Я становлюсь коневладельцем...

Гранит и Рыжик,который усердно отворачивался от телефона))
ZIoBVjPFCT8.jpg

ну и наша компания.Беня,Гранит и Рыжик.Кони в посл.время нереально бодры,Беня и Гранит в 19 и 20 лет особенно заметно,ттт
MG_b4zYJjRg.jpg

Говор еще
wFh2ry8uywQ.jpg

/напевает/
Нас кандидатов десять штук
Околовсяческих наук,
И два доцента.
Наш трудовой солёный пот
Поднимет план сельхозработ
На два процента. :)

Но вообще - поздравляю.
Хотя б свете того, сколько твоих сил в это было вложено.

/напевает/
Нас кандидатов десять штук
Околовсяческих наук,
И два доцента.
Наш трудовой солёный пот
Поднимет план сельхозработ
На два процента. :)

Но вообще - поздравляю.
Хотя б свете того, сколько твоих сил в это было вложено.
Да только отходить начала. И понимать, что все, можно затормозиться немного.

Теперь можешь выдохнуть)))
Вообще я предложила сделать на конюшне доску почета имени Елены Николавны и ее коней)))Папирус у нас занял 2ое место на Виртуальной выставке орловцев,Жужик с ним одинаково по баллам тоже,но четвертый))Лена у нас теперь Кандидат медицинских наук,более того,она теперь еще и с корочками тренера по КС))))
Ну и поздравляю еще раз на Проконях))со всем сразу:):)

Кони сегодня милые все,слегка Василии правда)но это им грунта не хватает...его конечно нападало,но под ним страшный каток(((мы седня не поехали шагать в итоге опять.Рыжик хотел сожрать кота зачем-то еще и пойти жить к Варгасу в денник.

Жужик понемногу заезжается под седло. В воскресенье сообразила, что маленькое седло, которое вчера на него одевалось с маленькой подпругой уехало на Дольку в парк и пришлось седлать среднего сыну на взрослое седло. Обнаружилось, что средний сына в попе уже 160 см, а взрослое седло со взрослой подпругой уже ему впору.

jU9Cbe3PvQs.jpg

Наконец-то сфотографировала светящихся коней на площади Куйбышева пока работали там

RGMhJqpMHVE.jpg

Жужа - молодец, Жуже надоела изображать дикого коня и он, наконец-то вошел в очередную стадию заедки, во многом благодаря Даше и ее подругам, которые не жалея сил и времени два дня подряд прыгали вокруг зверика и приучали его к тому, что человека сверху это хорошо, за это кормят, и рядомпрыгающий человек - это хорошо, за это тоже кормят. И вот вчера Жужа сказал: "Ну, ладно, раз за это кормят, я потурплю". И потерпел и то, что с земли Аня села в седло с опорой на стремя. И слушался ее во всем. Вот такой новоголний подарок от среднего сына.

qYMs1aiuzvc.jpg

L65aRWKEPlg.jpg

А еще пришел наш приз и дипломы

4MdTblXbMwY.jpg

iJSbBnRAAqM.jpg

Жужа-герой)Девчонки молодцы))приехали на конюшню на НГ)))с пользой для дела.точнее для Жужика))

Покидаю новых фото от Ольги.

Гранит

RQ0bbSDDsJk.jpg

Кони мохнаты, мелочь совсем уже у не мелочь

Cq-s3FmlMNo.jpg

Майечка приехала отдыхать

Wf2sBLdc04U.jpg

Под девизом "каждому жеребцу - по мерину" молодняк отдали под патронаж пожилым коням. Рыжику достался Жужик. Уж не знаю кому из них не повезло, вчера рыжеий конь уже ходил с содранным плечом

2YCzwSNzUZY.jpg

Рыжик пытается сожрать Мишу. Буча умный - Буча не лезет коням под ноги, а Миша никак не хочет поверить, что кони большие и могут быть опасные

NwD9CS0a2pA.jpg

Не молодняе, но тоже под тем же девизом - Говор и красавчик

JzQjAjin3RI.jpg

Ворую фотки дальше

Фрося - лошадь-шар
i2LEJK9gPgo.jpg

Коты прилетели

fIsGlGvo93o.jpg

Беня и Варгас

pdVzKgI38j8.jpg

Средний рысак

WWWE6B41taI.jpg

Еще один шар

eGU4tsFDLco.jpg

Просто филе красной рыбы. Солишь, перчишь, соком лимона сбрызгиваешь. В ней делаешь надрез по всей длине. Туда перемешинный с сыром (у меня был дорблю) укроп и зеленый лук. Я делала без лука. Надрезов сделала больше - начинка не влезала). И запекаешь в духовке в фольге 15 минут и 5 открыть фольгу. И все. Получилось вкусно. В рецепте было написано семга, но блин, она дорогая. Я взяла форель.
Украла рецепт рыбы. Надо будет опробовать.

DF - это самые обычные плашки.
E3 и Е4 отличаются толщиной (в т.ч. и шейки) и длиной самого гвоздя. Е3 заметно тоньше, вообще он для подков 00-1 размера, даже для 2 он уже слишком тонкий. Это очень просто проверить - берете новую (!) подкову, вставляете гвоздь в отверстие (до конца), прижимаете шляпку пальцем и пробуете пошевелить его - он практически не должен шевелиться и шляпка должна плотно садиться в дорожку. Если шляпка села но гвоздь болтается - он мал, если не села - велик или форма шейки не подходит для гвоздевого отверстия этой подковы (пример - в DF отверстия прямоугольные, а гвоздь типа JC в сечении квадратный, хотя JC для DF использовать можно). Еще нужно учитывать что при носке и перековке гвоздевые отверстия разбиваются и во вторую перековку на те же подковы точно такой же гвоздь сядет туда глубже чем в первую.
Для подков DF лучше брать гвозди формата Slim, т.е. для 3 - E4 Slim, они чуть шире и больше подходят для той формы гвоздевых отверстий что делается в DF. Вообще, каждый тип и размер подков рассчитан производителем на вполне определенный тип и размер гвоздя. Я конечно видел разные варианты, бывает, скажем, что у коваля заканчиваются гвозди, хотя у меня всегда есть с собой коробка-другая про запас.

Подтягиваются гвозди во время ковки сразу, скажем, я делаю это клещами перед тем как откусить гвоздь.

Заводской резьбы в подковах нет, ее режут сами. Интересно, как это при ковке на 4 шипа вы не видели как это делается? Если в пятке еще можно нарезать заранее - то в зацепной части резьбу можно резать только после подгонки подковы, т.к. при подгонке отверстие и резьба деформируются и туда уже ничего не ввернешь, а если подгонять с ввернутым шипом (что само по себе очень неудобно) - то либо он не будет держаться, либо его потом не вывернешь, а если вывернешь - обратно также ничего не ввернешь. Поэтому я, например, не режу резьбу заранее - зимой у меня с собой есть резьбонарезной станок, и я режу сразу весь стан по месту после подгонки, это занимает минут 15-20 для резьбы М8 и М10, зато шипы потом сидят отлично - ничего не выворачивается и не теряется.

А зачем вы покупаете гвозди? Обычно у коваля с собой есть разные и он использует наиболее подходящие для того типа и размера подков который прибивает. Скажем, в скаковые/рысачьи подковы вообще используется особый тип гвоздя.

Про размер ухналей я сейчас уже ничего не скажу, потому что ковал на них очень давно и надеюсь что больше никогда этого делать не придется - худших гвоздей я в жизни не держал в руках.
Украду к себе для общего развития.

Сверху