Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Re: Я умный и певец)))Флеймуем

Та-дам!!!
И в связи с таким событием редчайший экземпляр, эксклюзив, артефакт и ты ды отправляется к Маркисе:
Золотая-рыбка-Помпон!!!
k2Rlii8xWDU.jpg

ОО....ООО.. Это же настоящий эксклюзив!! .. Рыбка--помпон!!!! ООО..Спасибо, Наглый Чайник!! (затая дыхание..а помпон энтот желания умеет исполнять?)

маркиса написал(а):
(затая дыхание..а пумпон энтот желания умеет исполнять?)
атож! кроме одного - не в силах привить чувство юмора тому, у кого оно напрочь отсутствует. я пробовала. как видите - безуспешно! :mrgreen:

Никак я не могу от гречки отцепиться.
Зюлейка написал(а):
Гречка, гречка...
Вилка - ?
Не люблю гречку на гарнир, люблю кашу на завтрак - с маслом и сахаром или, чаще, с молоком. Так что - ложка! И никакого ножа.
Во-от!
Я ещё поворчать могу, что как суши, так вилку стыдно попросить - только палочками, а как кашу есть, так ножом на вилку нагребать, вместо того, что воспользоваться исконной ложкой. ЛенаЛеся отчасти права - есть в этом что-то неправильное.

post-14683-1188501743.gif
2100
post-14683-1188501743.gif

прокатчица написал(а):
И лучше воднёху
Позвольте поинтересоваться, это то же самое, что и "в одно рыло"?

Зюлейка, я каждый год такие салаты сажаю. Обычно сорт "Кучерявец одесский" :D или "Кучерявец Грибовский". Когда розетка нарастает, вырываю аккуратно с корнем и дома держу в банке с водой, как цветы. Не надо каждый раз на дачу бежать за листиком. 8)

ЛенаЛеся написал(а):
Не. Даже, если на кухне и одна. Пальчиками руки пачкать. Они потом жирные будут. Неприятненько.
Грязь не сало - потрёшь и отстало. :mrgreen:
Видимо, мытьё рук для Вас тоже лишнее движение? :mrgreen: Заметьте, это вопрос, а не утверждение. :wink: :mrgreen:

По поводу тефтелек и рубленых котлеток, конечно, вспоминается цитата из любимого "Золотого телёнка":
"- Мы в гимназиях не обучались, - проворчал бывший камергер Митрич.
Митрич говорил истинную правду - он окончил Пажеский корпус."

Если кто не читал книгу "Эстетика поведения", не обучался в Пажеском корпусе (все уже, наверное, вымерли) или в частной швейцарской школе (а они были, есть и будут), тот, конечно, имеет полное право, руководствуясь революционной целесообразностью, резать тефтельки ножом.

Те, кто это случайно (невольно) увидел и воспринял, как должное, или сами обучались всего лишь в гимназиях и их это не шокирует, или же действуют согласно словам А.П.Чехова: "Воспитанный человек не тот, кто не прольёт соус на скатерть, а тот, кто не заметит, как его прольёт кто-то другой".

И в самом деле - в общественных местах мы ведь не делаем другим людям замечания, разве уж они совсем фигню творят. А во "Флейме" почему же не поболтать?

Ну это же интересно!
Я тут постарше всех вас буду (хорошо, что не вместе взятых), но вот ни разу в жизни не видела, чтобы ножом на вилку клали пюре или аналогичным образом извращались с гречкой.
А если б не зашла здесь об этом речь, так бы никогда и не узнала, что такое бывает.

Зюлейка, то есть вот всех, кто пользуется ножом, когда ему удобно, Вы всех скопом обозвали извращенцами? А пару десятков страниц назад попрекали тут пишущих за невежливость общения. :evil:
То есть, с кем Вы лично согласны, с теми надо уважительно общаться, а остальные - извращенцы.

О, какая любопытная тема!
Сегодня на обед в кафе у меня был цезарь и гречка с мясом,прям как по заказу :mrgreen:
Итак, цезарь. Что у нас там? Листья салата, соус, сухарики, курица, сыр. Вооружаемся вилкой и... что мне сделать с тем листом салата, величиной с мою ладонь? Ломать вилкой? Ооооок, только в таком случае в процессе ломания половина цезаря разлетится по столу. Пихать в рот целиком? Ну да, в рот я его запихну, только соусом, который по краям листа, я щедро измажу себе щёки, подбородок, нос и наверное ещё и очкам чуть-чуть достанется. Намотать на вилку? Ни хрена не наматывается, не гибкий он какой-то. Вздыхаю, прижимаю вилкой, отпиливаю ножом кусок нужного размера.
Что там ещё, курица? Почему-то повар не удосужился её мелко порубать, а я хочу эти четыре куска растянуть на весь процесс поглощения цезаря. Ломать? Не, мы это уже с салатным листом проходили. Берём нож, отрезаем столько, сколько нужно.
Итак, большая часть салата съедена, а я имею гадскую привычку доедать всё, тем более, что голодна. На дне тарелки остаётся несколько размякших в соусе салатных листьев, которые подцепить вилкой нет ни малейшего шанса и кучка сухариков. И то, и то категорически не желает накалываться на вилку, а гонять по всей тарелке сухарики как-то не прикольно. Берём нож и загоняем им на вилку остатки еды.
Что я делала не так?
Аналогичным образом я загоняю на вилку остатки гречки. Ложкой по плоскому блюду их можно гонять до посинения, но зато окружающие получат бесплатную развлекалочку :mrgreen:

О! Корона. Вас уже как минимум двое извращенцев :lol:
Меня спасает только то, что не люблю траву, так что случись попасться салату с ладонь, просто не буду его есть. Да и гречу не очень... Так что не доем и ладно.

Ха! Навеело :mrgreen: Сегодня весь день провела за рулём. И вот... Стою в пробке. Аккурат время уже час дня. Ну и (чего время терять?) вытаскиваю контейнер, достаю бутерброд с красной рыбкой и ... НЯМ. И тут автомобиль позади меня взревев двигателем начинает как-то особенно агрессивно выпихваться в соседний ряд... Ну, как-то неадекватно. Подозреваю, водитель там был сильно голодный.
Убеждена, что он там был искренне возмущён КАК можно жрать за рулём, грязными руками, безбожно кроша на одежду и обивку сидений и лапая жирными пальцами руль... Боюсь я являла собой отвратительное зрелище :P

Зюлейка написал(а):
А если б не зашла здесь об этом речь, так бы никогда и не узнала, что такое бывает.
В том-то и дело. Я хожу в столовую-кафе-и т.д. каждый день. И стоя в очереди вижу как режут отварной картофель, как кладут ножом винегрет на вилку или другой какой-то мелко нарезанный салат, ковыряясь в салатнице. И так делает не один человек. Правила говорят о другом. И я пытаюсь понять зачем? Зачем так делать.
Пока я получила несколько вариантов

- так кажется эстетичнее
- привык есть все с ножом

Корона написал(а):
Зюлейка, то есть вот всех, кто пользуется ножом, когда ему удобно, Вы всех скопом обозвали извращенцами?
Ну что значит как удобно? Есть же определенные, общеизвестные правила пользования столовыми приборами. Так можно до много дойти - и говорить - что так удобно. И точности ради, Зюлейка никого не назвала извращенцами. Она написала, что извращаются над гречей. Все же несколько другой смысл.
То есть, с кем Вы лично согласны, с теми надо уважительно общаться, а остальные - извращенцы.
Ну опять же. Причем тут лично. Правила поведения за столом - они же не чьи-то личные.

Если ВСЕ люди вокруг меня едят не так, как этого требуют общепринятые правила поведения, то с чего это вдруг я должна считать правила общепринятыми?

Сверху