Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Мало ли, кто что сказал. Откуда такая святая уверенность, что это правда?
Я так понимаю, что раз она просовывала ребенка между припаркованными авто, то переходила она не на зебру и не на светофор. Это уже большое нарушение (и да, да, представте себе я делаю крюк и перехожу, где положено, потому что как водителя меня бесит, когда другие так НЕ делают! мне реально очень страшно кого-нибудь задавить)

А с ним всё ясно. Есть факт. Он потребовал денег с женщины, потерявшей своего ребёнка.
Этот факт как не крути, краше не становится.
Вы так и не ответили, а если до этого он вложил 10 тыс долларов, долго лечились они с женой, искусственное осеменение, после выкидыша его шансы иметь ребенка от своей любимой женщины нулевые. Тогда можно?

А Вы думаете она до этого момента хотела убивать, да боялась нагрешить. А расплатившись, сочла себя свободной от ограничений и даст волю себе?
То есть, по вашему мнению она таки имеет право на убийство? И будет она убивать или нет остается лишь вопросом её воли, но осуждать её за это нельзя?
А если она всё же пойдёт и убьет кого-то, например, знакомого вам человека, то вы не будете её осуждать? Ведь вы сами дали ей индульгенцию на убийство.

Мммм, а России это не уголовное преступление, если человек нарушил правила дорожного движения и убил человека? У нас это тюрьма, а не гражданская ответственность.
Уголовное. Если тяжкий вред здоровью и смерть. С недавнего времени максимальное наказание до 15 лет лишения свободы, что имхо тоже очень справедливо.
Да, но и он потерял своего. Или на ваш вкус мужчине это легче?
Вы еще не поняли, что в жизненных координатах мужчина - это низшее звено эволюции?

На самом деле таких мамаш много. Буквально вчера вечером выхожу из Карусели, темно. Чья то машина припаркована у входа, дальше проезд. Выходит "онажемать" с мальчиком лет 5-ти. Слышу они идут сзади меня, разговаривают. И вдруг мимо меня проносится этот мальчик на электросамокате , причем он продолжает разговаривать с матерью, т.е. смотрит назад на мать и быстро едет, выскакивая из-за машины в проезд. Как затормозил водитель проезжавшей машины чудо. Скорость там конечно маленькая, километров 10, но ребенок выскочил прямо под колеса ходом. Наедь на него машина , все равно он бы пострадал. Мамаша сказала сыну что то типа "смотри на дорогу" и пошла за ним, он продолжил путь на самокате. Вот что это?

А женщина у которой случился выкидыш нуждается в компенсации? И если да - то от кого?
Нуждается. Ещё как нуждается. Я даже не берусь судить что хуже. Потерять своего ребёнка или убить чужого. Не важно, виновата/не виновата. Жить с таким грузом на душе страшно.
Но уничижение человека, который и так уже уничтожен дальше некуда, вред ли ей поможет. Скорее добавит ещё один камень на душу.

Я так понимаю, что раз она просовывала ребенка между припаркованными авто, то переходила она не на зебру и не на светофор. Это уже большое нарушение (и да, да, представте себе я делаю крюк и перехожу, где положено, потому что как водителя меня бесит, когда другие так НЕ делают! мне реально очень страшно кого-нибудь задавить)
Мне тоже страшно.
А вот то, что не на пешеходном переходе - можно сделать вывод только из того, кому суд присудил компенсацию. Да и то, в наших реалиях (помятуя о пьяных мальчиках) и это ещё не показатель.
А вообще, у нас тут за милую душу паркуют машины на пешеходных переходах. Причём ещё и крупногабаритные.

Судя по этой теме, далеко не только моего. Это ли не повод задуматься
О чём? О том что моё мнение разошлось с мнением группы людей, находящих удовольствие копать дно? Увольтессс

Вроде к этому никто не призывал, все возмутились конкретными высказываниями, которые были не об истине в последней инстанции...
Рассказываю ещё раз. Он тут всплыл, потому что нам была явлена книга его авторства. Книга, в которой он высказывает либеральные принципы воспитания детей и отношений мать-ребёнок.
Возможное несогласие с высказанными там постулатами, гасится его трагической судьбой.

Ммм, а если для женщины у которой случился выкидыш - это последняя возможная беременность, все у нее никогда не будет детей? Тогда как?
Тогда чем ей поможет разорение другой женщины, так же потерявшей своего ребёнка?

Ну и потом, если бы это был мой ребенок, которого я потеряла из-за чьего-то идиотизма, то я бы там вообще использовала закон по максимуму, чтобы наказать.
Ну что тут скажешь? Вас можно будет понять.
(не Дай Бог такой ситуации)

Мммм, а России это не уголовное преступление, если человек нарушил правила дорожного движения и убил человека? У нас это тюрьма
у нас тоже. Я не знаю дальнейших подробностей, возможно, что водитель и сидит. И считаю, что это справедливо. Я лишь написала, что материальной компенсации родители не требовали.

Тогда чем ей поможет разорение другой женщины, так же потерявшей своего ребёнка?
Хотя бы оплатой психолога долгосрочного или оплатой сурогатного материнства.
Книга, в которой он высказывает либеральные принципы воспитания детей и отношений мать-ребёнок.
Возможное несогласие с высказанными там постулатами, гасится его трагической судьбой.
Нет, все возмутились конкретным глумливым высказыванием и поддержкой этогой высказывания, а не тем, что не согласились с мнением в книге.

@Жасмина а этот случай он выдуманный или реальный?

касательно мужа, который потребовал компенсацию я отчасти согласна с Ржавой Дикой (как это ни странно). В эпицентре горя и трагедии двух женщин подсуетиться за баблишком. Что бы что? Кому эти деньги сделают лучше? Облегчат горе его жены, ну правда что ли? А ту безалаберную мать еще и к окошку подтолкнут своими судами и последующими напоминаниями в виде вычетов из зарплаты. Ну чтоб уж она наверняка либо тронулась либо руки на себя наложила. Так надо? Кому от этого лучше то?
А этот муж и его жена такие смотрят на счет и думают, о это ж деньги за смерть нашего ребенка, вот сейчас мы ими кааааак воспользуемся, кааааак потратим. Ну серьезно что ли? Это надо кем быть, чтобы такие деньги тратить, потому что они тоже сами по себе напоминание.
Так что мужик «молодец», всем отомстил, подсуетился, баблишко потратил, видимо сразу легче его жене стало от лишнего нолика на счете, ага.

То есть, по вашему мнению она таки имеет право на убийство? И будет она убивать или нет остается лишь вопросом её воли, но осуждать её за это нельзя?
Разумеется я так не считаю. Это Вы подловили меня на слове и вовсю раскручиваете.
Мне же такая мысль в голову бы не пришла, в силу её очевидной идиотичности.
А если она всё же пойдёт и убьет кого-то, например, знакомого вам человека, то вы не будете её осуждать? Ведь вы сами дали ей индульгенцию на убийство.
Буду. Я достаточно вменяема и ничто человеческое мне не чуждо.

Ольга. Для части собравшейся тут аудитории этот Ваш выпад прокатит на Ура. Но это не Ваш уровень :)

Ну то есть после такой аварии и выкидыша не нужны деньги на психотерапевт и гинеколога, как минимум?
Вот туда и будут тратиться.

Нет, все возмутились конкретным глумливым высказыванием и поддержкой этогой высказывания, а не тем, что не согласились с мнением в книге.
Знаете... Я боюсь обсуждать эту тему.
Но представленная тут фотография, заставляет сильно задуматься.
О чём? Позвольте умолчать. Поскольку если я озвучу те вопросы, которые она вызывает, меня тут порвут на тряпки.
Я не боюсь быть порванной на тряпки. Но мне не хотелось бы мусолить подобную тему.

@Жасмина а этот случай он выдуманный или реальный?
Это случай академический. То есть когда-то где-то произошла подобная история с указанными последствиями. Преподаватель её услышал, обезличил, облёк в виде юридической задачи и предоставил на оценку студентам.

Облегчат горе его жены, ну правда что ли?
Психологи, лечение, отдых где-то после всего перенесённого, оставить их капать на определенный счёт, чтобы потом потратить на обучение следующего ребёнка, или чтобы потом из этих денег формировать пенсию одинокой женщины, которая больше не сможет иметь детей. Да вариантов как с пользой перевести деньги в благо тысяча и один. На то деньги и являются универсальным платежным средством.

Разумеется я так не считаю. Это Вы подловили меня на слове и вовсю раскручиваете.
Мне же такая мысль в голову бы не пришла, в силу её очевидной идиотичности.

Буду. Я достаточно вменяема и ничто человеческое мне не чуждо.

Ольга. Для части собравшейся тут аудитории этот Ваш выпад прокатит на Ура. Но это не Ваш уровень :)
Я вас не подлавливала. Я лишь обратила внимание на вашу фразу. Абсолютно не двусмысленную.
Расплатилась за все свои грехи как в прошлом, так и в будущем.
В этой фразе вы прямо даёте подобной женщине индульгенцию на любое зло. Значит не так уж вам и очевидно, что есть зло, а что нет.

Да вариантов как с пользой перевести деньги в благо тысяча и один
да, деньги же не пахнут:oops:
ваша деревня, что очевидно, не город
не вижу разницы. Здесь без нарушения правил дорогу не перейдешь. И в городе тоже есть такие места (немного, но есть).

Я вас не подлавливала. Я лишь обратила внимание на вашу фразу. Абсолютно не двусмысленную.
Да, Вы правы.
Но я так брякнула от того, что мне в голову не могло придти, что кто-то слово "грех" заменит не на "ошибку", а на "убийство".
Значит не так уж вам и очевидно, что есть зло, а что нет.
Да дура я аморальная. Чо уж :)

не вижу разницы. Здесь без нарушения правил дорогу не перейдешь. И в городе тоже есть такие места (немного, но есть).
Разница оч существенная, ибо в том случае было не шоссе и не деревня
И раз уж на то пошло. Так переходя дорогу в неположенном месте ты ВТРОЙНЕ должен перебдеть! А не выходить на дорогу раком, боком, жопом, или ребенком наружу, блин.

Сверху