Я не знаю, что такое sampling, BTL. и мне никогда ничего на пробу бесплатно не предлагали - ни в аптеках, ни в магазинах.
Бесплатно творог на рынке пробуют.
BTL - это дешевые "земные" виды рекламы. Например, когда стоят девочки в магазине и раздают бесплатно образцы. Возможно, у вас такого нет. В Москве и UK я очень часто этим пользовалась, и по работе мы это осуществляли. Они делают небольшую упаковку тех же новых прокладок, 2-3 штуки, и вкладывают это в пачку уже известных, или приклеивают к шампуню, или еще к чему-нибудь, к какой-либо партии товара. Часто еще вкладывают это в какой-нибудь чехольчик, который можно потом использовать, чтобы потребитель был доволен.
А вот походы по подъездам с демонстрацией синей жидкости в нашей стране в свое время не пошли, хотя тоже проводились. Порошок стиральный лучше пошел. Были еще акции розыгрышей среди покупателей порошка, разыгрывались путевки, стиральные машины и т.д. Вот морока с победителями, надо было обеспечить уплату ими подоходного налога за материальную выгоду, дорогая акция выходит, но делали и такое.
В Лондоне в крупных универмагах в ликвидное время можно было получить бесплатный макияж, и не какой-то обычной ерундой, а косметикой Clinique, Este Lauder и т.п.
А на любых концертах под открытым небом, типа Гластонбери, бесплатно можно было напробоваться всего, от ликеров до текилы. Так что с собой вообще что-то подобное можно было не брать, это разносили в небольших рюмочках в достаточных количествах.