Я умный и певец. Флеймуем.

  • Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

  • Петров и Васечкин

    Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

    Голосов: 6 54,5%

  • Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Re: Я умный и певец)))Флеймуем

Nudnaya+Zabava написал(а):
У нас этот способ работает десятилетиями. 8)
Какое варварство. Какое издевательство - хоронить корнеплоды практически заживо. И вам до сих пор не стыдно? За незнание общепринятых правил хранения?
 
Re: Я умный и певец)))Флеймуем

Слушайте, а можно в двух словах, почему плохо есть гречку с ножом. А то мне лом идти читать последние 50 страниц :). Я зачастую и дома сама с собой ем с ножом все, мне так удобнее: отрезал кусочек мяса, отрезал/собрал немного овощей, добавил чуток гречки и вкусно все отправил в рот :). Ничто не помогает так вкусно отсортировывать еду, как нож :) (не руками же в тарелку лезть?)
 
Re: Я умный и певец)))Флеймуем

Наглый Чайник написал(а):
Какое издевательство - хоронить корнеплоды практически заживо.
Зато как вкусно хрустеть сочной мумией морковки в мае-июне. :mrgreen:
 
Re: Я умный и певец)))Флеймуем

У нас погреба были или в гаражах или просто отдельные. Пару градусов выше нуля. Картошку просушивали на улице в теплую погоду и засыпали прямо на пол в отгороженный угол. Морковь и свеклу пересыпали песком. Капусту подвешивали за кочерыжку вниз головой. Яблоки заворачивали по одному в газеты и складывали в вящики на полки.
Все было свое. Проверенные сорта и без избытка нитратов. Перекормленное плохо хранится.
 
Re: Я умный и певец)))Флеймуем

О! Ещё одна извращенка подтянулась
Bettel написал(а):
почему плохо есть гречку с ножом.
А тем что не фиг кичится перед ЛенойЛесей своим виртуозным владением столовыми приборами. :P
Bettel написал(а):
(не руками же в тарелку лезть?)
Выяснилось. Хлебушком можно.
 
Re: Я умный и певец)))Флеймуем

Nudnaya+Zabava написал(а):
ЛенаЛеся, Вы - противная зануда. (с) прокатчица. :mrgreen:
Почему? :) В смысле - почему про зануду цитата от прокатчицы? И разве я могу занять Ваше место зануды?
Зюлейка написал(а):
Я, собственно, размечталась купить пекинскую капусту, чтобы попробовать сделать этот "Цезарь" (но её цена меня остановила, я уже рассказывала).
Мы когда дома делаем - вместо пекинской капусты используем обычный зеленый салат. Думаю совсем не хуже получится. Вариантов рецептов Цезаря - много всяких разных. Попадалось когда в качестве салата использовался салат Айсберг.
Bettel написал(а):
Слушайте, а можно в двух словах, почему плохо есть гречку с ножом. А то мне лом идти читать последние 50 страниц :). Я зачастую и дома сама с собой ем с ножом все, мне так удобнее: отрезал кусочек мяса, отрезал/собрал немного овощей, добавил чуток гречки и вкусно все отправил в рот :). Ничто не помогает так вкусно отсортировывать еду, как нож :) (не руками же в тарелку лезть?)
В двух словах. Но ведь для гарнира вполне хватает вилки. Чтобы взять и отправить в рот. Нож здесь кажется избыточным. Он же не лопаточка для накладывания еды. Ну и резать ножом, то что заведомо легко отломить вилкой - тефтель, котлету (рубленную), картофель вареный - тоже излишне. Ножом еду не сортируют.
Наглый Чайник написал(а):
Увы, но не авторитет.
Тогда Вам наверно следует все же прочитать (если в детстве не объяснили) книги по правилам поведения за столом, которые Вы можете признать для себя достоверным источником.
 
Re: Я умный и певец)))Флеймуем

ЛенаЛеся написал(а):
.
Bettel написал(а):
отрезал кусочек мяса, отрезал/собрал немного овощей, добавил чуток гречки и вкусно все отправил в рот :). Ничто не помогает так вкусно отсортировывать еду, как нож :) (не руками же в тарелку лезть?)
В двух словах. Но ведь для гарнира вполне хватает вилки. Чтобы взять и отправить в рот. Нож здесь кажется избыточным. Он же не лопаточка для накладывания еды. Ну и резать ножом, то что заведомо легко отломить вилкой - тефтель, котлету (рубленную), картофель вареный - тоже излишне.
В двух словах по правилам если уж - Bettel права. При наличии мяса - гарнира гарнир добавляется на вилку при помощи ножа.
 
Re: Я умный и певец)))Флеймуем

Hitman написал(а):
В двух словах по правилам если уж - Bettel права.
Юль, у тебя с моей цитатой не очень получилось. По каким именно правилам Bettel права?

Про цитату - поняла теперь. Там точка только лишняя.
 
Re: Я умный и певец)))Флеймуем

ЛенаЛеся написал(а):
Nudnaya+Zabava написал(а):
ЛенаЛеся, Вы - противная зануда. (с) прокатчица. :mrgreen:
Почему? :) В смысле - почему про зануду цитата от прокатчицы? И разве я могу занять Ваше место зануды?
Цитата - потому что цитирую прокатчицу, что тут непонятного? :mrgreen:
Ник у меня Nudnaya+Zabava, но зануда это Вы. :mrgreen:
 
Re: Я умный и певец)))Флеймуем

Лен, я там чуть дописалa. Когда в анамнезе стейк и гарнир, например. Также теория использования ножа предполагает присутствие рыбного ножа с рыбой - иначе вилкой. Но того же полусырого тунца (seared tunа) вилкой фиг отделишь. А не все рестораны соответствуют с приборами для рыбы. Так что ножом-с. А в принципе если не чесать за ухом задней лапой и не ковырять омара вилкой - то в нынешних смешениях кухонь и традиций порезанная ножом котлета никого не шокирует. Ну если только в столовой.
 
Re: Я умный и певец)))Флеймуем

Hitman написал(а):
А в принципе если не чесать за ухом задней лапой и не ковырять омара вилкой - то в нынешних смешениях кухонь и традиций порезанная ножом котлета никого не шокирует. Ну если только в столовой.
Как не крути - стейк - не котлета (рубленная, если что :)) :mrgreen: Насчет столовой. Это так обобщенно. В обед у нас народ (ну и я тоже) ходят в близлежащие кафешки, ресторанчики где днем есть бизнес-ланч. Столовок в привычном смысле слова практически не осталось.
Насчет стейка с гарниром - скажу честно. Полезла, перечитала. Нигде не нашла, что гарнир едят с помощью ножа. Пишут что жуткий моветон есть рубленное мясо с ножом, но это не стейк, что не режут картофель, что гарниры из круп едят вилкой. Может кинешь, если есть ссылочку?

Nudnaya+Zabava написал(а):
но зануда это Вы. :mrgreen:
А это и не отрицаю :)
 
Re: Я умный и певец)))Флеймуем

ЛенаЛеся написал(а):
Может кинешь, если есть ссылочку?
я вам про это три ссылки кидала.

Гарнир типа гречки едят вилкой, а не ложкой! Ложкой - моветон. А не вилкой и ножом.
Еще раз: нож - лопаточка для накладывания в том числе. Как и вилка - не только в рот донести, но еще и разломить.
Как практик использования вилки вместе с ножом, я вам открою страшную тайну: гораздо чище и аккуратнее еду резать, чем разламывать. В конце концов аккуратное поедание - это приоритет этикета.

Может вам, как теоретику, для которого вилка и нож одновременно - это сложное извращение, этого не понять, но поверьте, на самом деле - ничего сложного.

Так что расширьте уже свои горизонты сознания, выйдите за пределы разума и осознайте безграничные возможности ножа в руках человека с мозгами, а не усохшими правилами ;)
 
Re: Я умный и певец)))Флеймуем

Лен, при наличии стейка того же употреблять гарнир только вилкой исключительно из-за того, что про гарнир кто- то где- то так написал - вот это чистой воды показуха. Вилка не возбраняется, нож приветствуется - хотя бы из практических соображений - чтоб не жонглировать столовыми приборами. Правила наверняка найду, но завтра. Хотя для разных стран они разные. Мне все вспоминается английская королева, которая лимончик из чая съела вслед за кем-то из наших...
 
Re: Я умный и певец)))Флеймуем

НЧ, долго пыталась что-то выделить для цитаты. Не смогла :lol: Шокировало все. Не только не знаний правил. Но и форма подачи этого незнания. И способы его оправдания.
Hitman написал(а):
Лен, при наличии стейка того же употреблять гарнир только вилкой исключительно из-за того, что про гарнир кто- то где- то так написал - вот это чистой воды показуха.
Нет. Не потому что кто-то что-то написал. Если привыкаешь есть определенным образом - ешь так всегда.
 
Re: Я умный и певец)))Флеймуем

Hitman написал(а):
ЛенаЛеся написал(а):
Про цитату - поняла теперь. Там точка только лишняя.
Где точка лишняя?
Вот здесь viewtopic.php?p=3297986#p3297986 Но это совершенно не принципиально :). Я сначала прочитала свою цитату как одну точку, а потом увидела - что ты цитируешь весь блок и стало понятно, что точка попала случайно.
 
Re: Я умный и певец)))Флеймуем

ЛенаЛеся написал(а):
НЧ, долго пыталась что-то выделить для цитаты. Не смогла :lol: Шокировало все. Не только не знаний правил. Но и форма подачи этого незнания. И способы его оправдания.
Hitman написал(а):
Лен, при наличии стейка того же употреблять гарнир только вилкой исключительно из-за того, что про гарнир кто- то где- то так написал - вот это чистой воды показуха.
Нет. Не потому что кто-то что-то написал. Если привыкаешь есть определенным образом - ешь так всегда.
При наличии куска мяса (иже стейк) на тарелке, гарнир добавляется на вилку при помощи ножа. Вилка в чистом виде в данном случае допускается.
 
Re: Я умный и певец)))Флеймуем

Спасибо большое за советы по хранению овощей!
Подвал - это полу-подвал, под значительной часть дОма и состоит из нескольких комнаток, так что можно выбирать разную температуру для хранения: сначала держать ближе ко входу, где холоднее, а при приближении морозов перенести в другую часть подвала. Тем более, что я люблю хранить не насыпью, а в относительно небольших ёмкостях.
По хранению яблок - я спец!
А лучше всего они хранились на конюшне, в пустой неотапливаемой половине - был как-то год с огромным урожаем. Легче было возить домой понемножку с ипподрома, чем раз в неделю - много с дачи. А когда грянул мороз -20 (в конюшне, оказалось, в эти несколько дней было -7), то мы подготовились заранее и устроили вокруг яблок "домик" из тюков сена (не говоря уже о том, во сколько старых "польт" я их закутала).

Так, что корнеплоды надо в песке - читала. Раз опытные люди подтверждают - так и сделаю.
Ещё такой вопрос: а не надо ли туда (в песок) и древесной золы добавить? Для дезинфекции?
Или она, как щелочная, будет разъедать кожицу на овощах?

Насчёт "заглядывать в чужую тарелку" или "смотреть, кто как ест": я уже писала, что невольно замечаешь (из-за широкого поля зрения).
Кроме того, элементарная осторожность заставляет нас оглядывать всё вокруг, даже несознательно: может, в этой столовой появится неадекватный человек или будет назревать скандал, или откуда-то дымом потянет...
Как-то здесь на форуме одна форумчанка написала, что "это бескультурье - разглядывать чужие коттеджи".
"Смотреть только в свою тарелку", конечно, не бескультурье, но может привести и к опасности для жизни, ИМХО.
И вообще, тогда уж лучше сидеть дома и никуда не выходить: бескультурье - разглядывать, кто во что одет, на каких машинах сейчас ездят и т.д., и т.п. (до бесконечности).
Идеальный человек должен лишить себя зрения (чтобы ни на кого не пялиться), а потом выброситься с высокого этажа, чтобы не быть в тягость близким или обществу?
Хотя, без глаз, он ведь может упасть на кого-то?
Значит - сразу "туда"... Где мы никого не увидим и никому не помешаем самим фактом своего существования.
"Хороший индеец - мёртвый индеец" (с), хороший сотрапезник - отсутствующий сотрапезник.
"Что такое осень?.." - может, продержимся без осенних срачей?
 
Re: Я умный и певец)))Флеймуем

Hitman написал(а):
При наличии куска мяса (иже стейк) на тарелке, гарнир добавляется на вилку при помощи ножа. Вилка в чистом виде в данном случае допускается.
Да, кусок мяса - это стейк :))) Думаю это всем известно. Про то что гарнир, при наличии мяса на тарелке употребляется как-то иначе - не нашла нигде. Жду, обещанную ссылку. Ну и в общем-то разговор был несколько шире - и про котлеты и про гречу и про винегреты и т.д.
НЧ зря цитируешь :) Она вот уже согласилась, что гречу только вилкой. А ты ее опять ножом путаешь :)
 
Сверху