Re: А он,как оказалось, таракан, нет, не таракан, КОРОЕД-МУТАНТ!
Наконец-то, спустя 2,5 месяца, я доехала до конюшни...
Собственно, я хотела приехать к обеду, потрещать с Анжелой и Ирой, погладить лошадка и поехать домой. Однако, мои попытки отмазаться от ВЕ были обрублены на корню еще с вечера, так что, отскребав себя в 6:зо с койки, собралась и пошла подать Ире "на хвост".
Ту часть, что относится к делам по хозяйству, я пропущу ))
Почистились, поседлались, и пошли пешочком в поля.
Путь наш лежал по какой-то очень странной местности, с большими горками и узенькими тропиночками. В итоге, на одной из таких тропиночек мы с Бяшем не смогли договориться, что первой пройду я, а он за мной, поэтому коня ломанулся параллельно со мной, вежливо попросил принять в кусты, и наступил мне на ногу, кхе, на щиколотку... С непристойным словом сквозь зубы кое-как выпрыгнула из-под него, не дожидаясь, пока он сам поднимет ногу...
Ладно, фигня. Пошли дальше. Дошли до полей, сели и поехали. Анжела неспеша поскОкала рысцой, а мы м Иркой встали в пару и так же не спеша шлепали шагом, оглядывая поля (все предыдущие поля, по сравнению с этими, были всего-лишь маленькими полянками).
В общем, вот так неспешно мы дошли до первой дороги, отделяющей нас от еще одного поля. Первая мысль, глядя на движение - "
пешком без лошади перейду, с лошадью не пойду. Интересно, что решит делать Анжела?"
Вообще, наверное, надо было предложить перейти дорогу, так как альтернативный путь оказался для меня не очень приемлем. А именно - Анжела свернула в... лес... "дикий" лес... без единой тропинки и множеством разнообразный веточек, торчащих в разные стороны. Естественно, мы за ней.
Началось с того, что Бяш сказал, что лично
он между двух деревьев пройдет, а вот как мы с седлом -это не его проблема. Я это дерево заметила почему-то поздновато, поэтому мне оставалось лишь понять что сейчас будет и придумать что делать, так как моя левая коленка "шла" прямиком на ствол. Финт ушами - бросаю левое стремя, закидываю ногу на круп и переношу вес на правое стремя. Хорошо, что это было на шагу... :eyes:
Скачем дальше. Бяш, со своей длинной шага, догоняет не спеша идущего Мила. Мысль: "
Сейчас кто-то будет съеден...". Отворачиваю Букета и натыкаюсь на ветки. При попытке увернуться пострадало ухо. Пострадало не сильно. Глаз бы пострадал сильнее :lol: Понимаю что лучше все-таки идти там, где шел Милан, ибо по большей части уже все самое торчащее снес. Встаю на след, осматривая по сторонам, поворачиваю голову и вижу череду веток, как раз на уровне моей груди. Так как заметила их опять поздно, вперед "нырять" было уже бесполезно. Падаю назад, собираю ветки носом... Вроде цела. Идем дальше. Опять ветки. Наклоняюсь вперед, собираю ветки чайником, сбивая бейсболку. Слезла подняла. Едем дальше. Снова (ага, они, родимые) ветки. Пересчитала их зубами... :fingal:
Дошли до дороги (той самой, которую я не хотела переходить). Анжела переходит, мы с Ирой следом за ней, отставая на пол корпуса. Ира замечает машину, так что коней пришлось развернуть. Водитель замечает коней и почему-то начинает ехать медленнее, стараясь прижаться поближе к встречной (странно, чего это он? :roll: ). Следом едет машина с "У" в треугольнике. Этот вообще еле-еле полз (неужели мы такие страшные? :mrgreen: ). Б-г с ними, перешли. И опять пошли по бурелому. Дошли до какого-то забора. Идет Дусь, смотрит куда-то подного, замечает на заборе синее пятно, оно же граффити, и шарахается в сторону (бедный ребенок, каляки-маляки испугался). Десятиминутный "перекур", пока Ира объясняет Дусю, что ЭТО не страшно, и ЭТО Дусю не съест.
Двинулись дальше. Поля-поля-поля...
На обратном пути, решили обходить поля с другой стороны. Шли пешком. Так как долго шли, решили сесть и пойти чуть быстрее, а именно рысью.
Мил впереди, мы с Дусем в паре сзади. Анжела поворачивает налево. Тут Бяш, гоночный болид, блин, говорит, что его вообще ни разу не утраивает, что он не первый, что Мил вообще бежит где-то там, а не перед нами), и начинает прибавлять. Пытаюсь его немного притормозить, Дусь делает попытки подняться в галоп, Бяш это просекает, и не спрашивая меня идет галопом (Ира то просекла, и поймала Дуську на этом, а вот я что-то... тормоз я, в общем - тоже просекла, но что-то ничего не сделала). Спотыкаясь на галопе, влетаем в поворот и, так же спотыкаясь, бежим на Мила, тут в орловце просыпается "пробегавшая мимо" чистокровка. Начинается ролевая игра "Ипподром"...
Дальше была относительно неплохая дорога, и мы с Ирой пошли рысцой (хорошей, неспешной). Но почему-то буквально через 300 метров "скакалки" перестали скакать. Ну и ладно, переходим в шаг, и все строем идем по этой дороге. Букет делает очередной шаг, и тут чувствую, что лошадь у меня стала как-то ниже, и ощущение, что она сидит на попе... :shock: Оборачиваюсь - там где была наша нога ровная черная дырка, а коник по скакалку в песке... Убью того суслика, что вырыл эту яму. :twisted: Хорошо хоть на шагу. Последним "приключением" был какой-то овражек. Кони, все как один, утверждали что они не пойдут, в итоге все пошли. Хотя Бяш пытался убедить меня, что он не пойдет вообще никак, и если я от него не отвяжусь, он встанет на свечку... Я не знаю как эти его "свечки" выглядели со стороны, но ощущение было аналогично тому, будто сидишь на плоту, который мягко покачивается на волнах...
В общем, вот так незаметно и весело прошли 3 часа... И оно того стоило
Вчера у меня болели нога, поясница и то место, которое прилегает к седлу :lol:
Сегодня все перечисленное болит меньше, зато так же болит все остальное. Ну и общее состояние как утром после какой-то жесткой попойки. НО вообще я думала, что сегодня в вертикальное положение мне подняться будет несудьба... Ан нет.