Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Re: Я умный и певец)))Флеймуем

То-то я смотрю, который день "певец" в активных темах висит, а тут оказывается, опять вброс.
А Гарри Потер - довольно гнусная книжонка. Я вообще-то люблю фэнтези почитать на досуге, и в том числе - детское (это страхует от "мяса" и излишнего увлечения постельными сценами). И не так давно добралась наконец до Поттера. Прочитала целиком и поняла, почему она так затягивает детей, и почему многие взрослые от этого не в восторге. Там очень многое строится на принципиально ложных аксиомах. Типа: "лгать - нормально, и даже хорошо и полезно". Не то, что жизнь так складывается, что иногда этого не избежать - нет. Именно - "хорошо", "правильно". Взрослые - не защитники детям, а враги и конкуренты, которые детей используют; они менее опытные и более глупые, причем это все не "иногда", как отдельные личности, а именно глобально-мировоззренчески - они такие, потому что взрослые, т.е. даже самые лучшие и мудрые из них все равно окажутся подлецами и предадут. И много другого такого же. Причем это все не в лоб, а именно в базовой картине мира, которая выстраивается в рамках художественного произведения, и соответственно усваивается и принимается (или не принимается) читателем исподволь, на уровне интуиции. ИМХО, автору книги очень не повезло в жизни - человек катастрофически недолюбленный в детстве, который слишком рано столкнулся с предательством и теперь зол на весь свет.

Как всё сложно, оказывается. :shock: Я, когда читала, ни о чём таком не задумывалась. Просто увлекательное приключенческое чтиво, фэнтези-сказка и всё.
"Узник Азкабана" в этом смысле особенно был захватывающ)
А насчёт того, что "Поттер" не нравится многим взрослым, вообще впервые слышу. Обычно наоборот: взрослые подсаживаются не меньше детей.

Катерина75 написал(а):
Взрослые - не защитники детям, а враги и конкуренты, которые детей используют; они менее опытные и более глупые, причем это все не "иногда", как отдельные личности, а именно глобально-мировоззренчески - они такие, потому что взрослые, т.е. даже самые лучшие и мудрые из них все равно окажутся подлецами и предадут.
Я такого не считала (от слова считывать). Я думала, это про британскую систему воспитания аристократии. И вообще про их индивидуализм и их мир взросления. Примерно то же есть и в "Джейн Эйр".
Последняя книга про Поттера вообще так себе. Если стандартно Гарри приходит на помощь другим невзирая на свою выгоду, и вообще он 33 несчастья по жизни, то в последней как-то всё размыто. И смертельная болезнь Дамблдора тут непонятно какая. И нормально-презрительное отношение к Снейпу (?)- уже не помню, как зовут его - скорее характеристика общества.
Конец нормальный. Как всегда, жалко "грустных солдат" (по Окуджаве).
Мне больше нравится Таня Гроттер. Если бы читала её с первой книжки - оплевалась бы - чистая калька с Поттера, а начала со второй - всю серию прочитала с удовольствием. Очень хорошо показано взросление девочки-подростка-девушки и взаимоотношения с остальными героями. И много юмора.

Летучая, "Сказка - ложь, да в ней намек - добрым мОлодцам урок!" :wink:
В переводе с языка русской народной мудрости на язык современной науки, любая книга, а особенно фэнтези, выстраивает свой оригинальный мир, и в том числе - наполняет внутри этого мира ценностные категории: добро, зло, истина, ложь и т.п. Анализировать это, действительно, нужно специально учиться, но интуитивно этот мир как цельная система воспринимается каждым читателем и, когда речь идет о детях, то - оказывает влияние на формирование личных мировоззренческих установок. Особенно, если написано талантливо, а у Роулинг - талантливо.
До Тани Гроттер я пока не добралась :lol:

Тогда советую начинать со второй из серии, как доберётесь. Разберётесь по ходу действия. Там одни заклинания чего стоят. :wink:

прокатчица написал(а):
Мне больше нравится Таня Гроттер. Если бы читала её с первой книжки - оплевалась бы - чистая калька с Поттера, а начала со второй - всю серию прочитала с удовольствием. Очень хорошо показано взросление девочки-подростка-девушки и взаимоотношения с остальными героями. И много юмора.

я начинала с первой. И воспринимала ее не как кальку, а аак остроумную пародию.

А потом проглотила и Буслаева. Хотя он уже существенно отличается от Гроттер.

Таню Гроттер я нежно люблю и читала два раза)))
Еще и на третий перечитаю, когда соскучусь. Я фанат драконобола)))

Гарри Поттера вчера ночью дочитала, сейчас досматриваю фильмы. Потрясающая книга!

Корона написал(а):
я начинала с первой. И воспринимала ее не как кальку, а аак остроумную пародию.
На мой вкус пародия слишком явная. Перебор в остроумии. Хорошо, что он отошёл от этого сразу со второй книжки (практически).
А Буслаева я недоглотИла. Остановилась на той части, где троица его дополнентов осталась без дара. Ой, кстати, я реально видела женщину, которая мимикой управляла мужем. Она реально гримасничала легонько. В одном купе ехали. (Если бы не она, то решила бы, что это аллегория)

Катерина75, да это всё понятно. просто мне кажется, что про "Гарри" вы немного утрируете)
"Узник Азкабана" чем мне больше всего понравился - там вроде преступник, про которого говорили, что он предал отца Гарри, своего лучшего друга, на деле оказался едва ли не самым преданным другом и отцу и самому Гарри, стремясь ему помочь во что бы то ни стало, невзирая на заключение в Азкабане.
Я люблю такие повороты сюжета)
Вот что тут плохого? Наоборот, действительно поучительно: никогда не стоит верить непроверенным слухам про какого-то человека, всему, что о нём говорят, пока не узнаешь его лично, не поймёшь. И преступники могут оказаться на деле людьми с верным сердцем и чистой душой, незаслуженно сидящими в тюрьме по большому счету.
Сказка сказкой, но в жизни-то только чёрные или только белые персонажи не встречаются. Это в "Гарри Поттере" и показано.

Grey Star, я насчёт видео с лошадкой:
1) переживаем за Вас (как бы иногда не "подкалывали", но не хотим, чтобы лошадь Вас покалечила):
2) переживаем за лошадь - я тоже считаю, что радиус корды слишком маленький.

Если Вы отрабатываете синхронное движение с лошадью и хотите, чтобы она всё время внимательно за Вами наблюдала, потому что неизвестно, в какой момент Вы измените направление движения, то немного больший радиус корды этому не помешает.
И даже, ИМХО, лошади легче будет отслеживать Ваши движения, когда Вы не находитесь почти вплотную к ней.
Копыта и "крысы" в Вашу сторону недопустимы - лошадь есть лошадь...

Чёрт, так и хочется на политику "слезть": вот так и люди, сначала они просто "делают крысы" (кричат, что надо убивать таких-то и таких-то), а потом и в самом деле убивают...
Не надо, чтобы лошадь хотя бы "в шутку" позволяла себе грубость.

Если Вы хотите, чтобы было эффектное зрелище - Вы бегаете совсем рядом с лошадью, а она поворачивает, замедляется, ускоряется синхронно с Вами, то на большем расстоянии(между Вами и лошадью) все эти повороты будут лучше видны и смотреться красивее, а пробежать совсем рядом можно на отрезке прямой, рядом с плечом лошади.
ТБ - святое дело.
И хороший оператор видео - в помощь (чтобы эффектно снял совершенно безопасные действия).
Если я не поняла Вашу задумку - извините.

Зюлейка написал(а):
Если Вы хотите, чтобы было эффектное зрелище - Вы бегаете совсем рядом с лошадью, а она поворачивает, замедляется, ускоряется синхронно с Вами
Я, кстати, одно время со своим такие штуки практиковала. Без вервки, разумеется) Мы просто шагали вдвоём, синхронно, поворачивали, рысили, ускоряли темп, замедляли темп) Если я начинала идти тихо-тихо на цыпочках, то и конь начинал ступать еле-еле, а потом расширяли шаги)
Правда, коня без верёвки хватает минут на 15, а потом у него пухнет мозг, и он охладевает к этому) Но можно чуть подождать, и всё снова повторить) Едва не дошли до синхронных прыжков, но потом охладела я)
Но он и сейчас, когда идёт со мной на чомбуре, если я начну "бег на месте", поднимется в рысь и будет бежать рядом с той же скоростью, что и я) Очень удобная, кстати, фишка.)

Синхронно ходить - вообще вещь полезная. Практикую довольно часто для подъема внимательности и взаимопонимания. Побегать есть не всегда возможность, а походить - регулярно: быстрее-медленнее, остановиться-тронуться, правее-левее, вперед-назад. Главное отличие от видео: лошадь движется не туда, куда я ее полылаю, не от меня, а за мной, как я. Она смотрит на меня и движется на уровне плеча. Если мне надо, чтобы лошадь двигалась от меня, по указанию, то я просто стою в центре и указываю минимальными движениями, куда ей бежать и каким аллюром, а за ней не бегаю - много чести. Это две разные методы: "делай как я" или "делай, что тебе скажу".

Да, больше 10 - 15 минут не стоит грузить мозги, надо останавливаться до того, как надоест.

Знаете, почему Сенди не пишет? Нашла её сообщение в старой теме и решила посмотреть, а давно ли она заходила на форум. А оказалось, что профиль удалён. :shock:
viewtopic.php?p=3071370#p3071370
memberlist.php?mode=viewprofile&u=93982

Сенди, зачем же Вы нас покинули! :cry:

А не только Сенди не пишет. Chery не пишет. И дневника ее нет. Удачно видимо обсудили. Открыли ей глаза на мир. Наверно сама виновата :mrgreen: не смогла сделать правильные выводы :mrgreen: А так, за обсуждением, наверно неплохо время провели :?

Что одна, что другая, непризнанные гении) Ударили их по самолюбию, не смогли перенести. :mrgreen: Эх, таких не берут в космонавты :mrgreen:

Мне одной кажется, что если какой-то человек (какие-то человеки) перестали писать на одном отдельно взятом форуме, это никак не означает, что у него жизнь кончилась и он теперь страдает? :mrgreen: Да и вообще ничего этот факт не означает кроме самого факта. Вариантов и объяснений может быть миллион и еще коробочка, но все они яйца выеденного не стоят, ибо нет данных - одни домыслы.
А вообще-то в этом сплошная польза: меньше тратится времени на виртуальные разговоры - больше остается времени на полноценную реальную жизнь :lol: . Возможно и у Сенди, и у Chery просто жизнь стала более яркой и насыщенной, поэтому им на форум просто жалко тратить время.

Катерина75 написал(а):
Возможно и у Сенди, и у Chery просто жизнь стала более яркой и насыщенной, поэтому им на форум просто жалко тратить время.
Поэтому следует прям удалять аккаунт нафик? :)

эх.. даа...
была как-то молодая-горячая и удалилась с одного форума, на тот момент все это занимало часть моей жизни.
именно удалить аккаунт можно только назло =).

Да вы девчат кого хочешь до моги... До удаления доведете;)

Сверху