Я помню, как все начиналось...

Rain, фото обалденные!!!!! Вот это зима была в этом году!!!!! Хотя мне тоже весна и лето больше по душе :roll:

А недавно, где-то прошлым летом, Наташа показала мне журнал о конном мире Беларуси, в котором были размещены разные фотографии из Ратомки. И вот там, среди всех этих снимков она нашла Этуаль!!!!

Естественно, я не могла не оставить их себе на память. Хотя бы в виде фотографий самих фотографий:)

Да, памятник в Минске, у входа на Комаровский рынок.

А и с седло, и воробья, который сидит на передней луке, наверное, периодичеси приходится снова раскрашивать:)))))) Руками, ногами, попами вытирают... Все ж фотографируются :wink:

16.03.08. Сразу с поезда – к Этуали. Точнее, после небольшого дрема, сразу к ней. А то после прибытия в Минск в 6 утра, ноги не слушались, а глаза отказывались открываться. Но, кстати, когда проезжали на поезде мимо Загорья, я прилипла к окну и смотрела, где там любимая лошадка стоит… жаль, что с дороги не видно конюшни.

Так вот приехали с мамой, сразу подошли к леваде, где гуляла Аля, она подбежала к нам, а мы... а мы, гады такие, взяли и пошли в домик переодеваться. Она обиделась, развернулась и ушла к другим лошадям.

Когда вывели ее из левады и поставили в денник, заметили, что она очень нервничает, ведет себя абсолютно не так, как обычно. Как всегда сразу скормили целый пакет сухарей… ну чтоб она с таким удовольствием ела сухари… да никогда такого не было!!!!! Прям слюни текли! Потом прочистили ее новыми щетками (щетки, кстати, очень классные!!!), взяли корду и пошли гулять.

Кобыла вроде успокоилась, мы побегали по полю, пофотографировались… на фотках ну просто как котенок, так прильнет к маме - ну просто душка! Потом покусала меня немножко в порыве нежности, когда от удовольствия, доставляемого прогулками, ее поперло. Укус на плече до сих пор есть.
Ну а потом вернулись к конюшне, где встретили Ксюшу. Там поседлали Этуаль, надели новую подпругу, и пошли они заниматься, а мы отправились домой.

Да! Эта бандитка Ксюшу по пути на конюшню сбросила!

17.03.08. В первый рабочий день после отпуска отпустили меня пораньше. И отправилась я прямиком к Але. Приехала, почистили грязнулю, поговорили с Наташей, похохотали и пошли заниматься на шамбоне. Что это за штука такая - видела в первый раз. расслаблять шею кобыла, правда, еще плохо умеет, но учится, кажется, успешно.

И она старалась.. Наташа не переставала удивляться, ведь никогда такого не было, чтоб Этуаль так старалась работать. Правда, с довольно-таки недовольным видом, мол, все тут гуляют, а я работаю!!!!!?????

Потом я села верхом, и мы начали тренировку. Рысь со стременами и без стремян, переходы, смены направления… Когда я бросала стремена, Лялька все чувствовала, и моментально меняла стиль движения: немного замирала, затухала, старалась бежать не так быстро. Расцеловать ее готова была. Так помогает мне!!!

Когда мы отзанимались, покормились и переделали кучу нужных дел, и побежала я на маршрутку... А она... она проехала мимо!!! Тогда поспешила на электричку. И что ж вы думаете?? Она тоже проехала мимо!!! Как оказалось потом, это был просто прогон поезда, но ощущение брошенности на станции вечером без телефона и возможности позвонить, чтоб меня забрали, осталась), потом пришла еще одна электричка, и уже на ней добралась я до дома.

З.Ы. Кстати, съездила в Нижний отлично. Впечатлений много, каждый день куда-нибудь да ходили, как-то развлекались, что-то делали. И хотя пробыла так всего 5 с небольшим дней, они были очень насыщенными...

Лялькина написал(а):
А недавно, где-то прошлым летом, Наташа показала мне журнал о конном мире Беларуси, в котором были размещены разные фотографии из Ратомки. И вот там, среди всех этих снимков она нашла Этуаль!!!!
Люда, ты меня конечно извини, но это не Этуаль. Посмотри внимательно на отметину. У Этуали нет белого ровно между глаз. А еще у того коня передняя левая с белым носком.

Хм... А ты права! Носок я заметила, но как-то объяснила себе... А морда да... Жаль, а мы так были довольны))))) Но они ТАК похожи!!!!!!

Красивая барышня. Надо же... Доча Экспертизки... Душевная была кобыль. В Ратомском прокате когда-то работала, в пожилом совсем возрасте.
На старости лет её давали только самым-самым новичкам - что б шагом отрабатывали повороты - тяжело было кобыле бегать. Так она однажды такого жару дала, с козлами и подтаскиванием :) Возраст-возрастом а в душе - Огонь!

А и вправду по отметинам - не Этуаль... Как же это мы так с толку сбились? :oops: Но силуэтами очень похожи. А может это Эмка - дочь этуали?

Спасибо, приятно слышать комплименты:) Доча в душе в мамку пошла. Хоть и внешне лентяйка-лентяйкой бывает, а как даст порой жару...)))

Да-да. а тогда казалось: "Точно! Она..."

Нет, Эмка тоже вряд ли. Она же совсем другая:(

Сверху