Ржавая Дикая
Pro
И в городе тоже есть такие места (немного, но есть).
![nVkjcBxhaDE.jpg](https://sun9-64.userapi.com/c857124/v857124964/a1b3b/nVkjcBxhaDE.jpg)
Видите знак пешеходного перехода и разметку?
А теперь ВОТ
https://vk.com/speterburg.news?w=wall-164876010_76914
Последнее редактирование:
И в городе тоже есть такие места (немного, но есть).
Вы с такой легкостью об этом пишите, как будто потратить эти деньги как в магазин сходить. Как будто это не отдельный психологический скилл эти деньги тратить. Ну а что это за баблишко у нас на счету, ах это ж за смерть нашего ребенка заплатили, съездим ка мы на мальдивы залечить душевные раны. Так? Серьезно что ли? Вы понимаете, что каждый раз когда женщина будет расплачиваться этими деньгами, она будет вспоминать эту трагедию? Каждый раз.Психологи, лечение, отдых где-то после всего перенесённого, оставить их капать на определенный счёт, чтобы потом потратить на обучение следующего ребёнка, или чтобы потом из этих денег формировать пенсию одинокой женщины, которая больше не сможет иметь детей. Да вариантов как с пользой перевести деньги в благо тысяча и один. На то деньги и являются универсальным платежным средством.
ну, так здесь переход есть, просто кому-то лень дойти. Я про то, что в некоторых местах перехода действительно нет. Это не об оживленных дорогах, на них обычно есть. На маленьких улочках иногда нет. И машины по обочине как раз часто припаркованы. Я не про прилегающие к домам территории, там то пешеходы имеют приоритет.Видите знак пешеходного перехода и разметку
Эм, я просто применила логику. Причём прямую. Грех - это у нас там что по библии? Не укради, не прелюбодействуй, ни убей и так далее. Если уж вступили в дискуссию с Мистером Зло(тм), то учитесь быть точны в формулировках.Но я так брякнула от того, что мне в голову не могло придти, что кто-то слово "грех" заменит не на "ошибку", а на "убийство".
А без денег она вспоминать не будет? Забудет и зароет трагедию в недрах психики, для того чтобы она её в итоге убила психосоматикой? Любой психолог вам скажет, что любую трагедию нужно пережить, переварить, принять. Отношение к пережитой трагедии намного более рациональное и трата денег в эту рациональность входит.Вы с такой легкостью об этом пишите, как будто потратить эти деньги как в магазин сходить. Как будто это не отдельный психологический скилл эти деньги тратить. Ну а что это за баблишко у нас на счету, ах это ж за смерть нашего ребенка заплатили, съездим ка мы на мальдивы залечить душевные раны. Так? Серьезно что ли? Вы понимаете, что каждый раз когда женщина будет расплачиваться этими деньгами, она будет вспоминать эту трагедию? Каждый раз.
Я не об этом. (да собственно и обращалась не к Вам, хоть и воспользовалась Вашей цитатой).ну, так здесь переход есть, просто кому-то лень дойти.
Будет. Но это не значит, что ей норм, чтобы ей этим тыкали и напоминали.А без денег она вспоминать не будет?
А эту фотографию не пробовали переслать в соотвествующие органы? С вопрос где знак и разметка? Водитель тоже не может помнить всех деталей.Я не об этом. (да собственно и обращалась не к Вам, хоть и воспользовалась Вашей цитатой).
Я привела фото, доказывающее, что там таки есть пешеходный переход. Меж тем в сети было опубликовано сообщение, что там погиб человек, перебегавшей в неположенном месте.
Иллюстрировано это сообщение было фотографиями, как люди (особенно с детской коляской) переходят вот по этому пешеходному переходу. Только на фото не видно соответствующего знака и разметки.
И тут же куча возмущённых комментариев из серии "куда это м...ак прётся с коляской?! вот из-за таких вот идиотов..." и т.п. Звучит это в адрес не кого-то абстрактного, а в адрес конкретного человека на фото. Который по факту, идёт по пешеходному переходу
Вот это фото
![]()
Ваша логика безупречна.Эм, я просто применила логику.
Возможно, знака не видно только на фото? Разметка могла стереться..А эту фотографию не пробовали переслать в соотвествующие органы? С вопрос где знак и разметка?
я вообще считаю, что перед пешеходными переходами неплохо бы ставить знак ограничения скорости хоть бы до 40.Водитель тоже не может помнить всех деталей
На фото в вк знака не видно. А переход могли и упразднить. Видела несколько таких случаев. Был-был-был, а потом органы посчитали его ненужным и прикрыли.Возможно, знака не видно только на фото? Разметка могла стереться..
"При отсутствии разметки ширина пешеходного перехода определяется расстоянием между знаками..."
Я так думаю, правоохранители оформили всё должным образом (ну если это не из серии "золотая молодёжь"). Но новость была преподнесена таким вот образом.Возможно, знака не видно только на фото? Разметка могла стереться..
"При отсутствии разметки ширина пешеходного перехода определяется расстоянием между знаками..."
там в комментариях видео сотрудника ГИБДД, где он говорит, что пешеход шел по переходу. Однако да, переход без разметки это дополнительная ловушка для водителей и пешеходов.А переход могли и упразднить
так потому я и говорю, что это фото целесообразно отправить органам и спросить у них, где же разметка и знак?там в комментариях видео сотрудника ГИБДД, где он говорит, что пешеход шел по переходу. Однако да, переход без разметки это дополнительная ловушка для водителей и пешеходов.
так потому я и говорю, что это фото целесообразно отправить органам и спросить у них, где же разметка и знак?
Возможно, знака не видно только на фото?
Вы знакомы с концепцией христианства и наличием Ветхого Завета?Тогда чем ей поможет разорение другой женщины, так же потерявшей своего ребёнка?
А вариант, что она может их отправить в благотворительный фонд не рассматривается? Сразу мальдивы в глазах мелькают. Знаете, мы подозреваем других в том, на что способны сами.да, деньги же не пахнут![]()
Так может не стоит в запале брякать? Словом можно убить словом можно спасти. Аккуратнее надо со словами, особенно с такими сильными как грех.Но я так брякнула от того
извините, но про Мальдивы писала не я. Лайк поставила, да.А вариант, что она может их отправить в благотворительный фонд не рассматривается? Сразу мальдивы в глазах мелькают. Знаете, мы подозреваем других в том, на что способны сами
Что в вашем понимании означает добить? Закон предоставляет право компенсации материального и морального вреда. Вы считате, что женщина которая потеряла ребенка из-за выкидыша не получила вреда морального и материального и не нуждается в компенсации?извините, но про Мальдивы писала не я. Лайк поставила, да.
Про вариант с благотворительным фондом нет, не рассматриваю, по крайней мере изначально. Морально добить одного человека, чтобы помочь другим? То, что эти деньги тяжело было бы впоследствии тратить на себя и они были бы переданы в БФ - допускаю.
считаю, что нуждается. Если абстрактно. Не дай Бог, кто то бы ударил, или что то такое. В конкретно описанной ситуации считаю аморальным требовать компенсацию, тем более, в огромной сумме.Вы считате, что женщина которая потеряла ребенка из-за выкидыша не получила вреда морального и материального и не нуждается в компенсации?