Lizonder
Участник
Re: Я не люблю свою лошадь
Не думаю, что он ощущает свою ненужность и мою нелюбовь. Не стала бы ему приписывать способность понимать мои эмоции. Какие то сиюминутные - да, а вот постоянное отношение к нему он анализировать не способен, мне кажется.С тренером у них отличные взаимоотношения, а я для него - досадная необходимость пару раз в неделю)) Кстати, от этой досадной необходимости он регулярно получает вкусности))Тера написал(а):Отдайте на хорошую конюшню с большим пастбищем и хорошими условиями содержания. В большинстве случаев лошади прекрасно себя живут в таких изменившихся условиях -- счастливо себя чувствуют. Среди лошадей, а не среди людей.
Приезжать ежедневно (и даже ежемесячно) к таким коням не надо, достаточно сделать правильный выбор конюшни и контролировать ситуацию, чтобы выполнялись оговоренные условия.
В результате вы будете контролировать судьбу своего коня, дадите ему полноценную счастливую жизнь. Ваш кошелек это не сильно напряжет, конюшни, ориентированные на пенсию и доращивание с табунным содержанием относительно недорогие.
А сами найдете ту лошадь, с которой вам будет комфортно во всех отношениях.
ИМХО, кони прекрасно чувствуют нелюбовь и ненужность. И в такой атмосфере им не слишком хорошо.
По моим наблюдениям, когда у лошади появляется любимый постоянный человек, они не просто расцветают -- у них даже иерархический статус в табуне повышается. Так чтоит ли мучать животное и ломать себя, заранее зная, что хорошо от этого не будет никому?