Были такие книжки, кто помнит, ВАЗ 2105, ВАЗ 21083 и т.д
Что же не помнить и до сих пор есть)
интернета не было, учились на дорогах и в гаражах у других автолюбителей. И, когда еще не было подарочных карт, и даже не были открыты еще Рамсторы и Арбат-Престижи, и с выбором косметического подарка было не так просто, им дарили вполне понятные и нужные подарки в офисах на ДР - более удобные, чем в комплектах к авто, домкраты, авточехлы и т.п.
Что то вспомнила, о школьных годах мамы, она родилась сразу в послевоенное время-45 год. У них в школе не было ни какого разделения на уроке труда, все вместе строгали табуретки)) Еще моя мама токарь, потом на вечернем закончила МАИ , ее одноклассница и подруга долго проработала в такси и с машинами на ты.
Это уже в общем, не к вашей цитате.
Вот интересно и с женственностью как то у них все в порядке и с мозгами впрочем тоже))
растление коллектива (если симпатичная), и женские склоки (если их в коллективе больше двух).
Охренеть просто, я до сих пор не верю что ты не шутишь))
И насчёт мозга: кроме умственных способностей, есть ещё и характер - человек может быть робким. не бойцом, тяжело привыкать к новому месту, впадать в стресс от необходимости принимать ответственные решения. Это не тренируемо! Не надо стремиться в ведущие инженеры по строительству. например, Крымского моста, если тебе комфортнее всего работать библиотекарем.
Почему за желание быть библиотекарем надо пинать?
Так на счет этого как раз ни кто не спорит кмк и психотипы разные и типы ВНД) И никто не пинает,если хочется быть библиотекарем-будь им)) И будь счастлива от того, что сделан правильный выбор и была возможность этот выбор сделать!)
Я счастлива например в своей глуши со своей иллюзией полной свободы)), с лошадьми и машинами. А для кого то это может показаться полным отстоем, но это их проблемы)
Но спорили то мы с другими тезисами)
В сАмом ли деле нас ценят за то, что мы делаем, напрягая все силы?
Всегда найдётся та, которая лучше чинит машину, носит более тяжёлые сумки, быстрее моет посуду
А надо что бы ценил кто то и надо что то кому то доказывать и быть лучше кого то? Я думаю надо делать прежде всего что тебе в кайф. Нравится выращивать овощи и закатывать-супер, нравится ковыряться в машинах супер.
( В данном случае я не рассматриваю чувство долга, когда реально ты делаешь потому что должен и иначе не можешь)
Стоило мне только заикнуться, что "я девочка - хочу носить платье", как туже нашлись те, кто счёл важным со мной бороться!
Не заметила и на здоровье носи платье!!)
Ну давай я с тобой соглашусь
Это ты не со мной соглашайся, а я хочу поспорить
))
Изображать из себя шумахера, всеми силами демонстрируя "я не вожу машину как баба" - это в чистом виде комплекс.
Стремление всему миру доказать "я не хуже мужика" - из той же оперы.
Да нормально женщины водят машины, есть и мужики которые отвратно ездят. И не замечала что бы женщины Шумахеров изображали в своем большинстве они как раз более спокойные и острожные водители кмк.)
И сплетников среди мужиков до фига и сладкое мужики зачастую больше любят))
И большинстве своем, не считая кончиных радикалов, о которых ты видимо и спичишь, ни кто никому и ничего не доказывает, а просто имеет право выбрать что по душе и вообще иметь выбор!
И в машине ковыряться не хочу. Никогда не пыталась поменять пробитое колесо или что-то подобное. Бегаю, прошу о помощи мужчин))
Я считаю, что не надо отнимать у мужчин стимул что-то делать для женщин. А когда мы всё сами, то они и перестают напрягаться.
Я умею менять колеса и это мне хорошее подспорье, когда езжу ночью по пустынной дороге)
Но не особо люблю, это не очень интересно и все же физически тяжело и этим занимается мой друг в основном)) Мне интереснее больше что то более такое где можно поломать мозги, люблю читать тех литературу, продумывать как и что можно сделать в экстремальных условиях( например если тормозная трубка или шланг сгнили)) , что бы добраться своим ходом до нужного места. Так и по строительству, продумать план, почитать, нарисовать примерный чертеж, посчитать количество досок и прочего, составить смету.
Но не отнимаю у Ваньки возможность проявить свою силу и потаскать и попилить доски и разделить со мной ремонт и строительство)) Так же не отнимаю возможность порадовать меня своей кухней, готовит Ваня вкусно) И такие обязанности по дому как помыть посуду, убраться и т.д мы прекрасно делим)
и это кАбель - это электрический провод, а вот кобЕль - это самец собаки
Не сказать что прямо ратую за грамотность, сама очень грешна))
Но вспомнила забавное.
Пишут мне тут.
Как твой кабель?
А мне антенный кабель вынес мозг, его Спейсина порвала, В общем соединили, не работает тел, купила переходник, так соединили не работает, купили новый кабель, сцук не работает)) А про кабель и про проблемы с ним я не писала точно)
Ну и спрашиваю, а от куда ты знаешь о моих проблемах с кабелем?
А у него что то, какие то проблемы, здоровье?
Про здоровье я немного удивилась, но мало ли, так шутят))
Ну да его кобыла порвала.
Как и что?
Новый даже купила, но телевизор не работает
Да я про Форса спрашиваю.
А ты про кобеля ,с ним все норм)))