Из этих слов я сделала вывод, что ты знаешь прежних хозяев и историю пса. Теперь я понимаю, что это были всего лишь предположения, так?
Ира, я, как бы, знала не одну собачку. И, прикинь, даже с ними занималась. Поэтому для того, чтобы понять, что пес невоспитан и избалован, мне не надо знать его историю. Достаточно взглянуть на его поведение, когда он освоится и решит, что он вот тут теперь живет. Пес, почувствовавший свою силу и уверенный в своих правах никогда не потерпит посягательства на свою свободу (в частности, нафига выполнять команду "сидеть") и будет ее отстаивать в бою. Конкретно этот еще считает, что он может нагло требовать еду бесконечным брехом. И такую собачку привести в чувство (и то без гарантии) можно, только изметелив ее до полусмерти в прямом смысле этого слова. Дома я так и сделала бы. Здесь, блин, разные умники, включая мужа, заноют что нельзя так. Поэтому пришлось вешать. До той самой полусмерти, но уже от удушения. Вот после этого с мужем он ведет себя как раньше, ибо драться с такой собакой надо каждому индивидуально. При виде меня моментом затыкается. Ибо его лай меня бесит и все, что он от меня получить может, это дубиной по хребту. Раньше пытался кидаться, вызывая у мужа панику, сейчас убирается в будку. Правда, рыкнув, все-таки, напоследок. Когда вины за собой не чувствует, преспокойно лезет ласкаться. Можно было бы попробовать с ним гулять, но по зрелом размышлении я решила, что мне нафиг не надо ценой своего здоровья исправлять чужие ошибки. На самом деле мне этот пес не нужен. Я вообще после смерти прежних собак не хотела их заводить. Этот, по факту, пришел сам и не боялся лошади, что и стало основной причиной его появления в доме.
Почему ты так отстаиваешь право хозяев болтаться где попало с невоспитанной псиной, лишь бы на поводке?
Я его не отстаиваю. Я пытаюсь тебе втолковать, что это ИХ и только ИХ проблемы. Пусть решают их как хотят, главное, чтобы они не мешали прочим людям. Как, как-то раз высказалась наша периодическая соседка "это место для людей, а не для животных". На первом месте люди, а животные по остаточному принципу. И я лично Бобика удержу в любом случае. Я удерживала ирландского волкодава, ломящегося за кошкой, и кавказонов, но спина рада не будет. Так зачем мне создавать себе лишние проблемы?
И вот этот медведь нёсся ко всем прохожим со всей дури, а хозяйка каждый раз кричала: "Не бойтесь, он вас просто облизать хочет"
А если у кого-то фобия?
И, кстати, для тех, кто ратует за собак без поводка среди людей. А как у вас с пауками, змеями, земноводными, крысами, мышами, насекомыми? А то вот я их считаю весьма милыми и забавными (без шуток) и хочу свободно ходить с ними на плечах и ездить с ними в общественном транспорте. Представьте только себе, еду я с вами рядом в маршрутке, а у меня на плече птицеед или фаланга сидит. Да и скорпион неплохо смотреться будет.