Re: Урок хороших манер №2
Гулена спс. и Вас тоже с праздничком. И поаккуратнее там в лесу :roll:
ПонЯ , может и весна, я хз.
Вечером было совершенно не охота работать , Дуся с Бяшкой были честно отбеганы на корде.
Тук – тук - тук по дереву, последние две недели начал радовать Дуся. Похоже подкормки работают и малыш начал медленно набирать вес. Ну и конечно весна берет свое. Так забавно смотреть как Сер с Дусем с утра минут по 15-20 свечат, рысят и всячески зажигают. В то же время мальчик вполне адекватно ведет себя на плацу с кобылами. Хрюкает конечно и иногда ножкой передней дрыгает, но для 5-и летнего жеребца без железки , думаю такое поведение является практически идеальным.
Милаш работался на маааленьком вольтике. Что у него очень качественно получается так это остановки. Если раньше он делал их только с шага, то вчера зверик стал останавливаться с рыси без прошагивания. Было так забавно. Даю ему команду к остановке, конь останавливается, я подхожу и хвалю. В итоге Милан в полном недоумении – А где вкусняшки то??? Нет я не понял ГДЕ МОИ ВКУСНЯШКИ!!! Хвалю хомячка , чешу, а он по рукам шарит. На 7 или 8 раз разобрался, что кормить сегодня по ходу никто не будет и стал активно подставлять холку для почесушек.
Потом мы пробовали делать осаживание от корды. Как не странно, получилось. Раньше можно было обмахаться кордой, толку было 0, а тут взял и ответил.
Повороты на переду лошадь вполне себе заучил, но он очень торопится. Сначала все делает правильно, но после остановки начинает шагать внутренней передней ногой, поэтому поворотики мы делали пошагово. Шаг сделал – остановка, шаг сделал снова остановка. Если лошарик хотел переступить передом, то я давала команду к остановке голосом. Вреде, получилось чистенько сделать, но я не уверена, что хома понял как оно мне именно нужно.