Перекидываю сюда истории про Терика и Этуалика
![Smile :) :)](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f642.png)
Ну и не только
13.08.11. Поехали сегодня с Маргаритой в Загорье. Поздно поехали, почти в 12 часов. Хотя и в то же время рано, поля у нас были запланированы на 15.40, но перед тем... можно ведь и что-то поделать, правда?)
Так и сделали. Вымыли коням поилку, натаскали воды, привели кого нужно, почистили, чаю попили 2 раза (обязательная программа), вот время и прошло.
Этуаль встретила меня шикарной прической. расчесать удалось быстро благодаря кондиционеру, иначе бы полчаса мучилась. И где она его находит??? Ну нету в пастухе, я специально посмотрела. Будто специально
Поседлались мы, и большой сменой (Маша на Крайслере, Маргарита на Графе, Оля на Вее, Юля на Лорке. ну и мы с Этуаликом) поехали в длинные такие, хорошие поля. Смена ожидалась еще бОльшей, но не сложлось.
Сами поля очень изменились. Многое заросло, былых тропинок уже иногда и не сыщешь, хотя голова вспоминает. где они должны быть, как-то сразу и даже не думая. Многие отличнейшие поля, по которым мы гоняли еще 2-3- года назад по шикарнейшей траве, теперь заселяи рапсом, по которому можно только медленно-медленно идти, иначе ноги запутаются так, что останутся в нем навсегда, или кукурузой. причем, кукурузой без технических дорожек. Вот так сплошняком. Поэтому ни проехать, ни пройти через нее. Пришлось все объезжать.
Когда перешли через трассу, встретили мужика на кобыле с жеребенком, рассекающих по полям. жереенок полез знакомиться, но тут же испугался грозных тетенек и вернулся к мамке. Видимо, жаловаться
![Smile :) :)](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f642.png)
А мы поехали дальше.
Поле возле самой Старины, где раньше всегда была кукуруза, обрадовало своей пустотой. Нет там больше кукурузы, и ехать можно спокойно и получая удовольствие.
кстати, первоначально смена выстроилась так: Маша, за ней Юля, потом Оля, Маргарита, а мы самые последние. Но кобыль такому исходу возмутилась, Маша предложила встать нам рядом с ней, и мы так поехали. причем, рядом с Крайслером Этуалик держался хорошо, не обгоняла особо, не отставала. иногда, правда, приходилось ставить ее в хвост (по узкой дорожке), и она начинала возмущаться (хехе - раньше ее из хвоста не достать было)))))).
Галопная дорожка оказалась в идеальном состоянии. Не сухая, не мокрая. Самая золотая серединка. И мы выслали коней в галоп. легенький такой, приятный... Этуаль прижималась к правой стороне, Крайслер скОкал слева от нас, и мы все вместе наслаждались скоростью. Потом Этуаль ожила. стала прибавлять, хотела уйти в отрыв, но Машка выслала Крайслера посильнее, он поднажал... Кобыль тоже поднажала, причем, не неслась... видимо, важн был сам факт первенства... До карьера не дошло, но погалопировали здорово. Машка потом сказала. что с нами бы поскакали, но сзади была смена, да и чего коней гонять?
Удовольствие получили все. Этуаль давно не носилась в полх, поэтому счастлива была до опупения
Доехали мы до озера, кони буквально ринулись в воду, стали брызгаться, копытами бить. Этуаль не будь дурой, сразу полезла поглубже. да так. что я еле успела ноги поднять, да вытянуть ее к берегу, иначе бы точно поплыли
Подпругу полностью замочили, хорошо хоть седло в порядке. Так что пришлось кобыли радоваться лишь брызгам, поднятым копытами.
Вылезли мы из озера и снова пошли по галопной дорожке назад. Кони охладились, хотели нестись, ну мы и дали им волю. правда, Этуаль на этот раз косило налево, ну а я, расслабившись, почти не держала ее за повод, поэтому 2 раза она меня на полном ходу увозила на поле слева. жаль, что поворотов после второго раза больше на пути не попалось таких поворотов, мы бы посмотрели, как она еще разок бы утянула
А! еще разок я ступила, совсем забыла про Лортины привычки, вылетела вперед нее, обогнав... Вовремя Машка напомнила, конечно
Потом у нас была техническая остановка, и снова разворот назад, к озеру. Снова купания, разгневаные рыбаки и дорога домой. Возвращались на конюшню уже другой дорогой, не в объезд вокург кукурузного поля, зато получилось намного быстрее.
Этуаль, видимо, решила, что Эйслер ее мужчина, поэтому никого из кобыл близко к нему больше не подпускала. злилась, закладывала уши, всем своим видом показывая: "Пусть хоть кто-то из вас хоть даже подумает..."))
Так и доехали. Зарулили по пути в магазин, попили квасу, припарковав коней у магазина)))), чем ошарашили местный народ Станка Водицы, и вернулись на конюшню. Вся прогулка заняла у нас ровно 3 часа. минута в минуту.
Потом быстро переоделись, угостила Этуаль морковкой. и полетели с Олей в Минск. У меня была еще куча дел...
16.08.11. Вернулась домой и отправилась гулять с Терькой. Всегда ходим с ним вечером по одной дороге, по одному маршруту. Пошли так и сегодня. ине поверите!!
на одной дорожке Терик нашел трех ежей!!!! Причем, замечал их издалека. Из далекого далека, несся к ним, со мной сзади на поводке, через всю полянку, метров 20, и заливисто-заливисто лаял, пятаясь ухватить игольчатое зубами, откатить лапами, вырыть яму и напугать голосом. И рычал, и визжал, и лаял, и скулил... Ежи не пронились. И так и остались лежать клубочками
Из рабочего
Захожу вечером к зам.генерального. Он только вышел из отпуска,поэтому отдохнувший, довольный, свеженький такой. А из-за моего больничного, а потом его отпуска мы не встречались уже больше месяца.
Так вот, захожу, он газету читает, увидел меня, улыбается во все 32.
- Ну что, - говорит. - выхода у тебя нет. - Ты же понимаешь?
- Ага, понимаю, - вздыхаю я после пояснения им, зачем же он меня все-таки к себе вызвал.
- Ну как шея твоя? - начинает хихикать И.В.
- Ну ничего вроде, уже лучше, - совершенно серьезно отвечаю я.
- Ты смотри, знаю я твои причины, то лошадь, то собака... нечего за мальчиками головой крутить было, - веселится он.
- Ладно, больше не буду, - пришлось пообещать мне
Так что больше ни-ни
)))))) Обещала ж