Re: Я умный и певец)))Флеймуем
Лена, в "нашем" возрасте кастрируют - что-что, а это и в нашей глуши умеют. Серьёзно, без сарказма. И свои веты, и вызвать можно хорошего врача. Организационных и технических проблем нет.
Почему "бэпэшек"?
Наша последняя "жена" была с Дубровского завода. Другое дело, что я уже не запоминаю... Говорили, от кого. Я её хозяину все-все копии наших плем.док-тов дала, а у них не просила - нам-то зачем?.
Ещё раз: в качалке аллюр всегда был идеальный: что на шаге, что на троту, что на размашке, что в призу. Идеальная синхронность выноса ног на фото, есть даже видео одного заезда, сколько смотрела тренировки (я же наблюдала со стороны, чтобы знать, что получается и чтобы помочь, если надо). Хорошо слышно на слух, что удары копыт о землю совпадают идеально.
Комментатор и публика на трибунах не допустили бы, чтобы конь бежал в заезде неправильным ходом, всё равно каким неправильным.
Но шаг, когда ведут в поводу, удивлял: что это он так попой крутит? (Если смотреть сзади). Оказывается, это "шаговая иноходь" сзади так выглядит.
Насчёт проблем: мне писали, что, если конь переходит на иноходь - его спине некомфортно.
Под братом 90 кг он рысит нормально, идёт - тоже, но всё же может на шаге перейти на "шаг-иноходь".
Подо мной (50-53 кг) порысить ему не удаётся: "мамочка" боится (потому что не умеет) и не даёт переходить на рысь. Видно, он выбрал компромиссный вариант. Я сижу сейчас точно хорошо - не ёрзаю и не подскакиваю.
Спину и всё прочее доктору покажем. Просто мы сейчас за 30 км от города, так что я не могу: "сегодня сказала - сегодня сделала".
"Плодить БП" - у нас в округе богатый выбор жеребцов породистых (разных пород), хозяева кобыл выбирают, кто им нравится внешне. Часто учитывают породу, чтобы не было БП. Скорее, даже как правило - учитывают.