Про лошадь пока рассказать нечего, зато есть что рассказать про лечение, вдруг кому интересно будет.
Врачи-таки определились и с диагнозами, и со способами лечения.
Одним из аспектов лечения является необходимость похудеть и вспомогательная терапия.
Раньше я много раз пыталась худеть, и даже сильно худела, но после нажирала все назад с космической скоростью. А в какой-то момент мое питание и нагрузки перестали влиять на мой вес. Я пахала, не ела вредное, а вес, в лучшем случае, стоял на месте, а то и увеличивался. Тогда я приуныла, все забросила в принципе.
И вот, я дошла до того, что свой август я встретила бешеными 86 килограммами и огромным количеством проблем со здоровьем.
Было долгое лечение, было много исследований и т д, нашли множество разных проблем, но реальный диагноз, устраивающий многих врачей был поставлен лишь недавно.
Диагноз - метаболический синдром(включающий в себя спкя, инсулинорезистентность, аденому гипофиза, артериальную гипертензию и ещё по мелочи).
И вот со всей этой красотой мне прописали безуглеродную диету, таблетки, уколы(3 месяца ежедневных уколов в живот, брррр!), витамины и физическую активность.
Попытки ходить в фитнес-клубы у меня были и раньше. И два годовых, один трехмесячный и один месячный абонементы у меня тоже были.
Знаете, сколько раз я была в фитнесклубах с учетом этих абонементов? 19 раз! За два года и четыре месяца. Это многое говорит обо мне и спорте. А ещё о моей силе воли.
Так вот, физическую активность прописали, а как заставить себя заниматься - не научили.
Тогда я поймала себя на мысли «как хорошо с лошадью, ей можно нанять коновода, или берейтора....». И тут меня осенило «а что мне мешает нанять берейтора для себя?!».
Плюс, есть расхожее мнение, что на закрепление привычки нужно три недели.
И вот я решила - куплю абонемент в клуб на месяц(а если все будет ок, то следующий будет на пол года). И «найму себе берейтора» на это же время. И что бы привить себе привычку заниматься, устрою себе «челленж» - ежедневно приходить в фитнес-клуб. Пофигу зачем. Хоть в фойе посидеть, хоть в бассейне поплавать и в сауне попариться, но, главное, зайти в клуб со спортивной формой в рюкзаке. А когда зайдёшь, то и уходить ничего не сделав становится как-то стыдно.
Так вот, сегодня десятый день моего челленжа.
За это время у меня было всего три тренировки с тренером, но были ежедневные тренировки самостоятельно.
Результат - минус 3см в груди, минус 5см в талии, минус 4см в бёдрах, минус 6,5 кг веса.
Ушли все отеки, очень сильно сдулись лицо. Пропала разница в весе утро-вечер в пару кг(отеки). Объём с верхней части туловища(спина, руки, живот) распределился ровным слоем по всему телу. В целом, я стала гораздо легче себя чувствовать, пропала одышка при нагрузке , пропала постоянное чувство усталости и бессилия.
Вот уж не знаю, что именно помогает(раньше у меня никогда не было ни медикаментозной поддержки, ни таких плотных тренировок, ни именно безуглеводной диеты), но вместе все это помогает прям хорошо, всем советую. ;-)
Теперь главная цель - не сдаться в процессе, продолжить пахать, не жрать гадость, и дохудеть себя до 65 килограмм.
———
На и пара слов про лошадей.
Накрыло меня тут после зарплаты желанием «хочу лошадку».
Испугалась, если честно, когда поймала себе читающей раздел купли-продажи лошадей.
Быстро стала решать проблему: списалась со знакомой девочкой из битцы(15 минут от моего дома), пришла, покатала шагом свою попу по кругу на ее коне, подышала конюшенным воздухом, потискала коня, покормила его морковкой.
И, знаете, как рукой сняло!
Отличный способ не тратить бешеные деньги и нервы и оставаться счастливым человеком.))