Sara
Pro
С овса снять первым делом, даже с минимума... ИМХО. Омепразол в "кашу" из ВТМ и вареного льна. Сено всегда в деннике, вода тоже.По словам начконов, Лаки начала прикусывать решетку денника. Кто что посоветует на этот счет?
С овса снять первым делом, даже с минимума... ИМХО. Омепразол в "кашу" из ВТМ и вареного льна. Сено всегда в деннике, вода тоже.По словам начконов, Лаки начала прикусывать решетку денника. Кто что посоветует на этот счет?
Согласна. Особенно, если лошадь привыкла к выгулу и к табуну, а стоит целый день одна в пустой конюшне. Нет возможности с ней кого-то из подружек/друзей оставлять? Я бы наверное ее в небольшой леваде оставила с 1-2 дружественными кобылами, а не в деннике. Кмк, если не хромает, и после шаговки отек спадает, то смысла прям стоять-стоять нету...Но это проблема без выгула все равно.
Так можно делать изначально, но не когда лошадь уже поставили на несколько дней. Она уже один раз погуляла после дня простоя - видимо активно пыталась оторвать себе все ноги, судя по отекам.@Испанка, есть лошади, для которых такой вариант вполне возможен, и в ситуации, когда уже получается, что одно лечим, другое калечим, может оказаться наименьшим из зол. Я бы со своими кобылами именно так сделала, но, конечно, надо по ситуации и по лошади смотреть.
Ань, а в Награде мест нет?? Это решило бы и вопрос со справок ой, и с коноводом, и со скоростью переезда.
Прикуска скорее результат гастрита на фоне стресса. И вот при таком раскладе я бы не стала давать третий раз Данилон (тем более нога судя по фото не сильно болями беспокоит лошадь, а вот желудок судя по рассказам же под угрозой).
Да, это от стресса. Жеребята же в любой стремной ситуации первым делом к сиське бегут, там не только еда, но и успокоение.Сегодня же, когда мы вместе шагали в манеже, эта двухсполовинойлетняя дурында бросилась к мамкиной сиське, как в раннем детстве.
Насчет хамить начала так это проверка на вшивость. Самое главное дать ей понять что даже если она в настроении летать это никого не интересует.С Викой помогает если еще до того как выйти из денника ее поставить на место тоесть подвигать в деннике немного на уступки и не давать ей выходить точнее вылетать из него.Если ломится вернуть и заного вывести пока она не поймет что тише едим дальше будем.Нам помогло.Диагноз - сами сухожилия повреждены незначительно.
Обширный и глубокий ушиб, огромный отек между сухожилиями, много жидкости в сухожильном влагалище.
Лечение -никакого табуна ближайшие несколько месяцев, а пока еще долго стоять, потом можно маленькую(где не побегаешь) леваду, с хорошим ровным грунтом.
Еще необходимо добавить коготь дьявола в рацион и начать делать компрессы с противовоспалительным под ватник на ночь.
Ума не приложу, как мне обеспечить этим лошадь в Мосте на оставшуюся до отъезда неделю....
Ну и, конечно, шагать-шагать-шагать.....
С этим тоже проблема. Уставшая от стояния Кукушка начала хамить, девочки перестали справляться, а коновод начнется только с понедельника..
И справится ли она - тоже вопрос на миллион. :-(
Это не проверка на вшивость. Это молодая лошадь, привыкшая к движению постоянному весь световой день.Насчет хамить начала так это проверка на вшивость. Самое главное дать ей понять что даже если она в настроении летать это никого не интересует.С Викой помогает если еще до того как выйти из денника ее поставить на место тоесть подвигать в деннике немного на уступки и не давать ей выходить точнее вылетать из него.Если ломится вернуть и заного вывести пока она не поймет что тише едим дальше будем.Нам помогло.
Это не проверка на вшивость. Это молодая лошадь, привыкшая к движению постоянному весь световой день.
Сейчас она оказалась заперта в деннике без возможности двигаться и общаться с сородичами (т к все в табуне).
У нее энергия разве что из ушей не прет. Я считаю, что для ситуации, в которую она попала, она ведет себя еще очень прилично.
Что, конечно, не мешает нам ее окорачивать, когда она прет как танк вперед или пытается оттолкнуть человека.