Нелля написал(а):И каким образом эти факты доказывают, что именно лошади плохие? Ну как, импортные лошади намного лучше наших ехали ЧР?
откройте ссылку и посмотрите сами.вы все в кучу смешалиНелля написал(а):Ну и где же тут преимущество импортных лошадей в соотношении первое и четвёртое против второго и третьего мест? По юношам не поняла, если из 12-ти 3 российские, 1 немецкая и 2 литовские, то остальные чьи?
Зачем мне читать этого весьма одиозного персонажа (о котором я знаю не только понаслышке), если я регулярно езжу за границу? Там живут мои друзья, родственники и коллеги, я могу своими глазами посмотреть, своими ушами послушать и сама сделать выводы, а не со слов гос. чиновника, который по заказу пишет, как там плохо, однако себе там недвижимость приобретает и детей отправляет учиться. :lol:Ульпана написал(а):Офф: За Россию обидно. Впечатлила книга Владимира Мединского "Мифы о России". Всем, воспевающим заграничное житье, советую прочитать...
Нелля написал(а):И каким образом эти факты доказывают, что именно лошади плохие? Ну как, импортные лошади намного лучше наших ехали ЧР?
Gloria написал(а):Зачем мне читать этого весьма одиозного персонажа (о котором я знаю не только понаслышке), если я регулярно езжу за границу?
Не обобщайте, пожалуйста.Ульпана написал(а):Gloria написал(а):Зачем мне читать этого весьма одиозного персонажа (о котором я знаю не только понаслышке), если я регулярно езжу за границу?
Я имела ввиду общее настроение. Уже раздражают восхищения заграницей тех, кто живет все же в России. Именно замалчивание наших достижений (Если большинство о них не слышали - это не значит, что их нет.), приводит к еще большему развалу. Шатаем то, на чем сидим.
Все это напоминает моего знакомого персонажа, у которого привычка хаять все, что он ест. Каждый день ест и каждый день то холодно, то горячо, то не досолено, то, если вкусно, то "ГМО, поди, напихали".
Ну надо же им хоть как-то стараться быть "все в белом"))Gloria написал(а):Вот яркий пример того, о чем я говорила:
viewtopic.php?f=18&t=133303
Какая зависть, причем тут зависть? Почему все люди, которые говорят, что цена им кажется высоковатой, непременно завидуют?
Начну с себя. Начну тем, что не восторгаюсь на право и налево чужим. Везде есть разные стороны медали, но тенденция последних лет меня лично удручает. Я еще помню время, когда гордились своей страной, а гордость, пусть и слепая, лучше зрячей зависти (ах, как ТАМ хорошо!).Gloria написал(а):Не нравится что-то - начните с себя. Перечислите, пожалуйста, достижения, которые, по вашему мнению, замалчиваются, чтобы мы тоже могли за родину порадоваться. Иначе это просто пустые слова.
Вот это мне кажется мифом.Ульпана написал(а):русская взаимовыручка
А вот это как то сомительно. Коммунисты, ээээээ. Они как бы своих уничтожали, фашисты немецкой армии по сути являлись скорее националистами, а не фашистами. Во всяком случае старались они на благо своего народа. Не понятно, кто в итоге больше фашист, те, которых так называли, или те, кто звал себя коммунистом.Ульпана написал(а):избавление мира от фашизма
Gloria написал(а):Нелля, да нет у нас никаких алмазов по навозным кучам. Нет их. Есть всего несколько грамотных селекционеров (частных хозяйств и заводов), у которых получаются качественные лошади. Да и не должны алмазы валяться в навозе, как вы правильно заметили, должна быть разумная система во всем, начиная с подбора родителей и заканчивая тренингом. И при такой системе алмазы обязательно будут, может, не самые крупные, но будут. А если крыть неизвестно кого неизвестно кем и пускать все на самотек, ожидая чуда, то будет то, что мы видим, к сожалению.
В настоящее время особо нечем. Нет достижений не в чем. Мы были первыми в космосе, у нас была станция мир, у нас было сельское хозяйство, у нас были заводы и фабрики, у нас был футбол и хоккей, все это было. А что есть сейчас? Импортные продукты, напичканные химией, импортные шмотки, алкоголь на каждом углу, низкий уровень жизни, благосостояние граничащее с нищетой и т.д. Что есть сейчас? Чем гордится?Ульпана написал(а):Мы не знаем, чем гордиться...
А про штраф бат ничего не слышали? Как людей отправляли на верную смерть, и если человек пугался, свои же стреляли. А про одну винтовку на двоих, когда одного убивали, оставшийся в живых забирал ее и отстреливался пока не убьют, то же не слышали? Да, войну выиграли русские люди, но какой ценой. И нужна ли была такая победа, учитывая что сейчас, ветераны, которых осталось не так уж много живут в нищите?Ульпана написал(а):Войну выиграли не коммунисты, войну выиграли русские люди.