Я не люблю свою лошадь.

Re: Я не люблю свою лошадь

drobles написал(а):
Lizonder, вы меня извините, но читая о проделках вашей лошади я прихожу в восторг. Это сколько же у коня мозгов )))

Я была в немного похожей ситуации. Мне достался жеребец у которого в силу жизненных обстоятельств сложилось весьма скептическое отношение к людям и меня из общей массы он никак не выделял. Не выделял он меня разными способами и под седлом и в деннике ))) И я его совершенно не любила и он меня соответственно. Продать рука не поднималась. Так или иначе общий язык искать приходилось, постепенно притерлись, договорились и сейчас друг другом довольны.
. Добрый вечер. Это далеко не все его проделки я здесь озвучиваю. Если найду у себя в ноутбуке- выложу полный список проделок. Где то он у меня был))

Я бы посоветовала обратиться к https://vk.com/club43028809 этим девушкам, они занимаются и такими проблемами.
Когда мне в работу попала лошадь, которая меня вообще ни во что ни ставила, могла позволить себе вытворять всякие пакости, было пересмотрено все , от ее содержания до кормления и тренировок ,и отношения тренера к лошади.

Сори,если повторю чью-то мысль-прочитала только половину.
Как я понимаю,ТРЕНЕРА у вас нет. Есть БЕРЕЙТОР,который нашел ключ к коню-и работет его.
Берейтор-человек,который работает с лошадью,ТРЕНЕР-человек,который работает с парой лошадь-человек.
Поищите грамотного тренера,который поможет вам найти подход к лошади и поможет вам поставить коня на место- на место рядом с вами......Сейчас эта лошадь сама по себе- судя по описанию- плюет на всех с большой колокольни.
Такими темпами,если ваш берейтор перестанет с ним работать,или у вас будет финансовый кризис-и вы не сможете оплачивать его услуги- конь пойдет на колбасу,т.к. окончательно разойдется.
Почитатйте книгу Марка Рашида "Размышления о лошади". Там много сложных случаев описано-и как искать подход к животному в той или иной ситуации. Может наведет на мысль,как найти подход в вашем случае.
Сейчас положение Вашего коня в мире довольно шаткое- берейтор откажется-или с этого клуба вас попросят- и что? Не в каждый клуб возьмут лошадь,долбящую по стенам и строющую конюхов......

1.МЫШКА написал(а):
Сори,если повторю чью-то мысль-прочитала только половину.
Как я понимаю,ТРЕНЕРА у вас нет. Есть БЕРЕЙТОР,который нашел ключ к коню-и работет его.
Берейтор-человек,который работает с лошадью,ТРЕНЕР-человек,который работает с парой лошадь-человек.
Поищите грамотного тренера,который поможет вам найти подход к лошади и поможет вам поставить коня на место- на место рядом с вами......Сейчас эта лошадь сама по себе- судя по описанию- плюет на всех с большой колокольни.
Такими темпами,если ваш берейтор перестанет с ним работать,или у вас будет финансовый кризис-и вы не сможете оплачивать его услуги- конь пойдет на колбасу,т.к. окончательно разойдется.
Почитатйте книгу Марка Рашида "Размышления о лошади". Там много сложных случаев описано-и как искать подход к животному в той или иной ситуации. Может наведет на мысль,как найти подход в вашем случае.
Сейчас положение Вашего коня в мире довольно шаткое- берейтор откажется-или с этого клуба вас попросят- и что? Не в каждый клуб возьмут лошадь,долбящую по стенам и строющую конюхов......
. Добрый вечер. Дело в том, что плюет конь далеко не на всех. Но старается:)) У меня именно тренер. Она работает с нами как с парой, если я отсутствую - работает его сама, конечно. Но я езжу не только на нем и подолгу отсутствую ( вы, возможно, не увидели этого в предидущих постах ).

касательно "жизни в табуне".
у меня достаточно строгая кобыла. возникал небольшой дискомфорт при общении с земли. крысилась постоянно, личное пространство не уважала, чиститься не любила и т.п. ничего криминального, но всем своим видом и поведением показывала, что человек ей не интересен. конечно я работала над воспитанием и послушанием. пыталась завоевать ее доверие. и прогресс безусловно был. но на все надо было тратить временя и усилия.
так вот. в конюшне, где мы тогда стояли, практиковалось периодически выпускать коней гулять не только в леваду, но и "в поля" - побегать, попастись. причем получалось периодами. летом могла несколько месяцев по 3-4 часа с табуном гулять, а потом, месяцами только в левадах. и мною было четко подмечено, что в те периоды, когда она много времени проводила с "табуном" на вольном выпасе, отношение к человеку явно ухудшалось. как буд-то дичала что-ли. т.е. чем больше времени с сородичами на свободе - тем меньше уважает и воспринимает человека. при том, что режим тренировок не менялся.
так что еще большой вопрос, лучше ли он станет себя вести с вами, если начнет больше времени проводить "на свободе" с сородичами? я согласна, что для здоровья и психики лошади - это лучше всего. но если ваш коник не нервный, а просто вас "не уважает", то более продолжительное общение с другими конями может только усугубить его не подобающее отношение к вам.

nika_s написал(а):
касательно "жизни в табуне".
у меня достаточно строгая кобыла. возникал небольшой дискомфорт при общении с земли. крысилась постоянно, личное пространство не уважала, чиститься не любила и т.п. ничего криминального, но всем своим видом и поведением показывала, что человек ей не интересен. конечно я работала над воспитанием и послушанием. пыталась завоевать ее доверие. и прогресс безусловно был. но на все надо было тратить временя и усилия.
так вот. в конюшне, где мы тогда стояли, практиковалось периодически выпускать коней гулять не только в леваду, но и "в поля" - побегать, попастись. причем получалось периодами. летом могла несколько месяцев по 3-4 часа с табуном гулять, а потом, месяцами только в левадах. и мною было четко подмечено, что в те периоды, когда она много времени проводила с "табуном" на вольном выпасе, отношение к человеку явно ухудшалось. как буд-то дичала что-ли. т.е. чем больше времени с сородичами на свободе - тем меньше уважает и воспринимает человека. при том, что режим тренировок не менялся.
так что еще большой вопрос, лучше ли он станет себя вести с вами, если начнет больше времени проводить "на свободе" с сородичами? я согласна, что для здоровья и психики лошади - это лучше всего. но если ваш коник не нервный, а просто вас "не уважает", то более продолжительное общение с другими конями может только усугубить его не подобающее отношение к вам.
Добрый день. Я думаю, что если наш с мужем проект с конюшней осуществится, то, скорее всего, со временем, этот конь уедет туда жить без несения верховых нагрузок в дальнейшем. На пенсию. Лет ему по документам 11, в реальности, возможно, 14-15. Так что отправлю его туда гулять и, думаю, меня уже не будет беспокоить его ко мне отношение. Кстати, конюшня строится не для него одного, у нас 5 лошадей сейчас, и среди них есть еще одна, нуждающаяся в месте для пенсии ( по здоровью, не по возрасту).

Как и обещала, выкладываю список проделок обсуждаемого в данной теме экземпляра. Предистория появления данного списка такова. 2 года назад в нашем клубе сменился директор. Пришедший человек был абсолютно не компетентен в конной сфере. Его правление продолжалось год, в течение которого в клубе было много всякого, преимущественно плохого. Одним из опусов данного персонажа был пункт в договоре постоя, согласно которому, каждый арендатор должен был предупреждать персонал конюшни об особенностях поведения своего животного. Дабы в случае травмы кого то из сотрудников, ответственность за нее возлагалась на арендатора. В ответ нами был сформирован следующий документ, который и провисел на деннике год. Претензий к нам не было, не смотря на мелкие травмы персонала:))

Конь Гамбург: особенности характера, повадки.

В деннике беспокоен, осуществляет до 678 движений в дневное время суток и до 342 в ночное время ( данные фиксированы системой видеонаблюдения ).

В руках беспокоен, имеет тенденцию к постановке копыт на голову ведущего. Также возможно протаскивание ведущего на поводе за лошадью с последующим вынесением его в манеж или доставкой в денник. Возможные травмы: переломы, вывихи, осаднения, скалипированные раны, черепно-мозговая травма и прочее.

Любопытен, стремиться к общению с находящимися в пределах видимости живыми объектами . Общительность может проявляться в выбивании двери денника и поедании подкормок у соседних лощадей, откусывании фаланг пальцев у персонала конюшни через решетку денника, а также в затаскивании в денник разнообразных съедобных предметов (морковь, яблоки, целофановые пакеты, а также персонал конюшни) с последующим обгрызанием такового.

При кормлении извлекает кормушку и уносит в дальнюю часть денника, где собственно и ест. При попытке забрать кормушку возможно
нанесение разнообразных повреждений персоналу конюшни, из которых наиболее распространенными являются травмы головы, обусловленные надеванием на нее кормушки. При даче сена высокий риск втаскивания дающего вместе с сеном в денник и последующим покусыванием.

Часто осуществляет прикусывание решетки денника в направлении выбранного объекта, что является проявлением нежности по отношению к вышеупомянутому объекту, а также просьбой о почесывании и
поглаживании носа. Исполнение данной просьбы несет под собой риск откусывания фаланг пальцев и получения переломов костей кисти и предплечья.

При выведении из денника высокая вероятность получения персоналом травмы в виде значительного по площади осаднения кожных покровов при притирании лошадью человека к стенам и двери денника. Вероятным является нанесение скальпированных ран на различные участки тела зубами лошади или металлоконструкциям денника. Также возможно попадание множественых инородных тел в виде деревянной щепы в кожу и подкожную клетчатку с развитием в дальнейшем нагноительных и некротических процессов.

Как при нахождении в деннике, так и на развязках, возможно покусывание персонала, нанесение ударов копытами персоналу, выдергивание части волосяного покрова головы.

При отбивании денника возможно покусывание персонала, разбрасывание фекалий из тачки или контейнера в сторону персонала, нанесение ударов копытами, перегрызание черенка лопаты, а также выкидывание чистящего сотрудника из денника.
В мойке возможно перекусывание шлангов, оплевывание моющего персонала водой и слюной, поедание инвентаря в виде губок и суконок, нанесение первоналу травм в виде повреждения стоп (осаднения, гематомы, переломы, подвывихи и прочее) вследствие наступания копытами. Также возможны удары копытами и хвостом.
В леваде в деннике имеет тенденцию к сниманию и разрыванию попон (как своих, так и чужих).

Все вышеперечисленные повадки и особенности характера обуславливают высокий риск получения травм персоналом конюшни. Также не исключается летальный исход.

Согласно договору постоя (содержания лошади), заключенному
между """"""""""и владельцем
лошади по кличке Гамбург (именуемой в дальнейшем Арендатор), """"""" арендатор не несет ответственности за травмы, нанесенные персоналу
конюшни в ходе работы с данной лошадью (пункт договора 5.2., ответственность
сторон).

Re: Я не люблю свою лошадь. Список проделок на странице 13.

Вот как то так.

Я ни в коем случае не хочу Вас обидеть, но если бы моя лошадь так себя вела, мне, наверное, пришлось бы поселиться на конюшне и собственноручно выполнять с ней все необходимые процедуры с обязательным вкатыванием люлей за притирки\покусы\погрызы\топтания по ногам и проч. да еще и работать ее каждый день, пока стопицот потов не сойдет, и так вплоть до улучшения ситуации или собственной смерти от переутомления :mrgreen: . Интересно, как персонал это выдерживает.

Надеюсь, что все читающие понимают, что это утрированный шутливый вариант описания характера, направленный на запугивание не адекватного и не компетентного бывшего директора конюшни:))

Lizonder написал(а):
Конь Гамбург: особенности характера, повадки.
вау! Какая прелесть эта коняшка! :lol:
Lizonder написал(а):
Надеюсь, что все читающие понимают, что это утрированный шутливый вариант описания характера, направленный на запугивание не адекватного и не компетентного бывшего директора конюшни:))
Lizonder, описание шикарное!

Z_z_z_z написал(а):
если бы моя лошадь так себя вела, мне, наверное, пришлось бы поселиться на конюшне и собственноручно выполнять с ней все необходимые процедуры
Z_z_z_z, лично у меня был такой этап, когда конюха отказывались даже отбивать. Отбивала, кормила сама. И воспитывала. Правда, без люлей. Получилось))))

лично у меня был такой этап, когда конюха отказывались даже отбивать
У меня тоже был, правда не связанный с неподобающим поведением лошади. Очень быстро возникает взаимопонимание с животным.

Подробности темы уже не помню, но я бы попыталась для такой лошади как у ТС поменять окружение, если это возможно. Чтобы появился табун, больше пространства для исследования окружающего мира, больше движения, заметно же, что у лошади море энергии, которую некуда деть. Общение с себе подобными на свободе реально успокаивает разгоряченный лошадиный мозг :). Взяла бы другого берейтора, увеличила бы нагрузку. Глядишь, конь бы через некоторое время тюфяком стал :mrgreen:.

Z_z_z_z написал(а):
я бы попыталась для такой лошади как у ТС поменять окружение, если это возможно. Чтобы появился табун, больше пространства для исследования окружающего мира, больше движения, заметно же, что у лошади море энергии, которую некуда деть. Общение с себе подобными на свободе реально успокаивает разгоряченный лошадиный мозг :)
на все 100% согласна. Проверено))))

классная конина! затейливая:)
пахать на нем надо. ну и воспитывать естесно. но для начала все же приделать к чему-нить, причем желательно в ежедневном режиме, чтоб не расслаблялся. и гулять. чтоб его пытливый ум все время находил пищу, как минимум для окружающих безопасную, а лучше полезную.

Я бы на вашем месте занялась с конем НХ, с самого начала, так сказать... но это я.. мне было бы очень интересно.. Нравится мне это.. Лучше продать или отдать в аренду за символическую плату. Вы все равно оплачиваете его жизнь - а сами не занимаетесь.

Интересно, где он у вас стоит... 55 тысяч за постой... Я в Москве арендовала спортивную кобылу с тренером, (крытый манеж, плюшки для лошади.. раздевалка, амуничник.. все чисто.) за 16 тысяч - пол аренды.. 32 - полная.
Сейчас занимаюсь в КС школе, где лошади в еще более прекрасных условиях... а для людей разве что только душа нет. Тренера - прекрасны. И около 25 тысяч постой.

Lunam написал(а):
Я бы на вашем месте занялась с конем НХ, с самого начала, так сказать... но это я.. мне было бы очень интересно.. Нравится мне это.. Лучше продать или отдать в аренду за символическую плату. Вы все равно оплачиваете его жизнь - а сами не занимаетесь.

Интересно, где он у вас стоит... 55 тысяч за постой... Я в Москве арендовала спортивную кобылу с тренером, (крытый манеж, плюшки для лошади.. раздевалка, амуничник.. все чисто.) за 16 тысяч - пол аренды.. 32 - полная.
Сейчас занимаюсь в КС школе, где лошади в еще более прекрасных условиях... а для людей разве что только душа нет. Тренера - прекрасны. И около 25 тысяч постой.
Насчет НХ - проблемы со временем не дадут мне сделать занятия регулярными. К тому же я совсем не знакома с этой методикой. 55 тысяч в месяц - это не стоимость постоя. Это общая стоимость, в которую нашей семье обходится содержание данного экземпляра в месяц. Постой из них 24 тыс.

Lizonder написал(а):
Lunam написал(а):

Насчет НХ - проблемы со временем не дадут мне сделать занятия регулярными. К тому же я совсем не знакома с этой методикой. 55 тысяч в месяц - это не стоимость постоя. Это общая стоимость, в которую нашей семье обходится содержание данного экземпляра в месяц. Постой из них 24 тыс.
А остальные на что? Просто любопытно...

Сверху