Спасибо нашему Чёрному морю - сейчас ветер дует с моря и в городе прохладней, чем где-нибудь в степи.
+24 (в тени) - красотища!
Цветут "дикие маслины" (лох серебристый) - самый приятный запах, лучше белой акации. Доцветает гледичия
https://www.google.com/search?q=гле...1.69i57j0l5.6216j0j7&sourceid=chrome&ie=UTF-8
тоже очень приятный запах, не такой приторный, как у белой акации. Мне напоминает запах цветущего винограда. Но у винограда запах более тонкий. Он пока не цветёт, но гронки с бутончиками уже хорошо видны.
Полным ходом цветут шиповник и розы.
И у меня страда по сбору съедобной белой розы...
С собранных цветов общипываю лепестки, тщательно просматривая при хорошем свете и в сильных очках, чтоб никаких букашек не отправить в варенье. Ждущие своей очереди розы могут одну ночь побыть на балконе, а если их много и вообще настал день, а не всё перебрано - держу их в холодильнике в полиэт.пакетах.
Перебранные лепестки - в холодильник.
Выдерживают они так до 2-х дней (если никак не успеваю справиться быстрее).
Перемалываю мясорубкой, смешиваю с сахаром и лим.кислотой (по вкусу). И сахар, и лим.кислоту надо добавлять постепенно, чтобы смесь постояла часик - так, чтобы сахар и кислота растворились и стало понятно, какой вкус, сколько чего надо добавить. И так - несколько "поправок".
Хранить в холодильнике, т.к. в тепле пытается бродить, несмотря даже на неимоверное количество сахара.
Лепестки от красных роз горчат, поэтому красные розы не сажала. А эта белая - выросла гигантская и от неё расползлись корневые отпрыски. Короче - есть плантация роз.