Сегодня мы с Яной ездили в конюшню к мелкой.
Боги, как же я Янке соскучилась!
По Кукшке, впрочем, тоже.
Яну я везла не просто так. У меня была важная цель -посадить на Кукушу кого-нибудь легкого и посмотреть что будет.
Забегая вперед - не вышло.
Мы честно забрали лошадь из левады, пили чай, пока она сохла, потом плясали вокруг нее с щетками, поседлали на седелку с вальтрапом и меховушки и пошли в манеж.
В манеже припарковали лошадь к тумбе и попытались посадить на нее Яну. А вот нихрена.
Сначала Кукуша отходила от тумбы и не давала нормально полежать у нее на спине. Тогда на тумбу влезла я, спокойно повисела, закинула на нее ногу, посмотрела на отсутствие реакции и вернула на тумбу Яну. В этот раз Яна даже смогла на Кукушу сесть. Где-то секунды на 3-4. Потом начала истерить, мотать башкой и пытаться свечить.
Янка культурно катапультировалась, а я пошла вправлять лошади мозги.
Наверное, не будь у меня температуры, я бы на это не пошла. Но температура была, поэтому я, припарковав лошадь у тумбы и повисев на ней в очередной раз, на эту самую лошадь и взгромоздилась.
И просидела на ней аж два круга в манеже, пока Яна водила её в руках.
Потом Яна нас отпустила и я выслала Кукушу в шаг(правда дублируя команду не только шенкелем, но и голосом). Кукуша в шаг поднялась, но тут я испугалась чего-то, остановила лошадь, похвалила и слезла.
В итоге ощущение какое-то странное.
С одной стороны - Юххуууу, я ездила на своей лошади, дадада, я еще жива, а она у меня умничка!!!
С другой стороны - я не собиралась на не садиться сама так рано. Я совсем не дюймовочка, и мой вес достаточно велик для молодой лошади. Еще и без седла, которое распределяло бы давление на спину. Как бы я не навредила ей этим.
Ну и, плюс, реакция на Яну мне не понравилась. С одной стороны я понимаю Кукушку - какая-то чужая тетка непонятно зачем творит херню у нее на спине. С другой стороны - это не первый раз, когда я сажаю на Кукушу посидеть легкого человека, и такой реакции у нее никогда не было.
Странно все, короче.
Но, в любом случае, этот день останется в моей истории, как день, в который я впервые ездила на Кукуше.