Я становлюсь коневладельцем...

В общем я не знаю, где она была, но она вылезла через 30 минут после того как дочь переступила порог дома.

Вот поэтому мой приучен на стучание пальцами по полу сразу прибегать. Как-то так удачно с детства сложилось, что он понял. И, кстати, ловится, даже если не хочет хорошо. Хотя когда с кошками наперегонки носится - даже в углу не зажать ))))) И по команде "шУУУУУш!" замирает )))

Не успел ребенок поступить на ветврача как у нее появилось новое животное - по дороге домой напротив техникума связи мы нашли ежа
hm6VbQ73Xpg.jpg

q_QO5iTwffo.jpg

Хромает на заднюю лапу. Но есть все и постоянно. Вчера отъедался, выпил 10 мл молока и слопал чайную ложечку мяса. На последних двух кусках лежал рядом с мясом и облизывал их. Куски все равно не влезают. Ночью сожрал хомячий корм, кусок банана. С утра уже просился на руки, когда его гладишь - подсовывает мордочку по палец. Наверное надо проглистогонить животное, но страшно. Может кто знает - чем их глистогонят?

Миленький какой)
Не слышала, чтобы их глистогонили. От блох и клещей обрабатывают препаратами на основе фипронила, фронтлайном например.
А молоко им вообще нельзя!

Миленький какой)
Не слышала, чтобы их глистогонили. От блох и клещей обрабатывают препаратами на основе фипронила, фронтлайном например.
А молоко им вообще нельзя!
Да? Блин, а он так радостно его слопал. Больше не будем. Дочь сегодня каких-то червяков нашла у него в опилках.

Лена, если он ест сам, значит хороший кошачий корм без злаков и прочей фигни и вперед. Справится.

Лена, если он ест сам, значит хороший кошачий корм без злаков и прочей фигни и вперед. Справится.
Ест сам, будем пробовать.

Призываю @Villa07 к ёжику )))
Чем больше людей, разбирающихся в ежиках, тем лучше - информации про них в интернете мало, да и не сильно я доверяю ей, а ежика уморить страшно.

И тут появился еще один вопрос - каких-то он белых червячков с черной головой выделяет. все-таки. Что это? и чем его накормить, чтобы избавить от этого? Мы его помыли сейчас, то ли эти червячки где-то на нем сидели, то ли в нем, но они осели в тазике, а еж перестал чесаться и вылизываться.

В общем боюсь я ежа уморить.

От ветеринара пришел ответ.

• Привет! Для начала - нужно фото, чтоб определить возраст и разработать рацион. Молоко, банан, хомячий корм - нельзя.
    Постное мясо (курица, кролик, сердечки), сырое яйцо, сладкие ягоды, мышата, сверчки, тараканы, зофобас. Сухой кошачий корм не надо, можно немного влажного (и конечно не вискасы). И пусть ищет ранку, из которой опарыши сыпятся.

• Просится на руки - озноб (может потеря крови и / или интоксикация), пытается найти источник тепла.
Отослала ей фото. Жду ответ.

upd.

цитирую.
Это вообще не лесной ёж, а ушастик, декоративный. ) Вот неплохая статья про рацион: http://velesans.ru/kak-ukhazhivat/12-ushastyj-ezhik/28-chem-kormit-ushastogo-ezha.html

Последнее редактирование:
От ветеринара пришел ответ.

• Привет! Для начала - нужно фото, чтоб определить возраст и разработать рацион. Молоко, банан, хомячий корм - нельзя.
    Постное мясо (курица, кролик, сердечки), сырое яйцо, сладкие ягоды, мышата, сверчки, тараканы, зофобас. Сухой кошачий корм не надо, можно немного влажного (и конечно не вискасы). И пусть ищет ранку, из которой опарыши сыпятся.

• Просится на руки - озноб (может потеря крови и / или интоксикация), пытается найти источник тепла.
Отослала ей фото. Жду ответ.

upd.

цитирую.
Это вообще не лесной ёж, а ушастик, декоративный. ) Вот неплохая статья про рацион: http://velesans.ru/kak-ukhazhivat/12-ushastyj-ezhik/28-chem-kormit-ushastogo-ezha.html
Спасибо большое, сейчас поищу рану. Он хромает, может быть как раз на ноге и есть, мы его не разворачивали, побоялись что-нибудь повредить. Отпишусь потом.

Ежик умер:(. Вчера с утра стал слабее. Ребенок обошел три ветклиники - нигде не лечат у нас ежей. В одной клинике сказали проглистогонить празиквантелом. Но еж не дожил до этой процедуры. Дырку из которой могли сыпаться опарышы мы так и не нашли, нога на которую он храмал со ссадиной, но не рана. Но черви эти из него вчера стали сыпаться больше. И к вечеру он умер. Обидно. Думаю, что я не сделала для того. чтобы ему помочь?

Все что ни делается - делается с лучшему (с). Ага. Два дня назад не могла придумать к чему такому лучшему съехали по непонятной причине 6 частников. Вчера поняла - к лучшему, надо же куда-то загрузить халявную солому и еще овес. Не дело, конечно, хранить тюки с соломой в деннике, но на территории их быстренько сожруть кони, питающие неимоверное пристрастие всему, что плохо лежит и еще большее пристрастие к тому, что лежит хорошо и качественно укрыто. Качественно упакованные тюки и рулоны надо выпотрошить и уйти жрать лебеду.
Рыжий конь печален - увезли друзей, не с кем играть, банда @Астра не принимает его к себе, говорят: "Пошел вон, ты чужой", видимо боятся, что мать заведет шестого коня. Зато на следующей недели приедут Север и Кеша. Девчонки радостно отследили момент освобождения денников и быстренько из застолбили. Вчера пока новые конюха разгружали солому, мы побелили деннички под новых постояльцев. Ждем, хоть старший конь не будет вгрустях.

Начальство парка не может дождаться, чтобы мы выехали и живет под гимном "Как все не похемульски в этом мире". В связи с этим нам уже три недели как отключили электричество. "Не по хемульски", - ответили мумми-тролли в виде наси радостно живут без электричества. Теперь у нас новый квест - отбей денник в темноте. Почему в темноте? Потому что иногда получается, что до отбивки денников руки доходят только вечером - днем я работаю на своих основным работах, Аня ведет тренировки, а конюху стало скучно дежурить без телевизора и чайника и он пошел искать счастье в другом месте. Таким образом денники отбиваются вечером. Иногда уже когда сядет солнце. А зарядить телефон негде - нас не только отрезали от основной линии, нам раскурочили будочку-транформатор (или что там) куда мы были подключены. И вот он квест - подбери г...но лопатой на ощупь и на ощупь же сложи это в мешок, потому что в парке мы по правилам складываем навоз в мешок и вывозим сразу же. Ну как сразу же - на следующее утро. А пока светло мы играем во второй квест - привези воды на фаэтоне. Люди очень радуются, пока мы у колонки стоим с фаэтоном и таскаем канистры туда-сюда. Фигня, че, бесконечно можно смотреть только на три вещи - как горит огонь, течет вода и как другие работают. Вот две последние вещи мы им регулярно и показываем.

Последнее редактирование:
Теперь я знаю где прячется наша шиншила, когда убегает из клетки - за плитой на кухне. Если ее оставить на ночь, то она прогрызает мешок с едой, а в туалет ходит в кошачий лоток.

Конедети все растут, а у меня не хватает времени ими заниматься. На прошлой неделе села на них посидеть - пофигисты, Папирусу вообще все равно что там я делаю, Жужик - пищевик до мозга костей, будет терпеть, если знает, что в кармане есть яблоко. Старший конь вчера катал на выставке, грузиться домой отказался и 25 км топал пешком. Чтобы не страшно в темноте было идти пешком вдоль трассы - шли компанией: мы с Аней как два идиота и вели коней. Справа - лес, слева - лес, темень, машины ехавшие на встречу осветив нас резко ускорялись и объезжали нас издалека, выезжая на встречку. Ну правильно, фиг его знает, чего это две дуры бродят вдоль дороги с конями. Подозреваю, что часть народа зареклась после таких встреч пить.

Коричневый конь украл себе тюк соломы, всю ночь зачем-то возил его по деннику, видимо в преддверии зимы решил утеплиться.

Сегодня Ольга, наш конюх, перед отъездом на выходной раскладывала коням сено и переживала: "Ой, Аня не знает кто какое сено ест, я лучше заранее приготовлю". Оказалось, что зажравшиеся кони каждый ест одно и не ест другое - кому-то тоненькое луговое надо, кому-то новое привезенное по вкусу, ну некоторые по состоянию здоровья едят только костер пока.

Завтра приезжает очередная солома. В этом году есть солома и это здорово, на нейтепло холода и ее любит есть мой старший конь по весне.

Старший конь вчера катал на выставке, грузиться домой отказался и 25 км топал пешком. Чтобы не страшно в темноте было идти пешком вдоль трассы - шли компанией: мы с Аней как два идиота и вели коней. Справа - лес, слева - лес, темень, машины ехавшие на встречу осветив нас резко ускорялись и объезжали нас издалека, выезжая на встречку. Ну правильно, фиг его знает, чего это две дуры бродят вдоль дороги с конями. Подозреваю, что часть народа зареклась после таких встреч пить.
Ты ещё забыла добавить, что у вас обеих не работали телефоны и мы чёрт знает что думали уже, без малого до полуночи вас ожидаючи. :mad:

Коричневый конь украл себе тюк соломы, всю ночь зачем-то возил его по деннику, видимо в преддверии зимы решил утеплиться.
Коричневый конь игралЬ. Коричневому коню было скучно, он искал себе развлечений. Вытряхнутое в процессе из тюка, кстати, так и не дожрал, зато к утру устроил в деннике чудное однородное месиво из опилок, соломы и какашек. Видимо, в отместку за отобранную игрушку.

Сверху