19.04.08. Как всегда по выходным ранний подъем и айда на станцию. Народу – видимо-невидимо, еле затолкалась в электричку, но довольно-таки быстро доехала до своего любимого Загорья.
Новый вальтрап и тортик в руках, тяжеленный рюкзак за плечами… не, через забор не полезу, пойду в обход. Хоть на минут 5-7 дольше, зато спокойнее.
Дошла до конюшни, оказалась как всегда самой первой, переоделась, полистала каталог… а вот и Наташа с Антоном приехали.
Пока чистились и седлались, подтянулись и остальные конники. И поехали мы в поля. Этуаль была в довольно хорошем настроении, с горки разгонялась d такую рысь, что меня подколбашивало очень хорошо. Ну потом спокойный шаг
Чтобы было время отдышаться перед очередным заходом в рысь.
Наташа просила запомнить этот маршрут, ведь именно по нему учит Этуаль ходить спокойно, а то ж сколько это мне можно уже ездить со сменой. Пора и в самостоятельное плаванье отправляться когда-то будет.
Рысью шли спокойно, ровно, одна за другой, потом по узенькой дорожке, чтоб не потоптать свежие посевы, а когда забирались на очередную горку. Этуаль решила, что галопом ей будет удобнее всего. Пару темпов галопа… не, пока моя память о падениях слишком свежа, так что пришлось ее немного угомонить.
Затем проехались по лесу, позанимались на полянке и пошли домой.
А там уже и Оля-Иволга, и Насти, и Маша-Лорта поприезжали. Точнее, Настю и Оля еле вызвонили. Они только ехали из Минска, так что почистили грязную Иволгу, раскидали везде шерсть и довольные сели пить чай с тортиком.
А там, оказывается, намечалось… Лес, костер…
Ну и пошли мы. Оля на Иволге, Маша на Лорте, Звездочка сзади за ними задавала темп, а мы с Лерой и Этуалью тихо-мирно побрели по дорожке к назначенному месту.
Пришли, обосновались, а девчонок все нет и нет. Потом оказалось, что встретили они по дороге какого-то конягу, пытались с ним подружиться, Звездочка темп всей смены задавала...
Разожгли костер, я ходила с Этуалью, потом девчонки мне говорят: да привяжи ее к дереву за корду, видишь, как Лорта привязана… и пусть себе пасется.
Так я и сделала. Наступает Этуаль на корду, понимает, что наступила, и отступает, освобождает ногу… ну и сидим мы, хлеб жарим и тут бац… странный звук, оборачиваемся – кобыла скачет, тянет, пытается освободиться… запуталась в корде, не может понять, что происходит, корда тянется между передних и задних ног, она пытается вырваться, перетянула себе морду, еле дышит, глаза выпучила… мы сразу бросились к ней, пытаемся оттолкнуть назад, чтоб ослабить давление недоуздка и корды, а она перепугалась, стала как танк… пихаем втроем – ни в какую.. и хрипит… Тогда Оля (слава Богу, сообразила) кричит Маше: «Нож давай, режь корду».
Машка быстро прибежала, резанула корду, ослабила давление, освободили мы лошадь, потом долго-долго стояла с ней, успокаивала, а она, видимо, никак от стресса отойти не могла.
Корду укоротили на пару сантиметров, а лошадь от меня ни на шаг не отходила. Я пойду к костру - она рядом стоит, я отойду в сторону - она за мной, я к траве наклонюсь - тогда и она пастись начинает, я снова к костру, чтоб хлеба жареного ухватить - она тоже нос за мной тянет.
Потом вроде успокоилась, а мы домой стали собираться. Девчонки снова поседлались и поехали домой верхом, а мы с Лерой взяли лошадок на корды и пошли неспешно в конюшню.
По пути успели еще попастись (ох, с каким аппетитом они ели свежую травку, прям самой захотелось), ну потом дошли до конюшни, встретились с хозяйкой Лиафа, поговорили, а потом побежали разравнивать леваду.
Ну а потом домой скорее, со старым грязным вальтрапом в руках, но бегом-бегом, мама ж должна была приехать…