Его самого на собрании не было, но последователи были весьма красноречивы.Так собрание поди товарищ тренер старой школы организовал, которому не терпится найти предлог занять теплое креслице?
Она мне на этих фотках Вику очень напоминвет)
Железо же она практически не знает. Все что мы делали с железом - это просто одевали уздечку для того, что бы она привыкла к тому, что железка может быть у нее во рту. Я еще ни разу не цепляла к трензелю ни корду, ни повод, ни чембур. И вдруг должна прицепить и начать рулить. И это, типа, будет гораздо безопаснее, чем привычный и понимаемый лошадью сайдпулл?
На мой взгляд надо сначала пару месяцев над управлением в руках поработать, а уже потом пытаться пользоваться им под верхом. Нет?
Я реально не понимаю логики. Мб мне кто-то объяснит?
Мне уже хочется вызвать себе санитаров, потому что мне кажется, что Кукуша со мной разговаривает, и я ее понимаю.
Хехе. Да не обращай внимание. Я вот своего решила сразу учить работать с железом, так как он, когда видит других коней, может стать весьма непростым и не управиться без железки. И то где-то пол года планрую регулярно работать именно над управлением в руках. У меня, конечно, момент еще, что он не заезжен и неизвестно заездится ли. Но, я считаю, сразу из седла приучать не всегда верно.
Ань, я сижу как раз и то же самое про себя думаю, после последнего своего поста в дневнике
Юль, именно предлагают.Почему у тебя железо=наказание? Ты все правильно пишешь про подсказки и про то что сначала надо научить с земли, но это никак не противоречит тому, что тебе рекомендует кто-то заезжать и работать на железе. Разве кто-то тебе предлагает железом наказывать? Железо к наказанию вообще не имеет никакого отношения. Не путай. Из того что ты описываешь вопрос только в том, что на железе безопаснее и четче команда, не более того.
И каждый волен делать как нравится конечно, но я так понимаю ты не одна в манеже и с окружающими надо считаться. Как правило никто не против игр в безжелезье, все только волнуются за безопасность, это можно понять и с этим нужно считаться
Разговаривать они не умеют но общаться да и даже очень)Просто есть те кто пытаются с ними общаться и есть те которые нет)Я тебя прекрасно понимаю в плане того что лошадь с тобой общается, предлагает некоторые вещи и ждет твоей реакции мол так или не так)Спрашивает разрешения.Еше они так же показывают нам свои эмоции и ести ты их замечаешь сразу и реагируешь правильно то вот и получается как бы такой диалог лошадь пытается понять тебя а ты ее и я скажу на своем опыте это реально работает и дает возможность избежать многих казусов и недопониманий.И Кстате такой вот диалог помогает укрепить доверие лошади как на свободе так и под седлом)Про трензель я согласна с тобой на все 100%.Мне тоже все советовали что мон ей молодой арабеске нельзя без трензеля.А оказалось что реально можно на недоуздке(саидпуле) ездить всеми алюрами и остановить с галопа и тд.Сейчас видя это все молчат)Я считаю не "не всегда верным", а в корне неверным.
Кмк, лошадь должна понимать, что от нее хотят, а для этого её этому надо сначала научить в наименее напряженной обстановке, т е с земли. А не дергать за рот в процессе заездки, путая ее еще больше.
А для приведения в чувство у нас есть серетта.
А про общение... Я очень боялась, что это реально бред и меня не поймут..)
Странное ощущение. Кукуша была для меня любимым красивым животным, которое нуждается в моей заботе, но, говоря очень грубо, не очень далеко ушедшая от табуретки по своим интеллектуальным способностям.
И какой у меня был шок, когда эта "табуретка" вдруг со мной заговорила.
Все вокруг буквально требуют от меня, что б я "не маялась дурью, и одела поскорее на лошадь уздечку, что бы иметь возможность ее удержать в случае чего".
Мне уже хочется вызвать себе санитаров, потому что мне кажется, что Кукуша со мной разговаривает, и я ее понимаю.
Разговаривать они не умеют но общаться да и даже очень)
"подойди ко мне и дай то, что у тебя в кармане
Это главная ошибка. Или отголоски какой-то неправильной школы (такие еще есть к сожалению). Я тебе скажу, что то что в цитате в корне неверно. Мало того - на болевое воздействие ты получишь еще большее сопротивление.как удержать железкой, если не через болевое воздействие, когда лошадь решила поскакать?
Пока мест, кажется, нет, но я буду мониторить ситуацию.Это главная ошибка. Или отголоски какой-то неправильной школы (такие еще есть к сожалению). Я тебе скажу, что то что в цитате в корне неверно. Мало того - на болевое воздействие ты получишь еще большее сопротивление.
Трензелем просто более чёткая команда. Но все сказанное совершенно не отменяет того, что командам трензеля лошадь надо учить и учить сначала с земли.
Про берейтора не скажу. Когда я работала берейтором было не так просто найти себе достаточно работы - кто-то хотел работника за три копейки на полный день, кто-то требовал с проживанием, кто-то хотел звезд и результатов сразу, кого-то из-под попы уводили буквально (потому что ой, а лошадка-то ничего, побежала).
Сейчас предложение работников все также превышает спрос, только вопрос цены. У вас там наверняка много кому надо, можно поискать. К одной лошади будет найти сложно. Но кого конкретно порекомендовать в тех краях я даже не знаю. Если бы у вас было 1 место я бы вам сосватала девушку с конем и она может работать. Но куда они в итоге встанут я не знаю. А других даже идей нет.
Красивая фотка. Тут Кукушка мордой папка а корпус вриде мамин. Очень хорошо что ты начала слушать и слишать ребенка это очень важно и облегчает обучение лошади)
Акакой рост сейчас у нее?