DF - это самые обычные плашки.
E3 и Е4 отличаются толщиной (в т.ч. и шейки) и длиной самого гвоздя. Е3 заметно тоньше, вообще он для подков 00-1 размера, даже для 2 он уже слишком тонкий. Это очень просто проверить - берете новую (!) подкову, вставляете гвоздь в отверстие (до конца), прижимаете шляпку пальцем и пробуете пошевелить его - он практически не должен шевелиться и шляпка должна плотно садиться в дорожку. Если шляпка села но гвоздь болтается - он мал, если не села - велик или форма шейки не подходит для гвоздевого отверстия этой подковы (пример - в DF отверстия прямоугольные, а гвоздь типа JC в сечении квадратный, хотя JC для DF использовать можно). Еще нужно учитывать что при носке и перековке гвоздевые отверстия разбиваются и во вторую перековку на те же подковы точно такой же гвоздь сядет туда глубже чем в первую.
Для подков DF лучше брать гвозди формата Slim, т.е. для 3 - E4 Slim, они чуть шире и больше подходят для той формы гвоздевых отверстий что делается в DF. Вообще, каждый тип и размер подков рассчитан производителем на вполне определенный тип и размер гвоздя. Я конечно видел разные варианты, бывает, скажем, что у коваля заканчиваются гвозди, хотя у меня всегда есть с собой коробка-другая про запас.
Подтягиваются гвозди во время ковки сразу, скажем, я делаю это клещами перед тем как откусить гвоздь.
Заводской резьбы в подковах нет, ее режут сами. Интересно, как это при ковке на 4 шипа вы не видели как это делается? Если в пятке еще можно нарезать заранее - то в зацепной части резьбу можно резать только после подгонки подковы, т.к. при подгонке отверстие и резьба деформируются и туда уже ничего не ввернешь, а если подгонять с ввернутым шипом (что само по себе очень неудобно) - то либо он не будет держаться, либо его потом не вывернешь, а если вывернешь - обратно также ничего не ввернешь. Поэтому я, например, не режу резьбу заранее - зимой у меня с собой есть резьбонарезной станок, и я режу сразу весь стан по месту после подгонки, это занимает минут 15-20 для резьбы М8 и М10, зато шипы потом сидят отлично - ничего не выворачивается и не теряется.
А зачем вы покупаете гвозди? Обычно у коваля с собой есть разные и он использует наиболее подходящие для того типа и размера подков который прибивает. Скажем, в скаковые/рысачьи подковы вообще используется особый тип гвоздя.
Про размер ухналей я сейчас уже ничего не скажу, потому что ковал на них очень давно и надеюсь что больше никогда этого делать не придется - худших гвоздей я в жизни не держал в руках.