Я конник и это не лечится :) снова в седле и снова +1

• Автор темы Автор темы anjelo
  • Дата начала Дата начала
А вы не ждаль!А я припёрлась :D
В пятницу у меня был праздник!!!
Приехала я к Наташе, иду на конюшню, смотрю,я а Нташа на плаце с девочкой занимается (на Бостоне). Ну думаю Анжела, готовься к смерти , Щас на Мише поедешь. Подхожу к плацу чтобы поздороваться, а Наташа мне и говорит:"У тебя сегодня праздник, на Хедере поедешь". У меня восторга было просто куча.Прихожу в конюшню коня собирать, а там потолок делают и Хед стоит не в своём деннике, а в другом я бы сказала почти стойле (на мой субьективный взгляд ширина там 120-130см). Ну почистила я его и вышла за ногавками; прихожу , а он уже развернуться успел, чему удивлена я была сильно. Никогда такого не видела.НУ да ладно. Пришла Наташа и мы пошли на плац. Грунт там был довольно интересный: в щентре сухой пятачок, потом жидкая хлюпающая грязь, а у стенок вязкий сырой песок. Мы с конём ходили по хлюпающей грязи, но на одной из длинных стенок он всевремя пытался подтащить меня к бортику.Я его усиленно отводила. Галоп делать не стали. На третей рыси Наташа сказала встать на вольт вокруг неё, из-за этого мне невольно пришлось проходить по той стенке куда но меня всячески пытался подвезти.... и оказалось не зря. Там грунт был вообще замечательный (а по виду не подумаешь). Во думаю я глупая макака, в другой раз больше коня слушать стану. Ну на вольте , на учебке он меня даже на спину брал иногда и не на долго, но на сколько я поняла по словам Наташи Хедер из-за травмы вообще на спину редко берёт. Ну отзанимались мы, помыли ножки, ногавки, одели попонку и встали на своё "законное место" т.к. потолок делать уже заеончили. Пока я под конём лазала пришла VARVARA . Из конюшни ушли вечером, но оде довольные. Вот уже воскресенье, а улыбка с моего фейса так и не сходит, хожу и улыбаюсь как дурочка. :D

*Двинушка* написал(а):
У вас на конюшне сейчас ремонет идёт? :roll:

Неа. Я бы сказала, что там идет процесс её-конюшни достройки. Тоесть крыша есть, а вот потолка не было (Красногорск).

08.11.04
Приехала в Фили (после двухнедельного перерыва тк. там грунта не было) попала на тренировку вместе со Светкой Морозовой. Она была на Дарсе, а я не Грюне. 1-ая рысь была так себе, мне показалось, что он левое плечо берёг, но на второй рыси он разогрелся и всё было отлично. Он так хорошё на спинку принимал ну просто супер и языком не баловался ( это вечный пунктик Грюши, хотя мне кажется, что при надлежащем тренинге он вполне исправим), сгибался как надо и пр. и пр.. Короче я в полном восторге (чё то у меня всё слишком хорошё, не к добру это, не к добру).Правда меня несколько напрягали Света с Дарсом, на 2-ой рыси он откровенно подтаскивал,но вроде обошлось. Прошагнулись значит мы немного и Ира скомандывала галоп. Блин , никогда не думала что на малюсенком пятачке тяж может ТАКУЮ скорость развивать. Мы разошлись по разным углам манеда и....галоп. Света на Дарсе догнала меня через пол круго, при этом надо заметить, что Грюн тоже не стоял на месте( быстрее гнать коня я откровенно опасалась, у моего любимого Хрюши есть одна нехорошая черта.Иногда он довольно сильно наклоняется при повороте; исправить этот баг получается далеко не всегда.Наверное я что-то не так делаю). Я хотела ей дорогу уступить сделав вольт т.к. Дарс ещё не умеет ходить сокращённым галопом да и наличие жеребца у "нас" на хвосте меня сильно нервировало, но Светка крикнула, что не надо. Ладно, сделали мы галоп налево, поменяли направление и типа дружно.......контргалоп у обеих. Я коекак разобралась, а вот у Светки что-то не заладилось, но "пинка" с десятого вроде получилось . Потом было несколько кругов рыси. "Мы" отшагались, Анечка завела лошадеи на чом собственно тренировка и закончилась. Переоделись и вместе с Ирой поехали домой. :) :) :)

anjelo написал(а):
*Двинушка* написал(а):
У вас на конюшне сейчас ремонет идёт? :roll:

Неа. Я бы сказала, что там идет процесс её-конюшни достройки. Тоесть крыша есть, а вот потолка не было (Красногорск).

Ааа,понятно! :wink: Нам бы так ,что нибудь бы достроили,переделали,а лучше евроремонт!! :lol: :lol: :lol: :roll: :amur:

Помечтать конечно можно, но ни о каком евро-ремонте и речи не идёт,
там ещё столько недоделок, но Наташа делает всё, что только возможно для своих лошадей :)
Она мне очень нравится в этом отношении, да и во многом другом тоже.

ни о каком евро-ремонте и речи не идёт,
да,я понила.Я просто так-замечталась насчёт нас :oops: У нас тоже много недоделок,но их никто не хочет доделывать :( Мы на грани! :cry: Нам придётся скоро уйти с ипподрома...подробности в дневничке напишу.

Была я сегодня проездом у метро Марьино, видела лошадок катающих в городе.Блин...как мне их жалко. И их и девочек, что катают. Не знаю, никогда и ни за какие гроши не отправила бы я свою лошадь "работать" в городе. Меня всегда 1 вопрос интересовал ;Как вообще можно куда-то отпускать лошадь с ребёнком, это ведь не пекинес... На мой взгляд оправдание которым прикрываются владельци( типа коню кушать нечего или ужь лучьше так чем на мясо) это полная ,извините за выражение, лажа. Если ты взял на себя ответственность за кого-то, то сом не доешь, а животину изволь, о коммерческом направлении такой "работы" я вообще помалкиваю, а так хочется надеятся на хорошее.... :(

Усё УХОЖУ В МОНАСТЫРЬ, экзамены задолбали, в конюшне с воскресенья не была. :( Звонила подруге, она на раменском лошадеё работает, звала к себе, а я и не знаю что сказать. После перелома на ЦМИ помогала, но не могу сказать, что это моё. Не с лошадьми мне общаться нравится (просто так без езды) и в качалке махом промяться я не откажусь (ощущение незабываемое), но как только я смогла верхом сесть, то всё остальное просто померкло. Да и чайник я откровенный в отношении рысаков, а вдруг чем-нибудь коню наврежу? :?

Вот писала ты про девочек которые катают в городе..Я сразу себя вспомнила, когда мне было лет 11-12..
Я тоже ходила на конюшню ухаживать за лошадками, работала там..А катанием мне в основном катанием детишек в городе обходилось :roll:
Работала летом практически каждый день..вот нет дождя..значит работа :roll: ..уставала неимоверно..надоедало даже :oops: ..А хозяйка мне говорила, не будешь работать найду замену :cry: ..Вот так и работала..А со временем так вообще и в дождь на работу отправлять стала..а когда я приезжала к ней вся мокрая и с температурой..и говорила, что денег я не заработала потому как все же идет дождь и все дети дома..она отправляла меня по второму кругу работать..а сама при этом сидела дома с подругами и пила горячий чай :evil: ..Как же это в памяти засело!!!
Но с лошадьми расставаться не хотелось..я жила этим..как впринципе и сейчас..и старалась делать все о чем просили..и что говорили :roll: ..Зато я была с лошадьми..
А фраза всегда была лишь одна...что лошадей нужно кормить и т.д...а на это нужны деньги..
Только деньги которые я зарабатывала..так и не видела, чтоб они на лошадей и тратились..

К теме о катании в городе.
Не знаю, может я и не права, но во мне живёт твёрдое убеждение, что здоровая, откормленная и не совсем ужь старая лошадь по себе лазать туда сюда просто не позволит. Я действительно понимаю людей у которых просто нет другой возможности пообщаться с лошадью(чаще всего это дети и подростки, и судьба у них не слаще чем у лошади . И дождь и снег они вместе переносят) и согласна с тем, что у некоторых действительно выхода нет, но таких единици, а по Москве катают дахе не десятки. У нас был случай. Вот я тебе писала какой у нас клуб замечательный, но так было не всегда, да и сейчас далеко не всё хороше. Вот на пример привезли к нам кабылу Крапинку. У лошади психушка была сорвана напроч, её хозяин бил сильно и от малейшего движения рукой она шарахалась, но потом попривыкла и чтоже...Её стали давать начинающему прокату ( не станем показывать пальцем кто, но те кто занимались в Филях знают) тк. у неё шикарный импульс . Это законьчилось свёрнутыми плечами и хромотой ( начинающий за повод резко дернет, лошадь за поводом пройдёт и получите). В итоге её больше лечили, чем она ходила.В итоге её продали. ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЩЁТКЕ ЗА АПОДНЯТУЮ ТЕМУ, ОЧЕНЬ РАДА ЧТО У КРАПИНКИ ВЕЁ ОК! Но я не о том хотела рассказать. Нашли где-то на улице наши девчёнки 2-х лошадей ни недоуздка ничего на них не было. Пришли сказали . Привезли их к нам (не оставлять же на улице). КОнь (возраст которого не знаю и кабылку годовичка). Малая от гарольда(так мы коня назвали временно) отходить отказывалась из-за чего поместили их в 1-н денник. Она правда хулиганка оказалась и ему глаз подбила, да так, что зашивать пришлось. На Гарольда смотреть жалко было .Худой как щепка и хромой на зад( как выяснилось позде у него помоему левый зад "раздроблен был.Так вет.сказал.) С пищеварением ваще кошмар был.Конь что токое каша вообще не знал.Ему всёвремя что-то поддерживающее кололи. Короче за 2-е недели что он у нас стоял коня немного в порядок привели и тут заявляется хозяйка(типа блатная) и хочет коня забрать. Ну нашь начкон предлогает ей оплатить стоимость постоя и лечения, а она говорит типа идите вы отдавайте коня и всётут, а у самой из документов на руках лишь паспорт на лошадь. Ну начкон и говорит: пока документы не предоставите коня фиг получите. Она скандалила ,скрндалила, но ушла ни с чем. Короче конь у нас остался. Кабылу позднее продали ужь очень от неё хлопот много было, а конька стали в форму приводить. Отправили на него заприс и оказалось, что звать коня Геёмом, что он заводской (порода-чистокровная верховая) и родители у него какие-то крутые. У него врожденное уродство нижней челюсти было( если стоять лицом к коню , то слева кажется)зубы в бок росли и их прижодилось подпиливать, но и у нас он счастье своё не нашел. В пятницу занималась на нём девочка какая-то , а в субботу он должен был идти в нашу группу.Дело вечером было. Пошла Саша его седлать , прибегает и говорит, что конь на бинтах стоит (на эластичных). Конь масти был толи вороной, толи тёмно гнедой(я не спец по мастям) и бинты одеты были такиеже. У нас кони истерику устроили бы еслиб с ними так поступили, а этот стоял и терпел. Разбинтовали мы его, побежали шагаться. По незнанию пустили в группу чтобы размялся ( блин придурки же мы были).Вета. в этот момент на конюшне не оказалось, это потом она нам объяснила, что не стоило этого делать, что если бы коня прокололи лекарствами и просто пошагали, то проблем намного меньше было бы. Я магу конечно сказать, что решение не я принимала, но это гнилая отмаза. На второй рыси конь откровенно побежал на переху чуть не падаяы. Сашка с него соскочила , отшагала и увела в конюшню. Долго ещё мы потом коня лечили, а потом ....на осла поменяли. Я думаю, что так даже лучше .Ему у нас манежик откровенно маловат был, да и совсем загубил бы его прокат.Вот такая история.

PS.Если кому-то что-то извесно о его дальнейшей судьбе, напишите...

ДА и ещё я не претендую на полную достоверность некоторых вышеизложенных фактов тк. некоторая инфа лично мне не доступна, но это не значит , что всё написанное не правда, просто где-то могут быть допущены неточности.

история такая интересная,но местами грусная. :( Жаль,что ты не знаешь его дальнейшую жизнь,очень жаль... :(

Урряяяяяяяяяяяяя :D :x .У меня сегодня радосьб.Собака осчастливила 11-ю маленькими азиатиками :D :D :D
Я даже и не предполагала, что а 1-й раз их столько бывает. Все толстенькие, здоровенькие(стук-стук-стук по своей счастливой черепушке). Только вот воприс встаёт сам собой. А куда их девать через 2 месяца? Но это меня не огорчает. Что-нибудь придумаю..
ВО БЛИН СЧАСТЬЕ ПРИВАЛИЛО. :D

:shock: Ого!А какой породы собака? :) Поздравляю.Хотя меня не удевишь 11-ю щенками.Моя собака както родила 13 щенков! :shock: :D

*Двинушка* написал(а):
:shock: Ого!А какой породы собака? :) Поздравляю.Хотя меня не удевишь 11-ю щенками.Моя собака както родила 13 щенков! :shock: :D

Двин, у тебя что-то с компом, не 13, а 11. Порода- среднеазиатская овчарка :D

anjelo написал(а):
*Двинушка* написал(а):

Двин, у тебя что-то с компом, не 13, а 11. Порода- среднеазиатская овчарка :D

anjelo она свою собаку имела ввиду :lol:

[quДвинушка сори у меня с мозгами после работы иногла баги случаются

Сверху