После лекций о художниках послушала новые лекции Павла Перца о террористах конца 19-го века, а потом открыла для себя лекции по истории Натальи Басовской.
Сначала они показались мне несколько легковесными - нет такого глубокого экономического анализа, как у Клима Жукова, но у неё всё-таки задан другой жанр, "исторические биографии", да ещё и жара одолевает, так что воспринимать расчёты количества пороха для пушек и кормов для лошадей я бы сейчас не смогла...
Вот сейчас слушаю о неизвестном для меня человеке:
View: https://www.youtube.com/watch?v=IsHfXlIsLVI
Сухая жара, так подходящая для заготовки сухофруктов, пришла вовремя, а вот сливы созрели на 2-3 недели раньше, ещё когда была высокая влажность и дожди. Так что собрала и привезла их домой ещё когда (!) и делаю из них ткемали и что-то долго делаю...
Во-первых, из-за тщательного и внимательного просмотра всех компонентов, во-вторых - скорость у меня уже не та, тем более, что режу всё вручную, чтобы не пропустить веточку укропа не в самом лучшем его состоянии и т.п.
Ещё и мотаюсь на "ближнюю дачу" - там папа живёт, надо купить еду, что-то приготовить в дополнение к тому, что он готовит сам и виноград ранний уже поспел.
А он тоже такой, что приходится из каждой гронки вырезать порченые ягоды - время, время, время.
В этом году "сумасшедший" урожай почти всего, возле рынков полно бабушек-дедушек с персиками и виноградом.
Надеюсь, в северных краях в этом году цены на фрукты не очень высокие?
Пользуйтесь случаем и балуйте себя, потому что самые вкусные фрукты бывают именно в благоприятные для них годы.