Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Re: Я умный и певец)))Флеймуем

Серия фотографий осенней Тосканы. Очень много! Я бы часть убрала, но оставшееся очень красиво)))
Есть немного злободневности:

Завершая свои впечатления от Тосканы хочется выделить главное - восхищение от того, как человек может жить в гармонии с природой, не уродуя её, а заботливо ухаживая и украшая. Это то, чего не хватает нашей стране, нашим соседям, Украине и Беларуси, Крыму, который вообще находится на одной полосе с Тосканой и так похож на неё ландшафтами!

В общем, кто очень хочет в Европу, может вдохновиться и попробовать сделать так у себя)))

http://prophotos-ru.livejournal.com/1863361.html

У нас кипарисы не растут, то так же здОрово смотрятся пирамидальные тополя. Там, где они есть, местность имеет совсем особенный вид.
Кстати, некоторые виды на фото немного похожи на вид от нашей нынешней конюшни, только холмы более "гладкие" и зАмков на них нет - ""зАмки" (коттеджи) есть на склонах.

Зюлейка, как кипарисы не растут?
В Крыму ведь растут, я точно помню. КАК я любила поселок Морское, близ Судака. Там у завода им. Ильюшина (самолеты ИЛ) был пансионат, так мы, дети, 2 месяца в пионерлагере под Москвой от того же ИЛа проводили, а месяц - в Зените. Какой это был кайф... Одна и та-же детская тусовка. Еще и на зимние каникулы в "Дружбу" (это пионерлагерь) ездили.... Эххх

:D А мы все детство ездили в Казантип около Щелково, там был лагерь Милевского вертолетного завода. Ностальгия... Теперь там заповедник и на атомной станции танцевальные вечеринки проводят.
Вот я бы в Крым съездила, так интересно посмотреть как оно там теперь. Вот сынок подрастет, войнушки закончатся и поедем глянем что там нынче.

И вот честно на Кипре были, так в Крыму-то красивее гораздо. Только сервиса не хватает, а природа обалденная.

Природа там да, обалденная)) Я кстати к сервису не привиредливая, привыкшая жить по спартански)) От поездок всегда больше ожидаю впечатлений, чем расслабленного отдыха.
Один раз отдыхала в Никите, рядом с Ялтой. Каждый день к морю спускались через никитский ботанический сад, ту часть, в которую свободный доступ. Вот там территория очень облагороженна и при этом естественна.
Один раз в Евпатории. Там природа не впечатлила, но город понравился, с большой историей.
И один раз в горной местности Бахчисарайского района. Там невероятно красиво, есть чудесное горное озеро.

Я была непривередливая лет в 25, когда с доберманкой своей по выставкам моталась. В пятницу с работы пораньше отпросишься, в автобус и покатили, а в понедельник на работу. Всю Европу объехали, в паспорте через 2 года ни одной чистой странички не осталось. Ночевали в автобусе, с собой один рюкзак, в котором все: и мои шмотки и собакины,и документы. РомантИк.
А сейчас нееееее. Старая стала. Мне подайте кровать и душ. :D

P.s. А "Дружба" наша живет и здравствует, судя по сайту и страничке вконтакте, и все так-же ИЛовская

Девушки и дамы, я из Одессы, а не из Крыма.
У нас кипарисы не растут, увы. Они мне очень понравились в Тбилиси (два раза была там, причём в 1991 г.!!!). До событий и после.
У нас время от времени бывают суровые зимы или даже в нормальную зиму вдруг наступает сильный мороз (-20) с сильным северо-восточным ветром.
Какие у нас во дворе городского дома были глицинии! Эти толстенные лианы добрались по деревьям до высоты 5-го этажа, тянулись через двор от дерева к дереву. Как обильно цвели кистями сиреневых цветов!
А в холодную зиму 2009-2010 гг. вымерзли. Даже от корней ничего не отросло.
Фото по ссылке можно увеличить:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0% ... 0%B8%D1%8F

Через полчаса (в 21 по Москве, в 19 час. по Киеву) у нас грозят отключить российские каналы.
Бедный мой папа! Неужели он будет смотреть только укр.ТВ?!
Платили 60 гривень в месяц вместо 20 грн., чтобы смотреть Россию, что теперь? Экономить? Но тогда и геогр., и историч.каналы смотреть не будем. По мне - обойтись можно, но чем занять мозг при переборке крупы и чистке овощей?!
Компьютерной "читалки" у меня нет.
Надо бы поэкономить на ТВ - пусть "кабельщики" скажут спасибо властям.

Зюлейка, я помню, что Вы из Одессы :)
Просто удивилась, что в Одессе кипарисы не растут, мне казалось, что по климату Одесса и Крым близки. Простите. :oops:

Главное, чтобы интернет не отключили. Если у Вас выделенка с приличной скоростью, то ТВ можно через сайт соответствующей компании смотреть. Мы так в отпуске во Франции Москву24 смотрели

Спасибо! Какая я "тёмная"! А интересно, перекроют эти каналы по Интернету или нет?
Но тогда и вы можете смотреть наш русскоязычный "Интер" - новостная передача наз. "Подробности".

Так, глицинии у нас вымерзают. Могут расти лет 20, а потом - увы! Кстати, надо было сообразить и укутать от мороза! Сейчас только дошло. А потому, что НЕ СВОЁ.
Если землю вокруг корней утеплить и обвернуть стебель хотя бы на полтора метра старыми "польтами" (пальто), а под ними - газетами, а потом плотным полиэтиленом... Есть и ещё множество способов утепления (опилки, солома и т.д.). Тогда укутанная часть не погибла бы, а при мощных корнях, которые питали огромную лиану, быстро отросли бы новые побеги.

Ну, если захотят, то, конечно, могут заблокировать определенные сайты (как, например, китайцы у себя блокирует фейсбук). Но, может, не сразу сообразят.

А я в качестве второго мнения использую русский сайт "Евроньюс" и "русская служба BBC". Причем BBC мне больше нравится. Более взвешенная информация без истерики и много интерактивных обсуждений

А Рентв у вас показывает?) Если не смотреть всю фигню про инопланетян и пирамиды, то новости у них вроде неплохие.

Пока ничего не отключили.
Про инопланетян у нас, наверное, канала нет. Мне такое точно не попадалось (ну, и подобное). Ну, поживём - увидим. Вдруг опять "бабло победит зло" и не отключат?

Не бабло, а ОБСЕ. Они пальчиком погрозили и сказали: "Аяяй, цензура" :)

А я вот радуюсь за наших паралимпийцев :) По количеству медалей нас точно никто не догонит. Молодцы!

Я от них вообще в шоке. Даже без медалей.
Начну ныть, как все плохо, потом вспомню, что у меня руки-ноги есть, и стыдно становится ныть.

Вот да! Смотрела лыжную гонку "в положении сидя". 12,5 километров на руках!!!!!

Вот это реальный подвиг. (Простите за высокопарность)

Меня больше всего поразила горнолыжница на одной ноге.

Для меня на двух-то страх божий. Поэтому на вопрос "Как вы отностиесь к глыжам?" отвечаю "Я к ним не отношусь".
Говорю же, подвиг.
И вот что интересно: при, в общем-то, никаком отношении у нас к инвалидам, такие результаты... Подвиг.

А знаете почему наши на первом месте?
Потому что они привыкли у нас в России выживать, а не жить. Им преодолеть такте расстояния на руках- раз плюнуть. :lol:
Это у них там, за бугром, все просто. :wink: И помощь, и поддержка. У нас такие люди кинутые . Почему мы видим на улицах мало инвалидов?( не считаю тех что на переходах стоит и денежку клянчит). Потому что нет условий даже на улицу выйти. Калясочникам с пятого этажа спустится на первый- вообще не реально.
Зы Извините что с таким горьким юмором. Просто мне по ходу работы приходится сталкиваться каждый день с ними:(
Но я горжусь тем что наши на первом месте! Я горжусь тем что наши люди не теряют силу духа, не опускают руки, борются и живут, рожают.Они такие как мы, только у каждого своя болезнь.

Знаю одного параспортсмена, конника.
Ему перерезало стеклом сухожилия на руке(правой), врачи сказали, что рука навсегда останется парализованной. Максимум сможет немного вверх-вниз ею двигать, а про мелкую моторику можно забыть.
Он не сдался. Сначала так пробовал руку разрабатывать, потом, уже занимаясь верхом, в процессе.
В итоге сейчас (спустя лет 12-15) он только мундштучный повод не может держать, как положено, пальцы так не гнутся.
В конкуре участвует наравне со здоровыми.
И рисует - этой же рукой(так как правша), он художник помимо всего прочего. :roll:

Сверху