9.07.11. Ехали сегодня на Штотц большой компаней. Вначале ехали с мамой, папой и Маргаритой, в вагоне было 3 собаки и куча народу. Потом стало получше, но пришло время выходить.
Занимались сеглдня с Этуаликом наконец-то в леваде. Я как-то долго об этом мечтала. Не гоняла ее заранее, зато козлы отработали)) Терик помог, правда, и получил 3 раза, даже хромал пару минут после удара, но кобыль его жалеет, бьет не сильно совсем, аккуратно, отмахивается скорее. Потом в деннике еще поучили пару элементов (это мы к выступлению готовимся), да и в леваде кое-что новенькое пытались делать - пока не скажу что
Не совсем получается, но мы правда очень стараемся
А вообще она большая умничка. Ей очень-очень хотелось бегать, а я дала возможность. Галопа навернули несколько кругов, я даже не тормозила, просто следила, чтоб с правильной ноги, да прямо, ну и в стойки чтоб не вписалась. Потом Этуалик еще побегала за нмной по леваде, не продалась Сергею за сушки и вообще ласковой такой была... Ммммм
Да! Спасибо Лене, что подержала Терика на время нашего галопа. Иначе бы не сделали. Как-то совсем грустно с ним, не дает он галопировать
Ну а после пили чай, болтали и домой собирались. Хороший день, солнечный, теплый, но такой маленький...)))
14.07.11. Думала сегодня поехать на Штотц пораньше, но... не смогла встать. А потом - будний день. электричкине все ходЮть, поэтому отчалили только в 11 часов, на той, что еще и в Колодищах стоит. Да по такой жарище...
Правда, стоянка в Колодищах пошла нам на пользу - вышли, повалялись с Териком на травке, и дальше поехали. По дороге тренировались идти только рядом, не обращая внимания на собак и прочие раздражители. И вот притопали на конюшню.
Лена уже отправлялась в поля, а я, забрав кобыль с поля и почистив ее, - в леваду. Да и Маша позвала нас позаниматься, как раз там прокат проводила с Юлей на Вейке.
Этуалик молодец, только в правую сторону почему-то спала. Ну а я... ох, и колбасит меня, нога вперед уходит, да и вообще - отсутствие левады, наверное, сказывается, одни сплошные поля не есть гуд
Но будем исправляться, обещаю.
Дала Маше послушать музыку для выступлений, она одобрила, посмеялась и отправила готовиться. А у меня еще пара идей пришла в голову, так что уже готовимся
Пока ездили в леваде, Маша нас фотографировала, а я теперь с ужасом смотрю на фото... Даже стыдно показывать, честно говоря... было б чем гордиться
Домой поехали рано, здесь еще куча дел. Терик в электричке как всегда спал, очень хотел пить, да так, что сердобольная женщина на остановке протянула мне бутылочку с водой, чтоб собачка попила. Спасибо огромное!
Кстати, Терик дал нам сделать галоп, попрыгать, а сам лежал в проходе конюшни и смотрел издалека. Жарко, ну и больно все же пастухом получать. обиделся на него
15.07.11. На Штотц тоже удалось поехать только на 11 часов - желание выспаться превыше всего
По дороге с электрички встретила Руслана, чуть-чуть с ним поговорили. Ну и приехала как раз вовремя - на столе стоял вкусный-вкусный тортик, и меня тоже угостили
В общем, как всегда, сразу чаепитие, а потом дела, хотя дел сегодня не было. Градусник показывал плюс 31, выходить из домика не хотелось, да и делать тоже. Даже Терик выходил из домика, делал пару шагов и тут же возвращался назад. не дурак...)))
Коней проглистогонили, выпустили гулять, и ну и заодно выпустили в табун Креайслера-Эйслера. Этуаль побежала разбираться первая, потом и все присоединились. Граф особенно усердствовал. Этуаль отогнала от новичка свой табунчик - Весту и Джедая - и успокоилась. Хотя нет, отогнала и сама стала первя подхождить к новичку. Может, все же подружатся?
Его выход в табун был на удивление спокойным. Через минут 7 уже все мирно гуляли рядом, никто никого не дубасил и вообще, все такие молодцы-молодцы
Джена с Терькой наблюдали за происходящим из-за пастуха. удивительно, что моя собака не полетела за конями... Что-то в этой жизни явно меняется
16.07.11. Сегодня ночью была страшная-страшная гроза. Грохотало просто жутко, сверкало светилось все вокруг... И после этого Терьке вдруг резко захотелось в туалет. нет-нет, вы не подумайте. у него бывает. Это я к тому, что часов с 3 ночи спать мне не удалось. Потому что в 4 ужже подъем - провожать маму в аэропорт (хотя я провалялась до 5, не в силах открыть глаза), потом назад в Минск, в поликлинику, вывести Терика и снова бегом, все бегом. на этот раз на конюшню.
Зато сегодня уж я оторвалась по полной. По-первых, стопом покатала Дениса из аэропорта (автобус ушел из-под носа, а следующего ждать пришлось бы 45 минут), во-вторых, на Штотц ехала тоже стопом с поляком-дальнобойщиком, которому было очень скучно в дороге, и мы объяснялись с ним на пальцах, потом с дедушкой, бабушкой и внучкой, которые обещали довезти меня до поворота у кладбища, а в итоге подкинули почти до конюшни, ну а в-третьих, домой я тоже ехала стопом. Вначале с таким ученым-ученым до мозга костей с белыми вьющимися волосами, разлетающимися в разные стороны, в таких ученых-ученых очках... Помните "Назад в будущее"? Вот что-то типа того. Ну и затем с таким ярким водителем на крутом джипе, причем, нашли тему для разговоров - проблемы воспитания наших собак. ну и я телефончик кинолога дала
А на конюшне было хорошо. Душевно так, тихо и спокойно. и как всегда, только я соберусь в поля - дождь. Вначале отъездили в леваде. Очень неважно, лениво и нервно, потому что в поле зрения седлались и запрягались другие лошади, ну а потм мы с Этуаликом отправились в поля. Правда, лошадь не виновата, что хозяйка ее дура полная, но натерпеться из-за этого пришлось)))
Поехали мы, как раньше, по полю вдоль дороги. Правда. раньше там была рожь, ездить было классно и здорово (былые времена кукурузы я почти не застала), а сейчас там кукуруза. Точнее, кукурузища!!! Я, сидя верхом на Этуали, не видела вокруг ничего. Кукуруза шелестела где-то у меня над головой, а технические дорожки вдруг исчезли. правда! Этуаль нервничала, кидалась из стороны в сторону, если ей стукало в голову, начинала ломиться сквозь стену растительности (пару раз), но я тихим голосом успокаивала ее, и она приходила в норму. В конце концов все же мне пришлось слезть. И кобыль будто вздохнула. Уперлась носом мне в спину и тихнечко пошла следо, закрываясь за моей шикрокой спиной от мокрых листев кукурузы. Так и шли мы почти вдоль всего поля в руках. Правда, при каждом шорохе я замирала и пугалась, прекрасно понимая, что следом за мной идут трясущиеся от страха 650 кг живого веса, а если этот живой вес от того же стараха решит залезть мне на ручки или пойти напролом (танки грязи не боятся), то мне даже увернуться будет некуда. Уж больше часто кукурузу эту посадили))))
Но все прошло спокойно. ноги не отдавили, а выехав с поля, я села на Этуаль верхом и мы поехали в лес. точне, я думала, что поехали по одной дороге, которая ведет на полянку, но спутала ее с другой, соседней, похожей, и мы оказались с Этуаликом на дороге, по которой ездили в дремучую бытность, когда только-только начинали ездить в поля одни. Ее я узналда с трудом, все заросло (никто нормальный в такую чащобу не сунется), узнала только по висящим веткам, о которые были снесены не одна мя голова)))))) Ехали мы-ехали, по поклонной дорожке проехали, свернули на тропинку и наконец ыехали к беседке. Завернулинаправо, чтоб увеличить себе расстояние для галопа, и поработали даже на это аллюре. Кобыль радует просто безмерно. ТТТ на нее
Ну а после кобыль выдала мне пару ласковых, когда увидела вперед, метрах в 100, телегу и 2 кней... и так просилась скакать скрее за ними, вытягивалась просто как струнка, но... не дернулась. Успокоилась. И я безмерно этим горжусь. Даже когда раздражители скрылись за горкой, Этуаль продолжила спокойно идти в том самом темпе, даже уже расслабившись. Вот такая умничка.
Ну а потом она бежала к своему маленькому, но очень гордому табуну униженных и оскорбленных (жеребец Этуал отбил себе табунчик - верная боевая подруга Веста, всеми защемленный Джедай и всеми игнорируемый Эйслер). Ничего, они берут количеством)))) Так и бегают по полю вчетвером, иногда моя стерва строит Эйслера, но так мило и безобидно, видимо, все же любя...
17.07.11. В общем, как и писала уже, приехали вчера оздно, вначале ждали Маргариу, потом сели пить чай в очередной раз, а потом опоздали на электричку и еще час проторчали на вокзале. Ну потом, конечно, не было автобуса - классика жанра
Но все это было потом, а утром... Приехали на Штотц позже обычного, жара стояла жуткая, невыносимая просто. Мы постояли посмотрели на прокат в леваде (какие все красивые-красивые были!!!!), а потом пошли переодеваться. На сегодня планов было громадье!
Вначале отвезла обещанные еще вчера опилки в денник Этуалику, а потом, только освободилась, меня тут же позвали пить чай в новосделанной беседке. Со вкусными-вкусными вишнями, которые привезла Лена. так мы и просидели долг-долго, как всегда разговоры, вкусные котлеты от Маргариты Дмитриевны, хиханьки и прочее. Что тоже уже является традицией Штотца.
Терик, кстати, знакомился с котом. Аня держала усатого на коленях, а Терик лез его нюхать. всего процесса я не видела, пришла уже в конце. Но Терику так хотелось, так хотелось, но страшно же, видимо, кот уже успел напугать
, что Терик тянулся, и одновременно отворачивал морду, мол, меня тут нет. Когда мы сидели в беседке, и я пошла проверить, где собака, Терька лежал на крылечке вместе с котом, чуть ли не калачиком свернувшись, - спали... но, увидев меня, оба подскочили, один тут же начал шипеть, другой лаять... в общем, изобразили драку
Потом я поседлала Этуалика и пошла в леваду, правда, кобыль ленилась и делать ничего не хотела. Ну и Терик лаял, так что через какое-то время вышла Лена и попросила собаку убрать, а то скоро выйдет прокат. Так что пришлось его привязать. И он тут же замолчал. Дал нам спокойно дозаниматься в леваде.
Потом мы отправились в бочку. Так Этуалик 2 раза легла... Нет, я не умею ее укладывать, я просто прошу ее лечь, когда она собирается это сделать и начинаю очень-очень-очень сильно ее хвалить. и вот сегодня она не собиралась валяться, я стала ногой копать землю, приговаривая, ложись-ложись-ложись... И ОНА ЛЕГЛА!!!!! Нет, ну я не претендую, конечно, но все равно приятно...)))
Потом мы знимались еще какими-то делами, как всегда мыли Терика, который полежал в самых грязных лужах, и пока бегал вокруг домика, нашел жабу. Огромную-огромную. С половину ладони. И такую красивую. Пятнистую, бордово-зеленые пятна ее были четко очерчены толстыми границами, вся такая... в общем, защитная жаба. даже Маргарита сказала, что такие красивых никогда не видела
Прадва, жабу пришлось отпустить, а то Терик очень уж интересовался своей находкой
18.07.11. А сегодня поехали на конюшню еще позже - позждно легли и, соответственно, встали. Жара стояла страшная. Так что седлаться не стали, а просто пошли с Этуаликом в бочку. Но она и в бочке ничего делать не хотела, хотела стоять и спать. Что в общем-то и в конце концов сделала, когда я отошла и села неподалеку. Клюшка
Кстати, еще позавчера, я уже писала, в табуне Веста с Этуалью бегали вместе с Эйслером и Джедаем. Вчера Эйслер встречал Весту, летя ей навстречу галопом с криками, потом Этуаль точно так же встречал, а сегоня уже Джедая кобылы бросили, решили, что им и Эйслера хватит. Зато обхаживают его со всех сторон. Этуаль вообще принлась Весту ото всех защищать. ну кроме Эцслера. Веста об Этуалин подбородок чещет спинку (пдлазит специально, а Этуаль потом этот же подбородок чешет о Вестину спину, тоже подходит, голову кладет и чешет))))) Эйслер весь день носился с Джедаем по пастуху, и какие отношения у всех этих коней будут завтра я уже даже боюсь представить. Ветренные такие, ужас. Мужиков как перчатки меняют
Потом мы пошли натягивать новые пастух на верхнее поле, где вчеранаточенныйАндреем Ножик выскользнул у меня из рук и воткнулся в ногу. меткий такой ножик оказался. Тут же кровища фонтаном (хе-хе), но ногу не ампутировали, хотя Андрей советовал сходит во 2 денник за топориком, если уже ничего не поможет
Потом загоняли коней в конюшню, Терик наконец нашел работу по душе, когда можно бежать за лошадью, лаять, а тебя за это не только не ругают, а езще и хвалят. Уже понял, как бежать и что делать, загоняет не просто так, а именно к выходу, бежат за отстающими, гонит их... В общем, потренировался на конях, и тут Машка приходит и говорит:
- Коровы сбежали из коровника, пойдем поможем загнать.
И мы отправились. С Териком во главе. И он как стал их гонять, коровы в ужасе шарахались и бежали к коровнику. А он то одну подхонит, то к другой вернется, то за третьей сбегает... Пока до Зорьки не дошел. Зорька боевой оказалась, выставила вперед свою безрогую голову и как давай на моего Терика нападать. Тот отскакивает, лает, но не убегает, все ранво гнать ее пытается. Не знаю, кто бы кого, если б не женщина из коровника, которая кинула в Зорьку смотанную веревку, и та не опомнилась, кто она и что делает
Пока из коровника шли к конюшне, Терик (уже вымытый к тому времени) снова выпупался в грязи, а я влезла в песчаную лужу, которая затянула мой шлепанецу и чуть не лишила ноги)))) Уже другой, не той, которая с ножиком встречалась
Так что приключений было много, и скучать не приходилось
По пути на электричку
Табун выходит на поле
Первый раз в табун
Места в первом ряду
20.07.11. Вчера вечером, часов так после 11-ти звонит Лерка:
- Ты завтра поедешь на Штотц?
- Да
- Я тоже думаю подъехать. На машине.
- А собаку можно взять?
- Конечно!
На том и порешили. Время отлета знала лишь примерно, но собралась тютелька-в-тютельку. И около 11-ти утра мы подъезжали к конюшне.
Луна
Лену, правда, не обнаружили, все заперто. А когда позвонили ей, оказалось, что на уже на верхнем поле косит траву. Туда и отправились.
Тери
на этом фотки заканчиваются, больше не фоткала почти
Протрындели полчаса пока не собрались наконец чай пить. да байки травить. В общем, просидели до часа дня, потом ешили с Леркой в поля съездить (Лена не могла - прокат), но посмотрели на часы, оказалось, что Лерке уже пора к своим, да и погода жарковатая. Я даже решила неседлать кобыль, но увидев, что прокат в общем проводится, да и ветер такой классный поднялся, повела ее чиститься.
Лена увидела и сразу предложила мне присоединиться к прокату, мол, она со мной позанимается. А мне это надо-надо
Так что с удовольствием пошли в леваду.
Терик вел себя вообще замечательно. Только 1 раз на галопе вылетел на леваду, но очень скоро отправился обратно, за ее пределы, лег на травку и просто смотрел на занятия). Просто удивительная собака. Может, и правда привыкает, взрслеет...???
Кобыль вначале ленилась, потом разбегалась, и такой галоп мне выдавала...уххх...
Ну а я... даже не хочется вспоминать. Ошибки я свои знаю, да. Но Лена так со мной отзанималась... аж ноги потом тряслись. Но оно правильно, может, снова начну правильно ездить? В общем, такой уставшей я не была давно. надо еще на индивидуальные к ней записаться как-нибудь. Пусть муштрует
А потом приехала Оля - жена Вани? маминого ученика, которые живут в соседнем подъезде, у которой Шейла - Терькина любовь - была. И пока я обрабатывала кобыль от мух и других насекомых, уже она мучилась в леваде с Леной
И тоже жаловалась, что никаких сил не остается
Это когда мы домой ехали. так удобно, прям до подъезда...)))
23.07.11. Встали сегодня поздно, такие невыспавшиеся, что просто ужас. Но поздно ехать не хотелось, и так успели только на 12.30... Пришли с Териком на конюшню, я сразу получила презент - мороженое от одного из прокатчиков, ну а Терик порцию Смекты, за то, что не дал мне выспаться как следует
Потом поговорили с Машей, я пошла за Этуаликом, чтоб седлаться, и тут приехала Юля. И предложила копыта Весте и Лялику расчистить. И пошли мы расчищать.
Вначале Этуаль стоять не хотела, все дергалась, потом я попросила юлю посмотреть, и под ее руководством сама почти полностю расчистила правое переднее, а затем и левое заднее копыто. Она только чуть подправила за мной. Все объяснила, показала... Ох, тяжелая это работа. И физически тяжело пилить (ну, как сказала Юля, - только с непривычки), и стоять наклонившись, так что потом у меня даже уши заложило
Но я собой горжусь. И Этуаликом, которая настолько прониклась идеей, что я на ней буду учиться, что стояла вообще не шелохнувшись, когда я брала ее ноги.
Ходить она стала лучше. Если раньше все больше с зацепа, то сейчас задние с пятки ставит, передние пока то с пятки, то параллельно. А еще месяц назад ни о каких "с пятки" даже речи не было!!!!
В общем, устала я, синяков себе наделала, пока ноги ее держала. Теперь вот мечтаю о рашпиле. ну и книжки надо почитать, конечно.
Потом взяли расчистить Весту. она нервничала, что Лены рядом нет, наверное. Хотя в итоге все же расчистили.
Ну и времени седлаться уже не оставалось. Маша предложила ехать домой, и мы стали собираться. Обе собаки сидели сзади, и так тихо-мирно... Сегодня они даже поиграл. Правда. терька все больше Джене бегать предлагает, а она рычитт на него, так и играют. Ну а самое приятное, конечно, было в конце. Когда оба залезли в глубокую-глубокую грязную-грязную лужу...))))
24.07.11. Вечером напросилась к Маше в машину, чтоб поехать на Штотц - у меня с собой был мешок с костюмом - очень неудобно везти с Терькой. А когла приехали, я осталась за старшую - Маша отправилась за Леной с яблоками для коней. Ну а я как старшая, конюшню открыла, домик открыла, чай поставила... жаль, исполнять обязанности и.о.и.о.не было возможности, подчиненных не было. А когда появились, мое и.о.и.о. было уже снято
)))
Сразу, утром, поседлала кобыль (предварительно посмотрела копыта - не отвалились и очень даже хорошо выглядят), и отправились с ней в леваду перед конюшней. Как раз притащили туда колонки с музыкой, оборудовали диджейное место для Маши и стали заниматься. Точнее, заниматься - громко сказано. После разминки придумывали, что же можно устроить на выступлении. Маша получила в нашем номере еще одну роль, Этуалик - порцию адреналина, а я еще одни номер, рожденный спонтанно. А еще я поездила на кордео. Ну и пусть в леваде, ну и что? Зато за резких поворотах, разворотах и экстремальных рывках
Этуаль вообще чудо у меня. Настолько жалеет меня, так все понимает... Правда. сегодня ей достолось от Джены, попротили шкурку
Кстати, тоже прикол. Раньше когдла-то Этуаль очень боялась пшикалок. Я даже не пшикала ее, чтоб стресса у кобыли не было. Выпускала содержимое на губку и уже губкой мазала кобыль. А сегодня расседлала зверя и оставила в леваде гулять, пока сама за кубатолом ходила. Пришла (напоминаю, кобыль стоит не то, что без привязи, а вообще без недоуздка), направила струю на грудь ей, брызнула разок. Этуаль даже не пошевелилась. Я еще раз брызнула. Снова изображает памятник, ну тогда я не скупясь, залила кубатолом шкурку...Лялик дже не вздрогнула, хотя могла бежать, нестись и вообще вытворять черт знает что.
После обеда, когда Этуалик уже гуляла в пастухе, я увидела, что на место укуса садятся мухи. Снова принесла кубатол, подошла к кобыли В ПОЛЕ!!!!!, брызнула на нее спреем, она чуть отошла, но не убежала. Я снова к ней подошла, снова брызнула на грудь - стоит, ну и снова залила тогда по полной программе. Чудева какие-то происходят. И в чем причина????
Тери в это время, обиженный на Лену, отлеживался (читать: спал и делал вид, что обижается) за домиком и все самое веселое пропустил
Потом я дошивала костюм, примеряла его и занималась всякими нужными делами, а когда приехала Лена, мы попили с ней чай, поболтали, Лена уехала в поля, а я снова пошла чем-то заниматься.
Маша гоняла Зоркого, тоже готовились к выступлению, а меня, во время обеда и проката в лес, снова оставляли за старшую. Я крута)))) Правда, ничего натворить не успелось...
Уже к вечеру должна была приехать Лерка, вместе с которой Мша с Леной собирались поехать в поля, ну а я собралась домой. Переоделась уже почти, вдруг слышу - Лена кричит. Выглядываю из домика, а Терька... гадкий мальчишка... завалился в навозную лужу и лежит. Только-только был возле меня, мы собирались уезжать, а тут... пришлось снова срочно переодеваться и идти его мыть, а то как же ехать.
В общем, я была такая злая... Уже когда подъезжали к дому, Терька высох, оказался даже чистым и совершенно не вонючим. так что все в порядке.
29.07.11. Поехали сегодня с Териком на конюшню рано, аж на 9 часов на электричке. Я планировала вернуться пораньше, в общем, это нам удалось
Хотя приехали - и поцеловали замок
Девочки только-тольок ушли с прокатом в лес, поэтому мы поиграли чуть-чуть и двинулись им навстречу. Хорошо, что к тому времени они тоже уже возращались - мы даже до конца пастуха не дошли
Планов на сегодня было много. Точнее, план один - отрепетировать выступлениЯ. да-да, я уже писала, что теперь выступлений у нас будет 2. Так вот. Вчера до часа ночи искала музыку для второго, костюм тоже придумала, а самое главное - что именно это будет - не совсем. хотя схема уже примерно вырисовывается. Спасибо Маше за идеи
В общем, репетировали мы отдельные куски нашего первого номера. Вместе с музыкой. как оказалось, не такая уж музыка и длинная, когда перекладываешь все на площадку, то оказывается, что круг проедешь, а уже полкуплета пройдет
В общем, держите кулачки за нас. Чтобы все-все прошло отлично! А завтра у нас прогонка всех номеров будет
Этуалик работала неплохо. особенно вначале, потом разленилась немного, но в общем и целом очень неплохо. Только сразу, с самого начала все порывается рысь изобразить вместо шага. Так ей не терпится)))
Терик, как нарочно, перед самым отъездом выкупался в луже, правда, обычной луже. так что пришлось его мыть и еще мокрым пихать Машке в машину. а в общем, он был очень неплох сегодня.
Домой приехали рано, даже мама удивилась. Пришли с Машей пить к нам в гости кофе, ну и обсудить мероприятие. Очень такой неплохой и позитивный день.
30.07.11. Вчерашний день был очень напряженным. Во-первых, как всегда, хотелось спать. Ехали на конюшню с Машей, Терик, невыспавшись, дрых всю дорогу на заднем сидении, а мы.... засыпали на ходу
Правда, когда приехали на конюшню, как-то сразу про сон забылось, потому что впереди была куча дел.
Пока девочки занимались с прокатом, я дошивала костюм для Этуалика. Терик вообще сегодн ябфл в центре внимания. Никого из приехавшего прокатаа сегодня он не оставил равнодушным. Друзья Андрея так вообще играли с ним в мячик и всячески развлекались. А он был в ударе. Приносил мячик, пинал его, катал, бегал... А потом приехала Екатерина с мужем и двумя таксами. С одним из них Терик был уже знаком, а второй, помладше. видел эту махину впервые. Так вот. Терик научил таксу валять в луже и даже затянул его в навозную лужу)))))), и вообще, носилиись они между машинами, по всей территории конюшни, и радости было ой-ёй-ёй. Второй вначале боялся вылезать, но потом проникся такой симпатией к моей собаке, что целовал его весь день. В нос, в уши, даже в рот залесть пытался. Голову уже засунул... Терька был в шоке. но никого не обижал. наоборот, когда млкий повалил его, лежащего, на бок, Терик обнял его лапой
Вот такая вот история
А Этуалик предпочла сегодня быть в деннике. Примерила я костюм, стала выходить на поле. чтоб отправить ее гулять до репетиции, а она развернулась и пошла в конюшню. Стала у денника и стоит. "Ну как хочешь", - решила я, принесла ей сена и оставила кобыль отдыхать. А она и поспала, и полежала на пузе, и вообще отдохнула.
А потом мы пошли в леваду. Этуаль тоже была сегодня в ударе. Вначале бегать не хотела. а потом ка кразбегалась.... Мама дорогая!! на препятствие неслась сломя голову, да и вообще, такой галоп мне выдавала...мммм... Надеюсь. на выступлении ее так колбасить не будет
Пеервый наш номер еще более ли менее, а второй придумывался и корректировался на ходу. зато Юля и Маргарита, наблюдавшие за действом, потом нас комплиментами осыпали
)) Маргарита еще и в электричке продолжила))))
А после конюшни мы с Териком поехали на дачу на шашлыки. Просидели там до вечера, уехать удалось только на последней электрички, а затем по шпалам, опять по шпалам.... точнее. вдоль дороги топали домой, потому что до автобуса было еще целых полчаса.
на станции видели такую картину... Под скамейкой валялся пьяный дядька. рядом собака сидела. Похож на крупного овчара, но, скорее метис. ну и такой... крупный. но видно, что еще щенок. И вот сидел он возле хозяина, лежал, даже за кошкой погнался, потом снова вернулся и лег рядом с хозяином. И так долго-долго... Просто поразительно!!!!