Бьяно1
Pro
Как всегда пиво))Что пить будешь? )
Как всегда пиво))Что пить будешь? )
ОдобряюКак всегда пиво))
Во истину, святое животноенормально Леся поживает.
Свет. Когда человек гуляя с лошадью на корде, на узкой тропинке в снегу пускает лошадь впереди себя, а сам идёт позади - тут никакой режим от копытом в лоб не убережёт. Только лошадиная добрая воля.Режим (!!!)
Ну ты же понимаешь, что когда у человека статус ниже, чем у лошади - беда не в ущемлённом самолюбии."Равновесие" в данном смысле - полное удовлетворение статусом и вообще существующим положением дел.
Свет. Когда человек гуляя с лошадью на корде, на узкой тропинке в снегу пускает лошадь впереди себя, а сам идёт позади - тут никакой режим от копытом в лоб не убережёт. Только лошадиная добрая воля.
А в этом есть взаимосвязь . т.е если лошадь пускаешь впереди себя. то ниже статусом?. Или это две отдельных темы. просто вообще не знаю в каком статусе хозяйка. Хотя помню Лену и Лесю по Певцу и читала очень редко Дневник и помню Лена ушла с Проконей.Ну ты же понимаешь, что когда у человека статус ниже, чем у лошади - беда не в ущемлённом самолюбии.
Или непререкаемый авторитет хозяина. Я, уже далеко не первый год, могу на чомбуре вести лошадь хоть впереди, хоть сзади, но для этого потребовался не один год отношений))) И с незнакомыми лошадьми я ТБ нарушать не собираюсь))Когда человек гуляя с лошадью на корде, на узкой тропинке в снегу пускает лошадь впереди себя, а сам идёт позади - тут никакой режим от копытом в лоб не убережёт. Только лошадиная добрая воля.
А бывает просто интеллект и интеллигентность лошади. кмк. С Алтаем мы тоже ходим и спереди и сзади и с любого бока т.т.т. и просто. без чембура. он меня часто с поля вечером до дома провожает. уйдя от табуна. вот такой он просто с самого начала по отношению ко мне. без НХ. становления и прочего)Или непререкаемый авторитет хозяина. Я, уже далеко не первый год, могу на чомбуре вести лошадь хоть впереди, хоть сзади, но для этого потребовался не один год отношений))) И с незнакомыми лошадьми я ТБ нарушать не собираюсь))
Вообще-то, да (хоть я и не об этом). Первыми идут доминирующие особи. У тебя же у самой табун. Ты разве не обращала внимания, в каком порядке они выстраиваются?т.е если лошадь пускаешь впереди себя. то ниже статусом?
На чомбуре позади вести не сможешь. Длины чомбура не хватитЯ, уже далеко не первый год, могу на чомбуре вести лошадь хоть впереди, хоть сзади, но для этого потребовался не один год отношений)))
Вот бдительность не теряю, в такие моменты всегда настороже, хоть манёвр и отработан, лошади прекрасно его знают.с опытными всадниками чаще всего несчастья происходят как раз со своими лошадьми, из-за того, что расслабляются и теряют бдительность.
Они по разному по сути выстраиваются и водят. у них скажу так. не совсем линейная иерархия. как показывает практика)Вообще-то, да (хоть я и не об этом). Первыми идут доминирующие особи. У тебя же у самой табун. Ты разве не обращала внимания, в каком порядке они выстраиваются?
Ну например Бьянка и Алтай достаточно доминантные и при том в основном аккуратные по отношению ко мне. Можно сказать .они напротив стараются обезопасить чела и защитить если надо. если он им не делает ни чего плохого. а напротив. Но так же смогут показать. что за себя постоят. если без причины делать что то плохое. нормально относятся именно к справедливому наказанию. если перегнули палку. Сереб. вот с ним достаточно твердо надо расставлять точки. чувствуя слабину. невнимательность. он может скатиться до хамства. Спейси в целом просто ласковая. общительная. любит внимание. Так что достаточно доминантные лошади мне в целом нравятся из них получаются хорошие надежные партнеры. выражусь так. но вот давить на них сильно не стоит кмк. лучше и легче договориться. чем драться ))Поскольку будучи доминантом, трудно как минимум не отдавить ногу/не толкнуть/не припечатать к стене назойливого человечка, без разрешения вторгнувшегося в личное пространство.
Я наверное и не знала бы, если бы не их шедевр, этим они себя увековечили!а кто знает/помнит Альфу?