Просто пожаловаться, потому как очень обидно за коня. Жил-был конь. Стоял на конюшне при университете Наяновой, работал в спортивной группе. Стали расформировывать спортивную группу, стали девочки своих любимых лошадок забирать на содержание. Ну кого-то на содержание себе, кому-то находили руки. Кого-то уже нет, а кто-то живет до настоящего времени. У нас таких до некоторого времени было трое на нашей конюшне:
Гранит
Красавчик
И Вьюга
Вьюга приехела к нам жеребая (ага, хозяйка об этом была не в курсе, видимо карма у нашей конюшни такая принимать жеребых лошадей, о жеребости который хозяева узнают по факту жеребости, а не по факту случки). Приехала жеребая, родила Варгаса
Варгас подрос, уже трехлетка и у хозяйки вьюги вместо одной планируемой лошади незапланированно теперь две
Это Варгас и красавчик.
Ситуацию содержания, конечно, осложняет тот факт, что все лошади уже возрастные, в этом году им исполняется от 20-ти и выше, а также то. что все лошади из спортивной-прокатной группы, то есть со своими проблемами по здоровью.
А в сентябре у нас появился Говор
Говор приехал худым, я абсцессом на задней ноге. Приехал совершенно неожиданно и очень быстро, потому что оказалось, что хозяйка Говора перестала за него платить и как только терпение у хозяев на той конюшне, где он стоял вышло (а хозяйка не только перестала платить, она еще и перестала отвечать на звонки), то встал вопрос о том, чтобы Говора сдать мясникам. спасибо начкону той конюшне, что сказал об этом, девочки собрались и Говора забрали к нам. На свои деньги в течение недели девочки построили Говору леваду, чтобы он гулял целый день. Они нашли хозяйку и смогли заставить ее оплатить долг по постою, но она пропала снова и к коню не показывается. Говору вылечили ногу, у Говора есть куратор, который может платить половину постоя. Вторую половину собирают опять та же компания людей, которые его забрали. А теперь то, к чему я это, обидно, что хозяйка Говора нашими самарскими приютами хвалится как человек который помогает животным, вот она спасла собачку и собачка у нее живет. Почему она предала Говора? Конечно. я рада за собачку, но мне обидно за коня, честно говоря.