Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Голос очень сладкий, манера исполнения - тоже, содержание напоминает "Последний троллейбус" Б.Окуджавы (вот интересно - кто первый написал песню?), только у Окуджавы экспрессивнее и аж надрывно. Ну, и 2 строки смысла растянуты на 4 минуты исполнения стандартной песни. "Повторение - мать учения". После 2-го повтора о "друзьях-фонарях" хочется применить к певцу физическое воздействие.

Видимо человечество сильно прогневило небо, катастрофа:oops::oops::oops:

notre-dame-de-paris_1.jpg

Под спойлером жуткие кадры
они сейчас во всех новостных колонках, всего мира
:oops::oops::oops:

Поставила "нравится", потому что подняли эту тему.
Я была уверена, что потушат быстро и с минимальным ущербом. Но отслеживала по интернету - увы, не так-то просто потушить.
http://www.yaplakal.com/forum3/topic1941017.html?hl=
Имеют ценность высказывания пожарного, комментарии лучше не читать.

Последнее редактирование:
Поставила "нравится", потому что подняли эту тему.
Да, ставить лайки под такими сообщениями не просто, я обычно малодушничаю и не ставлю.
увы, не так-то просто потушить.
Да, там же все внутри из дерева, если был упущен первый момент, то случилось то, что случилось. Конечно его восстановят, но с теми мировыми тенденциями которые сейчас существуют, полной идентичности в реконструкции ждать не приходится.
Но, сама катастрофа настолько велика, что вот просто не возможно поверить в это, хотя и понимаешь что это случилось.

Прочла, что этот собор в 19-м веке собирались сносить, т.к. он очень обветшал, но после выхода романа В.Гюго его отремонтировали.
Так что остаётся утешаться, что рано или поздно деревянные конструкции пришлось бы менять. Только кто мог предположить, что понадобится не просто кап. ремонт, а восстановление.
Во время своего бухгалтерства, когда ещё отчёты сдавали в бумажном виде и везде были очереди, я говорила: "Сколько людей занято ненужной работой! Лучше бы я в какой-нибудь лаборатории пробирки мыла или белых мышей кормила".
Нельзя было водой тушить - посыпали бы с вертолётов каким-нибудь порошком, чтобы кислород нейтрализовать... Правда, насчёт людей внутри, конечно, проблема - вдруг спасающим ценности станет нечем дышать?

А у нас не ко времени, слишком рано, распустили листочки каштаны - и тут такое похолодание! Не "минус", но всё же...
О комнатных цветах: купила на папин ДР (перед Новым годом) хиленькую гераньку - он хотел красиво цветущие цветы завести и чтобы цвели к определённым датам. Ну, я не такой хороший цветовод и решила, что герань будет цвести на все даты, одна и та же, и не подведёт меня. На ней был один красный бутончик, но он увял от всех потрясений, связанных с продажей в такое неподходящее время.
Как день стал прибавляться, геранька начала расти. Я подкармливаю её хорошим удобрением с высоким содержанием фосфора, так что сейчас радует тремя большими "шапками" ярко-красных (пожалуй, красно-малиновых) цветов.

Вот еще песенка из детства, странно, давно её знаю, а название и авторство узнала только недавно

от этих песен, как-то становиться очень уютно и тепло на душе, и в окружающем мире

Итальянцы - наши люди :D
https://360tv.ru/news/chp/italjanets-pytalsja-cherez-most/

Гражданин Италии на каршеринговом автомобиле в ночь с 18 на 19 апреля решил во что бы то ни стало попасть на другой берег реки Большая Невка в Санкт-Петербурге. Сампсониевский мост в тот самый момент начали разводить. Трюк не удался — горе-каскадер и его девушка в больнице. Об этом сообщил портал 78.ru со ссылкой на источник в правоохранительных органах.
ДТП произошло 19 апреля в 03:40 на Сампсониевском мосту. Этот мост был единственным в городе, который разводили минувшей ночью в Петербурге. Водитель на скорости попытался перелететь с одного конца разведенного моста на другой, но ему это не удалось.

К счастью, машина не упала в воду, врезавшись в створку моста, который пришлось сводить, чтобы достать автомобиль с людьми.

Помнится, в одном старом кино такое получилось)

А вообще у нас просто жесть в последние месяцы. На Невском за 3 месяца - 3 резонансных ДТП на негородских скоростях (2 бехи и 1 дженезис) , из них 2 - с трупами.

И все какие-то неадекватные водители.
1 из них вчера ... в 16.50. На Аничковом мосту.
Не макаронники, конечно, но и не Ивановы.
Поедете в Питер, смотрите на Невском по сторонам.

Там бесполезно смотреть по сторонам. Куча народа на узких тротуарах. При тех скоростях этих ублюдков, отскочить фактически нереально.

Сверху