Вторник-утро.
Елt расклеиваю глаза, время почти 9 , звоню ТСУКИ:
-Ты скоро?
-Уже в Мотяково...
отскребаюсь от дивана и ползу открывать дверь.
далее ля- ля -ля- ля-ля....
Тсуки чистит Дуся и мы выдвигаемся на плац, гы-гы.
Дуся переходит дорогу и начинает играться. Так невинно свечит на Тсуки , перекрывает ей дорогу и начинает кушать берёзку .
В итоге коня пришлось мне тягать за верёвочку.
Идём мы по лесу, вижу впереди всадник и человек его в поводу ведёт, я так невзначай сворачиваю на плац (от греха подальше).
Оставляю там Тсуки шагать Дуся, а сама топаю на конюшню. Только я зашла на конюшню, включила обогреватель, поставила чайник и собралась уже топать на плац.
Выхожу, а там Анька с Таликом в поводу идёт, на нём девочка сидит, а Рапира вокруг носится.
Иду забирать Рапу:
Аня-Не дастся.
я-Дастся и, действительно, без проблем девочка в руки далась.
Рассёдлываемся , ставимся...
Как оказалось девочка сама с Рапы упала в лесу, т.к ездить не умеет , Ну Рапира и пошутила, рядом идёт , а в руки не даётся "за что и получила ковшик овса на конюшне
".
Ещё раз убедилась, что чувство пятой точки всегда священно и соблюдать его жизненно необходимо. Вот бы был ... если б мы в лесу встретились.
Проводила Аньку, пошла на плац.
Садись на коня грю, шагай...
[дурдом]
Тсуки мин 15 на Дуся сесть не может.
Подержи, говорит, лошадку, на что получает закономерный отказ.
Через некоторое время ОНИ начинают шагать под верхом.
Пошагали, пошагали...
Говорю-"давай рысью, только стремена нафиг сними" (от греха подальше, да и филонить в итоге будет поменьше.)
Тсуки поднимает коня в рысь и ..... рыси нет, сеть жизнерадостные пердимонокли с козлопуками.
Дусь честно играется, ничего плохого в виду не имея, но Тсуки молодец, план по разработке способов катапультирования с лошади всего лишь чуть-чуть недовыполнила. Но 2 раза тоже результат.
:twisted:
Тсуки, ты молодчина, лучшего результата ,после года сплошного расслабона нельзя было и ожидать, отпахала честно, на все 120% ,я серьёзно.
мелкая игрулька пытается положить ирке голову на руки, чтоб веселее было прыгать
поднимается в галоп, с явным желанием меня снести ... ага...,напугал
стою себе аки столбик, он подбегает и тормозит, парасёнок, потом снова поднимается в рысь, пару темпов рыси ,далее галоп
несколько весёлых прыжков, вес всадника наружу, а коня раз и внутрь и...
1-й способ поцеловаться с землёй изобретён
Далее немного прошагиваемся и снова поднимаемся в ры... нет, галоп и... скачем в угол плаца, Тсуки ошибается (смещает центр тяжести вперёд ) , отлично, можно попрыгать и попрощаться в полёте)
2-й сеанс левитации закончился неудачно, закон притяжения.... эх...
Далее всё по схеме, но толи Тсуки присиделась, толи на пятой точке зубы отрастила (хотя седло целое,) значит все-таки присиделась.
Процесс пошёл попроще
погалопёрдил, погалопёрдил ….
и на рысь перешёл
Дусь целых 3 круга с помпезно задранным хвостом прорысил по плацу
с видом, что он абсолютно никуда не торопится
Потом мы немного поработали на шагу с остановками и подведением зада, переодели Дусю в попонку за отличную работу и дали возможность расслабиться без седла.
Вот что получилось :
отшагались мы по дороге на конюшню, где поставили мелкого на развязки, а сами пошли пить чай.