Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Re: Я умный и певец)))Флеймуем

Ржавая Дикая, о да! Я тоже ела в пробке :mrgreen: не помыв предварительно руки и наверняка накрошив на себя и сиденье. А приятельница рассказывала, что стоя в пробке после работы во время сильного снегопада уже пятый час она решила съесть бутерброд и открыла термос с кофе... ух, как завистливо смотрели на неё из соседних машин!

ЛенаЛеся, забыли ещё вариант "голодная, не хочу оставлять на тарелке, с хлебом не ем" :D

Корона написал(а):
Если ВСЕ люди вокруг меня едят не так, как этого требуют общепринятые правила поведения, то с чего это вдруг я должна считать правила общепринятыми?
Не один человек в ближайщей столовой - это еще не все.
А правила не надо считать, их нужно просто знать. И они не перестают быть правилами. если кто-то их не знает :wink:

Мой вариант - чихала я на этикет, я буду есть так, как мне удобно, потому что я - Мировое Зло.

А вообще, как можно считать правила общепринятыми, если гугл выдает кучу ссылок с противоположным мнением? Почему я должна игнорить цитаты из правил этикета и считать верными цитаты из статеек "столовые приборы для школьников" или "как правильно организовать застолье"?

ЛенаЛеся помните эти слова, когда в следующий раз, Ваша кобыла, которую Вы не изволите нормально поставить на развязки, начнёт отрывать какую-нибудь трубу от стены или нырнёт мордой в денник к чужой лошади.
Привила-то "общепризнанные" они не только на столовые приборы распространяются. :P

Наглый Чайник написал(а):
А вообще, как можно считать правила общепринятыми, если гугл выдает кучу ссылок с противоположным мнением? Почему я должна игнорить цитаты из правил этикета и считать верными цитаты из статеек "столовые приборы для школьников" или "как правильно организовать застолье"?
Вы почитайте их повнимательнее. Если до сих пор о них даже и не слышали. Они не противоположные. Они просто для разных блюд :wink:

Ржавая Дикая написал(а):
ЛенаЛеся помните эти слова, когда в следующий раз, Ваша кобыла, которую Вы не изволите нормально поставить на развязки, начнёт отрывать какую-нибудь трубу от стены или нырнёт мордой в денник к чужой лошади.
Это действительно непосредственно относится к теме обсуждения. :mrgreen: С другими аргументами хуже стало?

Чайник! ЛенаЛеся ведь сказала!! И Вам мало?? :lol:
ЛенаЛеся забыла только "расшифровку" добавить, что бы все ее поняли :D
Вот она - Правила , которые не годятся\не нравятся\не подходят\не знакомы ЛенеЛесе и ЕЮ не признанные - поэтому именно и не правильные. И не должны быть общепризнанными. А значит посему - и не являются таковыми! :lol: :lol: :lol:

ЛенаЛеся написал(а):
Если до сих пор о них даже и не слышали. Они не противоположные. Они просто для разных блюд
Я не только слышала, я еще ими и пользуюсь. Причем регулярно. Особенно теми, которые предписывают в свою тарелку смотреть, а не за соседями следить.
Смотрю, вы цитатки-то невнимательно читали. Чтойта так? Не барское занятие? Или не все буквы оказались знакомы?

Маркиса, ага, мне мало ))) маловато будет, маловато ))) Увы, но не авторитет.

Есть местечки на Земле, где плов принято есть рукой. Правой. Сидя на полу.

ЛенаЛеся, Вы - противная зануда. (с) прокатчица. :mrgreen:

А правила дааа. Правила они ж в жизни главные. По полочкам все раскладывают. А когда не по полочкам, тут сразу когнитивный диссонанс и вынос мозга. Например, осень. Вроде уже не лето, но еще не зима. Ту би ор нот ту би. В смысле одевать попону или не одевать? Мыть тазик или не мыть? Почистить лошадь за 10 минут или полдня соконюшенникам проход перегораживать? Замечать, что делает сосед в своей тарелке, но не заметить жеребца рядом с кобылой?
Ну и далее по тексту.
И эти люди запрещают мне есть котлеты руками???

Nudnaya+Zabava написал(а):
ЛенаЛеся, Вы - противная зануда. (с) прокатчица.
Однако, вы и вправду - Богиня! )))))))))))))))

"Извращаются над гречкой" - это была, конечно же, ирония.

Дамы, я никогда не ела этот салат "Цезарь" и думала, что там всё мелко порезано... Я, собственно, размечталась купить пекинскую капусту, чтобы попробовать сделать этот "Цезарь" (но её цена меня остановила, я уже рассказывала).

Так, насущный вопрос: папа озадачил меня закупить овощи, пока они дешёвые, чтобы был запас в зиму и на весну.
Его даже не отпугнуло то, что я попросила его обязательно хорошенько побелить подвал (это на даче). Подвал побелён, рядом в универсаме можно закупить овощи лучше, чем на оптовом рынке, где в сетке запихано всё подряд. Вот, выбираю понемножку лучшее и таскаю, как муравей...
Скажите, пожалуйста, кто как хранит свёклу, морковь, картошку?
В инете и садоводческих книгах советов много, но хочется узнать от здешних форумчан, а то мало ли какая ересь где-нибудь попадётся.
Лук просушила в сарае и буду хранить в городской квартире, у нас там сухо и не жарко. Много лет храню его дома.

Наглый Чайник написал(а):
Однако, вы и вправду - Богиня! )))))))))))))))
Думаю, как Богиня, могу себе позволить делать так:

614717233.gif

8) :mrgreen:

Настоятельно рекомендую отложить нож и вилку совсем. Чтобы ненароком глазом не наколоться.
---
Зюлейка. У нас всё просто. Лук в чулках, морковь в опилках.

Зюлейка, а какая температура обычно в подвале зимой?

Родители хранят картофель и корнеплоды в погребе (уличном). Картофель в буртике, огороженном досками. Свёклу и морковь в дощатых ящиках, пересыпают песком. На еду набирают сколько надо и хранят дома в подполе, пополняют запасы по мере истощения.

У меня только подпол - в доме. Там температура, вестимо, выше, чем в погребе. Картофель храню в коробе, нынче муж сделал щелястый, посмотрю, как сохранится. Корнеплоды мою, жопки никогда не срезаю (ибо это путь проникновения фитопатогенов), ночь сушу, наутро складываю в пакеты-майки и спускаю, пакеты всегда открыты, чтобы дышало. Гниль появляется обычно уже к весне. Тыквы хранятся в комнатах. Но их надо регулярно обсматривать на предмет гнили.

У нас этот способ работает десятилетиями. 8)

Корона написал(а):
Если ВСЕ люди вокруг меня едят не так, как этого требуют общепринятые правила поведения, то с чего это вдруг я должна считать правила общепринятыми?
Потому что гладиолус :mrgreen: .
Вокруг меня тоже все какие-то неправильные. В столовой я лет 20 не была, а в ресторанах в разных странах чего только не навидаешься :lol: .

По поводу хранения - на даче помню картошку, яблоки и чего там еще хранили в подвале в деревяннх ящиках. Но там в подвале даже летом было прохладно.

Сверху