Что пить?
Современные советы: пейте как можно больше воды, т.е. столько, сколько хочется.
Старые советы: чем больше выпьешь, тем больше будешь потеть.
По себе скажу: с меня льёт независимо от количества выпитой воды.
Видела, как человеку плохо от обезвоживания (давление падало до 60 на 40, сознание почти "в отключке"), спасительный совет от доктора - пить раствор электролитов.
Раньше в аптеках у нас были только в виде порошка, кажется, латвийского изготовления.
"Регидрон" называется.
Сейчас Украина стала делать готовый раствор: разбавить порошок водой - элементарное дело, но некоторые ошибаются и в этом, особенно, когда нервничают.
А готовый раствор (назвали "ReO") - очень удобно, особенно, когда не собираешься выпивать всё сразу.
Для молодых и здоровых: мне подходило разбавленное сухое вино. Ну, оно у меня было своё, натуральное и, считай, бесплатное: 1 часть вина, 2 части воды.
Читала и слышала, что в советское время такое давали нашим морякам в тропиках.
Тем, кто за рулём, не подходит такое?
Интересно, штурманы на судах тоже принимали винцо?
Следующий вариант: тоже слабоалкогольный. Домашний квас, не просто на сухарях, а с добавлением небольшого количества живых дрожжей (не сухих!). Рецептов в интернете - тьма! Все почти одинаковые, так что не ошибёшься.
Покупной квас - не то. Вот такое впечатление, что в него специально что-то добавляют не утоляющее, а вызывающее жажду.
Проверено на себе, что небольшой градус алкоголя поднимает настроение и повышает физическую работоспособность.
Понятно, почему крестьяне летом пили квас!
Но за зиму сухарей не насушила, всё сгрызала, сгрызала и сгрызла. А сушить в жару. плюс заливать их большим количеством кипятка... Нет силы воли.
Пиво: вроде тоже слабоалкогольное, как разбавленное вино или квас, но мне от него становится хуже.
Совет насчёт "Швепса": если он с горьковатым привкусом, то пьётся очень хорошо и утоляет жажду чуть лучше, чем другие напитки. Но всё равно что-то в нём есть такое, что, пока вся бутылка не выпита, трудно сказать себе: "Всё, хватит".
Остаётся радоваться, что лета остался всего 1 месяц!