Я помню, как все начиналось...

Воистину воскресе!!

015.gif

Всех-всех читателей, их родных, близких и друзей со светлым праздником Пасхи!

Пусть благодать в душе царит
И щедрость сердца не увянет.
ГОСПОДЬ спасет и сохранит
И благоденствие подарит.

Расскажу историю с прогулки. Идем себе домой. Терик набегался уже, спокойный и расслабленный чешет рядом со мной. И вдруг видим: на кусочке снега женщина выбивает ковер.

Терька напрягся, смотрит в ее стороны, я прям чувствую, как напряджение его возрастает, и вдруг какдавай этот ковер защищать. Разлаялся. Правильно, нельзя ковер бить. Ему тоже больно:)

Правда, женщина понимающая оказалась, остановилась, подождала пока борец за справедливость и пацифист в одной морде пройдет, и принялась за свое дело. А он довольный был... Еще бы! Ковер от мучений спас:)

А теперь много-много фото

Это вечерние

Утром заправляла постель. Не успела отвернуться, как...

... прикинулся постельным бельем))))

А это уже утро. Наша полуторачасовая прогулка. Без палки - никак. Даже команду уже выучил: "Ищи палку" - носом в землю и ищет. И прыгает как заяц, когда увидит.

Жажда...

А еще он знает команду "Тери, где палку оставил???" Применяяю ее когда он нюхает что-то, палку из зубов выпустит и идет без нее. Я тогда ему говорю: "Тери, а куда палку дел? Где палка". Он останавливается, глаза вверх поднимает (задумался то бишь), тут же разворачивается, несется ИМЕННО на то самое место, где ее оставил - вот память-то - и назад огромными прыжками ко мне:)

Довольный...

Поиграй со мной, хозяйка:)

Спрятался:)

Это хто??? Заяц???)))))

Ну поиграй!!!!

Ты хто??

Та самая заячья полянка заросшая

Прыгает

Весна!!!

Ты идешь или нет?

Увидел на дереве сороку

Летающая попа

Как вы думаете, почему я уверена, что там была Лена-Веста?:)

Играет

А вы знаете... а вы знаете.... В общем, недавно открылись сенсационные подробности!!!!

Если кратко, то...

...Григорий оказался мужем клюшки-Лены, а меня назначили их дочерью. Приемной:)

Так что новоиспеченные мамашка с папашкой теперь должны души не чаять в своем чаде и выполнять все ее прихоти:)))))))))))

Терьке редко снятся сны (во всяком случае по сравнению с той моей собакой, которая сны видела ВСЕГДА!!!). И хотя вчера я дико хотела спать, все равно лежала в кровати и хихикала.

Ему что-то снилось, она тяфкал и так смешно во сне губами шлепал... я задыхалась от смеха:)

25.03.11. Наконец сегодня получила свой долгожданный выходной и решила его как следует провести. Вначале выспаться... Ну-ну. В половину седьмого (как по часам всегда, если я не в 1 смену) Терька стал проситься в туалет, но увидев, что я вставать не собираюсь, залег спать до 8. Это бывает редко... но за такой настоящий мужской поступок я ему очень и очень благодарна.

Правда, лечь дрыхнуть дальше, когда привела его с прогулки и покормила, не смогла. Собака требовала внимания и игр, потому пришлось вставать и собираться. День обещал быть насыщенным.

Вначале мы с Терькой (кто-то даже во 2-ой раз) позавтракали, посидели в нете, потрындели по телефону, потом вместе сходили на рынок...

... Тут следует написать, зачем же мы ходили. Да еще и вместе. Вместе туда мы ходим только в одном случае, если по пути заходим в зоомагазин. Вообще, Терьку мясом не корми, дай в зоомагазин сходить. Что в ДокторВет (чуть сворачиваем с Руссиянова на проспект, тут же ускоряется и буквально летит к аптеке... А уж когда выходит из-за угла дома, то перестает видеть вокруг, у него одна цель и одна дверь, в которую нужно попасть), что в этот, на рынке. Его там и там все просто безумно любят. Да и он отвечает взаимностью. И если на улице это суровая и страшная собака, то в зоомагазинах превращается в плющевого щеночка с откручивающимся хвостом. А любит знаете почему? Потому что его там обязательно угощают вкусняшками, гладят и всячески восхищаются. А на лесть он падок, это факт:) Вот и в этот раз, не успели зайти, как продавцы высыпались из-за прилавка, наперебой стали расхваливать, как он похорошел и вырос, какие у него умные глазки, какой он ваще весь чудесный... Терька тут же нырнул под руки и с деловым видом принялся осматривать закрома. Закрома магазина оказались богатыми. Куча разных видов корма, хрустяшки, вкусняшки... Короче, сегодня он попробовал все. Нам даже с собой запихали. Чтоб собачечка ни в коем случае не голодала не дай бог:) А собачечка рада стараться актристничать. С такими грустными глазками пробивается к пакетам с хавчиком, что Олег Меньшиков позавидует:) Так мы потрындели там с девочками, создали очередь (а магазинчик малюсенький, так что очередь выстроилась снаружи - все боялись войти))))))) и пошли домой. Точнее, не домой. А стали ждать автобуса, чтоб ехать на конюшню.

Уж не знаю, что сыграло свою роль, то ли небольшая усталось, мы ж побегали по пути на рынок, за палками попрыгали, то ли появившиеся мозги и чуть-чуть воспитанности, но вел он себя сегодня лучше, чем раньше. В автобусе сразу улегся и даже не шевелился (там я узнала, что моя собака "очень чистопородная - сразу видно" и глазки у нее человеческие, умные-умные, и взгляд такой осознанный, прям пипец), в маршрутке (а там им снова восхищались... мне аж прям неудобно... как он хорошо ездит, и вообще какой чудный пес... ага, знали б они все его во дворе)))))) точно так же. Только уже на самом подъезде к КПП (откуда он знает?????) подскочил и ринулся к двери.

Мимо коней прошли спокойно. ТАКОГО нам не удавалось еще ни разу!!! Даже не потянул. Шел "рядом" и внимательно смотрел на всех. Гоша проявил интерес, подошел к веревочке и долго провожал Терика взглядом, Этуаль с Вестой даже не удостоили его вниманием. Остальные кони тоже внимания мало обратили. Зато вот Живчик...

Только увидел приближающегося Терьку, ринулся навстречу, изо всех сил виляя хвостиком. Но подошел поближе, увидел, что это огромный, большой и страшный дядька, да как кинется назад в конуру с писками и визгами. Но Терьке щенок понравился. Он все ходил, нюхал его, и хотя Живчик пытался укусить Терьку за нос. Терька не обижался. Лизался, игрался и вообще вел себя примерно.
Потом подружились, никто никого не гонял, никто не боялся... Брателло ж как-никак))))

Кстати, как рассказывает Володя, вчера Живчик приставал к Беркуту. на хвосте у него висел, тягал его, за ноги кусал. Хорошо тот не додумался ногами размахивать:)

Зато вот Люська, не в пример щенку, Терьку к себе как-то не очень подпускала. Но он и не рвался особо, сразу понял, что лучше держаться в стороне, и когда женщина не в настроении, под горячую руку не попадаться. Хотя нет, вру. Пока она бегала без привязи, сама подошла, понюхались, а как только посадили на цепь... все, она цепная охранная собака, никого не должна пускать.

К коням мы ходили привыкать. И вот, что я заметила. Нафиг ему эти кони нужны. Если есть, чем заняться. Люська, например, бегает. Или палочка вкусная, но как только становится скучно... кони - лучшее развлечение. Зато стал слушать, и главное СЛЫШАТЬ команду "фу", ходить рядом, не обращая внимание на странных больших собак, зато какое внимание досталось его... Особенно Терькой заинтересовались Грета с подружкой и Неолой да Элек с жеребуськой. Прям голову сворачивали, да чуть через изгородь не перелезали. А он, видя это, рад стараться. И пробежит, и гафкнет, и испанский шаг продемонстрирует. Грета с подружкой тут же ойкали, делали вид, что страшно-страшно, задирали хвосты и давай по леваде носиться. Элек подходил к процессу более серьезно. Он скорее изучал. Как и маленькая жеребуська. Ну а с Неолой у них давняя игра. Назыается "напугай меня". К другим коням даже не лез. Мимо Цебрера проходил спокойно-спокойно. А Церьбер все малую от забора отпихивал. Смешно-смешно! Вот и что с этой игрулей делать??? Под конец разошелся... Я даже думаю, что надо было раньше уезжать, пока еще хорошо слушался, может, устает, нервничает и такие впечатления нужно дозировать???

Потом мы пошли к леваде наших коней. Гонг первым обратил внимание на приближающийся объект. Встал в стороночке и смотрит. Тут и барышни подошли. Но тоже так, издалека... Гонг смотрел-смотрел, сделал шаг в нашу сторону, Терька как гавкнет, Гоша развернулся (обиделся может???) и вот реально с таким видом "Так, гражданочки, расходимся, здесь небезопасно" грудью вытолкал кобыл на безопасное, с его точки зрения, расстояние.

С нашими мы были долго. Даже сидели спокойно, пока я не решила подойти к Этуали поближе, привязав Терьку к забору. Он аж зашелся лаем. Ревность??? Правда, когда я с расстояния гаркала на него "фу", замолкал. Прогресс налицо. Горжусь им очень. Но до цели еще слишком далеко:(

Этуалик сегодня была в каком-то философскоем настроении. Все смотрела на меня, ходила, размышляла о чем-то. Руки нюхала, сушки искала... Спокойная-спокойная. Очень сильно линяет. Погладила ее и полвечера перчатки чистила:) Боюсь, как бы не обиделась, что с терькой езжу, ей мало ввнимания уделяю...

Ну а потом, покормив коней сушками (Гонг гордо отказался), а Веста с Этуалью покушали хорошо, даже не крысясь и не гоняя друг друга, мы пошли с Териком назад. Правда, я решила погулять с ним, поэтому отправились в лес, прошли через бурелом (кажется, лицо у меня исцарапанное полносью, а сапоги были полные снега), вышли на автодром, прогулялись в сторону Раубич, побегали за палкой, позаниманись... В общем, было забавно. Мы даже попали в снегопад. Причем, так прикольно. На нас летит снег, а чуть поотдаль небо голубое-голубое с белым-белым облачком. И никакого снега не идет! Так с Терькой тренировали выдержку, команду "ко мне", "апорт" и прочие. А еще рассказала Оле про зайца и крота, и мы с ней подумали, что наверное, в нем есть какие-то охотничьи крови. Сегодня это в очередной раз подтвердилось.

Несется себе по дорожке галопом. Идет снег, везде снег лежит - белым-бело. Вдруг в одно мгновение прыгает в сторону, носом в землю, тут же лапами разгребает снег, землю, кони и вытаскивает землеройку. Правда, что с ней делать не знал, поэтому выпустил и хотел поиграть. Но злая хозяйка быстро выкопала еще одну ямку, куда и подпихнула землеройку, прикрыв ее сверху землей, чтоб собака не видела хотя бы, да эту самую собаку оттянула. Вот как на такой скорости можно было почувствовать в земле землеройку?????

Потом мы сели в маршрутку (кое-кто лег и сал дрыхнуть) и благополучно доехали до дома. Оба уставшие-уставшие...

26.03.11. Проснулась утром от Терькиного несмелого скулежа. Гляжу - на часах 6.50. "Ого, - дума. - Ему давно пора на улицу, вчера ведь как пришли в 6 домой, так больше и не выходили - он спал..." Собралась и быстро пошла с ним гулять. Потом как всегда завтрак, ну а пока он жует, я ныряю обратно в кровать, чтоб подрыхнуть хотя бы чуть-чуть. Но куда-там. После завтрака обызательная программа - игры. Но если поддержка в течение минут 15 не найдена, собака тоже идет спать. Так и проспали с ним до половины 11-го, пока совсем совесть не замучила. Надо ведь ехать на конюшню!!!

Собралась, поболатала с пришедшим в гости Денисом, еще раз погуляла с собакой и отправилась на маршрутку. Сегодня она была пуста, а я плюхнулась на переднее сидение, чтоб в тишине посидеть, да подумать о вечном. Но куда там? пришедшая подружка водителя всю дорогу трещала на какие-то свои темы, а я сидела и разждражалась. Вот именно так сидела и раздражалась.

Когда свернули к городку и я сказала: "Остановите, пожалуйста, на 1 КПП", она тут же водителю: "А помнишь, я тоже сюда ездила?":) Как же я была рада, что надо было выходить)))) Разболелась голова, да и прохладненько как-то на улице было, но мне так хотелось поседлаться и съездить в поля...

Кони меня не встретили. Они были заняы. Этуаль с Вестой дремали на солнышке, Гонг как всегда кушал:

- Это ужас какой-то, - причитала Оля. - Он целый день ест, не отходит. Скоро станет толстым как шарик!!!!:)

Я переоделась, забрала кобылу и стала чистить... Процесс этот занял примерно часа полтора. Вычесала столько, что казалось, будто на Этуали вообще не должно было остаться шерсти. Но она осталась))) Зато уже кое-где коротенькая, гладенькая, темненькая, как летом.

Все это время она попрошайничала сушки и грызла меня за карман, а когда Оля узнала, что в кармане вкусняшки... тут же затребовала и себе:) Кушать уж больно хотелось:)

Вышли мы на плац.... И я расстроилась. Потому что грунта не было:( Хоть Оля и говорила вчера, что теперь там здорово, но как-то лезть туда а тем более бегать не было желания. Хотя мы залезли, кобыле хотелось скакать, она визжала, но делать то, что обычно вытворяет на корде, не могла. Скользко и неприятно. Поэтому я плюнула на свои желания поседлаться и вернула кобыль к конюшне. Чтоб морковку с яблоками покушать. Что, кстати, было принято ею на ура:)

Потом Этуаль отправилась в пастух, ну а я пошла гулять по конюшне. Потискала Живчика (пройти мимо него ну совсем нереально). он видит, тут же несется навстресу, размахивает хвостиком, прям улыбается. Такой очаровательный!!!! Такая малюпаська классная. Доел за Этуаликом огрызки морковки. Совсем некормленный))))

Потмо дошла очередь до коз. Оля выпустила их гулять, и малышня стала носиться по территории. Козы избаловались в конец. Только сунешь руку в карман, зашуршишь пакетом, тут же мчатся всем семейством к тебе, прыгают на плечи, попрошайничают, даже за пальцы грызут. Смешные-смешные!

Этуаль с Вестой как-то перестали крыситься. И обе мирно спали рядышком до конца дня. Такие красивые-красивые, блестящие-блестящие. В общем. налюбовавшись, уезжала я со спокойной душой и радостью на душе. Хорошо, когда у животных все хорошо:)

Кто бы чего не говорил, но размер важен:) именно такие девайсы Терька и любит находить во время прогулки. Но моих сил, чтоб кинуть ему такую штуковину с криками "апорт", не хватает))))) А он любит, выискивает, откапывает...

Во всей красе:)

Знакомятся:

По приезду домой...

Ну а теперь вчерашнее

Этуалик

У Живчика появилась новая игра: "Откуси у..."

... Люды палец. Зачем ей 5 - такая роскошь!!!

Этуаль сражается с морковкой

Эстафету принял Живчик

Катя трудится. В поте лица...

...пока мама отдыхает и корчит рожи:)...

... А Катя все равно трудится, несмотря ни на что:)

Живчик продолжает игру. На этот раз "Откуси у мамы хвост"...

... и лапу (зачем ей столько??? еще 3 останется!!!)

Люська с любимым хозяином...

... и хозяйкой (а мелкий - обезьяна:))

Пастух...

Я бальсой!!!!!!!!!

Танцует:)

Летает...

Козлятушки-ребятушки, выходите!!!!

Непоседа

Такой сейчас пейзаж

Этуалик отдыхает

Дала Терьке орешки попробовать. Долго пробовал, наслаждался вкусами, жевал...

Миндаль ему понравился больше всего - съел до последней крошки, с фундуком очень весело было играть в догонялки, а вот грецкий - просто раскусывать и выплевывать:)

Хотя самый вкусный все равно ремень от моих джинсов:)))

Прихожу на работу утром-дверь закрыта.Стучала-стучала,пока не открыла уборщица. «А идите домой,-говорит.-Все равно ничего не работает:)».Поднялась в кабинет.И правда.Сети нет,рабочих баз тоже.Только розетка возле чайника работает:-):-).

Как мы отмечали Юлин День рождения

Именинница

Это мои пятки:)

- Ну почему у тебя такая грязная одежда, в которой Терьку выгуливаешь? - в который раз сокрушается мама. - Ведь только-только стирали! (Гы! Из серии "Вы все еще ругаете детей за испачканные вещи?"))))))

- Мам, - оправдываюсь я. - Ну ты просто не представляешь. Он же и палки мне носит, и с ног этими палками сбивает, и слюнявит. Мы ведь играем. Сегодня вечером куртку постираем, но мне надо, чтоб к утру высохла - мы ведь снова пойдем на улицу.

- Хорошо, - в очередной раз вздыхает мама...

- А я вот снова о велосипеде думаю, - в очередной же раз мечтательно протягиваю я.

- Зачем тебе велосипед? Раз-два поездишь и закинешь куда-нибудь. Ты ведь не ездишь сейчас, - в который раз пытается убедить меня мама.

- Ну да, - отвечаю я. - Сейчас велосипеда у меня нет, потому и не езжу. А вот был бы - ездила бы. На конюшню бы ездила, с Терькой бы гуляла...

- Ну с Терькой и так можно гулять, палочку покидать, чтоб он побегал.

- Нет, ну ты не понимаешь, - в который раз за вечер повторяю я за вечер. "Так" выгулять хорошо не получится, чтоб выбегался, а вот с велосипедом...

- Ай, не говори ерунды, - прерывает мама мои мечтания.

- Вот пойдешь в следующий раз сама с ним гулять, повыбегиваешь, - обижаюсь я.

И как в воду глядела. Гулять пошли мы всей большой семьей. И уже через 5 минут прогулки мама отлично поняла, почему и одежда грязная, и почему велосипед для выгула нужен...))))) А мне-то не верила...:)

У меня выходной. Но утром вывела Терьку рано, как обычно, когда работаю в 1 смену. Рано и долго:) И легла спать дальше.

Он тоже лег.

Около 12-ти стал проситься на улицу, как тогда, когда я работаю во 2 и вывожу его перед уходом на работу. Надолго. Вывела...

Он снова лег спать...

В 4, как когда я обычно прихожу с работы в 1 смену, снова проснулся, и решил, что пора идти на улицу, уже же 4 часа!!!!

Вот клюшко!!! Все перемешал. И все в свою пользу!!!!

А уйди я на работу как обычно, даже бы не подумал, что пришло время идти на улицу!

2.04.11. Лена сегодня снова стала ОК (опаздывающей клюшкой). мы чуть с Григорием не уехали без нее, но все же он сжалился, дождались. И покатили на конюшню. Сегодня запланирована программа (сорри за тавтологию) минимум - после конюшни у нас были еще планы, ну а дома нужно было тоже оказаться бы не вечером.

Приехали - кони жевали сено и даже ленились подходить к пастуху. Ну мы и не дергали их. Поговорили с Олей, оценили ее новый предмет гардероба:), переоделись и, взяв щетки, все же отправились в пастух забирать коней.

Те уже закончили с перекусом и с охотой поспешили нам навстречу.

Забрали мы своих клюшек и стали чистить. Сколько же шерсти с них летело...будто и не чистили их никогда вовсе. Чистили их долго. Прокат успел уехалть в поля, поездить и вернуться, а мы все скоблили и вычесывали наших лошадок. Зато такие красавицы стали... И грив с хвостами, и шерсть. Любо-дорого глянуть.

Потом у нас осталось немного времени потискать Люську с мелким (он уже огромным шариком стал, кусается, грызется!)

Ну а потом побежали в машину, потому что в Минске нас уже почти ждала Катя. Правда, приехав, забежали еще в "Бегемота", посмотрели на попугайчиков, крысок, кроликом, хомячков и... лотки:)

ну а потом поехали в гости на одну конюшню...

3.04.11. Еще в машине мне вручили подарки (потому что они вылезали из пакеа и кусали Лену). Ух ты!!! Роз в горшке у меня никогда не было, а вот о кактусе своем собственном метала давно, остальные дома мамины и братова. да ина работу именно кактус принести хотела. так что теперь у меня в горшочке стоит еще один нахлебник с красными колючками:)

Потом мы пошли в леваду делать генеральную уборку (без кровянки не обошлось, что особенно понравилось Кате, которая требовала повторения шоу на бис:)), пытались отказаться от помощи коней, но куда там... пришлось выслушать Этуалино "фррррр" прям на ухо, в общем развлекались, ну а потом чистили-чистили коней, Алеся заплела Этуали гриву и хвост, и наконец приехали Кайхе с Леркой. Вот тут такая радость на душе была. Ну правда-правда. По Лерке очень соскучилась! Все как в старые-добрые времена, когда мы были компанией психо-ЧВ:)

Кайхе посмотрела коней, взяла кровь, познакомила коней с Никитой и отправилась по другим пациентам. Это всегда так, видимо.... приезжает к одним.... и выстраивается целая очередь))))

Ну а потом кушали тортик и болтали, пока не пришло время уезжать.

Начну, как и просили. С той самой, которая кусалась, вылазила из пакета, а по пути домой даже подралась со мной, оставив на подбородке шрамы - напоминание о том, что с ней нужно осторожно. О чем это я? Ах, да, я не сказала. О Катиной сущности, которую презентовали мне на день рождения:)

Этуаль в вуали:) Спасибо за обновку Эльге:)

Изя с Хаммером

Наблюдают за играми

Мелкий

С мамкой

Лерка в гости приехала. Со сломанной ногой, между прочим:)

Этуаль с сеном на голове:)

Жаль, что прическу уже подпортила...

929104912_fs_00000316.jpg

Второй год покупаю Терьке ошеник KILTIX от клещей. И второй год убеждаюсь в его работоспособности.

В том году несколько раз снимала с него клещей... дохлых, видимо, отравившихся, не впившихся и сохранивших моей собаке здоровье. И вот сегодня с шерсти уже убрала одного дохлого. РАБОТАЕТ!!!!

Правда, после этого достала еще на всякий спрей Bolfo, мало ли. Но пока спасал один ошейник. Только все же менять его надо, наверное, чуть чаще, чем раз в 7 месяцев:)

И случайно со своей головы вытащила клещика (это мы так погулять днем сходили по лесу - офигеть!!!!!). Правда, хоть и шевелил лапками, попить кровушки не успел... А как спасаться мне (кроме кепки) - не знаю.

Берегите, пожалуйста, себя и своих животных!!!

CRW_0255.jpg

Есть у нас в квартире комната - предел Терькиных мечтаний и снов - зал. туда он ходит только в чьем-то присутствии, не пускается на мебель и вообще именно в ней вспоминаются все запреты.

Правда, дверь в нее открывать он умеет, но почти никогда этим не пользуется, только если рвется к закрывшемуся от него там человеку.

И вот прихожу сегодня домой (уходила последняя, все двери закрыла), а папа рассказывает, что встретила его собака, выглядывая из этой самой гостиной. Захожу внутрь... Да, оторвался он по полной:) Примяты ВСЕ покрывала. На всех креслах полежал (выбирал самое удобное что ли?), на каждом кусочке дивана (и какой же мягче), как в том мультике, помните?

- Это моя кровать... а дедушка? Дедушка на коврике у кровати спит.

Хорошо только, что без друзей:)

В конце марта, аккурат на мой ДР (подарочек, вестимо?) сервис photofile.ru объединился с photo.qip.com, правда я узнала об этом чуть позже, ну а объединить аккаунты, чтоб все закачанные фотки были в одном месте, решила только на днях. Позавчера.

И как-то это событие для пользователей photo.qip.ru не прошло бесследно: куча просмотров, куча комментариев и писем. Просили разрешения скачать фото из Черногории, обработать их, просто писали и делали комплименты, чуть ли не руку и сердце предлагали))))... Скачать и обработать я, конечно же, разрешила. Жалко что ли?

А вот часть комментариев читала ржала...даже не тихо - в голос. И перечитывать их буду, если депрессия какая застанет. Уж больно уморительно)))

Гуляли сегодня с Терькой по старой и любимой полянке у леса на необъятных просторах нашего родного Уручья. Вдруг бежит собака. Терька лег. Подбегает к нам молодой кобелек, возрастом постаршне моего балбеса будет, а вот росточком поменьше. Ну и сразу шерсть вздыбил, нюхаться полез. Терька тоже встал, ответный жест надо ж сделать. Понюхались, подозрительно косясь друг на друга, но не лаяли, ни рычали даже. И вот кобелек подходит к ближайшей елочке, поднимает лапку и поливает ее. Терька посмотрел на него, подошел к той же елочке и сверху на то же место свою метку залепил.

Кобелек отошел к кустику. Проделал те же самые дейстия: лапка, полил, смотрит на моего. Терька тут же побходит к курстику, отодвигает кобелька и точно так же задирает лапу и оставляет свою метку.

Мы с хозяйкой кобелька так и ухохатывались со смеху. А вот кобелек обиделся. Ушкл. так что полянка теперь всецело принадлежит моему балбесу. Так что ли?:))))

10.04.11. Клюшка Лена заболела, поэтому мы с Катей решили вспомнить молодость (а с Леной куда ее вспомнишь)))) и поехать в "Мустанг" стопом. Да, время идет, но кое-что остается неизменным. Но сегодня не очень повзло, может, водители отвыкли, что стопим постоянно?:) Так и добирались до конюшни почти 2 часа, пешком пройдя не один км - от Слободы через Курган Славы до Богуты.

Даже Оля заволновалась куда мы делись, звонила, спрашивала. Но повезло почти в самом конце - мимо на 120 км/ч пронесся Игорь с Катей (спешили к Изе), которые нас и подобрали:)

Кони были сегодня в ударе. Этуаль лезла играть и клянчила сушки. Бегала за мной, веселилась и вообще, видно было, что они соскучились. Не знаю, как Гонг - Катя сразу увела его, но Веста с Этуалью очень-очень показывали это. Тянулись ко мне, подставляя бока под почесушки, ласковые-ласковые были.

Этуаль я вычистила, вынесла килограммы шерсти и отпустила гулять. Думал отвести их с Гошкой попастись на первой травке, но травки той пока кот налакал, только дразнится, а сытости никакой. Хотя Гонг что-то выковыривал из земли, да:)

Ну а потом пошли с Катей смотреть новое место пастуха. Выбрали, порадовались ему и чай пить отправились. У Алеси вчера был ДР, поэтому нас ждал вкусный-вкусный торт:)

Так ничего и не занимались весь день. Был сильный ветер, я думала взять кобыль на корду, но на плацу все время занимался прокат, и для нас не хватило места, ну и времени, потому что Настя, обрадовав, что заберет нас на машине, уезжала очень скоро.

В Уручье зашли еще в ДокторВет, повеселили продавцов рассказами о том, какие у Терьки были игрушки и что от них осталось (Катя пыталась всучить мне курицу из серии "Резиновые женщины и иже с ними", но я не поддалась:) )

Терька как всегда не давал мне собираться и заправлять постель. и нашел для себя уютное убежище:)

И уже через 3 минуты после того, как уместился внутри, спал. Как в посте у vet-life . Процитирую:

<b>Идиллия... </b>

Спит в аквариуме черепаха Т-34, растопырив ложноласты.
Спит Нелетучий Мышь в желтом домике - только хвост видно.
Спит жЫвотное кот на спинке дивана, трогательно свесив лапку.
Спит Молли на диване, бегая лапами во сне.
И только суровый алабаец Бася спит на голом полу, подложив под голову собственную щеку, сложенную вдвое...

<i>И только суровый мальчик Терик спит в ящике для постельного белья, подложив под голову собственную щеку, сложенную вдвое...</i>

Люська даже охраняет... с миской в зубах:)

Расплела косы на хвосте:

Примеряем

Катя снова трудится

Мелкий очень вырос!!!!

А ТЕПЕРЬ ДЛЯ ЛЕНЫ)))

Хотите я расскажу вам сказку?:)

Было у Терички три мячика...

Два старишх маленьких, красивых, оранжевых, резиновых, литых - не прокусишь, даже если сильно захочешь, ну и прыгают сами, даже играть самостоятельно можно.

А третий какой-то весь нязграбны, сине-красный, ребристый, в рот не помещается, прогрызается быстро.... В общем. не мяч, а недоразумение.

И вот пришло время Терьке науку изучать. Взял он один из старших мячей на болото (тему: плотность воды изучал???), положил на воду отдохнуть, лапой прижал... и потонул мячик.

Расстроился Терька, горю своему не поверил. Но пришел домой и обрадовался, есть же еще средний мячик. А он-то такой же как старший.

Взял он этой средний мячик на прогулку, положил его в пасть (подошел к теме: притяжение???), пришел к канализационному люку и эту самую пасть раскрыл. И улетел мячик глубоко-глубоко вниз. Даже звука падения не слышно было.

Так и потерял Терька два своих любимых старших мячика. А третий дома лежит. Хоть и покусанный весь, и прокусанный. Но все равно счастлив, потому что ни в болоте, ни в канализации не обитает:)

16.04.11. Встретились сегодня с Леной в 11 на вокзале и отправились на конюшню, правда, когда я добежала до очереди, Лена с жалостью сообщила, что если б чуть раньше, проехали бы зайцем, а так...)))) Тут к нам и Оля подкралась. И поехали мы все вместе.

Оля хромала - накануне в полях решила прыгать с лошади:) Удачно:) С растяжением связок. Но говорит, что уже лучше.

Ну а мы с Леной приехали и поделились своей сокровенной мечтой. Обе очень хотели седлаться. Правда, шагать-шагать-чуть-чуть рысить и снова шагать. Другого нам пока не светит. Зато Оля рассказала, как Беркут 2 дня стоял, а потом из-за этого как стал носиться... Мы с ужасом представили, что будет с нашими, которые уже месяц не седлались, наверное.

За Ниолой приехал коневоз как раз, когда мы собрались забирать коней из пастуха. Выехавшего из-за лесу конееда на колесах лошади типа испугались, Этуаль подорвалась первой, и кинулась колбаситься. С козлами и подскоками:)

За ней и Веста с Гонгом не удержались.

Люськиного Живчика, к сожалению, отдали кому-то в частный дом:(

Почистились мы, я пошла на плац хоть чуть-чуть унять неуемную энергию кобылы... Хорошо, что это сделала, иначе из полей бы не вернулась. Даже шагая. Ну и поехали.

Проверили еще одну дорожку на предмет проезда, но вернулись все равно на наше поле, чуть-чуть поругались с Этуалью, которая была в шоке от того, что карьера и подпрыгов не будет, а будет только спокойный шаг и чуть-чуть рыси. А если по дороге на поле Веста не особо и хотела бежать, то на поле тоже разактивничалась. Им бы бегать и бегать, конечно... жаль, что пока не получится.

Ну а потом вернулись домой.

Лена и Веста

Этуалик

Такой вот веселый гаражик есть по пути на поле

А это мы:)

Кстати, военный городок явно скучал без нас. Потому что все встречные здоровались, бежали навстречу и даже предлагали нам 6 пачек овсянки для лошадей. Правда, просроченной еще год назад. Мы не взяли. А дяденька искренне этому удивился:) А в Весте маленький мальчик распознал сразу девочку по.... цвету сайдпула)))) В Этуали же увидел мальчика. Впрочем, после объявления ее Стасом жеребцом, я уже ничему не удивляюсь)))

Потом пили чай, говорили с Олей и Володей, кормили коней (морковкой, яблоками, курагой и изюмом!!!) и подсаживались на хвост к прокату. День был солнечный и как-то очень быстро закончился:(

На днях Терька решил устроить витаминный суицид:) Или наркоманом прикидывался?

14.jpg

Остался дома один (в его распоряжении коридоры и кухня), стащил на кухне пакет со своими витаминами, разорвал, половину съел...

Прихожу я домой. Точнее, залетаю в квартиру...

Картина маслом. Лежит терька на своем месте, а вокруг таблетки-таблетки-таблетки. И вокруг таблетки, и под ним таблетки, и по квартире разбросаны - почти купался в них. И собака довольна-довольная!) Только что по пузу себя не похлопывает:)

Зато навитаминился на месяцы вперед:)

А я в конце апреля нашла мобильный телефон.

Терька разбудил сегодня как-то слишком рано - в половину шестого. Я злая, сонная, с щелочками вместо глаз и ничего не видя пошла его выгуливать. И вот идем себе вдоль садика по дорожке, Терька подходит к заборчику, нюхает, задирает лапу, а я смотрю, рядом с этим метом лежит себе черная коробочка с красной полоской.

Подняла - мобильный. Nokia XpressMusic.

nokia_5220xpressmusic_36750.jpg

Соблазн был велик...очень... Но уже утром, когда проснулась. чтоб собираться на работу, вдруг подумала: "А вот вдруг я бы потеряла - это же куча информации и очень нгужных контактов!!!!!!"

Симка тебовала пин-код, но включив телефон без пина, обнаружила, что последние звонкидоступны. Перезвонила, спросила. Потом еще и на Велком позвонила, назвав номер симки... И уже через минут 10 меня набрала жена Андрея-потеряши.

Договорились, что вечером телефон ему верну.

И так они меня благодарили. И в Велкоме, и эта жена - Света... так радостно-радостно на душе стало... намного радостнее, если бы телефон просто себе оставила.

А вы находили телефоны? И что делали с ними?

P.S. Вчера утром в траве еще один нашла. но без аккумулятора и панельки, его закрывающей. но с симком. Нокиа. Ищу хозяина:)

23.04.11. Договорились сегодня с Леной поехать на автобусе (в коем-то веке!). Прихожу на станцию, точнее, прилетаю, уже придумывая, как буду оправдываться за поздний приход (всего за 15 минут до отправления автобуса), Лены нет. Ждала ее, ждала, уже на часах минут 37, и тут смотрю - идет клюшка эта, да еще и по телефону болтает, даже не торопится. Ну мы в автобус запрыгнули и поехали. да так поехали, что чуть остановку не проехали - водитель почему-то не заметил ни нас у двери. ни кнопочки требования остановки.

Пришли на конюшню, и сразу за дело - чистить грязных и пыльных коней, седлать, потом я - гонять на корде, а уж потом в поля пошагать немного.

Чистили их мы долго. такое ощущение, что пыли в них, как в старом диване. Но кое-как справились, пока Лена еще что-то доделывала, я пошагала с Этуаликом и начали рысить.

Такой спокойной кобыль не была давно. рысила совершенно спокойно, пару раз сорвалась в галоп, но тоже так спокойно-спокойно. Я аж удивилась - давно такого не было. Потому долго мучить ее не стала, села верхом - и мы поехали в поле.

Вначале кони шли тоже очень спокойно, а как вышли на просор... Сразу заактивничали и побежали. Этуаль хоть и трясла головой, а я пищала при каждой ее попытке прискОкнуть, в целом кобыль была ну очень спокойна. Сделали темпов 5 несанкционированного галопа, но скорее для того, чтоб кобыль сама для себя отметила - ага, сделали. Чуть ли не стоя на месте.

В общем, погуляли очень хорошо.

А когда вернулись, устроили валясики...

И отправили их пастись на первой, еще такой хиленькой, но уже вылезшей и зеленой травке. А сами тем временем откопали бункер с вдой и изображали из себя юных натуралистов.

Как вы думаете, что это такое?

Это результат любви квакушек. На вид, да и по ощущениям в руке - почти как красная икра из баночки:) Причем, икры было много-много. И как они успевают столько метать????

Обнаружили ее и кучу лягушек поблизости. Не могли пройти мимо... Тем более, что очередь выкладывать лягух, пришла моя.

Домой ехали стопом. Причем, остановилась машина, и Лена тут же решила брать быка за рога:

- А мы втроем сзади ляжем??))))))

24.04.11. Бежала и опаздывала на автобус. С "Востока" до автовокзала долетела за 5 минут - давно не помню в себе такие скорости. Нет, в смысле доехала на 139, а оттуда уже таким карьерчиком... На рекорд шла:) Долетела - оказалось, зря. Могла бы не спешить. Пришла злая тетя-контролер и стала со всех собирать дань за проезд:)

Вначале подарили друг другу пасхальные яйца... А потом остались ждать маршрутку, в которой, впрочем, тоже не преминули, повеселить собравшихся пассажиров, вынув из кошельков всю мелочь - оплатили проезд. Вначале мы не специально, так получилось. Правда:)

Доехали мы до конюшни, а там встретила нас вот такая вот Милка. Впрочем, такой она встречает нас уже 2-ой день. А все потому, что Олина Катя, раскрашивая палочки. забыла закрыть краску...

Милка крашеная:)

Володя похвастался уловом (ловил, кстати, руками)

Стали мы собираться на прогулку. Лена подстигла Весту еще вчера, а я вот завершила парикмахерские процедуры только сегодня...

Веста в елочках

После прогулки навестили лягух.. Они уже стали почти как родные. Впрочем. там мало что изменилось.

Икра не выросла...

А лягухи снова... в общем, просто снова:)

Потом мы пили чай и куличами и рассматривали еще одни яйца - шоколадные. Точнее, собирали игрушки. Это Лена презентовала:)

Ну а потом я пошла кормить Этуалика морковкой с курагой и изюмом и обнаружила, что наша троица сбежала - передвинулась на соседнюю полянку, где трава, видимо, позеленее. Вызвонила девочек, и пошли мы забирать коней... Я как была с тазиком, так и осталась. А когда лена с Катей ответи своих зверей, поставила тазик перед Этуаликом. чтоб та покушала.

Но как так? Кони уходят, а она остается тут??? Нервничала она очень, дергалась, постоянно оглядывалась, продолжая упорно жевать морковку. Решая видимо, что же лучше - друзья или еда? В итоге не выдержала, и с гиканьем кинулась догонять.

У левады, правда, одумалась. Друзья-друзьями, они рядом всегда, а вот морковка бывает нечасто. Остановилась, развернулась и кинулась назад к тазику:) Даже несмотря на то, что Гонг звал ее. Она и ухом не вела. И снова вспоминается: "Этуаль вначале поест, попьет, а потом бегать будет:)"

Ну а потом кони развлекались в пастухе с водой. завела кобыль туда, она сразу направилась попить. И тут подходит Веста - отогнала Этуаль от тазика...

Этуаль развернулась и буквально со словами: "Ни ладно, ты пока пей, а я пойду тырить Гонга, тоже знаете ли, занятие полезное" отправилась к Гонгу...

Гонг уж было направился к Весте, да та уже напилась, и пустила к водопою Этуаль.

На этом развлечения закончились:)

Только последнее. Когда уже собрались уезжать, Оля решила провести эксперимент. и вот, что из этого вышло:)

26.04. 11. у Этуалика был День рождения. Поздравляю свою самую-самую лучшую на свете лошадку с ее праздником! Пусть ей всегда будет уютно,спокойно,сытно и комфортно!Безумно счастлива,что мы с ней встретились:)

- Не хочешь после работы съездить на конюшню? - спросила днем Лена.
- Хочу, - обрадовалась я.

На том и порешили. Лена должна была отвезти Весте лекарства, Катю завлекли фразой "хочешь увидеть слона???", ну а я решила привезти Этуалику подарок в честь ее праздника. ну и как вы поняли, отправиться туда с Терькой.

Закончила я свою работу, забежала в аптеку, в магазин (там продавался подарок для Весты на прошедший недавно День рождения и для Этуали на сегодняшний), ну а потом сразу почти, за 2 часа до отправления маршрутки пошли с Терькой гулять. Пешком. До самого вокзала. Чтоб собак чуть-чуть устал. А то ну никакх сил не хватит:)

А вообще сейчас очень из-за клещей переживаю, в последнее время много говорят, пишут, да и вижу на нем дохлых и почти обездвиженных... в общем, страаашно, потому в дополнение к ошейнику брызгаю спреем. Спрей этот Терька не любит. Забирает лапы - вот надо мне побрызгать правую переднюю, он это как чувствует, поднимает ее. отворачивается... зато вот брызгание пуза его очень веселит. Как начинает скакать по коридору, как начинает развлекаться... Ну конь настоящий - топот на полподъезда стоит!

В общем. наконец вышли мы из дома. За нами маленькая площадка, вышедшая из строя, и спуск к болоту

Шли мы с ним, шли... в мячик играли. палочку кидали. так и развлекались:)

Идем по направлению к "Востоку"

В экологически чистой части Минска - на полянке вдали от дорог и машин я рвала Этуалику травку. Эх, видели бы кони, какая травка в Минске растет... Слюной бы захлебнулись)))) И так вот смешно - везла из Минска Этуалику травку:)

Уже у БНТУ

Прошли по лесу у БНТУ, посмотрели на студентов, велосипедистов, бегунов. Прогулялись по "Востоку" и наконец пришли к бибилиотеке

Не забыли поваляться на лужайке рядом с "брыльянтом".

Кстати, возле библиотеки Терька уверенно свернул прям к входу. Ходил уже что ли??? Или чувствует, что там много <s>вкусных</s> интересных книг?:)))

И тут Терьке дико захотелось пить. А проходят по мостику через речку, он буквально свешивался к воде. Жаль, что там метра 3 до этой самой воды, иначе бы перелез через ограду и точно бы прыгнул. Тогда было решено идти в.... туалет. Куда нас сердобольные бабушки все же пустили.

- Собачка пить очень хочет. Пожалуйста, - жалобно пищала я.

Правда, собачка из раковины пить отказывалась. а из моих ладошек получалось слишком мало и мокро для пола. И тогда я пообещала. что когда придем на вокзал, я обязательно куплю мальчику мороженое. Что в общем и сделала.

Вначале он его лизал, потом решил грызть, ну а в конце. когда я была занята разговором с пришедшей Леной, выхватил и съел:) Лена тоже купила мороженой. да еще какое.... Да еще и с Териком поделилась. Ну а он вел себя вначале хорошо, пока мороженое ел. Потом стал немного охранять, ну а в конце решил, что он не кто-то там. а настоящая пастушья собака. И никакие дети из табуна вылазить не должны. Вот. если все стоят кучкой, то стойте дальше. Потому что он бдит:)

Сели мы в маршрутку, которая казалась похожей на самолет и по размерам, и по внутренней обстановке. И уже через 25 минут были возле "Мустанга". быстро-быстро. Точно самолет:) Перед тем, как нужно было выходить, собака подорвалась и как рванет к двери... Еле вышли:) Узнал место, обрадовался и скорее побежал к конюшне.

Правда, как и все мы, просто поцеловал замок. 3 штуки. Володя с Олей как раз отправились в Минск, ну а мы.... мы в общем, ни коней не погладили, ни в нос не поцеловали. Расстроились, оставили свои вкусняшки у конюшн, чтоб Володя потом передал, и назад поехали.

На той же самой маршрутке. И снова быстро-быстро. кстати, Терик стал первой в мире собакой, которая уронила Катю на землю:) Он может и должен гордиться:)

Ну а по дороге узнали кучу подробностей о Кате. ее пении, ее знакомых. Сидели и хохотали всю дорогу. Ну а домой, когда приехали на "Восток" решили снова идти пешком. Правда. Терик ну совсем-совсем не хотел отпускать Лену, аж пищал начал. Ну Лена и сжалилась:) Показала его Андрею с балкона. Может, подумывает у меня его выкрасть да у себя поселить?:)))))) И вечером с Андреем совет проводила? Не знаю-не знаю:)

Домой мы шли примерно минут 40. Спокойно-спокной. Собакин нес свой поводок как большой и даже дал мне спокойно ине отвелкаясь поговорить с Наташей. Ну а дома...дома сразу спать. Покушать - и снова до самого утра:)

30.04.11. Встать в субботу в 5 часов утра, чтоб пораньше поехать на конюшню - это, по-моему, подвиг. И сегодня я все же его совершила:) А все потому, что после конюшни надо было ехать на трейл, а он, сами понимаете, не круглосуточный, да и дел потом полно, да и вообще... И отправилась я в "Мустанг"...

Захожу в маршрутку-самолет (на которой ехали во вторник), и водитель тут же встречает меня вопросом:

- А что, сегодня без собаки?:)
- Ага, - хихикая, отвечаю я. - Сегодня он дома сидит.

И это так меня повеселило, что ехала всю дорогу и глупо улыбалась. Наверное, среди водителей уже байки ходять о девочках с собакой:) А быть может мы уже каким талисманом или приметой стали - подвез девочек с собакой, значит, сегодня счастье будет)))) А водитель, кстати, даже запомнил, где мне выходить надо. И тоже как-то странно улыбался всю дорогу:)

У МЧС меня встретил папшка с прокушенной или разбитой, но залитой йодом головой. Но ведь шрамы мужчину только украшают, поэтому он даже вида неподал, что с ним что-то не так. дал себя погладить, а потом благородно проводил меня почти до конюшни, защищая и облаивая только ему одному видимых врагов:)

Возле леса меня встретила еще одна тамошняя жительница

А уже почти возле нашего старого пастуха нагнала машина с бородатым дядечкой.

- На конюшню? - высунулся из двери он.
- Ага, - кивнула я.
- Так садись, подвезу! - абсолютно серьезно предложил дяденька. И торжественно довез меня целых 20 метров до конюшни. А вообще, вез он мешки с опилками. Целый загруженный бусик.

Пришла я, а ля у левады на коней смотрит. Спросила чего я так рано и предложила коней наших вывести в новый пастух. Ну и пока она занималась еще какими-то делами, я накормила Этуалика морковкой, посмотрела на Весту и позвонила Лене, правда, та опаздывала на работу и говорить не могла.

Потом пришел Володя, и мы втроем повели коней в пастух.

Первой шла Этуаль - увидев веревочку на новом месте, которую я еще и распутывала, решила, что лучше она поотдаль постоитЮ, да со стороны полюбуется, но потом смирилась, и когда вход в пастух открылся, быстро сиганула внутрь, чтоб как можно скорее пробежать мимо странно веревочки. За ней Веста чуть покосившись и сдав вбок, тоже влетела внутрь и побежала вслед за Этуаликом. Ну а последним шел Гонг, который вначале тоже заходить не оченьть-то хотел, но увидев, что девочки живы и здоровы, рванул внутрь, пока страшный зеленый конеед (это вы говорите. что это лента электропастуха, но Гоша-то знает правду!) не схватил его за попу.

Влетели они втроем внутрь и приклеились к траве. Я мимо походила. Пофоткали, но они даже внимания на меня не обращали.

на коней я посмотрела, почухала и стала собираться в Минск. Где уже через полтора часа встретились с Катей и отправились в агроусадьбу "гаспадар", где сегодня проходил трейл.

Первыми там нас встретили вот эти малыши

Гастон пасется

Девочка, покорившая своей какой-то уверенностью и точностью. очень хорошо проходила трассу.

Бесподобно красивая лошадь, очень гармонично смотрящаяся со всадницей

А еще такие собаки нас встречали

Зарина на Звезде...

... уносящейся к Гастону:)

Марина и Чира

Калька с кем-то (не знаю имени)

Вальс

Хатанга

И еще собаки

Кайхе с Гастоном

А потом был перерыв. И мы пошли бродить по окрестностям. Во дворе увидели ее...

Потискались и поцеловались:) Она, првда, внимательно мен обнюхала...кобелем пахну, да:)

Потом мы кушали Леркины блины, ленивый пирог с яблоками, огурцы, жарили хлеб и грелись. Ну и вообще просто общались. Погода была отвратительная и очень холодная. Поэтому вымерзли как цуцыки. зато компания была очень и очень теплая. И примерно через час начался 2-ой этап. Батарейки садились, потому фоткала немного.

А потом пора было ехать домой. Жалко, конечно...

Ну а приехав и погладив Теричку, поняла, что несмотря на всех этих хаски и зенненхундов, все равно, самая лучшая собака - мой Терюша:)

2.05.11. Сегодня приехали в "Мустанг" и чуть не стали надевать на себя зимние вещи - так холодно было!!! Но мерзли недолго. Потому что почти сразу пошли за конями, а чистить их, знаете ли, холодно не бывает. Ну и параллельно размышлять о Гошиной толстости. В итоге, вместе с Олей пришли к выводу, что он толстоват, худеть ему срочно надо!!!!:))))

Еще позавчера на Этуали слоем лежала зимняя шерсть, а уже сегождня ее почти нет. Чудеса какие-то. Еще, конечно, линять есть куда, но по сравнению с позавчерашним линять... Почти-почти уже гладенькая и потемневшая.

Потом я пошла погонять Этуаль на корде. Пошагали-пошагали, потом чуть-чуть порысили и я поразилась. насколькоу меня кобылы красивые движения. Вот правда, бегала совершенно не так, как раньше. Сегодня она просто летела. Парила. Подвисала над земней. И широко-широко...Жаль, не сфоткала... И ни одного окзла, хотя на корде срывалась в галоп и носилась по кругу:)

Ну а после этого мы сели с Леной верхом и отправились в поля. Пошагать-порысить, а затем попастись. Лена по секрету рассказала, что там есть шикарная полянка...

Шли очень хорошо. Спокойно, ускоренно. На поле, правда, Этуаль стала превращаться в пружинку, и даже пару раз срывалась в несанкционированный галопчик. Я в общем, тоже была напряжена, наверное, это и ей передавалось. Но в общем, вела себя адекватно и хулиганить стала только к концу прогулки, точнее, к концу первой ее части, перед пастьбой. Ну а Веста вообще умничка, что тут сказать. Не срывалась, хоть и почесала с самого начала куда-то ооочень рысачьей рысью, но хорошо окнтролировалась и слушалась. Только требовала с дяденек с пивом дань. За то, что отдыхают в нашем лесу:)

На траву кони накинулись как безумные. И ели-ели-ели... за минут 15 пастьбы выели огромную поляну и вообще не отрывали нос от земли. Потом, правда, стали интересоваться и окружающей действительностью, поэтому мы, улучив момент, залезли в седла и поехали домой.

Вначале они нервничали, а когда чуть успокоились, сделали еще одну рысь по очень приятному грунту, потом еще в лесу, еще.... И наконец доехали до дома. Там Этуалик снова кушала молодую морковку, всякие сухофруктные вкусности и отдыхала, а уже перед самым отъездом, выкинула ее в пастух. Она, правдаа, нервничала. Гоша с Вестой гуляли по территории старого пастуха и идти в новый пока не собирались. Зато когда Этуаль призывно заржала. Гоша кинулся ее спасать от... шашлычников:)

А Олина мама кормила нас жареной мойвой и хлебом с салом, жареными на костре...:)

Обещала выложить рецепт торта, которым угощала в День рождения. Наконец, руки дошли. Рецепт очень простой, а вкус...ммм.... всем, кажется, очень нравилось:)

Что нужно для торта?

1 банка сгущенки

1 пачка сливочного масла (200 гр)

200 гр грецких орехов (очищенных)

300 гр печенья (3 пачки обычного, самого простого печенья)

Для вкуса и цвета можно добавить кофе растворимый или какао, шоколад. Но я, например, не очень люблю:)

Итак, начинаем готовить

Измельчаем печенье. Лучше ломать руками, подруга как-то решила измеличить в мясорубке или в комбайне - получились не мелкие кусочки печенья, а песочная пыль:)

Затем к печенью добавляем измельченные орехи. Я тоже всегда ломаю руками, брат, например, режет ножиком. Кому как удобней.

Масло желательно заранее разморозить, чтобы стало мягким. Но я засунула его в микроволновку. Хватило всего 15 секнд, чтоб оно "поплыло" и стало таким, как нужно

В миску с маслом выливаем банку сгущенки

Все это перемешиваем до однородной массы....

... и выливаем в миску с орехами и печеньем

И тщательно-тщательно перемешиваем. Будет казаться, что орехов с печеньем много, торт будет сухим. но вы мешайте-мешайте... а потом, когда приступите к еде, окажется, что ни капельки он не сух:)

Затем готовим миску, в которую будем укладывать торт. На дно кладем полиэтилен, чтобы сладкое потом удобно было вытаскивать

Выкладываем тортовую массу в форму

И ставим в холодильник на несколько часов (обычно оставляю на ночь)

6.05.11. Захожу в лифт. В лифте молодой человек с верхних этажей. Пытается заглянуть мне за спину и спрашивает:

- Вы без собаки?
- Да, - улыбаюсь я. - А что, страшно?
- Да вообще капец... был такой маленький щенок, а вымахал огромный, страаашно...

Посмешил меня, короче этот молодой человек.

Уехать на конюшню удалось только на 12.30. Пока поспала, потом с Терькой погуляла, потом еще что-то... В общем, это была судьба, потому чтоо на вокзале встретила Катю-Изю, грустную-грустную, оказалось, что ехать на конюшню ей нужно только, чтобы отдать Оле картину, а ехать не хочется, дома дети, надо домой. И тут появилась спасительница я:)

Села в маршрутку и поехала. У конюшни сорвала Этуалику букетик одуванчиков и травку и вручила. Она оценила, конечно. Все съела)))

Чистились сегодня недолго. Кобыль почти вылиняла. грязи нет. Вытащила, правда. клеща, залила ранку йодом. Обнаружила стертый подбородок... И вот странно. Ни кук, ни недоуздок так низко не ложатся. откуда потертость???

Пошли мы заниматься на плац. Точнее, не корде бегать. Как и положено поошагали. порысили, иногда даже галопили с козлами. На плацу лежали кавалетти. И что б вы думали? Кобыль каждый раз заходила на них и аккуратно-аккуратно поднимала ножки. всего 2 раза задела за все время. Умничка. Хоть щас на трейл))))

А потом верхом села я, и мы отправились в поля. Но куда там... Однй страшно. Все страшно. Шла, шумно вдыхая воздух, вытянув шею, очень напряженно, все время ржала. У собак вообще стала колом и ни туды, ни сюды. Точнее, вру. назад она готова была за милую душу. А вот вперед...

Я слезла. В поводу идет хоть на край света. только пытаюсь залезть - устраивает мне показательные выступления. Так и дошли до поля с травой в руках. Попаслись, а назад ехать - я все же села верхом. и мы активненько так порысили. Очень активненько. Но вполне адекватно. В общем, никаких поездок в поля в другими пока. Только одной. пусть привыкает, а то совсем беда... Вроде на Штотце все исправилось, ходила она одна, а тут вот снова...:(

Вернулись из полей, пришли к Оле на плац, она и говорит - прыгните вот препятствие, что я поставила. Всего 30 см. Мы и прыгнули. Легко-легко. А потом расседлались и стали валяться. Причем, как улеглись... Кьяре пришлось объезжать телеса:)))))

Ну а после этого кушали морковку, сухофркты и отдыхали. Вывела ее в пастух, Гоша с Вестой как бросились навстречу, а ей уже и не надо. Клюшка. нет бы тоже побежала. Так нет, развернулась и попу им показала.

А назад мы ехали с Костей. он согласился подбросить нас до трассы, проезжайем мимо КПП, а из-за поворота выруливает маршрутка. И несется вперед. Я ее догоню, - кричит Костя и жддавит на газ, но маршрутка полегче, Костя начинает сигнались, моргать фарами, несется во весь опор... В итоге маршрутку остановили. Так вот мы и догоняли ее на желтой машинке:)

Теричка тут недавно с мячиком игрался...

Вначале лежал себе спокойно, никого не трогал.

Потом решил: пришло время игр. И принес мне мячик. Такой улыбается-улыбается:

- Давай-ка хозяйка в мячик поиграем

Хозяйка отказалась. пришлось развлекаться самому. А это ж так здорово - засовывать нос в прогрызенные дырки и потом, упираясь лапами в пол и в мяч, нос оттуда доставать:)

Сверху