Акварелька написал(а):Первая цитата - это просто шутка, а вторая - система обучения у вас быстрая...Воть...И вообще, меня в серьез не воспринемай :wink:
Gorda написал(а):П О З Д Р А В Л Я Е М!!!! :aplod:
:lol: :lol: :lol:
Со всем абсолютно согласна 8) А то сейчас многие на посадку страдают, а от нее-то очень многое зависит............ Ладн не буду занудничать :lol:Lizka написал(а):Вот так и получается, человек ещё посадкой нормальной не обладает а уже галоп и прыгать..ну разве так можно? Я не советую тебе так торопиться, ты всё ещё успеешь сделать.. Просто потом получается что люди во всю прыгают и в тоже время могут свалиться с лошади на галопе , потому что нет ни посадки,ни необходимых навыков, ни шенкель ещё правильное положение не имеет..Эхх, играем в спорт, удачи.
Нафиг такого тренера.. нафиг...Катёнок написал(а):мой тренер часто руководствуется принципом - а что будет если...
то есть ставит препятствие немаленькое и говорит -НУ ДАВАЙ :evil: и с новичками иногда тоже так поступает..... :idea:самое интересное,что пока все живы(тьфу-тьфу)но риск не оправдан!! :? :shock:
А я бы послушала твоё "занудство" :lol: и вобще ..думаю автору тоже пригодится :wink:Ubsent написал(а):Со всем абсолютно согласна 8) А то сейчас многие на посадку страдают, а от нее-то очень многое зависит............ Ладн не буду занудничать :lol:Lizka написал(а):Вот так и получается, человек ещё посадкой нормальной не обладает а уже галоп и прыгать..ну разве так можно? Я не советую тебе так торопиться, ты всё ещё успеешь сделать.. Просто потом получается что люди во всю прыгают и в тоже время могут свалиться с лошади на галопе , потому что нет ни посадки,ни необходимых навыков, ни шенкель ещё правильное положение не имеет..Эхх, играем в спорт, удачи.
...и я непрочь послушать :girl:Lizka написал(а):А я бы послушала твоё "занудство" :lol: и вобще ..думаю автору тоже пригодится :wink:Ubsent написал(а):Со всем абсолютно согласна 8) А то сейчас многие на посадку страдают, а от нее-то очень многое зависит............ Ладн не буду занудничать :lol:Lizka написал(а):Вот так и получается, человек ещё посадкой нормальной не обладает а уже галоп и прыгать..ну разве так можно? Я не советую тебе так торопиться, ты всё ещё успеешь сделать.. Просто потом получается что люди во всю прыгают и в тоже время могут свалиться с лошади на галопе , потому что нет ни посадки,ни необходимых навыков, ни шенкель ещё правильное положение не имеет..Эхх, играем в спорт, удачи.
Gayta написал(а):Фигня. Как-то к нам пришли заниматься 2 девочки, по первому разу обе. Одна села в седло, словно всю жизнь ездила, шагала и рысила спокойно, уверенно, раскованно, поясница, плечи, ноги – все сходу встало практически на места. Вторая сидела как конь на заборе, ныла, на рыси разверещалась так , что напугала лошадь, та прибавила в рыси и девочка немедленно с нее слетела. После этого случая и еще нескольких я поняла, что люди делятся на 2 категории – на тех, кто может ездить и тех, что не может. Это врожденное. Первая категория спокойно может ехать галопом с первого занятия.
Почему с галопа падают? Со страха. Зажимаются и стряхиваются.
Так что тренеру действительно виднее. Но одну ошибку тренер ИМХО допустил – не надо было спрашивать, хочет 0_0 ехать галопом или нет. Надо было просто скомандовать.![]()
По поводу "виднее", тренера разные бывают, это раз. Во-вторых, позиция тренера,типа командира - обсалютно неверная. Такой тренер на втором занятии скомандует тебе прыгнуть,ты прыгнешь( ну ему то ведь виднее..,да и вобще я как говорится, имею талант ездить на лошади..вон как держусь.., как будто всю жизнь не вылезала из седла)И вот ослеплённая такими убеждениями( плюс похвалой "тренера"), ты сегаешь черезGayta написал(а):Так что тренеру действительно виднее. Но одну ошибку тренер ИМХО допустил – не надо было спрашивать, хочет 0_0 ехать галопом или нет. Надо было просто скомандовать.![]()
Вот мой тренер вообще полный ПОФИГИСТ, да и бумаг я вообще никаких не подписывала :!: Вообще никаких обязательств! Он может посадить на коня и уйти "на обед". А что если что-нибудь случится :?: :shock: А об этом никто не думает... Ведь спасение утопающих- дело рук самих утопающих! :chaw: Ладно сейчас я уже немного научилась, уже не боюсь, тем более узжу всё время на одном и том же спокойном добром коне! ( :kiss: ) Но раньше.... Вот такая вот интересная история из моей жизни:,.Да..да, вспомни то, какие бумаги ты подписывала, записавшись на эти тренировки по верховой езде..Помнишь, там есть один весьма немаловажный пункт, говорящий о том, что при несчастном случае( обернувшимся какой-либо травмой или летальным исходом), тренер никакой ответственности не несёт. А потом ты можешь кому угодно доказывать обратное, виноватой останешься только ты.
А по-моему тренер как раз дожен быть именно "командиром", и все его указания должны беспрекословно выполняться. У ученика должна быть четкая установка на незамедлительное исполнение "команды", это очень актуально в случае критической ситуации. Именно для личной безопасности :wink:.Lizka написал(а):По поводу "виднее", тренера разные бывают, это раз. Во-вторых, позиция тренера,типа командира - обсалютно неверная.
..................................
Хотябы из соображений своей личной безопасности, стоит себя вести благоразумно и не потакать таким вот "тренерам".