиваемся от того, что именно произошло с кобылой и какое лечение она потребует.
Судорожно пересчитываю деньги в кошельке.
Кукушка, ну за что?!!!!