Bageera
Pro
ПовезлоПредставляете, не подкатывали ни разу с такими глупостями, не с чем сравнивать.
ПовезлоПредставляете, не подкатывали ни разу с такими глупостями, не с чем сравнивать.
Откуда такие цифры? На сайте "госуслуг", войдя в свой личный кабинет можно довольно точно рассчитать свою будущую пенсию. При хорошем трудовом стаже и полностью "белой" з/п там явно не 15 тыс. руб. будет, а раза в два больше. Ещё лучше военнослужащему или полицейскому, например, и если звание перед выходом на пенсию высокое было, то пенсия будет хорошей. У судей пенсия ещё выше.В заведомо проигрышном положении оказываются те, кто не скопил себе капитал не безбедную пенсию. А не пахал 30 лет, чтобы получать 15к, на которые коммуналку заплатить и в магазин сходить 2 раза.
Мне не надо заходить на госуслуги, чтобы знать, какая пенсия у моих бабушек и дедушек. Да, у дедушки была повышенная, в атомной отрасли. Аж 25000. Правда после его смерти осталась государству.Откуда такие цифры? На сайте "госуслуг", войдя в свой личный кабинет можно довольно точно рассчитать свою будущую пенсию. При хорошем трудовом стаже и полностью "белой" з/п там явно не 15 тыс. руб. будет, а раза в два больше. Ещё лучше военнослужащему или полицейскому, например, и если звание перед выходом на пенсию высокое было, то пенсия будет хорошей. У судей пенсия ещё выше.
В том-то и дело, что "была". У нас же инфляцию никто не отменял и происходит периодическая индексация пенсий. Сейчас бы точно не 25 тыс. руб. было, а больше.Да, у дедушки была повышенная, в атомной отрасли. Аж 25000.
Размер пенсии в большей степени зависит от экономической ситуации в стране) в ближайшее время количество работающего населения будет уменьшаться по отношению к количеству пенсионеров (и вряд ли на нашем веку эта ситуация изменится). И высокую пенсию будут получать далеко не все. Да и высокой вряд ли хватит на приемлемый уровень жизни (если вы не супер-пупер ветеран всего подряд с льготами). Поэтому на пенсию надеться - такое себе... лучше готовить себе "задел на будущее" самостоятельно. А уж пенсия будет как приятный бонус на конфеты.Размер пенсии в немалой степени зависит от официально получаемой з/п в период трудовой деятельности. Я в этих вопросах не очень разбираюсь на самом деле.
30 тыс. руб. в любом случае намного лучше, чем минимальная социальная пенсия по старости из предположения, что человек всю жизнь официально был безработный.30 тысяч пенсия - это смешно. Треть уйдет на коммуналку за однушку, Карл (с) (а с учетом поднятия тарифов - половина или даже больше). На питании придется экономить (у нас с мужем на двоих сейчас 40-50 тысяч ходит только на еду). Все, ни на одежду, ни на досуг ничего не останется.
Ну если человек за всю жизнь себе не смог обеспечить старость каким-то другим способом - то да, безусловно.30 тыс. руб. в любом случае намного лучше, чем минимальная социальная пенсия по старости из предположения, что человек всю жизнь официально был безработный.
А ещё на лекарства тьму денег надо будетТреть уйдет на коммуналку за однушку, Карл (с) (а с учетом поднятия тарифов - половина или даже больше). На питании придется экономить (у нас с мужем на двоих сейчас 40-50 тысяч ходит только на еду). Все, ни на одежду, ни на досуг ничего не останется.
Если мигрантов обелят, то с их помощью не только закроют демографическую яму (ВОВ + 90-е), но и пенсионный фонд будут пополнять.и вряд ли на нашем веку эта ситуация изменится
При хорошем трудовом стаже у меня пенсия 13900. Был бы стаж официальный больше (как у моих коллег) - было бы аж 17-18 тысяч. И пенсии работающих пенсионеров не индексируются каждый год, как у неработающих. Поэтому, если пенсионер работает на низкооплачиваемой работе, то оформляться ему невыгодно.Откуда такие цифры? На сайте "госуслуг", войдя в свой личный кабинет можно довольно точно рассчитать свою будущую пенсию. При хорошем трудовом стаже и полностью "белой" з/п там явно не 15 тыс. руб. будет, а раза в два больше. Ещё лучше военнослужащему или полицейскому, например, и если звание перед выходом на пенсию высокое было, то пенсия будет хорошей. У судей пенсия ещё выше.
Откуда у вас такая информация? Возьмите официальный трудовой стаж лет 40 и полностью белую з/п, к примеру 60 тыс. Там явно не 17 - 18 тыс. получается.При хорошем трудовом стаже у меня пенсия 13900. Был бы стаж официальный больше (как у моих коллег) - было бы аж 17-18 тысяч. И пенсии работающих пенсионеров не индексируются каждый год, как у неработающих. Поэтому, если пенсионер работает на низкооплачиваемой работе, то оформляться ему невыгодно.
Если взять конюха, всю жизнь работающего на конюшне, то как он себе обеспечит старость каким-либо другим способом, если официально не трудоустроен и у которого времени нет ни то, что на другую дополнительную работу, а даже на полноценный отдых? Правильно. Никак.Ну если человек за всю жизнь себе не смог обеспечить старость каким-то другим способом - то да, безусловно.
Я, слава богу, не работала всю жизнь на производстве. И пенсию оформила в 52 (вредный стаж). Но даже если приплюсовать лет 10, что в 90-х я отработала на иностранную компанию с серой зарплатой в валюте - мне бы это мало прибавило))).Некоторые пенсионеры, которых я знаю, и которые всю жизнь работали на производстве, получают пенсию около 30 тыс. руб. Обычные рядовые рабочие и не с крайнего севера. Но важно отметить, что трудоустройство было официальным и полностью "белая" зарплата.
Очень смешно в этом месте. 40 лет работы чиновником? Где еще такое может быть?и полностью белую з/п, к примеру 60 тыс.
У нас для пенсионный возраст начинается с 60 - 65 лет. Прямо так и не набирается 40 лет трудового стажа? На госслужбе разве есть какие-то ограничения? По-моему, там до 65 лет законно можно работать. У нас разве запрещено по закону работать на госслужбе в течение 40 лет?Очень смешно в этом месте. 40 лет работы чиновником? Где еще такое может быть?
на какой госслужбе можно получать 40 лет 60 тыс?На госслужбе разве есть какие-то ограничения?
Я немного не так выразился. Система подсчёта размера пенсии непростая. Конечно, 40 лет назад з/п госслужащего была другая. Но из-за инфляции она постоянно индексируется, так же, как и пенсия. И лет через 10 - 30 она будет ещё выше. Подсчёт будущей пенсии будет более или менее правильный, если до пенсии осталось несколько лет. Нынешняя средняя з/п чиновника в 60 тыс. руб. более чем реальна.на какой госслужбе можно получать 40 лет 60 тыс?