Я умный и певец. Флеймуем.

  • Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

  • Петров и Васечкин

    Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

    Голосов: 6 54,5%

  • Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
А что смешного? Вы будете отрицать тот факт, что в настоящее время размер пенсии не зависит от з/п и трудового стажа?
Зависит. Но настолько мизерно, что смешно. У моей мамы 1936 года рождения, которая проработала всю жизнь, до 80 лет врачом, на 1,5 ставки, она КМН, Чернбылец- пенсия около 50 тысяч. У соседки , которая поработала пару лет машинисткой в НИИ, потом не работала никогда на государство, а только диссертации печатала платно, пенсия 30 с чем то... В Москве. И что? Разница позволяет радоваться? Смешно....
Р.S. соседка купила пару кооперативных квартир за свою работу " на себя" и сдает их. В Москве. Вот теперь прикиньте разницу
 
У соседки , которая поработала пару лет машинисткой в НИИ, потом не работала никогда на государство, а только диссертации печатала платно, пенсия 30 с чем то... В Москве. И что? Разница позволяет радоваться? Смешно....
Р.S. соседка купила пару кооперативных квартир за свою работу " на себя" и сдает их. В Москве. Вот теперь прикиньте разницу
В СССР была уголовная ответственность за тунеядство, поэтому быть безработным по закону было нельзя вплоть до распада СССР. Насколько мне известно, только для женщин, имеющих на воспитании малолетних детей делалось исключение. Также могу добавить, что некоторые люди имея нужные связи могут не вполне честным путём получать повышенную пенсию, которую они не заслужили. От знакомого кадровика знаю один случай, произошедший ещё в советское время, когда нигде не работавший гражданин (но удивительным образом избежавший за тунеядство уголовной ответственности), не вполне законным путём получил в трудовой книжке заветную запись о работе на заводе в течение довольно длительного промежутка времени. Раньше при оформлении пенсии трудовая книжка была основным документом, подтверждающим факт работы в те или иные периоды.

В каждом регионе устанавливается своя минимальная пенсия. Поэтому в большинстве случаев, если речь идёт об одном и том же регионе, человек работавший и перечислявший часть з/п в пенсионный фонд, получает пенсию больше, чем социальная пенсия нигде не работавших людей.
 
Последнее редактирование:
Больше, но не так уж намного. Сейчас, по крайней мере.
А насчёт того, кто в выигрыше, а кто в проигрыше - так это смотря на какого "дядю" работать. Моя мама, как в примере выше, работая на "дядю", заработала на две квартиры, ещё и мир повидала,пока работала. Живёт сейчас в собственном доме, квартиры сдает. Пенсия - минимальная (в советское время все же работала официально, разумеется). На тысячу меньше моей или около того.
 
пенсия около 50 тысяч. У соседки , которая поработала пару лет машинисткой в НИИ, потом не работала никогда на государство, а только диссертации печатала платно, пенсия 30 с чем то... В Москве. И что?
Вообще-то, двадцать тысяч - разница ощутимая.
 
У моей мамы 1936 года рождения, которая проработала всю жизнь, до 80 лет врачом, на 1,5 ставки, она КМН, Чернбылец- пенсия около 50 тысяч. У соседки , которая поработала пару лет машинисткой в НИИ, потом не работала никогда на государство, а только диссертации печатала платно, пенсия 30 с чем то... В Москве. И что?

Разница в 60% в пользу дольше работающего - это весьма ощутимая разница.

И как-то сомнительно, что в те времена, когда судили за тунеядство не работающих более 4 месяцев граждан, она действительно могла нигде не работать. Ну или детей клепала друг за другом, что не менее хороший профит для государства, чем была бы ее работа 😆

Р.S. соседка купила пару кооперативных квартир за свою работу " на себя" и сдает их. В Москве. Вот теперь прикиньте разницу

Пока она в силах, то не вопрос. В 70+ лет она так же ловко сможет их сдачей управлять и решать возникающие с арендаторами проблемы и вопросы ? А в 80+лет ? А в 90+ лет, дай ей бог здоровья ? Черные риэлторы и прочий криминал не заинтересуются одинокой старушкой с двумя квартирами ?
 
Хороших арендаторов найти очень непросто. Могут или пожар по пьянке устроить или соседей затопить. Или наркопритон или публичный дом в квартире сделать. Так что, сдача жилья в найм - это не очень надёжный и иногда рискованный способ заработка.
 
Хороших арендаторов найти очень непросто. Могут или пожар по пьянке устроить или соседей затопить. Или наркопритон или публичный дом в квартире сделать. Так что, сдача жилья в найм - это не очень надёжный и иногда рискованный способ заработка.
Головой думать надо и тщательно постояльцев выбирать. Желательно через солидное агентство.
Это не более рискованно, чем "хранить деньги в сберегательной кассе". Да и проценты по вкладам - смешные.
Жить вообще рискованно. Особенно сейчас.
 
Вот не надо свистеть про приёмного ребёнка и "всегда можно взять" !!!
Когда возраст был нормальный и зарплата нормальная, то по закону одинокая женщина не могла взять приёмного ребёнка. Родить, будучи не замужем, - пожалуйста! А усыновить-удочерить - низззя.
Вот законы поменялись: ни возраста нормального, ни здоровья и пенсия меньше 100 долларов.
Захочет ли кто-то брать ребёнка при таких условиях? Только сумасшедшая старушка. Думаю, что таким и не дают.
Эх, "белая" хорошая зарплата! Да ещё чтоб стаж хороший... Кому-то повезло, есть у него способности, востребованные именно сейчас, но таких людей немного.
Если б каждый мог стать крутым айтишником, то каждый бы им и становился и были бы у всех зарплаты, как сейчас у уборщиц.
Опять-таки, родить ради "стакана воды" и куска хлеба в старости - ай-яй-яй! Какие меркантильные сволочи! - раздаётся отовсюду. А усыновить-удочерить ради того же?
Возьмём такой вариант: ребёнок-инвалид. И где тот "стакан воды" в старости?
Да, есть страны, где пенсию платят только государственным служащим и военным. Как раз недавно мне про Таиланд рассказывали. А как жить таким, как я?
Не на примере тайских старушек, где за отопление квартиры платить не надо, а зимние сапоги они не покупают вообще, а не один раз в пять лет и то потому, что подмётка треснула.
Вот на моём примере такие поклонники социального дарвинизма и рассказали бы: что мне делать, если случится чудо и с завтрашнего дня пенсию отменят? Продать квартиру, купить комнату в коммуналке и наняться в сиделки к больному с маразмом, но которого не надо поднимать (не осилю!) и для ухода за которым не нужно медицинское образование? Лет десять так можно протянуть, если смерть раньше не заберёт, а потом - проедать деньги, оставшиеся как разница между продажей квартиры и покупкой комнаты в коммуналке?
И почему надо смотреть на "недоразвитые" страны, а не на такие, в которых пенсионер всё же не умрёт с голоду и может даже и на лекарства будет хватать?
Добавлю насчёт сдачи квартиры в аренду: "искать нанимателей через солидные агентства"... Вот недавно Гугль мне подсунул одного блогера-риэлтора. Именно к этому он призывал, потому что сам - хозяин такого агентства. Может быть, в РФ оно и так, но когда мы сдавали вторую квартиру (примерно с середины 90-х до середины нулевых), то риэлторы работали на стороне нанимателя! Они получали деньги от нанимателей и всячески прессовали наймодателей.
 
Последнее редактирование:
Головой думать надо и тщательно постояльцев выбирать.
Беда в том, что мозг тоже стареет. Нельзя ожидать от стариков, что бы они бегали как молодые. Так же нельзя от них ожидать той же остроты ума.
 
Беда в том, что мозг тоже стареет. Нельзя ожидать от стариков, что бы они бегали как молодые. Так же нельзя от них ожидать той же остроты ума.
Это да. Но пока у моей,например,матушки мозг острее моего))). И энергии, кажется, больше. Ну и у нее есть мы. И доверенность на управление имуществом.
Насчёт риэлторов - брать надо не того, кого "подсунули". Ну и не может риэлтор представлять обе стороны. По закону. Поэтому нанимать надо именно для себя, со своей стороны. И пусть он с агентом нанимателя и "бьётся".
 
Можно представить сдачу жилья в столицах, в курортной местности, в городах, где много ВУЗов. Но вот какой-нибудь райцентр в ничем не примечательной местности? А потом только смотрим и удивляемся, что есть страны, где жизнь кипит не только в крупных городах, а есть такие, где столица бурлит, а вокруг - уныние и запустение.
Кипит везде, наверное, если есть социальная защита хорошая и в маленьком городке или даже в деревне вполне можно жить, не бедствуя в старости.
Вот нынешняя модная тема, что "Европа вымирает" - соц.защита избавила от страха о "стакане воды" и куске хлеба. А для повышения рождаемости нужны маленькие пенсии и большие пособия на детей.
Недавно слушала лекцию о присоединении Чукотки к России: приходилось читать, что чукчи были очень воинственными, вот послушала об этом ещё раз. Но поразило, что они считали нормой уйти из жизни добровольно, если ты постарел и ослабел. Ещё и родственники могла помочь такому уходу, чтоб - наверняка и меньше мучился. напомнило один из рассказов Джека Лондона про Аляску.
Так что один из вариантов - как в Таиланде, никаких пенсий и живи, как сумеешь. А второй - как у чукчей.
 
Для повышения рождаемости нужна спокойная обстановка, а не пособия. Как раз сейчас с подругой болтали, у нее двое - старшему 24, младшей 18. Старшего можно было в любой садик устроить - мест было навалом. Демографический провал 90-х. А с младшей - уже было сложно, мест не было..
 
А можно вкладываться в ребенка (не про старость и пенсию, просто - потому что), а потом - бац - и «все под Богом ходим»
Не все измеряется деньгами.
Но много хорошо воспитанных детей и разумные вложения - да, это покруче ПФРа
В этом высказывании много того, с чем готова согласиться. Недавно, с неделю назад, в Washington Post прочитала статью о судьбе пожилых людей в США, на примере одного пилота.
Бывший крутой пилот, возил высоких должностных лиц США, на пенсии тренер по стрельбе и боевым искусствам, был в прекрасной физической форме. Не имел семьи, но имел двух племянников в другом штате, с которыми регулярно общался. Имел прекрасный дом и автомобиль, коллекцию стрелкового оружия. Однажды ему стало плохо на заправке, возраст 80+, небольшой инсульт. Страховки хватило на 5 дней в больнице (25 тыс долларов). Детей и жены нет, у больницы койка приносит 5 тыс долларов в день. А он на тот момент лежачий и без сознания, сам уйти из больницы не может, и оплатить тоже.

На этот случай в штате отлажена система. Есть пул штатных опекунов, больница обращается в суд и в течение часов пилота передают опекуну. Женщина опытная, он у нее в данный момент 18й. Причем врачи, юристы и опекуны этой системы знают друг друга годами, это достаточно дружная семья, знают кому кого назначать, как оказалось.
Далее опекунша нанимает юриста (из "семьи") для назначения себе вознаграждения из средств опекаемого, который как бы для общества недееспособен. И вознаграждение тому юристу тоже идет из этих средств, его определяет опекун.

Потом того же юриста нанимают для продажи дома и автомобиля опекаемого (а сам он находится в каком-то небольшом приюте из этой системы, где оплата лечения, его целесообразность зависят от решений опекуна). Дом уходит за бесценок, коллекции оружия и ценности при продаже не упоминаются. Через несколько месяцев дом выгодно перепродается.

Через какое-то время племянница понимает, что дядя на семейный сбор не приехал, не ответил на письма. Но она в другом штате с новорожденным, ехать не может, пишет письмо в судебные органы. Письмо, конечно, идет в работу, но очень не сразу.

Точнее, письму дали ход только тогда, когда независимый (неоплачиваемый волонтер) наблюдатель случайно натыкается на досье пациента и понимает, что тут что-то могло пойти не так. Поднимает тревогу и просит всё проверить.

Когда племянница находит дядю, он уже очень плох, невменчем, недоступен для общения, через какое-то время он умирает.

Правоохранители по проверили дело, но состава преступления с первого раза не нашли (поэтому, собственно, и была написана статья, чтобы привлечь внимание общественности).
Вот самое интересное, что на счете пилота на момент небольшого инсульта на заправке было полтора миллиона долларов США. Имей он хоть какого-то прямого родственника, больница была бы обязана его найти, и он проживал бы в своем доме с сиделкой, был бы поставлен на ноги в частной клинике. Но не судьба.

Это просто один из вариантов на тему: хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах.

И авторы статьи призывали граждан не оставаться с государством один на один, нельзя быть одинокой старушкой, нужно рожать детей, нужно заводить друзей, нужны четкие инструкции хорошим надежным адвокатам на все случаи жизни, кому вы доверите свою недееспособность, чтобы не закончить печально в самом убогом приюте, где богатого никто не будет искать.
 
Последнее редактирование:
Не факт, что был бы поставлен на ноги, но все возможно, конечно.
Я на Ютубе люблю тру-крайм смотреть...там у них ещё часто друг друга из-за страховок убивают. А за полтора миллиона долларов и племянники приговорить могут...
В общем, неизвестно, куды лучше крестьянину податься.
 
Вот я за прекрасно 😀. Какое счастье, что это мне всё не нужно и неинтересно), я про соревнования.

потому что, я писала не про конкретное видео, а в целом , свою позицию по вопросу соревнований, сопротивлений, вы привели пример экзамена устного , а я письменного 😀.
Я вас услышала , надеюсь , вы меня тоже .
Простите великодушно.
Не нужно, неинтересно (а стало быть не вникала, не разбираюсь), видео вообще не смотрела, но мнение имею и выскажу.
И ведь мнение-то осуждающее. Как же можно кого-либо осуждать, при всех составляющих?
 
Сверху