Mormyshka
Pro
У нас давно нет, к сожалению. Единственный раз видела, кто привез отца на ночь из морга домой (и, как я поняла, это было с нарушением регламента) - это были чуваши. У меня оттуда несколько знакомых и соседей, и вот у них действительно сохраняются традиции. У нас - нет с начала 2000-х годов.Я лайкнула, но так сильно бы не обобщала. У нас стараются из домов хоронить с прощанием, как положено. К сожалению, свежие воспоминания.
Говорила на эту тему с нашим священником, он подтвердил, что его прихожане сейчас действительно не хотят прощаться по традиции. Хотят забрать и оставить на ночь в церкви под его ответственность.
Так у вас, получается, и не православная традиция. Бабушка из страны с реформированной церковью. Допустим, ее окрестили и обвенчали, но ее мировоззрение сложилось раньше.Моя пра-прабубушка Анна-Мария-Луиза, приехала в Россию из тогдашней Швеции и вышла здесь замуж и был это девятнадцатый век.
Это и наши люди, для браков с иностранцами, выезжали за границу, на английские корабли. Реформаты многим в этом помогали. Должно быть, не бесплатно.
Последнее редактирование: