Если Настёнок сюда придет, исправит меня. Была какая то линия РВ, улучшенных текинцами, от Абсента, должны были быть чемпионами, но отличалась на редкость мерзким нравом.
Линия Араба-Абсента. Основными производителями линии были два англо-текинских сына Абсента: Аю-Даг и Агдам, а позже дальний потомок Абсента - Атом.
001 Агдам, жеребец, 1970 г.р. (Абсент - Гамма)
165-165-188-20. Рожд. в Луговском кз.
Выступал в выездке под седлом А.И.Танкова. Победитель и призёр Чемпионатов СССР. Был отобран в сборную страны для подготовки к Олимпиаде 1980 г. Пал в 1994 г.
Сама я Агдама в Старожилово не застала, но по отзывам заводчан очень хороший был жеребец и детей давал ровных и в большинстве весьма способных к выездке. Оставил несколько хороших маток в составе СКЗ, в частности от его дочери был получен мой бывший конь (вон мы с ним скачем на аватарке).
А лучшим сыном Агдама безусловно стал Абрикос, полученный от Беглянки, полной сестры Барина. Импортирован в США и там выступал весьма успешно.
Абрикос (Gallaway`s Abrikos), жеребец, 1991 г.р. (Агдам - Беглянка)
Рост 162 см. Рожд. в Старожиловском кз.
Неоднократный победитель и призёр Гран-При по выездке в США.
В 2013 г. лицензирован для разведения Ольденбургским племенным союзом.
Владелец: Rising Star Farm (USA).
Линия же Араба-Абсента дала русской верховой породе множество замечательных лошадей в выездке, конкуре и троеборье. Не буду их сейчас тут перечислять.
Писать, что якобы представители этой линии "отличались мерзким нравом" - ну это простите ложь.
Неудачные экземпляры встречаются в любой линии и в любой породе, увы. Жаль что вам такой попался.
По вашему описанию, то что он творил, больше похоже на проблемы в предыдущей работе, нежели на какие-то врождённые качества.
Я уже писала раньше неоднократно - придурошных лошадей не люблю, не работаю с ними и другим не советую.
Я из тех немногих наверное любителей лошадок, которые считают что лошадь "должна". Да-да. Отработать 1-2 часа в день под седлом (может быть даже не каждый день) для взрослой лошади (при этом как минимум не убивать всадника и не убиваться самой), это не такие уж высокие требования к культурной здоровой лошади спортивной породы, чай не мустанг. А всадник/владелец конечно должен за хорошую работу обеспечить лошади наилучшие условия содержания. Да в любом случае должен больше, чем коняшка ему ))