Реакция на полную луну (моя): пока не принимала лекарства, заметила, что магнитные бури легче переношу при полной луне, чем в новолуние.
С лекарствами - разницы нет.
На даче (где нет электричества и для моего мобильника интернет недоступен): далеко не всегда есть силы не заснуть и увидеть полную луну, разве что в конце лета - начале осени, когда дни становятся короче.
В городе: зависит от физической усталости.
@DM76 рассказывал в теме о пробегах, что при больших физических нагрузках пьёт раствор электролитов. Вчера был "ударный" сбор слив на даче - нагрузка небольшая, но из-за жары и духоты большая потеря воды. Пью-пью, уже домой приехала - всё пью воду, но организм требует хлебнуть раствора электролитов (держу теперь всегда дома "дежурную" бутылку для папы). Пробовала его на вкус из интереса - как "крепкая" минеральная вода.
Чуть ли не пол-литра выпила - и жажда прошла, и так хорошо пилось!
Так что рекомендую - всё изобретено уже не только для лошадей, но и для людей.
И, кстати, по себе могу сказать - лошадям после тяжёлой нагрузки, да ещё когда пить нельзя или можно по глоточку, тоже хорошо должно помогать.
Правда, на нашей нынешней конюшне лошадей приучают (постепенно) пить после работы. Нашего уже давно приучили, но всё же нагрузки у него - не сравнить с ипподромными.