Re: Наш Вариант/Все еще летим...
Милан сегодня был очень удивлен смене всадника, он ждал Ольгу, а приехал Витя :lol: .
Новый год у него удался, поди плохо, гуляй, ничего не делай кроме редких проминок на корде и кушай кашку 3 раза в день. Сегодня мы пожинали плоды, конь был бодр, весел и предлагал галоп. такой весь вдумчивый и послушный.
Плац наш лесной совсем завалило снегом и на него склонилось дерево прямо над входом, пришлось отпиливать и выкидывать. Пока конюх занимался этим неблагодарным делом Бу-бу тихонечко рысил, поворачивал в сугробы по команде и прям сахарную лошадь из себя изображал.
Вторую рысь делали учебную. Витя крепко держался ногами, что не позволяло ему мягко амортизировать толчки спины. Вроде бы и не стучался об седло, но и не особо плотно сидел. Бу-бу воспринимал постоянно плотно прижатые ноги как команду двигаться активно и выдавал хорошую среднюю рысь с периодическими предложениями пробежаться галопом. Ну галоп, так галоп. Сначала несколько кругов картина, что и на рыси повторялась, потом Витя расслабился и перестал прыгать в седле. Несколько минут в одну сторону, несколько в другую. Потом я положила 2 палочки на галопе, Бу-бу с ними великолепно справлялся, всадник даже не замечал, что лошадь их проходит, а потом я поставила махонькую крестовинку на 50 см (по середине было см 30). Первый раз Витя немножко отстал от коня, во второй все получилось отлично :mrgreen: , будем скорее всего и дальше потихоньку работать в этом направлении чтобы улучшать работу спины.
Лучик немножко вредничал и не хотел поворачивать в сугробы, пришлось самой подсесть и показать маленькому, что хамить не хорошо. Очень мне нравится его реакция на внешние раздражители. Веточки все время занятия позвякивали наверху, периодически с деревьев срывались большие сугробы снега, а маленькому был все равно на все эти страшилки.
Дуля работался уже совсем вечером, поэтому в лес мы не пошли , а остались на плацу возле конюшни. Белый крокодил постоянно показывал свое недовольство Ковбоем, который у меня на корде телепался, но в остальном бы молодцом, а вот Кава зажег немножко.
Взяла я его на корду с седелкой. Сначала активно шагали, потом немножко подвигались средней рысью, а потом я стала просить переходы шаг-рысь-шаг. Налево все было не плохо, конь хорошо слушался и не напрягался, после смены направления он решил возмутиться. Ну не понимает он смысла на корде делать упражнения, действительно, странная какая тетя, никак не может определиться шаг ей делать или рысь. В итоге с красивым козлом конь ушел в крокозябристый галоп, вывалил мне бок вовнутрь и поскокал. Я безуспешно попросила перейти Каву на шаг.Ну, думаю, золотая рыбка, фиг с тобою и поддержала инициативу с галопом на пару минут. Мозг у лошади включился и больше он излишнее рвение не проявлял. Сделали мы переходы, активно пошагали, надели резинку (креплю я ее по бокам возле подпруги), снова пошагали, потом немножко рыси в обе стороны. С резинкой он намного мягче поднимается в рысь, не вскидывает перед вверх а потом уже начинает рысь, а просто равномерно выталкивает себя вперед и переходы в шаг получаются очень плавными. Стали работать над переходами шаг-галоп-шаг.
Подъемы в галоп конь даже на шомбоне начинает с маха шеей вверх, ну если учесть что галоп - это его слабая сторона и мышц все еще не хватает, чтобы подниматься красиво, я на такие вещи не обращаю внимания, сам со временем опустится вниз. Несколько первых переходов с галопа в шаг были так себе, получалось переходить только через пару темпов рыси. После 7-10 подъемов у Кавы стало получаться гораздо лучше. Несколько минут переходов налево и на корде ходила лошадь с активно работающими ногами и спиной, чуткая к командам и вся такая внимательная.
Направо вновь проявилась тугоухость. С галопа в шаг конь переходить отказывался и нахально рысил вокруг игнорируя команду . Минутку галопа без остановок и мозг снова был включен. В эту сторону Каве всегда было намного сложнее работать, после 10-12 подъемов он начал показывать что устает, неколько кругов рыси были маленькой заминкой, после чего я сняла резинку и конь растянуто и лениво стал шагать.