Rolex
Новичок
Топик написал(а):Ну уж если говорить о сложности аллюров - то самый сложный аллюр для работы с лошадью и коррекции - это шаг. Но речь немного не об этом. Сидеть на галопе намного проще чем на учебной рыси, удобнее. Темп обучения конечно у каждого свой но 1.5 - 3 года учиться ездить рысью, еще столько же галопом, а лет через -дцать даже решиться прыгнуть... Как-то многовато. На самом деле если тренер годами не разрешает ездить галопом причин может быть несколько: либо всадник очень пугливый и не боится ездить только самой медленной рысью (тогда какой уж там галоп), либо тренер не хочет связываться - ну действительно подъему в галоп надо учить, всадник по-первости падать будет, лошадь может растащить и т.д. Кому это надо? Пусть рысью катается. Многие тренера считают, что если всадник не просит и не спрашивает - значит ему не надо, таких приходится трясти, если хочешь чему-то научиться.Rolex написал(а):Мдя.. как то у вас простоо -)) .. раз два.. галоп простой аллюр оказываеца... Вот что я вам скажу.. еслиб было так просто, то НЕ БЫЛО бы конного спорта...
А разряд имееца...ужо.. помните.. всему своё время.. а не на 4-ом занятие галоп -)
И еще, я не могу себе представить, чтобы за 1.5 (а то и 3) года даже самая-самая спокойная лошадь не познакомила всадника с галопом так не лучше ли освоиться с этим аллюром по собственной инициативе?
и всё равно не переубедите, никогда не учу и не буду учить людей ездить галопом на 2 занятии..
и какая разница какой сложнеее аллюр.. здесь не идёт речи о работе с лошадью.. а речь идёт о всаднике который на лошади ВТОРОЙ раз...даже сам процесс поднятия в галоп будете объяснять оочень долго.. по той простой причине.. что всадник ещё путаеца где вунутренний а где наружний шенкель.. я уже не говорю что ноги не держаца.. мышцы то откудава?.. и нормальная лошадь галопом не побежит.. и потом где этого всадника искать?. если голову свернёт??
знакомить с галопом нужно!!. только своевременно... (не на втором занятии, всадник ничего не поймет) и на корде..
а что качаеца.. 1.5 года так простите.. если б мне в 9 лет сказали скочи галопом.. то наверное я бы с вами сейчас не общалась...