Re: Наш Вариант/семинар Штрассер фото стр.85/.Рыж-фото
на прошлой неделе работала Милана сама.
Сначала в руках отрабатывали остановки, потом я подсела верхом и попросила его сделать несколько упражнений.
Что мне понравилось.
Очень хорошо брал на спину, в 90% случаев сам несет голову без моих подсказок, очень легко делали 10-иметровые вольты (восьмерку), остановки с шага, осаживание без остановки (работать там еще много, но Милан хорошо уступает и внизу остается), повороты на переду и заду на 90 градусов
Что не понравилось.
На первой рыси валится на внутренний шенкель, пришлось работать с постановлениями, а потом делать тт и плече внутрь, только тогда стал двигаться прямолинейно. Хотелось бы более медленных движений.
Хорошо сделали в обе стороны связку:
Шаг, наружное постановление, тт, поворот на переду, плече внутрь, поворот на заду, сайдпасс, осаживание. Я ни разу еще не пробовала такие связки и была очень удивлена когда все получилось. Повторила то же самое в другую сторону и на этом отстала.
Сегодня с Миланом работала Ольга. Мы наконец-то закончили отсыпать второй плац и подключили свет . По такому поводу естественно на новый плац были вынесены наши препятствия.
Пошагали, порысили, стали работать переходы шаг-рысь-шаг. Вполне не плохо получилось. Дальше делали шаг-стоп-шаг. Ольга чуть позже чем следовало бы снимала давление, но уже чуть лучше чем раньше.
Дальше стали работать осаживание из стопа. Если у меня Милан осаживает внизу у Ольги (она поздно смягчает руку) он напрягает шею и очень не уверенно осаживает. Наконец исправилась наша ошибка, когда ты просишь его осадить , а вот остановить потом не получается, такого больше нету
. Потом снова рысили через жерди, Милан вполне не плохо сам справляется с палками и если Ольга ему не мешала их проходить - нигде не стучал, но двигался на более широкой рыси (я думаю что больше чем метр поставила промежутки). Во время прохождения палок мне понравилось, что Ольга хорошо амортизирует спиной, присиделась и как будто приклеилась . Также отметила, что если повод она не трогает, то конь идет внизу сам.