Я помню, как все начиналось...

30.03.08. С самого утра снова в Загорье. На той же самой электричке, правда уже по дороге меня догнала Настя, а в том же самом месте, что и вчера, Наташа с Антоном.

Ну посадить в машину двоих сложнее чем одного, особенно, если заднее сиденье полно всяких нужным штучек, я и вчера-то еле поместилась.

Ну дошли мы, переоделись, привели лошадей и стали готовиться к полям. Кстати, захожу в леваду, зову лошадь: "Этуаль!", она разворачивается ко мне и направляется навстречу. Никогда такого не было, приятно меня удивила.

Ну поседлались мы, выехали в поле. Еще вчера уговорила Олю-Иволгу приехать к 10, чтоб поехать вместе в прокатом, поэтому мы все вместе и поехали.

Позанимались. Первый час Этуаль была шелковой. А потом началось... Толкьо Иволга ушла по направленю к дому, лошадь как подменили. Ей тоже срочно понадобилось домой, ни о чем другом думать даже не могла. Круги рисовала, про прямые линии забыла в принципе, а когда Наташа попросила встать нас головными в смене, заартачилась, мол, бегать не буду. И точка. Ладно, первым поставили Рейтинга, и тут началось закладывание ушей, угрозы, мол, почему он первый идет... К общему мнению мы так и не пришли. Ну а потом, когда начался галоп, мы встали за Рейтингом, приняли полевую посадку и поскакали. Ах, да. Я забыла, зачем на бежать за Рейтингом, пусть за ним бегают другие, нам интереснее в сторону дома... и поскакала...

В чем была моя ошибка - я уже поняла. Нефиг за гриву держаться. А так бы хорошо получилось... ну да ладно, еще поездим.

Потом привела ее в конюшни, по дороге домой прокатили Настю, накормились морковкой и сеном, а пошли пить чай.

Потом пришел очередной прокат, помогла собрать Ночку, взяла Этуаль и пошли с ней пастись. Все бы ничего, толкьо пастись она хотела в строго определенном месте, а чуть что не так, начинала психовать. И так нехорошо, не слушается, мордой вертит, изображает памятник самой себе... ох, намучилась я с ней, отругала ее, назад шла с опущенной головой. Хочется верить, что ей было стыдно.

Еще немного побыла в конюшне и стала собираться домой. Тем более, что сегодня как-то рано все начали разъезжаться.

4.04.08. Почти сбежала с работы, уговорила Иволгу не идти на учебу и отправились мы вместе на конюшню. Жарища на улице. Пылища… встретились в вагоне электрички и поехали в Загорье. Похохотали немного, поговорили и, наконец, дошли до конюшни.

А там уж… ну вначале покушали, покормили лошадок, я побегала за Этуалью, потому что из пастуха уходить не хотела, там же ж травка, пастись можно, обработали ей мокреца и стали собираться на прогулку.

Поседлались, вышли, сели… и тут приехал Штотц…

...

Прогулка немного отложилась, да и лошади были вредные-вредные, по прямой ходить не хотят, слушаться тоже. Кое-как дозанимались и поехали назад домой.

И как-то быстро стемнело, все начали расходиться, и решили мы с Олей идти на трассу стопить, но постояли минут 10, никто не остановился, а время-то позднее. Да и электричка скоро… пошли мы на электричку.

А везде поля горят, темнота, но от этого огня так красиво и ярко вокруг, побежали мы на какой-то холм, пофоткали, потом носились по полям - развлекались по полной. Пока не посмотрели на часы… До электрички оставалось минут 7. А бежать до нее еще огого!!

Припустили мы на станцию, а там еще больше поля горят. Мы с Олей перелезли через ограду, прискакали к огню, и давай красивости всякие запечатлевать. Тетенька какая-то как увидела, что мы фоткаем, тут же достала тттелефон с фотоаппаратом и стала делать то же самое. И тут слышим: «Ту-ту»..

- Интересно, а когда следующая электричка?
- Пошли смотреть!

И бросились к расписанию.

Следующая всего через 20 минут…
- Давай эту пропустим.
- Давай.

И снова на поле. Там уже и скакали по огню, и почти в нем сидели… Фотки получились отличные. И так мы веселились, пока вдруг не обнаружили… кинутые рюкзаки начали гореть… мой лежал подальше, а вот Олиному не
повезло, правый угол его уже исчез, выдернули мы рюкзаки оттуда, бежим, хохочем, уже электричка прийти должна и тут… Оля щупает карманы: «Где телефон???»

Перерываем сумки, карманы, я набираю ее номер: «Абонент недоступен…» Вылетел где-то на поле, тем более что карманы для этого очень подходящие. Бросаемся снова в огонь, а он ползет все ближе к станции. Там, где
сидели, уже выжженная трава, а телефон упал где-то там…

Правда, Оля не расстроилась, хохочет и говорит: я все равно менять его собиралась, жать симку только.

Тут приезжает электричка, мы залазим в нее и плюхаемся на сиденье.
Не успели отдышаться и очиститься от репейника, заходят контролеры. А билетов у нас, естественно, нет. Сидим все такие, гарью пахнем… они подходят. Оля им:
- Ну вот билетов у нас нет, мы бежали по полю, оно горит, вот рюкзак прожгли. Оттуда все повыпадало, телефон, кошелек…
- Откуда вы бежали? Что горит?
- Из конюшни по полю бежали, в Загорье поля горят.
- Вставайте и идти в последний вагон.

Мы послушно встали и пошли, по дороге тщательно отрывая от себя репейник. А они идут сзади: «Вон погорельцы… бежали по полю». Вышли из вагона, а в следующий прохода нет, в смысле ручки нет, ну они посмотрели на нас и говорят:
- Идите садитесь и едьте домой.

Ну мы так и сделали, что ж нам!

Доехали до Озерища, а идти там мне страшно, никто не встречает, поэтому поехали до ИК, там метро, там я сяду и домой спокойно приеду.

Ах, как бы НИ так. Электричка идет только до «Восточного», все вышли. А мы сидим, разговариваем, ничего не слышим... пока из электрички нас не выгнали. И пришлось идти нас по путям. До самого Института культуры. А на часах начало одиннадцатого!

Кое-как добежали до троллейбуса. запрыгнули. и тогда уже вздохнули. Нет, нельзя нам вместе с Олей куда-то вдвоем ходить…

Надеюсь, все поздравили Люду? :)
Сейчас будет рубрика «Возвращаясь к написанному».
Милейшая привычка вначале делать и только потом думать обычно мешает жить только мне самой, но иногда, как в этом случае, пагубно отражается на окружающих…
Far
Наташа, меньше всего во время ваяния рассказа про Этуаль я намеревалась задеть или обидеть Вас. Признаю, что непростительной ошибкой было использование непроверенной информации. Можете списать это на мое легкомыслие или безалаберность. Но, честное слово, злого умысла в том, что случилось, было ровно 0,0%.
Лялькина
Люда, ты тоже извини, пожалуйста. Очень жаль, что эта история стоила тебе множества неприятных минут. И безумно жаль, что твой замечательный, теплый дневничок стал «яблоком раздора». Это, знаешь, из оперы «хотелось как лучше, а получилось…»
Думаю, сейчас самое время выполнить обещание, данное в начале дневника, и перейти в разряд скромных МОЛЧАЛИВЫХ ПЧ. :)

Спасибо, Кать!

Я тоже надеюсь, что все-таки эта история закончится, все мы вздохнем с облегчением и будем приносить друг другу только положительные эмоции:)))

Да, все-все поздравили)))))) Только в молчаливые не надо:)

5.04.08. Поспать удалось очень мало, вначале с Олькой в аське трепалась, потом морковку чистила, потом еще что-то… А вставать уже в 7. Еле поднялась, собралась и поехала к Этуали. В электричке встретились с Женей и Настей, дочапали до конюшни, а там уже и остальная смена подтянулась. Поседлали мы лошадей, и поехали.

И так тепло на улице, так приятно ездить, лошадь прям шелковая, все слушает, все выполняет, радуюсь – не нарадуюсь. Даже 3 галопа сделали, пока Этуаль не решила отстать от Пятницы и догнать остальных… и как припустила… Нет, тортика не будет, я не упала!!! Наташа похвалила… А! Еще! Только выехали в поле – Этуаль вспотела. Вот прям так и стала мокрая прямо на глазах. Жарко – да! Шерсть длинная – да! Толстая, жира много – да! Работать надо – да! К нагрузкам не привыкла – да! Хотя какие там со мной нагрузки…

Так вот второй час… начались мучения, она уже устала, ей все надоело, пошли домой, все бухтит себе под нос что-то, ничего, позанимались кое-как и пошли домой. А там уже и Оля с Настей приехали. И тортик покушали, и пастух в табуне открывать научилась, и Весту взбесившуюся видела, и много чего еще.

А еще с Этуалью пастись ходили, только зашла в денник со щетками, она прям на глазах мокрой стала. То ли так работаьь не хотела, то ли еще что… но гулять мы все-таки пошли. И было ей счастье. А больше всего нравится мне дорога домой, когда она уставшая, довольная, идет. Не рвется никуда, прямо за мной шагает… такое наслаждение!!!! А потом ходили искать Олин обгоревший телефон, нашли и даже внутри он не обгорел, и симка рабочая оказалась. Пошатались еще немного по конюшне и домой поехали. На маршрутке. Еле впихнулись.

А еще звонила Ксюше, она обещала завтра приехать. И Юле звонила… И грустный разговор такой получился… И не знаю, что теперь делать.

6.04.08. Ну кто придумал утро и отменил электричку на 9 часов?? Ну почему надо ехать в 8:30, а потом полчаса сидеть и считать ворон…

Так снова с синяками под глазами приехала с самого утра, но из-за того, что должна приехать Ксюша и Юля, а кобыле работать пока больше 2 часов не надо, пошли мы с самого утра гулять и пастись.

Счастью ее не было предела. Правда, когда все лошади побежали рысью и скрылись за лесом. Этуали занервничала. И так громко-громко звать их начала. Так жалобно, что я чуть не оглохла. Главное, они убежали, а она плетется себе… нет бы быстрее пошла… Наташа ей, кстати, об этом сказала, и удивительно, Этуаль пошла:). И все звала их, звала, пока Сириус не откликнулся и не успокоил, мол, мы тут, чего кричишь??

Дошли до полянки, мы с Наташей стоим разговариваем, она пасется. И разговоры такие: об аренде, о всяких мелочах, о лошадях хороших, их привязанностях…

Потом пришлось отойти, потому что нужно было место для галопа.

Потом позвонила Юля, сказала, что они на подходе, пришла, поговорили с ней, и все так по-человечески, так хорошо… Спасибо, Юля, за понимание, за то, что не бросила меня, за то, что отнеслась так с пониманием.

И вот стояли мы, разговаривали… А мухи и комары кружатся, Этуаль кусают, на животе расселись и кровь сосут. Пошла я их отгонять, дотрагиваюсь до вымени, а там… а оттуда… короче, как хлынет молоко… Я бросилась к Наташе, девчонкам, показываю им руку, вся такая перевозбужденная, маме позвонила… Порадовались, продемонстрировала еще раз все Оле-прокурору, все хохочут, и так здорово на душе… может, ошиблись все-таки, когда ее ректалили, может, будет у нас жеребенок?

Ну а потом пошли домой, и разговаривали с Наташей об этом еще не родившемся жеребенке. И пили вкусный-вкусный чай, бегали тушить лес и просто разговаривали ни о чем.

А уже перед выездом на занятие договорились с Настей, что она попробует кобылу: что та умеет из элементов выездки и стали седлаться.
Настя на нее села, и так ей понравилось, идем мы в поле, а Этуаль к мне прижалась и идет нога-в-ногу. Я убыстряюсь, она ускоряется, я замедляюсь, и она тоже. Я шаг в сторону, она за мной. Потом побежали они с Настей, и так хорошо ездили, я прям заглядывалась.

Ну а потом села я, а кобыла уже разленилась, и так я ее и не растормошила.
Привела в денник, поставила, покормила, массаж сделала, морковкой накормила, ножку полечила и стала домой собираться. Еще и в Андреем по поводу сайта поговорили, а потом я напросилась, чтоб в Минск меня довез.
Он не отказывался, довез прям до Первомайского. Распрощались, и побежала я домой.

Вот такие вот насыщенные выходные!

Девочки! Все извинения приняты! Мир, дружба, жвачка!
Кони провакцинировались и передают вам приветы!
Кто седлается - в выходные приезжайте по-раньше т.к. вас ждут не лошади и даже не поросята, а.. а... даже не знаю как обозвать То, ЧТО мы сегодня по денникам разводили. И ведь чем породистее, тем.. чушее ( или свинее ). :mrgreen:

Ой, как здорово!!!! Наконец-то мир, спокойствие и порядок!:) Спасибо! Коням тоже приветы!

Наташа, а когда они успевают измазаться????? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

А как погодка? Радует? Или грязь и болота непролазные? :)

Во вторник рано утром на вид грунт уже был более проходим, чем в воскресенье. Но на деле.... болото-болотом. Кони проваливаются всем копытом... Но, если погода будет такая как сегодня (солнышко :sun: ), то к выходным будем иметь более-менее пролазные дороги :)

вас ждут не лошади и даже не поросята, а.. а... даже не знаю как обозвать То, ЧТО мы сегодня по денникам разводили. И ведь чем породистее, тем.. чушее ( или свинее ). :mrgreen:
Боюсь даже представить... Рыжий выглядит примерно так?
DSC09531.JPG_600.jpg

А может устроить конкурс на крутейший грязевой наряд?

Твое предсказание, Rain, не может не радовать:)

Хм... Если грязь такая и на самом деле. как представляется, то боюсь, он выглядит нааааамного хуже:) А по поводу конкурса - это идея:)

9.04.08. Чтобы успеть на электричку в 17.05, пришлось уйти с работы пораньше, поэтому быстро собрала лежавшую в холодильнике морковку и побежала на электричку. Встретились с Вичкой, позвонила Наташе, поговорила с Антоном, получила предупреждение о том, что выпас запрещен ввиду удобрения земли и поехали мы в конюшню.

Пришли туда, почистили Этуаль (ох и грязная она была!!!!!!!) и пошли гулять. По пути "туда" встретили возвращающихся с занятий Цыгана и Сиднея, и тут началось...

Такой истерики кобыла не закатывала никогда. Не успела встать на кордовый круг, как ринулась по нему галопом, пытаясь вырвать у меня державшую ее веревку и броситься домой. Но вцепилась я в нее крепко... Так крепко, что никакая пятисоткилограмовая туша не смогла бы выдернуть ее из рук. Разве что вместе с ними.

Поскакала один раз, я ее остановила, второй раз, третий, пятый... Кое-как успокоив лошадь, я пыталась началь занятие снова, но как бы не так, - решила для себя Этуаль, - не буду, не хочу и не заставишь, - и предприняла очередную попытку ускакать куда-нибудь подальше. И сделала все это она так неожиданно, что я, пробежав за ней несколько метров, не удержалась от такого рывка, выдернулась из земли и пролетев пару метров по воздуху, держась за корду, шмякнулась на землю. Корда все еще была у меня в руках...

Так, как вчера, я не орала на лошадь никогда в жизни!!!!! Так, как вчера, не отчитывала ее никогда... Правда, ей тоже надо отдать должное, после моего падения, она сразу остановилась и подошла ко мне. Может, чувствует, что неправа... Хоть это радует.

Чуть-чуть позвенело в голове, но руки-ноги вроде целы... Спросила потом у Вички, куда я упала, ну судя по грязи на одежде, шмякнулась на бок.

Сразу позвонила Наташе, рассказала обо всем, она посоветовала идти заниматься ближе к дому, что мы и сделали. Там еще немного походили по кругу и пошли домой.

Ну а там, естественно, морковка, сухарики, уважение и почет. И предложение Андрея довезти до дома, ну зачем же отказываться, тем более, что нет более удобного случая, чтоб обсудить работу с сайтом.

Хоть и коза моя Этуаль, но так ее сильно люблю...

11.04.08. Отпросилась с работы как всегда и отправилась к своей дорогой и любимой питомице. Запаслась заранее кучей всяких вкусностей, распечатками НХ и побежала на электричку.

Заранее позвонила Наташе, она уже отзанималась с Этуалью на шамбоне, потом взяла ее под седло и пообещала вернуть ровно к 6. Как раз тогда, когда я туда приеду.

Приехала - половина шестого. Ну не сидеть нже просто так! Переоделась, собралась и пошла к лошадкам навстречу.

Встретила наездничков уже почти на пересечении дорог, и так все вместе вернулись домой. Забавно было: я иду рядом с Этуалью, Наташа сидит на ней, а кобыла идет нога в ногу со мной: я чуть быстрее, она припускает, я замедляюсь, она тоже. Наташа тоже это заметила. Обсудили, посмеялись:)

Пришли, расседлались, накрыла ее ненадолго вальтрапом, почистила и пошла заниматься. Хотела вместе с прокатом на верхнюю площадку, но пастись Антон запретил, мол, там же везде удобрено! ну нам ничего не оставалось кроме как заниматься в леваде.

По Леркиному примеру стала убеждать ее, что в нашем тандеме лидер я. Она не поверила)))))) Принесла я ей сена и стала отгонять ее от него, мол, пока не разрешу, она трогать его не должна. Ага! Как бы ни так! Крутилась, крутилась, и голову на плечо положит, пытается через меня до него дотянуться, и сбоку подпихнет: "Тебя тут стоять не должно!", и снизу подлезть пытается... Потом вообще хитростью взять решила. Уткнулась носом в землю, ходит собирает травинки выпавшие, а как только я расслаблюсь, прыгает в мою сторону, быстро вытягивает клок сена сбоку и отпрыгивает в другой конец денника, где довольная его и жует. Так мучились мы, наверное, полчаса, пока до нее не стало доходить, что надо просто подождать...

Взяла я морковку и сухарики... карманы раздувало так, что было жутко неудобно! Ну вначале массаж спинки, растяжка мышц, наклоны и повороты головы... крутилась у меня во все строны, гнулась ну а потом начали учить всякие трюки. Правда, выполняла она их под настроение... ничего, мы еще поработаем!!!

Ну а потом мы с ней играли. Бегала за мной по леваде как собачка на привязи, я шагаю, она тоже, я останавливаюсь, и она. Задом правда ходить не всегда нравится, но ничего, все еще будет!

Ну потом вернулась с прогулки смена, я тоже завела Этуаль, посмотрела, как работает Оля с Заповедью, поговорила с Наташей и побежали мы с Олей на электричку.

Рыжий чуть красивее, потому что в тон :mrgreen: . Ну песок все таки.
А я знаю кто конкурс выиграет - Сириус! Если уговорю мужа помочь фотки вывесить - сами убедитесь!

12.04.08. Приехали в Загорье с утра, погода мерзкая, дождь капает, неприятно, настроения нет никакого... Но все равно собрались сменой и поехали в поля заниматься. А Этуаль такой ласковой была, такой послушной. Если раньше налево поворачивали с трудом, а от повода у меня плечо левое болит, то тут я учила ее слушаться шенкеля. И она услышала!!! И стала поворачивать почти без помощи руки. Настроение хорошее, видимо:)

А потом мы поднимались с ней в галоп. Наташа запудрила кобыле мозги, что не ждала следующего действия: то кругом галопом поедет, по прыгать заставит, а тут села я - всего пару десятков метров пробежать... разве это нагрузка?? Это в радость только! Ну и решила я отпустить наконец седло... И показалось, что даже легче стало, не так напрягаешься. Вот позанимались мы, вспотела кобыла и поехали домой.

А так она... ну просто душка. Я уже всячески выражала и показыва ей свою любовь: и глазки чесала, и шейку, и носик гладила... Она вот встала рядом со мной, морду на плечо положила... Такое умиление!

А потом пошла с Наташей на 2 часа в поля, она занималась со сменой, а я наблюдала.... Адская работа, скажу я вам. Кричащая пятница, прокат, который ничего не хочет слышать... да, я сама часто такой бываю, и теперь поняла, какие нервы нужны Наташе, чтоб с нами отзаниматься.

А потом я опоздала на электричку... надо просто меньше болтать! Но Настя, добрая душа, подвезла на машине. На мое счастье.

Шер, пусть обязательно-обязательно уговаривается:) Уж больно посмотреть хочется. А где он успел вывозюкаться?

Сверху