Я и все те кто меня окружают. Байкал продан.

• Автор темы Автор темы Nutona
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ребят, у меня есть подруга со своей конюшней и 12 головами коне-поней.
Подруге необходимо срочно до июня освободить конюшню.
Она уже купила дом и территорию для лошадей, но на то, что бы даже минимально обеспечить им какие-то условия, нужно время.
Отсюда вопрос, мб кому-нибудь было бы интересно взять 1-2-3 головы к себе на лето(в полную аренду с перестановкой к вам). На то время, на какое договоримся, от пары месяцев и выше. Можно под прокат, можно под себя, можно просто как компаньона своим лошадям/поням.
Лошадки скромные, маленькие и компактные, абсолютно не требовательные. Живут в летниках, гуляют толпой с утра до вечера в леваде с сеном.
Кто-то запрягается, кто-то идеально катает детей, кто-то любит носиться по полям.
Есть здоровые и не очень.
Есть пони и не пони.

Если кто-нибудь заинтересовался, я могу рассказать подробнее про каждую лошадку.

Прошёл месяц и я, наконец-то, дожила до отпуска и добралась до проконей.
Ну а раз уж мне не спится в 4 утра, то остаётся только подводить итоги, чем сейчас и займусь.

Про Люсей.
Люси живут на полном Тасином обеспечении в Совином Гнезде. Там Люси едят, спят и гуляют, т е ведут свой самый любимый образ жизни.)))
743F2EE8-5E82-4F39-9206-2B167640169C.jpeg

Про неЛюсей.
Завтра еду к подруге смотреть лошадей. При том, сколько раз она меня спасала/выручала/поддерживала, забрать лошадку на лето - самое простое, что я могу сделать для неё. Заодно и сама вспомню, что такое лошадь, с какой стороны к ней подходить, и как на ней ездить. Ну и потом со спокойной совестью верну назад и вздохну спокойно.)))

Про меня.
С декабря я похудела на 8-9кг(последние два месяца вес постоянно скачет в пределах килограмма). Не самый выдающийся результат, но я и не придерживалась специальных диет и т п. Просто начала курс лечения, перестала чувствовать зверский голод 24/7, сократила порции, постаралась максимально сократить употребление быстрых углеводов и, наконец, могла в тренажёрный зал.
Вот о последнем хочу подробнее.

Про тренажерку.
Ребята, если вдруг вы когда либо стояли перед выбором пойти или не пойти, брать тренера или не брать, то ответ однозначный - пойти и обязательно брать.
Да, это дорого. Да, это требует вашего времени, самоорганизации и большого количества сил, но. Оно того стоит. Однозначно.
Я много раз раньше покупала абонементы в клуб, ходила несколько раз и через пару недель бросала не смотря на стоимость.
Все это от того, что я не знала и не понимала, что мне в этом зале делать.
Зачем нужны эти тренажеры? Какой поставить вес? Что за чем грузить? Сколько подходов? Нужна ли кардио? Или только кардио и нужно, а силовые лишние? А правильно ли я делаю?
В итоге я делала хрень, выпахивалась на максимум абсолютно без плана и без учета здоровья. Силы кончались, сердце стучало, голова кружилась, тело болела и я бросала все это к чертовой матери.
В этот раз я поступить так не могла. Вердикт врачей неумолим - или похудение и тренажерка, или сытая довольная смерть от сердечного приступа через пару лет. Или раньше.
В итоге я вынуждена была купить абонемент в ближайшем к дому клубу и нанять персонального тренера(самого лучшего и дорогого, со спортивным и медицинским образованием) и начала тренировки.
Первое что меня удивило - это контроль за пульсом. Постоянный неусыпный контроль за пульсом. Мне даже пришлось купить кардиометр(пояс и браслет), что бы пульс был под присмотром всегда-всегда. И, что удивительно, количество выполнений упражнений зависит именно от пульса. Выше 150 - отдыхаем. Даже если есть силы. Даже если сделала всего три раза. Доводим пульс до 120 и снова подход. 150 - гуляем. И ещё раз. Удивительным образом это привело к тому, что мой организм адаптировался к нагрузками, и сейчас те упражнения которые в самом начале я могла делать 1-2 раза за подход, я делаю уже 8-10 раз.
Второе - сами упражнения. Выснилось, что по болезни мне можно и желательно нагружать только самые крупные мышцы, а ещё надо беречь суставы, и большАя часть упражнений именно мне не подходит. Опытным путём подобрали подходящие варианты и их и используем. Причём почти 80% упражнений без использования тренажеров. Коврик и собственное тело. Максимум - резинки да мяч. Оказывается, можно эффективно заниматься и дома тоже.
Третье - все это реально работает.
Я реально становлюсь сильнее и .. компактнее, что ли? У меня пропала рыхлость тела, все подсобралось и уплотнялось. Процентов на 70, наверное, уменьшился целлюлит, подтянулась кожа. Сейчас я могу носить топики на бретельках, а не с рукавами 3/4, потому что у меня больше нет дряблой кожи в подмышках и на внутренней стороне рук. У меня подтянулась и округлилась попа.
Не смотря на остановившийся вес, я объективно выгляжу гораздо лучше. И чувствую себя гораздо лучше.
У меня было всего 14 занятий с тренером по три разв в неделю ещё и с месячным перерывом на грипп, а результат такой.
Так что всем сомневающимся я очень очень и очень советую решиться, собрать себя в кучу и потратить деньги на себя. Результат вам понравится, я уверена.

П.С. Нас одетом фото разница не особо видна, но фото голышом я выкладывать не буду, так что остаётся верить мне на слово))
Фото после 8 и после 13 тренировки.
8049A697-F29C-4895-AC57-CB65E855D1B1.jpeg

FC31E436-79F8-4ABD-9B53-DF7DB5A85EC8.jpeg

А вот это - август для сравнения.
FCD3627E-2C5E-4459-BD33-17BBBE6DB4E0.jpeg

Последнее редактирование:
Да видно, видно и с одеждой :) отеки ушли с лица, лишний пласт объема, посвежела и похорошела! Молодец. Тоже мечтаю скинуть кг 8, но не знаю, как это сделать без тренажерки и отказа от вкусностей.

Очень-очень рада, что ты таки занялась своим здоровьем и важно, что ты довольна результатом!
Продолжай и дальше нас радовать и мотивировать своим видом! :)

Нют, есть возможность взять нескольких лошадей на лето, в Тверскую область Зубцовский район. Особенно если они могут нести нагрузки непотокового полевого проката под новичками. Выпас на шикарных полях, летник/шелтер, овёс, сено. Вопрос только с доставкой, мы без коневоза. И с ветеринаркой как там дела?

Фух, спустя столько времени я снова тут.
Ездили сегодня к Люсечкам.
Люсечки бодры, веселы и очаровательно послушны.
Под чутким руководством Елены @Strela (ещё раз огромное спасибо за помощь!) Тася с Люсей сегодня бегали на корде, а потом и без корды на очень условно огорожено плацу.
Люся показала нам всем, как сильно мы были не правы в оценке ее поведения. Сегодня она была нереально хороша и послушна.
А ещё отлично бежала, гнула шейку, опускала носик и вела себя совсем как настоящая лошадь.
И это все спустя два с лишним года отсутствия верховой работы и три месяца отсутствия работы в принципе
Ттт на неё, пусть и дальше продолжает радовать своим поведением.
F8C14BFE-12F0-481A-AEF0-8407ECF079FD.jpeg
C641E3D7-BCBB-48F3-86EB-FA33E1F419B3.jpeg

А после мы поехали прогуляться по лесу и наткнулись на красотищу неописуемую - пруд в песочном карьере, а по краям сосны.
716BBB26-F394-48B3-B55A-AF8E87E244EC.jpeg

А на берегу земляничная поляна. А рядом - лесная малина. А под соснами - подберезовики.
А чуть дальше - вишня.
Короче, наелись ягод, налюбовались красотой, а завтра ещё и суп из подберезовиков будет.
Красота!

Ань, главное лошадь правильно оценить и найти применение именно ее талантам.
Люся - не лошадь для полей. Это отличная детско-любительская лошадь, которая при правильном тренинге надерет зад многим породным собратьям.
У нее отличный природный сбор и очень неплохие аллюры.

Ань, главное лошадь правильно оценить и найти применение именно ее талантам.
Люся - не лошадь для полей. Это отличная детско-любительская лошадь, которая при правильном тренинге надерет зад многим породным собратьям.
У нее отличный природный сбор и очень неплохие аллюры.
Ну, справедливости ради, прогулки в полях - это то, от чего Люся всегда получала реальное удовольствие и всегда в поле была очень управляема и вездеходна. Поэтому она вполне себе полевая лошадь.
А сейчас мы просто увидели, что помимо полей она ещё и на плацу умница-красавица.
DE445927-C762-4925-BB40-8C97F62037D3.jpeg
2CC13A85-45A5-43DF-9F54-1B3DCC38F784.jpeg

Большое спасибо за фото.
FDF91A80-2A9A-4E5D-B5F5-E77FC32F04D4.jpeg

Столько событий произошло за последние месяцы.

Я, например, была в Испании.
Очень красивая, но совершенно «не моя» страна и «не мои» люди.
0E7D1BB8-8784-480F-B8E1-E258ED2E63C7.jpeg
5BB41C78-12AE-4D14-B12A-8C40DB101CA5.jpeg
EE3F6EA0-8E0B-48C6-8B73-69837FC9AC99.jpeg
104B2B8A-E8CC-4269-8886-0607B0270962.jpeg
0C1D56FD-EB7D-40A8-8CC6-A3BD8059CE2A.jpeg
6FDD1C02-F3C8-4A92-84BA-0C9A6A4CB791.jpeg

5BE1459A-7348-49DA-9D6A-A8F887D57BBA.jpeg

Зато какой у них язык... Мммм!
Громкий, крикливый, слишком эмоциональный. Никакого удовольствия.
Я не понимаю, почему они так быстро и эмоционально говорят, но при этом такие медленные, размеренные, неспешные.
Эта их «леность» и неспешность крайне бесила весь отпуск.
Не люблю Испанцев и Испанию. Ничего не могу с собой поделать.

А ещё у нас в жизни изменения. Благодаря Оле в моей жизни, похоже, снова появляются лошади и лошадиные заботы - поиск постоя, коновода, берейтора.
В сентябре Оля озвучила, что была бы не против как-нибудь неспешно обзавестись лошадью. Спросила меня про Кукуху, но я честно сказала, что я была бы рада передать Кукушу ей, но т к никто договор не нарушал и не собирается, то облом.
Я создала тему, что б промониторить рынок, т к было интересно, что сейчас продают в заданном диапазоне цен, и мне написали про одного очаровательного коня(на самом деле, написали про многих, но в душу нам обеим запал один). Мы долго крутили и вертели ситуацию, т к никто на самом деле не собирался брать лошадь так рано, но при здравом размышлении мы решили, что в нынешних реалиях это вполне приемлемый вариант, тем более что просмотр нас ни к чему не обязывает. Поэтому мы поехали знакомиться и влюбились с потрохами.
BA37FCD5-6045-4B9A-8D37-1928C108B7CA.jpeg
33EE0DBC-494D-4BC8-AC18-1024987779A6.jpeg
54C63A89-D26B-4B07-89B0-13D1CDFB521A.jpeg
51558D30-7FB4-423D-B31E-EE4B6CFF9EDA.jpeg

А потом началось самое интересное - попытка найти постой. Занималась этим я, т к у меня сильно больше опыта.
Поиск постоя - это такой квест - почище квеста с поиском лошади!
Ведь надо учесть столько всяких параметров!
1. Выгул от 6 часов не на пяточке 10х10
2. Чистый воздух в конюшне
3. Транспортная доступность
4. Крытые площадки
5. Адекватный персонал
6. Хотя бы минимальные условия для человека
7. Бюджет на постой до 25тр
8. Наличие в клубе коновода.

За две недели я перебрала десятки клубов. Опросила несколько десятков людей в поисках идеала.
Идеала нет. Либо далеко, либо дорого. Либо дорого и далеко. Либо нет выгула.

Раньше тоже поиски постоя были сложным квестом, но ещё никогда не были НАСТОЛЬКО сложным.
В любом случае, я начала смотреть с тех вариантов, которые знала сама.

Васькино.
Все что мне нужно было от конюшни в своё время запросто уживалось в Васькино, но после грязного «переворота» вставать туда на постой и поддерживать их деньгами очень уж не хочется. Искала дальше.

Гранд.
Очень молодой и прекрасный клуб, который строится под присмотром Кати @bagiraket . Это реально чудесный клуб(огромные денники, проходы, медицинский бокс, бочка, огромный плац, огромные левады, хороший грунт, наполеоновские планы) в самом разгаре строительства, но пока ещё нет элементарных удобств для работы лошади после работы человечьей, так что этот вариант отложили на будущее.

КФХ Мельников.
Рабочие площадки есть, много, хорошие. Сено вполне приличное. Но выгул 1,5 часа в сутки и очень-очень душный и «ароматный» воздух в конюшне - не вариант.
В конюшне напротив белого манежа лучше воздух, но очень холодно.

Кск Аврора.
Тут все причастные должны сделать характерный жест «рукалицо». Но то, что я и его рассматривала, должно показать степень моего отчаяния.
Мне написали, что в Авроре сменился владелец, теперь полным ходом идёт ремонт и возвращаются бывшие постойщики.
Я пять раз спросила - точно ли владельцы, точно ли Артура там больше нет?
Точно-точно! - отвечали мне.
В итоге я потратила свой вечер на то чтобы приехать, увидеть несчастного начкона Полину, рассказывающую мне о том, что «час назад АРЕНДАТОРЫ сбежали, отказавшись от аренды, а Артур все ещё владелец, а я одна уже какой день за конюха, потому что конюха нет». Плюнула, уехала, проклиная «арендаторов».

Мостовское.
Это сразу мимо.

Награда.
Звоню - нет мест. Жаль. Читаю последние новости - Слава богам, что не Награда . По крайней мере, сейчас.

Четыре сезона.
Очень далеко.

Графиня.
Не очень с выгулом.

Звонкий.
Нет крытых площадок

Стрелы Ярилы.
Нет выгула в «распердень».

Вот в этот момент я уже начала путаться в конюшнях и завела себе экселевскую табличку: название клуба, располажение, номер для связи, цена, возможные опции.
Вот до чего уже дошло дело.....

В итоге в неравной битве победил кск Петрухино. Да, близко к дороге. Да, далековато от Мск. Да, не очень большие левады.
Но шикарные рабочие площадки, единственное едущее шоссе, удобное и Оле и мне, выгул весь световой день в леваде с шелтером, наличие коновода и возможность позвать знакомого берейтора.
Поверьте моей таблице, это был единственный приемлемый вариант в данной ситуации. :)
Так что сейчас мы ждём оформления справки и переезда большого, но такого маленького коня.))
———
Из странного и смешного. Когда я звонила в спортивные клубы и обсуждала рабочие площадки, денники, берейтора - со мной говорили очень мило, чуть ли не облизывали. Но как только я уточняла про норму сена и спрашивала «у нас молодой мерин, сможет ли он гулять хотя бы шесть часов за дополнительную плату», на меня будто выливалось ведро помоев. Сразу менялся голос, тон, манера говорить. Такое ощущение было, будто я денег у них заняла и не возвращаю. Смешные.

А вот Кукуша тем временем, пробежала 80км.
Пришла пятой, но на то были свои причины(такие, например, как недавний отъем Владикавказа).
В любом случае, лошадь умничка-разумничка.
4FE76B50-1081-4E5F-82B2-6B7C89F6B4BE.jpeg
C617514D-8DDA-4F69-813E-13CF7B46863F.jpeg

Симпатичный парень какой :)
С постоем понимаю)
Тоже тыркалась весь год, вроде конюшен много, а вариантов по факту нет. Хотя я искала 150+км.

Аня, в Графине конечно не 6 ч. гуляют и не в огромной леваде. Но остальное все очень-очень прилично - и персонал и постояльцы, на дорогу у меня минут на 15 выходило больше, чем до Васькино, а площадки почти всегда свободные.

Аня, в Графине конечно не 6 ч. гуляют и не в огромной леваде. Но остальное все очень-очень прилично - и персонал и постояльцы, на дорогу у меня минут на 15 выходило больше, чем до Васькино, а площадки почти всегда свободные.
Ну вот «не 6 часов» нас, к сожалению, и не устроило. Конь молодой, с Рождения на выгуле в режиме «весь световой день в огромном поле». Ограничивать ему выгул до пары часов не очень гуманно. :-(

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху