Я помню, как все начиналось...

Ооо! Сколько приключений!!! Теричка как всегда Бусенька ушастая!)))))
Желаю удачных выступлений завтра! И чтобы весь праздник прошёл на ура!)))))

Мну жестоко обломали -- муж завтра работает, соответственно я без водителя(((
Но с другой стороны не буду никого пугать своим видом расплывающегося колобка ))

5.08.11. Взяла сегодня на работе отгул и поехала на конюшню, чтоб еще раз порепетировать перед завтрашним выступлением. Собрались вместе с Катей, которая в одном из номеров будет мне поогать. Катька с Янкой была, чудный ребенок, только Терьку боялась:(

В общем, порепетировали вместе, уже со всеми причиндалами, даже в костюмах (на одном из козлопуков костюм на Этуалике треснул, пришлось перешивать его после окончания репетиции, когда все нормальные люди пили чай).

Очень жарко, даже за неполный час разминки и прогона номера лошадь почти вареная, с ужасом думаю о том, что она думает обо мне. Хотя в пастухе не намного лучше. Кони вообше не хотят двигаться, а мух вообще тьма-тьмущая...

Терик тоже как вареный, хотя когда надо собраться и побежать - летит только так:) А так лежит, с мячиком играет, спит...

По ходу прогона переделывали и дополняли номер новыми идеями, надеюсь, что завтра этуаль не пошлет нас подальше:))))

А в общем, ничего нового. Приехала Лерка, тоже будут сегодня репетировать, а у меня уже начинают сдавать нервы. Что-то как-то колбасит. держите завтра за всех нас кулачки. Пожалуйста!!!

Хорошо, хотя, могли, конечно, еще лучше.... Но в общем, все очень и очень:) Пыталась пост выложить с фотками тут, но фотки не захотели отображаться, поэтому вечером постараюсь еще раз попробовать

Отписалась на ржачном, теперь и тут напишу)) Очень понравились костюмы! Все и "дикой" Леры , и "дамы с лошадкой! :D Но у вас с Этуалью получились более сложные один в "штанишках" ( по крайней мере я раньше не видела, чтобы лошадь в штанишки одевали)) , а второй номер мало того что ярко-красное платье на ветру развевается, так ещё и зонт! Ляль молодец! Ещё с таким видом "як так и было")))) Вы все молодцы!!!!

Ох, чувствую, что руки у меня до фото пока не дойдут, совсем времени нет...( Закачиваются они ох как долго (скорость маленькая), так что выложу пока ссылки на фото из контакта:

http://vkontakte.ru/id931670#/album-26242344_140221293

COTYk, спасибо большое! Мы старались сделать костюмы запоминающимися:) Самое интересое, что спор, кому отдать приз за лучший костюм, шел между... Карлсоном и Леди Мери (в красном))))))))

неЛОШАДКА, для одного глазка... пыталась выложить, но дать прямую сслку на фото почему-то не получается. Пишет "не удалось определить разммеры изображения". так что придется тоже вконтакте смотреть:(

О том дне. И дне сегодняшнем

6.08.11. Ну вот и закончился тот день, к которому мы так долго готовились. Вот и закончились бессонные (для некоторых) и одна страшная бессонная ночь накануне абсолютно для всех участников, теперь нервы можно оставить в покое, и просто рассказать о том, как это было.

Вставалось сегодня тяжело и очень рано. Будильник прозвинел в 4.10, но я дала себе слабинку и повалялась в кровати еще минут 20, зато потом... в общем, Андрей забирал меня с остановки в половину 7-го, потом мы ехали к Маргарите. а уже оттуда на конюшню.

В начале восьмого конюшня уже гудела. причем. общее настроение передалосьи коням. Этуаль даже траву не особо ела. так, ущипнет клочок и стоит, смотрит...

Бегали мы, бегали, пока не пришло время ответственно подходть к делу и начинать готовить коней. К тому времени машины уже приезжали (по подсчетам абсолютно точным машин было более 140-ка, умножьте это количество хотя бы на 2. а то и на 3 или 4, и получится кругленькое такое число гостей). В общем, первый наш номе - "Малыш и Каолсон" должен был произвести фуррор. точнее, не сам номер, а костюм к нему.

Этуаль ОЧЕНЬ сильно разнервничалась, просто ужасно, а когда вышла к толпе, а те стали кричать, хлопать... в общем. с номером мы пролетели, зато просто поколбасились по леваде (после чего зрители говорили: "ну вот, настоящий Карлсон - летает себе и летает":)))))

Столько интервью, сколько сегодня, я не давала никогда. 4 штуки, всем телеканалам, фотографировали и снимали Этуаль все, кому не лень, на ее фоне и рядом... надо было денбги брать, а она и против не была, ну фотографируют, так фотографируют:)

Остальных нмеров я почти не видела, была занята передеваниями, приготовлениями и вообще разной работой.

На аджилити мы пошли четвертыми, перед препятствием у Этуали слетели штаны, что вызвло бурю эмоций, а вмсто нее на прыжок пришлось зайти мне))))) Второй прыжок мадам просто перешагнула:)

Второй номер, на который мы летели и торопились, чуть не забыв причиндалы, был в красном платье и с зонтиком. Этуаль была уже намного спокойнее, отъездили лучше. но тоже не совсем так, как планировали. Хотя, кто ж знает на самом деле, как планировали, кроме Этуали, меня и Маши))))

Итого мы увезли 3 медали (за участие. за лучший костюм - причем, спор шел между Карлосоном и Леди Мэри)))))) и... за 1 место на аджилити:)), 2 диплома и еще приз от "Экспедиции".

Остальные фото выложу позже. Меня просили в первую очередь наши... А на остальные сейчас просто нет сил уже...

Видео ОНТ http://ont.by/news/our_news/0068815

Видео БТ http://www.tvr.by/rus/culture.asp?id=52472

12.08.11. Пока выспались, пока собрались - на электричку успевали уже позднюю, только на 12.30. Зато доехали хорошо, людей мало - красота.

Из вагона Терик выскочил как шальной - уже целую неделю ведь на конюшню не ездил. И прямиком отправился вперед. По дороге мы еще и ежевики покушали, пришли... и в домике нас встретила Вика. оказывается, она в отпуске, поэтому к Сириусу приезжает каждый день.

Вначале я долго искала свою ложку, а потом. когда выпила чаю, пошли с Викой навозную лужу закидывать. Чуть-чуть закидали (а то мне надоело собаку мыть каждый раз), и сил не осталось))) Поэтому седлаться не хотелось, и я отправилась к кобыле в пастух.

О боже! Такой челки у нее я еще не видела. и наблрала же где-то колючек. Я огляделась - в зоне видимости репейника не было нигде. И репейник был только у нее!!! Вот скажите, что кобыль делает одна, что потом меня встречает таким чудом??? В общем, выбрала я репейник, покормила сушками (в это время ко мне попрошайничать прискакал весь табун, и Терька, не выдержавший ссылки за пастух стал его строить). Причем, стоил именно остальных, на Этуаль даже ни разу не гавкнул!!!! Чудеса какие-то.

Потом мы с Териком играли в мячик, я болтала по телефону, загорала и развлекалась как могла. ну а Вика гоняла Сириуса на шамбоне, чесала и делала массаж.

так незаметно прошел день, и мы втроем поспешили на электричку.

Здоровские фото и судя по ним Мероприятие состоялось :P .Да,красота страшная сила....смотрел бы и смотрел бы.Вы как лошадь к "одежке" и зонтику приучали :roll: ?

Да, спасибо большое. Мероприятие сстоялось и просто на ура-ура-ура!!!

К одежке приучала... да она как-то не сопротивлялась особо, пыталась вначале уйти, но в этой одежке ей ничего не мешало, не тянуло, типа как попона - лежит себе и лежит, наверное. Несколько примерок, просто постоять, потом походить, потом порысить, потом несколько репетиций - и все в порядке:) С зонтиком сложнее было. На перв\ой репетиции с ним, точнее. даже не репетиции, а на примерке его к образу, я летала по всей леваде. Наблюдавший за действом табун тоже летал. Подальше. Зонтик был страшным конеедом, но он был всегда рядом, в руке, поэтому кобыль привыкла и успокоилась. Ну а потом просто перестала обращать на него внимание.

Подниму-ка дневничок))))

Ну что, я тут уже роддом посетила, дочку "купила", жизня вошла ,вроде как, в колею и я непротив почитать бы несколько историй про Этуаль и Терика(поди совсем большой стал уже))))

COTYk, спасибо!!!

От всей души поздравляю!! Это ж замечательная новость!!! С рождением дочки!!!! Как она? Как назвали?

Перекидываю сюда истории про Терика и Этуалика:) Ну и не только:)

13.08.11. Поехали сегодня с Маргаритой в Загорье. Поздно поехали, почти в 12 часов. Хотя и в то же время рано, поля у нас были запланированы на 15.40, но перед тем... можно ведь и что-то поделать, правда?)

Так и сделали. Вымыли коням поилку, натаскали воды, привели кого нужно, почистили, чаю попили 2 раза (обязательная программа), вот время и прошло.

Этуаль встретила меня шикарной прической. расчесать удалось быстро благодаря кондиционеру, иначе бы полчаса мучилась. И где она его находит??? Ну нету в пастухе, я специально посмотрела. Будто специально:)

Поседлались мы, и большой сменой (Маша на Крайслере, Маргарита на Графе, Оля на Вее, Юля на Лорке. ну и мы с Этуаликом) поехали в длинные такие, хорошие поля. Смена ожидалась еще бОльшей, но не сложлось.

Сами поля очень изменились. Многое заросло, былых тропинок уже иногда и не сыщешь, хотя голова вспоминает. где они должны быть, как-то сразу и даже не думая. Многие отличнейшие поля, по которым мы гоняли еще 2-3- года назад по шикарнейшей траве, теперь заселяи рапсом, по которому можно только медленно-медленно идти, иначе ноги запутаются так, что останутся в нем навсегда, или кукурузой. причем, кукурузой без технических дорожек. Вот так сплошняком. Поэтому ни проехать, ни пройти через нее. Пришлось все объезжать.

Когда перешли через трассу, встретили мужика на кобыле с жеребенком, рассекающих по полям. жереенок полез знакомиться, но тут же испугался грозных тетенек и вернулся к мамке. Видимо, жаловаться:) А мы поехали дальше.

Поле возле самой Старины, где раньше всегда была кукуруза, обрадовало своей пустотой. Нет там больше кукурузы, и ехать можно спокойно и получая удовольствие.

кстати, первоначально смена выстроилась так: Маша, за ней Юля, потом Оля, Маргарита, а мы самые последние. Но кобыль такому исходу возмутилась, Маша предложила встать нам рядом с ней, и мы так поехали. причем, рядом с Крайслером Этуалик держался хорошо, не обгоняла особо, не отставала. иногда, правда, приходилось ставить ее в хвост (по узкой дорожке), и она начинала возмущаться (хехе - раньше ее из хвоста не достать было)))))).

Галопная дорожка оказалась в идеальном состоянии. Не сухая, не мокрая. Самая золотая серединка. И мы выслали коней в галоп. легенький такой, приятный... Этуаль прижималась к правой стороне, Крайслер скОкал слева от нас, и мы все вместе наслаждались скоростью. Потом Этуаль ожила. стала прибавлять, хотела уйти в отрыв, но Машка выслала Крайслера посильнее, он поднажал... Кобыль тоже поднажала, причем, не неслась... видимо, важн был сам факт первенства... До карьера не дошло, но погалопировали здорово. Машка потом сказала. что с нами бы поскакали, но сзади была смена, да и чего коней гонять?

Удовольствие получили все. Этуаль давно не носилась в полх, поэтому счастлива была до опупения:)

Доехали мы до озера, кони буквально ринулись в воду, стали брызгаться, копытами бить. Этуаль не будь дурой, сразу полезла поглубже. да так. что я еле успела ноги поднять, да вытянуть ее к берегу, иначе бы точно поплыли:) Подпругу полностью замочили, хорошо хоть седло в порядке. Так что пришлось кобыли радоваться лишь брызгам, поднятым копытами.

Вылезли мы из озера и снова пошли по галопной дорожке назад. Кони охладились, хотели нестись, ну мы и дали им волю. правда, Этуаль на этот раз косило налево, ну а я, расслабившись, почти не держала ее за повод, поэтому 2 раза она меня на полном ходу увозила на поле слева. жаль, что поворотов после второго раза больше на пути не попалось таких поворотов, мы бы посмотрели, как она еще разок бы утянула:) А! еще разок я ступила, совсем забыла про Лортины привычки, вылетела вперед нее, обогнав... Вовремя Машка напомнила, конечно:)

Потом у нас была техническая остановка, и снова разворот назад, к озеру. Снова купания, разгневаные рыбаки и дорога домой. Возвращались на конюшню уже другой дорогой, не в объезд вокург кукурузного поля, зато получилось намного быстрее.

Этуаль, видимо, решила, что Эйслер ее мужчина, поэтому никого из кобыл близко к нему больше не подпускала. злилась, закладывала уши, всем своим видом показывая: "Пусть хоть кто-то из вас хоть даже подумает..."))

Так и доехали. Зарулили по пути в магазин, попили квасу, припарковав коней у магазина)))), чем ошарашили местный народ Станка Водицы, и вернулись на конюшню. Вся прогулка заняла у нас ровно 3 часа. минута в минуту.

Потом быстро переоделись, угостила Этуаль морковкой. и полетели с Олей в Минск. У меня была еще куча дел...

16.08.11. Вернулась домой и отправилась гулять с Терькой. Всегда ходим с ним вечером по одной дороге, по одному маршруту. Пошли так и сегодня. ине поверите!!

на одной дорожке Терик нашел трех ежей!!!! Причем, замечал их издалека. Из далекого далека, несся к ним, со мной сзади на поводке, через всю полянку, метров 20, и заливисто-заливисто лаял, пятаясь ухватить игольчатое зубами, откатить лапами, вырыть яму и напугать голосом. И рычал, и визжал, и лаял, и скулил... Ежи не пронились. И так и остались лежать клубочками:)

0005fba6

Из рабочего

Захожу вечером к зам.генерального. Он только вышел из отпуска,поэтому отдохнувший, довольный, свеженький такой. А из-за моего больничного, а потом его отпуска мы не встречались уже больше месяца.

Так вот, захожу, он газету читает, увидел меня, улыбается во все 32.

- Ну что, - говорит. - выхода у тебя нет. - Ты же понимаешь?
- Ага, понимаю, - вздыхаю я после пояснения им, зачем же он меня все-таки к себе вызвал.

- Ну как шея твоя? - начинает хихикать И.В.
- Ну ничего вроде, уже лучше, - совершенно серьезно отвечаю я.
- Ты смотри, знаю я твои причины, то лошадь, то собака... нечего за мальчиками головой крутить было, - веселится он.
- Ладно, больше не буду, - пришлось пообещать мне:)

Так что больше ни-ни:))))))) Обещала ж:)

18.08.11. Вчера совершенно случайно после работы оказалась на конюшне. Созвонились с Олей, прибежала домой, Оля заехала, и мы отправились на Штотц.

Удивительно, но хоть день и будний, конюшня не пустовала. Какая-то митусня и движение - очень непривычно! Маша сразу сообщила мне про единорога Этуала (хехе - на фестиваль никакого костюма не понадобится, новая роль готова: главное, выпустить ее на ночь на поле, она сама себе костюм сделает!!!! и как находит только???????), и я отправилась разбирать гриву, которая стала одним целым с репейной массой:) Терик, кстати, вел себя на удивление прилично. Лежал рядышком, иногда подавал признаки активной жизни, но ненадолго. И снова ложился рядо.

Потом сы с кобылой чуть-чуть попробовали учить новый элементик для выступления. Вначале она ну никак не могла взять в толк, ченго я от нее хочу, потом вроде разобралась. С правой стороной почему-то хуже. ну и непонятно, как она поймет то же самое, когда я буду сидеть сверху. Да еще и двигаясь рысью, а то и галопом. Но пока это размышления, но будем пробовать:)

Потом по доверенности покормила кобыл (у Этуали и Весты сегодня было целое поле на двоих!!!!) сушками, загнала на нижнее поле, и пошла чай пить да болтать.

Олин сын Андрей да ее же племянник. приехав с прогулки, развлекались с терькой - играли в мячик. Да так играли, что Андрей даже умудрился покататься с собакой по земле:) И первым устал все же Терька. Просто пришел и лег рядышком, не реагируя уже ни на какие мячи. Я Оле сразу сказала, что сына ее теперь буду брать в аренду. Уж больно хорошо у них с Терькой играть получается:)

Потом приехали из полей Аня с Володей. Володя за сегодня стал уже вторым, кто чувствовал себя птичкой. Но вернулись они, кажется, вполне себе довольные.

Потом мы пили чай, надо мной издевались Машка с Андреем (клююююшки две!!!!), ну а после мы собирались домой на электричке. Ехали, правда, как-то очень долго...

20.08.11. Эх, зря я вчера вечером играла в игрушки, раздумывая над жизнью... Сегодня вставать было безумно тяжело. Но уже в 7 с копейками мы с Машкой, Андреем и Терькой катили в сторону Штотца, постоянно над чем-то посмеиваясь. Уже даже всего не упомнишь.

Терик охранял территорию конюшни от заблудшей туда собаки, выгнал ее в деревню, а я даже не знала, что думать: вернется моя собака или нет. Но вернулся, довольный-довольный. И с чувствовм выполненного долга лег спать.

Потом мы пошли с ним перегонять коней - он снова веселился от души. И даже где-то умудрился потерять любимый мячик:( так что если кто-то найдет - свистите!

Погода стояла отвратительная, поэтому нацепить на себя пришлось много - ощущение настоящей капусты. Но только так можно было спастись от сильного ветра:( А чуть подпорченное с самого утра настроение поднялось чуть погодя. Главное, знать, какие картинки представлять, и чем вообще развлекаться на конюшне.

Сегодня, например, занимались геноцидом - уничтожали мух, которые решили пережить зиму в домике. Да ладно только пережить. Они летали, жужжали, пробовали нас на зуб и даже пытались размножаться, сидя на нашем печенье!!!!)))))) У меня стрелять по ним получается совсем не метко, зато весело. Опыта маловато, зато вот Андрей почти мастер спорта международного класса - гора трупов под столом росла с завидной быстротой, а сами мухи старались свалить поскорее, даже оказываясь разрезанными напополам. так и бежали - одна половинка в одну, другая - в другую сторону:)

Потом мы гоняли чаи, трындели, занимались всякой фигней. Седлаться не хотелось. Ни настроения, ни подходящей погоды не было. Кони веселились вовсю. Веста с Лортой и Этуаликом носились по полю с козлопуками, мотаниями головы. Ну а глядя на это, понимала, что расставаться с целыми пока руками-ногами мне не очень хочется. А в полях Этуаль устроила бы мне ого-го... Поэтому с Леной просто отправились к коням на поле, покормили сушками, посюсюкались, мы с Этуаликом снова попробовали сделать поворот, который учили в прошлый раз - получилось!!!!

А потом приехала Оля, которая жена Вани, который ученик моей мамы, и которые живут в соседнем подъезде моего же дома:) - и начался цирк. Она - с больной спиной. Лена вся побитая после удачного выхода в леваду и прыжка на Пафосе... Мне уже даже сложно вспомнить и передать все, что было сказано и придумано в то время. Закончился их сольный номер отъездом за грибами в половину седьмого вечера, ну а мы домой стали собираться.

Мухи, или Как мы заливали тормозную жидкость

21.08.11. Подъем в 5.59, ровно за минуту до будильника - это терька сообщил мне, что пора уже готовиться к тому, что скоро вставать, а вообще первым делом желательно бы его на улицу сводить.

Приехали на конюшню. Маша пошла заниматься с прокатом, а в домике образовалось сонное царство. Такой лени и нежелания вообще шевелиться не было давно. Хотя нет. Единственным заниятием, которое все же расшевелило (даже Аня присоединилась), стало продолжение эпопеи с мухами. Они, хитрюги такие, при виде Андрея - уже мастера спорта по мушиной охоте, начинали прятаться. Правда, это не помешало застелить весь пол трупиками насекомых:)

Ну а стоило ему только занять руки нарезкой продовольствия, они тут же стали тучами слетаться и пикировать на бутерброды. так что пришлось тут уж мне отгонять их от выбранного ими же способа самоубийства - обжорство.

Потом прикатила клюшка Лена, да Вика с Олей сириусвовские пришли. да не одни, а с тортиком. В честь Викиного Дня рождения. Впрочем, мы быстро с ним разобрались, Лена отправилась седлаться, ну и я тоже. Только разбирать вновь смоделированную прическу Этуали. на одну челку у меня ушло столько времени, сколько у Лены на всю чистку-седловку. А потом еще и грива. и хвост... В итоге я смазала все, где путается репейник, репейным маслом, и надеюсь, оно хоть как-то поможет:)

Потом Машка предложила нам съездить на прогулку вместе с прокатом, и мы поехали. Правда, прогулку испортили. терька вел себя отвратительно, мне было стыдно, а Этуаль вообще стала выпендриваться. Совершенно непонятно почему. Вдруг стала пытаться свечить, мотаться, козлить... В общем. прогулка была веселой. А еще попались чудные прокатчики, желающие знать о лошади как можно больше, поэтому весь час прогулки задавали всякие вопросы, типа: а сколько лошадь выпивает воды? а какая у нее температура? а когда жеребенок начинает бегать? а когда лошади ржут? и т.д.

В одном из перерывов между прокатами отправились изучать "то, что должна знать любая женщина", а именно... заполненность машины маслом и тормозной жидкостью:) коих у Оли оказалось мало, и весь вечер и полночи потом пришлось думать, каким же образом лучше их поменять:)

З.Ы. За вчерашний день терик набегал км 20 с лишним... Вчера пришел домой, поел (даже пока ел, все лечь собирался)
и плюхнулся спать. И вот уже сутки лежит пластом. Спит, отдыхает. Только на улицу выходит (ну а там играть начинает - засранец), да покушать приползает. А так лежит. И ничего его не волнует...)))
Потом я наблюдала картину романтической встречи Этуали и Эйслера в пастухе, куда последнего наконец-то выпустили из левады. Попили чай в леваде:) и... отправились снова с прокатом на прогулку. На 2 круга.

Собаки тоже бегали вместе с нами, веселились и развлекались. Впрочем, с самым последним прокатом мы веселились все вместе - они подали идею еще одного номера для будущего фестиваля:)

В детстве, лет так до 14 примерно, у меня была мечта. Все девочки этого возраста страдают подобным. Я исключением не стала. И совершенно серьезно готовила себя к карьере какой-нибудь актрисы или другой публичной персоны.

Правда, моя мечта сидела где-то так глубоко внутри, что никто об этом не знал ничего. Только однажды решила поделиться ею с мамой, она моего энтузиазма не разделила, и я решила, что решу все сама, поступлю в какой-нить ГИТИС или Гнесинку, и потом утру всем недоброжелателям носы:)

Над мечтой я работала серьезно, очень серьезно для своего возраста . Разрабатывала стратегию, интересовалась вступительными экзаменами и придумывала план действий.

"Как именно готовилась к карьере?" - спросите вы. да все просто. Продумывала, как буду давать всякие интервью, придумывала сама себе вопросы, отвечала на них (как казалось тогда очень красиво и интересно), снимала в своем воображении рекламу моющих средств, подбирала репертуар, продумывала танцы и пела песни, закрывшись на кухне, используя расческу вместо микрофона. Да! И еще втайне от родителей пошла в студию - училась петь профессионально. И даже выступала на каких-то концертах-конкурсах:)

Потом мечта эта улетучилась, как и все такое детское наивное и мечтательное. Поняла, что это не мое после того, как в классе 9, напросившись выступить на концерте в школе и попробовать себя в театральной постановке (читала сонет Шекспира), как мне показалось тогда, опозорилась по полной программе - нет, стихотворение не забыла, но голос предательски дрожал, а я потом часа 3 рыдала в туалете. Конечно, мне успокаивали, говорили, что все здорово, но я-то знала лучше!:)

Люблю, - но реже говорю об этом,
Люблю нежней, - но не для многих глаз.
Торгует чувством тот, кто перед светом
Всю душу выставляет напоказ.

Тебя встречал я песней, как приветом,
Когда любовь нова была для нас.
Так соловей гремит в полночный час
Весной, но флейту забывает летом.

Ночь не лишится прелести своей,
Когда его умолкнут излиянья.
Но музыка, звуча со всех ветвей,
Обычной став, теряет обаянье.

И я умолк подобно соловью:
Свое пропел и больше не пою.

Разочаровавшись в своих актерских способностях, я стала думать, чем же, кроме этого, я мечтаю заниматься в будущем. И откопала в себе другую мечту. Которой и суждено было сбыться.

А какие у вас в детстве были мечты? Во что верили, кем себя видели в будущем, о чем мечтали?

Сверху