Я не люблю свою лошадь.

Re: Я не люблю свою лошадь

Тера написал(а):
Отдайте на хорошую конюшню с большим пастбищем и хорошими условиями содержания. В большинстве случаев лошади прекрасно себя живут в таких изменившихся условиях -- счастливо себя чувствуют. Среди лошадей, а не среди людей.
Приезжать ежедневно (и даже ежемесячно) к таким коням не надо, достаточно сделать правильный выбор конюшни и контролировать ситуацию, чтобы выполнялись оговоренные условия.
В результате вы будете контролировать судьбу своего коня, дадите ему полноценную счастливую жизнь. Ваш кошелек это не сильно напряжет, конюшни, ориентированные на пенсию и доращивание с табунным содержанием относительно недорогие.
А сами найдете ту лошадь, с которой вам будет комфортно во всех отношениях.
ИМХО, кони прекрасно чувствуют нелюбовь и ненужность. И в такой атмосфере им не слишком хорошо.
По моим наблюдениям, когда у лошади появляется любимый постоянный человек, они не просто расцветают -- у них даже иерархический статус в табуне повышается. Так чтоит ли мучать животное и ломать себя, заранее зная, что хорошо от этого не будет никому?
Не думаю, что он ощущает свою ненужность и мою нелюбовь. Не стала бы ему приписывать способность понимать мои эмоции. Какие то сиюминутные - да, а вот постоянное отношение к нему он анализировать не способен, мне кажется.С тренером у них отличные взаимоотношения, а я для него - досадная необходимость пару раз в неделю)) Кстати, от этой досадной необходимости он регулярно получает вкусности))

irka34 написал(а):
Вы меня извините ,но всю тему не читала,но хочу посоветовать и пообщаться с летучей (это ее ник) почитайте ее дневник про рысака журнала
Читаю, спасибо.

7_ira написал(а):
Lizonder, Вы просили примеров - я их привела. Это не экстрим, это обычные лошади, просто тут подход нужен (я, кстати, обычный любитель, мне до нормального уровне ВЕ как пешком до Парижа, а живу я от него очень далеко). Вам все пытаются объяснить, что ситуации бывают разные. Бывает так, что сердцу не прикажешь - ну вот не нравиться тебе эта лошадь и все. Но это не означает, что она никому не понравиться. И лошади разные. Кто-то ко всем людям с душой несмотря ни на что, кто-то выбирает одного хозяина и никого другого в седло просто не пустит. Всякое бывает.
Но одно хочу сказать. На свете очень много хороших лошадей, гораздо больше, чем хороших ответственных рук. Если это животное Вам не нравиться - расстаньтесь с ним. Может по свету бродит в поисках Вас другая лошадь (а руки у Вас судя по всему ответственные)? Но если Вы хотите именно эту лошадь (по любой причине), то нужно будет работать и над собой в том числе.
Что касается завоевания доверия, то у каждой лошади это по-разному. Кого-то нужно уговаривать и дарить много ласки и теплоты (зачастую достаточно долго безответно), кто-то требует жесткой руки и хлыста по заду, кто-то уважения к лошадиной личности (да-да, есть и такие). Смотрите, пробуйте, тут на форуме много историй.
Что касается излишней неуемной энергии Вашей лошади, то тут только один выход - перенаправить энергию в нужное русло. Опять же в качестве примера. Когда моя заводится на ипподромном круге, то я вывожу ее на принимание. И мы работаем принимание елочкой (по 3-4 темпа в одну, а затем другую стороны) бывает по полкилометра - пока она не успокоится. Ну это крайний вариант, обычно хватает нескольких проходов. Но был случай, когда мы 2 круга по 800 метров работали. Полкруга значит просто шагаем/рысим, а как только к тысяче подъехали, крышу у лошади сорвало и до финиша приниманиями на шагу/рыси.
Нелля написал(а):
Lizonder, судя по вашему описанию, у вас очень интересный конь и не злобный. К таким лошадям часто сильно привязываются те, кто нашли подход и кого эти лошади приняли. Попробуйте сажать на него разных людей, может найдёте такого.
Вот это, кстати, полностью поддерживаю. Есть и любители, которые не будут выступать на этой лошади, но могут обучить и работать с ней над разными штуками, занимая мозг коня. С такими лошадьми мегаинтересно.
То есть вы все таки больше поддерживаете продажу коня в моей ситуации? Спасибо за мнение, но пока я к этому шагу не готова.

Lizonder написал(а):
Для желающих увидеть фото - разместила ссылки. Просто картинки разместить не получается.
Земля есть. Озадачились с мужем проектом конюшни...
Какой красавец! Спасибо за фото. Я абсолютно не специалист, но смотрится очень ладным, ухоженным и тренированным. И просто красивый!
Раз у Вас несколько голов, тогда ситуация с конюшней уже воспринимается совсем иначе, чем мне показалось по Вашему первому посту. ЗдОрово, что есть возможность так нестандартно подойти к решению проблемы. На форуме читала про пример, когда человек построил свою конюшню ради одной лошади, чтобы обеспечить ей достойную старость (правда там немного другая ситуация - строила для очень-очень любимой лошади и сама начконом). Получился очень интересный уникальный проект ("ПЕнсионат "Территория лошади").
Удачи Вам в строительстве и в подборе нужных людей.

Очень красивый конь! +1 к аренде. Я купила коня, характер своеобразный. О нем не знала ничего. Сложный, тренер сказала что уровню коня надо соответствовать. Требует работы серьезной. Ничего по-тихоньку втянулись. Кто его раньше знал, все спрашивают, что ни носит? гордо отвечаю: работает, ни носит.Много работаем с любовью. Время меняет и может либо удачный человек любящий найдется либо... Кстати неожиданный вариант: а может тренера поменять? Не хочу умничать, ну как вариант. Бывает так что в жестких руках скрутили и ни как: тренер может, а любитель нет. Может если мягко и каждый день работать, то вдруг? А там и пойдет!? Кстати он прыгает?

Lizonder написал(а):
То есть вы все таки больше поддерживаете продажу коня в моей ситуации? Спасибо за мнение, но пока я к этому шагу не готова.
Нет, просто пытаюсь Вам показать, что продажа тоже нормальный выход из ситуации. Если морально Вы к этому не готовы - это Ваш выбор, вот и все. Но это не означает, что будет лучше лошади. Равно как и не означает, что будет хуже. Просто будет, как будет. Вы можете создать идеальные условия своей лошади, но лошадь для Вас все равно останется не идеальной. Как в анекдоте - тоже вариант.
ЗЫ. Конечек понравился (особенно степенью белизны).

Доброе утро. Спасибо за комплименты коню)) он действительно очень симпатичный и очень фотогеничный, к тому же. Он не прыгает. Ну, то есть он прыгать может, но наше с тренером решение было с прыжками закончить для него. Вообще, он изначально пропогандировался как конкурный. На нем привозили разряды дети и юноши. Но предидущая передо мной владелица сдавала его в аренду под ребенка. И под этим ребенком ( девочка, лет 12, примерно ), он либо вставал, либо обносил. На мой взгляд, она была с ним черезмерно жестока. Хлыст практически постоянно шел в дело. Вот он ей и мстил. На тренировке еще так- сяк, а на соревнованиях вставал сразу. От аренды ребенок и родители отказались и он был продан мне. С моим тренером мы отказались от прыжков, с целью коня успокоить и с целью поберечь его здоровье ( с ногами есть некоторые небольшие проблемы, которые не хотелось бы усугубить). Менять тренера я не вижу смысла. Как раз с ней я могу на коне ездить гораздо лучше. Конь стал спокойнее. Много чего выучил из любительской выездки. Она как раз с ним занимается так, чтобы он меня возил. С предидущим тренером это была не езда, а борьба каждое занятие.

Конь оооочень красивый! :D Мне кажется что аренда была бы вашим вариантом. Просто сразу описать что лошадь представляет из себя,что под опытного человека и тд-чтоб приходили люди уже знающие,что эта лошадка не для спокойной размеренной езды,что с лошадью нужно заниматься. Много людей,которые любят "сложных" лошадей. Если вы опишете коня в объявлении,то "не нужные" отсеятся,будут приходить те,кто по вашему описанию знает что ждать от лошади,заинтересованные в ней. То-есть кол-во "пробующих аренду" уже сузится. Ну а посмотрев,к примеру,годик,за арендующим-можно и продать ему коныка. Так у меня жЫвотное такое же по характеру.Жеребец.Но онО не лошадь,он осел. Характер точ в точь.Но при этом гуляет он у меня круглыми сутками,иногда домой заводится(и то,ему иногда так надоедает гулять,что домой бегом бежит). Люблю его) Мерзкий он,но люблю :wink:

Lizonder написал(а):
[А можно поподробнее про мятные баллончики?

Баллончики сама не использовала, не было такой необходимости. Но читала об успешных результатах. Я так понимаю, это просто маленький баллончик, освежающий полость рта, который легко и незаметно прячется в руке и используется непосредственно в момент попытки лошади откусить что-нибудь человеку. Но именно во время "броска". Лучше, конечно, обратиться к тем, кто непосредственно использовал этот метод.

Lizonder написал(а):
А почему вы рассматриваете счастливую лошадиную жизнь и занятия ВЕ как некоторые альтернативы друг другу? Пусть шатается в минитабунчике, если все таки мой проект с конюшней обретет жизнь, но это же не исключает возможности ездить на нем иногда? Или если в минитабун - то все, пенсия? Никогда не имела дела с лошадьми из табуна, поэтому, просто не знаю.

Ну почему же, я, вроде, не рассматриваю это как взаимоисключающие вещи.. В табуне он может стать намного спокойнее и "пригоднее" для приятной ВЕ. Это очень индивидуально. Была знакома с конем, для которого работа под верхом была каторгой, там явно была или жесткая заездка, или неправильная работа, потому что коню, милейшему животному с земли, под верхом сносило крышу. Тоже ездить нормально могла только тренер. Там были явные отрицательные прочные стереотипы от седла и человека на спине. Вот ему шатание в минитабунчике в течении полугода не помогло в этом смысле абсолютно.
С некоторыми лошадьми приятнее работать с земли, с некоторыми просто играть, некоторые ничего не имеют против того, чтобы покатать человека. Просто для меня любая работа с лошадью - это прежде всего контакт с ней и хоть какое-то взаимное удовольствие. Если лошадь явно не получает удвольствия от ВЕ, нужно либо менять подход, чтобы эта ВЕ ей понравилась, либо заниматься с ней другими вещами. Это тоже очень увлекательно. Имхо. ;)

а какой рацион/тренинг (по репризам)? извините, если пропустила -читала бегло

По репризам, наверное, как у всех. Примерно две рыси по 10 минут и минут 5-10 галопа. Работает конь в манеже, если погода позволяет - выходим на плац. С лесным - полевым маршрутом с этого года проблема, стройка и дачники жутко загадили территорию остатками стройматериалов и банальным мусором. Но я на этом своем коне в поле и лес не езжу. Как я уже писала выше, мне не доставляет удовольствия его манера двигаться и я ему не доверяю.

"как у всех" не бывает - у всех по-разному:) кстати, оч недурно все же знать, какую работу делает ваша лошадь:) а рацион какой? и сколько ему лет?

canallia написал(а):
"как у всех" не бывает - у всех по-разному:) кстати, оч недурно все же знать, какую работу делаешь ваша лошадь:) а рацион какой? и сколько ему лет?
Лет ему 11, скоро будет 12. Мерин. Рацион - овес, сено, мюсли маршталл ( безовсовые ). Ликиты:)) морковка, яблоки, арбузы, сахар:)) работает час в день под КМС по выездке. Могу более подробно расписать, что он умеет делать, если это интересно вам.

мне интересно сколько и что он ест:) в кг! скажем прямо - на мой непрофессиональный взгляд ваш конь мается дурью. ему элементарно некуда себя и свою энергию деть.
выгула нормального нет, 2 по 10 это нуу..не слишком серьезная нагрузка, особенно для зверюги в самом расцвете сил и ума.:)
я правда не знаю сколько вы галопа делаете, т.к. вы тоже не знаете) ваш кмс, при всем моем уважении, в первую очередь должен делать лошадь под вас, а не под себя, то, что он на ней уедет, дело понятное. а вы - нет! и это печально.

canallia написал(а):
мне интересно сколько и что он ест:) в кг! скажем прямо - на мой непрофессиональный взгляд ваш конь мается дурью. ему элементарно некуда себя и свою энергию деть.
выгула нормального нет, 2 по 10 это нуу..не слишком серьезная нагрузка, особенно для зверюги в самом расцвете сил и ума.:)
я правда не знаю сколько вы галопа делаете, т.к. вы тоже не знаете) ваш кмс, при всем моем уважении, в первую очередь должен делать лошадь под вас, а не под себя, то, что он на ней уедет, дело понятное. а вы - нет! и это печально.
. Хм, в килограммах выяснить смогу чего сколько только недели через две, когда в москву вернусь. Мой тренер именно тем и занимается, что делает лошадь под меня. Раньше у меня с ним было гораздо больше проблем. Но, естественно, у нее ездить на нем получается гораздо лучше. Просто потому что она профессионал.

Lizonder написал(а):
Но мне хотелось бы обсудить возможности изменить ситуацию в лучшую сторону для меня и конкретного коня.
ни один совет в части "работайте на уважение, дисциплину, доверие/почитайте дневник того-то/у меня ситуация похожая" и т.п., не будет работать при таком раскладе:
Lizonder написал(а):
Но бывает меня в москве нет 2-3-4 месяца.
конкретно с данной лошадью.

я ЗА все остальные советы :) продать/аренда/подарить/пенсия.
Или оставить все как есть сейчас

"Не можешь изменить действие - измени мотивацию" :D . Воспринимайте коня не как объект любви, а как тренажер для своего развития. Явно есть над чем поработать. Вместе с тренером. Добейтесь того, чтоб конь ВАС воспринимал как ВАМ надо - может, и полюбите. Уверенность в себе однозначно добавляет любви к конкретной лошади.

Lizonder написал(а):
Хотя моя тренер говорит, что с ним никогда не бывает скучно и поэтому он ей нравится. ..
а почему бы не сменить тренера? "ей нравится, ей не скучно", ей весело...а вам опасно! Вам напряжно. Ваши интересы на первом месте. Пусть будет такой тренер, который избавит лошадь от подобного поведения. И вам станет приятнее проводить с ним время.

С одной стороны - да, тренер избавит. С другой стороны - вроде бы у тренера конь ведет себя хорошо :D .

Сверху