Re: Я умный и певец)))Флеймуем
Спасибо большое за советы по хранению овощей!
Подвал - это полу-подвал, под значительной часть дОма и состоит из нескольких комнаток, так что можно выбирать разную температуру для хранения: сначала держать ближе ко входу, где холоднее, а при приближении морозов перенести в другую часть подвала. Тем более, что я люблю хранить не насыпью, а в относительно небольших ёмкостях.
По хранению яблок - я спец!
А лучше всего они хранились на конюшне, в пустой неотапливаемой половине - был как-то год с огромным урожаем. Легче было возить домой понемножку с ипподрома, чем раз в неделю - много с дачи. А когда грянул мороз -20 (в конюшне, оказалось, в эти несколько дней было -7), то мы подготовились заранее и устроили вокруг яблок "домик" из тюков сена (не говоря уже о том, во сколько старых "польт" я их закутала).
Так, что корнеплоды надо в песке - читала. Раз опытные люди подтверждают - так и сделаю.
Ещё такой вопрос: а не надо ли туда (в песок) и древесной золы добавить? Для дезинфекции?
Или она, как щелочная, будет разъедать кожицу на овощах?
Насчёт "заглядывать в чужую тарелку" или "смотреть, кто как ест": я уже писала, что невольно замечаешь (из-за широкого поля зрения).
Кроме того, элементарная осторожность заставляет нас оглядывать всё вокруг, даже несознательно: может, в этой столовой появится неадекватный человек или будет назревать скандал, или откуда-то дымом потянет...
Как-то здесь на форуме одна форумчанка написала, что "это бескультурье - разглядывать чужие коттеджи".
"Смотреть только в свою тарелку", конечно, не бескультурье, но может привести и к опасности для жизни, ИМХО.
И вообще, тогда уж лучше сидеть дома и никуда не выходить: бескультурье - разглядывать, кто во что одет, на каких машинах сейчас ездят и т.д., и т.п. (до бесконечности).
Идеальный человек должен лишить себя зрения (чтобы ни на кого не пялиться), а потом выброситься с высокого этажа, чтобы не быть в тягость близким или обществу?
Хотя, без глаз, он ведь может упасть на кого-то?
Значит - сразу "туда"... Где мы никого не увидим и никому не помешаем самим фактом своего существования.
"Хороший индеец - мёртвый индеец" (с), хороший сотрапезник - отсутствующий сотрапезник.
"Что такое осень?.." - может, продержимся без осенних срачей?