Re: Я умный и певец)))Флеймуем
О, какая любопытная тема!
Сегодня на обед в кафе у меня был цезарь и гречка с мясом,прям как по заказу :mrgreen:
Итак, цезарь. Что у нас там? Листья салата, соус, сухарики, курица, сыр. Вооружаемся вилкой и... что мне сделать с тем листом салата, величиной с мою ладонь? Ломать вилкой? Ооооок, только в таком случае в процессе ломания половина цезаря разлетится по столу. Пихать в рот целиком? Ну да, в рот я его запихну, только соусом, который по краям листа, я щедро измажу себе щёки, подбородок, нос и наверное ещё и очкам чуть-чуть достанется. Намотать на вилку? Ни хрена не наматывается, не гибкий он какой-то. Вздыхаю, прижимаю вилкой, отпиливаю ножом кусок нужного размера.
Что там ещё, курица? Почему-то повар не удосужился её мелко порубать, а я хочу эти четыре куска растянуть на весь процесс поглощения цезаря. Ломать? Не, мы это уже с салатным листом проходили. Берём нож, отрезаем столько, сколько нужно.
Итак, большая часть салата съедена, а я имею гадскую привычку доедать всё, тем более, что голодна. На дне тарелки остаётся несколько размякших в соусе салатных листьев, которые подцепить вилкой нет ни малейшего шанса и кучка сухариков. И то, и то категорически не желает накалываться на вилку, а гонять по всей тарелке сухарики как-то не прикольно. Берём нож и загоняем им на вилку остатки еды.
Что я делала не так?
Аналогичным образом я загоняю на вилку остатки гречки. Ложкой по плоскому блюду их можно гонять до посинения, но зато окружающие получат бесплатную развлекалочку :mrgreen: