А вы знаете... а вы знаете.... В общем, недавно открылись сенсационные подробности!!!!
Если кратко, то...
...Григорий оказался мужем клюшки-Лены, а меня назначили их дочерью. Приемной
Так что новоиспеченные мамашка с папашкой теперь должны души не чаять в своем чаде и выполнять все ее прихоти
))))))))))
Терьке редко снятся сны (во всяком случае по сравнению с той моей собакой, которая сны видела ВСЕГДА!!!). И хотя вчера я дико хотела спать, все равно лежала в кровати и хихикала.
Ему что-то снилось, она тяфкал и так смешно во сне губами шлепал... я задыхалась от смеха
25.03.11. Наконец сегодня получила свой долгожданный выходной и решила его как следует провести. Вначале выспаться... Ну-ну. В половину седьмого (как по часам всегда, если я не в 1 смену) Терька стал проситься в туалет, но увидев, что я вставать не собираюсь, залег спать до 8. Это бывает редко... но за такой настоящий мужской поступок я ему очень и очень благодарна.
Правда, лечь дрыхнуть дальше, когда привела его с прогулки и покормила, не смогла. Собака требовала внимания и игр, потому пришлось вставать и собираться. День обещал быть насыщенным.
Вначале мы с Терькой (кто-то даже во 2-ой раз) позавтракали, посидели в нете, потрындели по телефону, потом вместе сходили на рынок...
... Тут следует написать, зачем же мы ходили. Да еще и вместе. Вместе туда мы ходим только в одном случае, если по пути заходим в зоомагазин. Вообще, Терьку мясом не корми, дай в зоомагазин сходить. Что в ДокторВет (чуть сворачиваем с Руссиянова на проспект, тут же ускоряется и буквально летит к аптеке... А уж когда выходит из-за угла дома, то перестает видеть вокруг, у него одна цель и одна дверь, в которую нужно попасть), что в этот, на рынке. Его там и там все просто безумно любят. Да и он отвечает взаимностью. И если на улице это суровая и страшная собака, то в зоомагазинах превращается в плющевого щеночка с откручивающимся хвостом. А любит знаете почему? Потому что его там обязательно угощают вкусняшками, гладят и всячески восхищаются. А на лесть он падок, это факт
Вот и в этот раз, не успели зайти, как продавцы высыпались из-за прилавка, наперебой стали расхваливать, как он похорошел и вырос, какие у него умные глазки, какой он ваще весь чудесный... Терька тут же нырнул под руки и с деловым видом принялся осматривать закрома. Закрома магазина оказались богатыми. Куча разных видов корма, хрустяшки, вкусняшки... Короче, сегодня он попробовал все. Нам даже с собой запихали. Чтоб собачечка ни в коем случае не голодала не дай бог
А собачечка рада стараться актристничать. С такими грустными глазками пробивается к пакетам с хавчиком, что Олег Меньшиков позавидует
Так мы потрындели там с девочками, создали очередь (а магазинчик малюсенький, так что очередь выстроилась снаружи - все боялись войти))))))) и пошли домой. Точнее, не домой. А стали ждать автобуса, чтоб ехать на конюшню.
Уж не знаю, что сыграло свою роль, то ли небольшая усталось, мы ж побегали по пути на рынок, за палками попрыгали, то ли появившиеся мозги и чуть-чуть воспитанности, но вел он себя сегодня лучше, чем раньше. В автобусе сразу улегся и даже не шевелился (там я узнала, что моя собака "очень чистопородная - сразу видно" и глазки у нее человеческие, умные-умные, и взгляд такой осознанный, прям пипец), в маршрутке (а там им снова восхищались... мне аж прям неудобно... как он хорошо ездит, и вообще какой чудный пес... ага, знали б они все его во дворе)))))) точно так же. Только уже на самом подъезде к КПП (откуда он знает?????) подскочил и ринулся к двери.
Мимо коней прошли спокойно. ТАКОГО нам не удавалось еще ни разу!!! Даже не потянул. Шел "рядом" и внимательно смотрел на всех. Гоша проявил интерес, подошел к веревочке и долго провожал Терика взглядом, Этуаль с Вестой даже не удостоили его вниманием. Остальные кони тоже внимания мало обратили. Зато вот Живчик...
Только увидел приближающегося Терьку, ринулся навстречу, изо всех сил виляя хвостиком. Но подошел поближе, увидел, что это огромный, большой и страшный дядька, да как кинется назад в конуру с писками и визгами. Но Терьке щенок понравился. Он все ходил, нюхал его, и хотя Живчик пытался укусить Терьку за нос. Терька не обижался. Лизался, игрался и вообще вел себя примерно.
Потом подружились, никто никого не гонял, никто не боялся... Брателло ж как-никак))))
Кстати, как рассказывает Володя, вчера Живчик приставал к Беркуту. на хвосте у него висел, тягал его, за ноги кусал. Хорошо тот не додумался ногами размахивать
Зато вот Люська, не в пример щенку, Терьку к себе как-то не очень подпускала. Но он и не рвался особо, сразу понял, что лучше держаться в стороне, и когда женщина не в настроении, под горячую руку не попадаться. Хотя нет, вру. Пока она бегала без привязи, сама подошла, понюхались, а как только посадили на цепь... все, она цепная охранная собака, никого не должна пускать.
К коням мы ходили привыкать. И вот, что я заметила. Нафиг ему эти кони нужны. Если есть, чем заняться. Люська, например, бегает. Или палочка вкусная, но как только становится скучно... кони - лучшее развлечение. Зато стал слушать, и главное СЛЫШАТЬ команду "фу", ходить рядом, не обращая внимание на странных больших собак, зато какое внимание досталось его... Особенно Терькой заинтересовались Грета с подружкой и Неолой да Элек с жеребуськой. Прям голову сворачивали, да чуть через изгородь не перелезали. А он, видя это, рад стараться. И пробежит, и гафкнет, и испанский шаг продемонстрирует. Грета с подружкой тут же ойкали, делали вид, что страшно-страшно, задирали хвосты и давай по леваде носиться. Элек подходил к процессу более серьезно. Он скорее изучал. Как и маленькая жеребуська. Ну а с Неолой у них давняя игра. Назыается "напугай меня". К другим коням даже не лез. Мимо Цебрера проходил спокойно-спокойно. А Церьбер все малую от забора отпихивал. Смешно-смешно! Вот и что с этой игрулей делать??? Под конец разошелся... Я даже думаю, что надо было раньше уезжать, пока еще хорошо слушался, может, устает, нервничает и такие впечатления нужно дозировать???
Потом мы пошли к леваде наших коней. Гонг первым обратил внимание на приближающийся объект. Встал в стороночке и смотрит. Тут и барышни подошли. Но тоже так, издалека... Гонг смотрел-смотрел, сделал шаг в нашу сторону, Терька как гавкнет, Гоша развернулся (обиделся может???) и вот реально с таким видом "Так, гражданочки, расходимся, здесь небезопасно" грудью вытолкал кобыл на безопасное, с его точки зрения, расстояние.
С нашими мы были долго. Даже сидели спокойно, пока я не решила подойти к Этуали поближе, привязав Терьку к забору. Он аж зашелся лаем. Ревность??? Правда, когда я с расстояния гаркала на него "фу", замолкал. Прогресс налицо. Горжусь им очень. Но до цели еще слишком далеко
Этуалик сегодня была в каком-то философскоем настроении. Все смотрела на меня, ходила, размышляла о чем-то. Руки нюхала, сушки искала... Спокойная-спокойная. Очень сильно линяет. Погладила ее и полвечера перчатки чистила
Боюсь, как бы не обиделась, что с терькой езжу, ей мало ввнимания уделяю...
Ну а потом, покормив коней сушками (Гонг гордо отказался), а Веста с Этуалью покушали хорошо, даже не крысясь и не гоняя друг друга, мы пошли с Териком назад. Правда, я решила погулять с ним, поэтому отправились в лес, прошли через бурелом (кажется, лицо у меня исцарапанное полносью, а сапоги были полные снега), вышли на автодром, прогулялись в сторону Раубич, побегали за палкой, позаниманись... В общем, было забавно. Мы даже попали в снегопад. Причем, так прикольно. На нас летит снег, а чуть поотдаль небо голубое-голубое с белым-белым облачком. И никакого снега не идет! Так с Терькой тренировали выдержку, команду "ко мне", "апорт" и прочие. А еще рассказала Оле про зайца и крота, и мы с ней подумали, что наверное, в нем есть какие-то охотничьи крови. Сегодня это в очередной раз подтвердилось.
Несется себе по дорожке галопом. Идет снег, везде снег лежит - белым-бело. Вдруг в одно мгновение прыгает в сторону, носом в землю, тут же лапами разгребает снег, землю, кони и вытаскивает землеройку. Правда, что с ней делать не знал, поэтому выпустил и хотел поиграть. Но злая хозяйка быстро выкопала еще одну ямку, куда и подпихнула землеройку, прикрыв ее сверху землей, чтоб собака не видела хотя бы, да эту самую собаку оттянула. Вот как на такой скорости можно было почувствовать в земле землеройку?????
Потом мы сели в маршрутку (кое-кто лег и сал дрыхнуть) и благополучно доехали до дома. Оба уставшие-уставшие...